2014-09-10
昨日花卷 Offer oh 跨界好食昨日....當鯉魚尋得黃花,便得羽化成龍。黃花意即美好,花卷將之入味。今日或許也來嚐口~花卷。將昨日的美好 ,圈卷成味。來到許久未曾造訪台中的街道與景色,漸漸的帶點熟悉卻又陌生的感受,而週六的午後沿著勤美綠園道的綠意隨著細雨與陽光陰晴不定的身影,來到充滿主題特色的 昨日花卷 Offer oh 跨界好食 餐廳~ 店外以紅白相間的錦鯉,吸引注人們的目光,因午後天氣陰暗而綻放的 昨日花卷 字樣,更帶領我們前進 來到除卻於地面游走的錦鋰們,高挑的天花板上也仍有姿意暢快追尋黃花身影的魚兒~ 外面的空間也有陳列桌椅可供顧客們使用,若是天氣好時露天享受餐點也是不同的感覺 時節正時春節後的時段,店面外的窗台也應景的張貼上屬於店家特色的春聯「堡正有魚」的好兆頭,讓你年年保證有餘,幸福安康~ 以傳說中鯉魚追尋著黃花,等待機緣便能一躍成龍,遨遊四海。為主題讓享受美食不再是只有單純的品嚐料理的美好,更加上了主題性的氛圍,讓想像更帶點美好,將記憶中的黃花的美好,帶入店家的特色花卷與道道頗具特色的料理一同將美好入菜,更讓感受更加提升 接著就讓我們如同追尋黃花般美好的料理,一同如
花卷:祕滷凍牛肉
可能還不熟悉這搭配所以弄起來有點笨,但後來看其他桌的客人很熟練的打開餅皮均勻的塗上味增醬料與馬鈴薯泥等專業的很說,不過有趣的料理當然要嚐試才知道好不好吃跟有不有趣,而被我圈卷起來的花卷,也可是飽滿紮實的咧,一直塞米飯下去 XD
本來以為這道是吃米飯的料理,因為米飯的口感與調味蠻符合個人口味的,不過結合了外在的挺大張的卷皮兒也很有趣,酥酥的卻又不太粉餅皮很有層次,再搭配上夠味的牛肉與配料讓多樣圈卷住的美味一起感受相當有趣的滋味,不過香菇的調味也許是料理的特色,覺得香菇兒你也太甜了
灣式麵:生猛海鮮