來到台中的第一站,便是和馬弟媽相約的太初午餐,雖說是午餐但因到達時間較晚,反而接近下午茶時間了!辛苦馬弟媽和馬弟餓著肚子等我們。接近兩點的下午,仍然有許多人在外面候位,到底是什麼樣的美食足以吸引人潮這樣等待?菜單還沒看完,服務生來通知我們可以進去了,趕緊入內一探究竟。這樣的裝潢空間很容易讓人對價格產生誤會,要不是事前做功課,真要以為沒掏出幾張小朋友便走不出去了呢!剛就定位,服務生先奉上紅茶,連Yelena這麼小的孩子都有喔!而且貼心的加蓋和吸管。肚子好餓,先點餐再說!菜單封面的設計很有質感,上面印了麵條的圖案。種類不算多,但也讓初次來的我們一時間不知道該選什麼好,每一樣看起來都很好吃,可惜我們並沒有那麼大的容量一次裝下所有食物。太初採用開放式廚房,內場人員在做什麼一目了然。很快的餐點上桌,首先是頗受好評的蛤蠣湯,蛤蠣個個飽滿肥美,果然是名不虛傳!湯充滿蛤蠣的鮮甜味,忍不住一續再續,但因裡頭的胡椒味,Yelena喝一口後便不敢再碰。馬弟和馬弟媽點的是豬油拌飯,其中一碗的醬汁明顯過多,馬弟很勇敢的說會把它吃完,不過在馬弟媽堅持下還是請服務生拿回廚房確認,再次端回已更換新的,原來是不小心多加
來到台中的第一站,便是和馬弟媽相約的太初午餐,
雖說是午餐但因到達時間較晚,反而接近下午茶時間了!
辛苦馬弟媽和馬弟餓著肚子等我們。
接近兩點的下午,仍然有許多人在外面候位,
到底是什麼樣的美食足以吸引人潮這樣等待?
這樣的裝潢空間很容易讓人對價格產生誤會,
要不是事前做功課,真要以為沒掏出幾張小朋友便走不出去了呢!

剛就定位,服務生先奉上紅茶,
連Yelena這麼小的孩子都有喔!而且貼心的加蓋和吸管。
肚子好餓,先點餐再說!
菜單封面的設計很有質感,上面印了麵條的圖案。

種類不算多,但也讓初次來的我們一時間不知道該選什麼好,

太初採用開放式廚房,內場人員在做什麼一目了然。
很快的餐點上桌,首先是頗受好評的蛤蠣湯,
蛤蠣個個飽滿肥美,果然是名不虛傳!

湯充滿蛤蠣的鮮甜味,忍不住一續再續,
但因裡頭的胡椒味,Yelena喝一口後便不敢再碰。
馬弟和馬弟媽點的是豬油拌飯,其中一碗的醬汁明顯過多,
再次端回已更換新的,原來是不小心多加一次醬。軟Q的滷米血

米血滷得相當入味,蠻好吃的。
滷肥腸吃起來很Q,卻不至於嚼不爛,相當軟嫩。

光看就覺得很Q彈,輕輕抖一下彷彿還會聽見"ㄉㄨㄞ"的一聲。
馬弟媽強力推薦的滷鴨血,看起來很柔嫩,而且個頭不小(似乎店裡什麼都很大器?)
拿的時候最好用湯匙輔助,不然容易發生鴨血半途逃跑的窘境。

鴨血軟嫩飽滿,辣度剛好不會讓人一口就望之怯步,
讓近幾年極少吃辣的我忍不住多吃兩塊。
來太初當然要吃麵,我們點海鮮家菜麵,
海鮮湯頭充滿鮮味,但因蛤蠣湯的關係,海鮮湯的味道反而顯得複雜了。

麵體Q軟,尚在一定水準之中,
特別的是看似平凡的配料~蝦丸,吃進嘴裡明顯感受到蝦的鮮甜,
彷彿把蝦子的精華都揉進蝦丸裡。
最後上桌的是傳說中的黃金甲煎餃,這美麗的外表果然需要花點時間料理。
餃子倒置在底下,上桌時首先看到底層薄脆的麵皮。
(弟媳還一臉狐疑問我這是什麼東西XD)
本來幻想折下煎餃時會有"啪滋"一聲,
可是因為顧拍照,香脆的麵皮變得有些軟掉了!
煎餃果然還是要趁熱吃比較好。
餃子餡的豬肉鮮甜,青蔥去除肉腥味,裡頭還有肉汁在流竄,
餃子皮Q內餡鮮美,特地跑個老遠來品嚐真的很值得。
太初真是一間裝潢美、氣氛佳、東西又好吃的店,
而且價格平易近人,若是在北部可能就要翻漲兩倍不只了!
CP值
用餐方式