台中西區忠明南路上悄悄開了間極具質感的義法餐廳--【W · Restaurant】,提供美味且具質感的餐點外,用餐氣氛也是啵棒,非常適合情侶約會、朋友聚餐。又子對台中市忠明南路的印象就是一條很長很長的住宅區,這條路上沒有太多的餐廳,要是有的話倒是挺令人印象深刻,【W · Restaurant】就是位於這條路上。附近路邊停車挺多的,不過就是要靠運氣,但還好店家也有提供特約停車場,位置大約位於忠明南路&民生路的交接處,「凱廚德國廚具」旁,招牌有點兒小要稍微細找。 【W · Restaurant】的店面寬敞明顯,店外亦有擺放幾張桌椅,另外也有提供菜單可參考。整體的裝潢及布置還蠻簡約高雅的,座位雖然沒有我想像中的多,但是空間寬敞用起餐來也較舒適。 店內另外有兩間包廂,一間約可容納10人,而且包廂也可互通,人數多的話預約包場也蠻方便的!若要預約包廂的話,1-4人低消為3000元,5-10人低消則為5000元。菜單首頁就有關於店家的介紹,剛好【W 兩個世界】這部韓劇又子也有看,因此倒是挺有共鳴的。【W · Restaurant】是義法餐廳,提供了多種餐點樣式,因營業至凌晨,還特別提供了宵夜餐點,除

除了這本菜單之外,另外也有酒單,若有需要可詢問服務人員。

每人低消500元,消費均收10%服務費。

又子當天來訪是店家剛營業時,約下午兩點左右,適逢吃午餐與午茶的時段,

想吃正餐這有,若要吃點輕食點心或飲品也可以,選擇還蠻多的!

松露野菇溫泉蛋沙拉  $230

餐點都是現點現做,主餐的部分都需要稍候一些時間,建議可以先點份沙拉來開開胃。

這道《松露野菇溫泉蛋沙拉》的份量還蠻多的,足以讓2-3人分享。

除了新鮮生菜之外,另外還加了不少松子、起司,炒菇包圍著溫泉蛋,佐以松露醬油。

酥炸墨魚風味海鮮拼盤  $340

《酥炸墨魚風味海鮮拼盤》包含了三款海味:蝦子、深海鱸魚、透抽,

裹上漆黑墨魚麵粉酥炸,看起來吸睛且別具特色,一旁搭配的是塔塔醬。

松露牛小排輕燉飯  $360

燉飯也很推,可以點一些前菜分享,再加一份份量中等的燉飯當主餐,吃得巧又吃得飽。

燉飯使用的是義大利米,口感較Q且有嚼勁,每粒米都充分的吸取了醬汁,奶香十足且帶淡淡蕈菇香。

12oz 美國肋眼牛排 / 打拋馬鈴薯  $1250

主餐以肉類排餐為主,這份肋眼牛排一旁的配角則是打拋馬鈴薯。

馬鈴薯是帶皮的,外皮帶點酥、口感綿密且帶香鹹味,可增添飽足感。

12oz的肋眼牛排比我想像中的還要大,上頭以些許芝麻葉作點綴,一旁還有提供黑鹽及海鹽可沾取調味。

肋眼牛排嫩度僅次於菲力,大理石紋的油花分布均勻且多,建議熟度為5分熟 or 7分熟,

這份是5分熟,外表看起來已是熟透,不過裡面還是粉嫩的肉色。

店家是以低溫烹調的方式來料理,肉質不會過老過柴,紮實且具嚼勁。

個人覺得沾點海鹽就足以凸顯其鮮味,不沾吃原味也很棒!

這份主餐份量挺多的,倒是還蠻適合男生來享用。

漂浮冰咖啡  $130

咖啡味濃郁且略帶苦味,待上頭的冰淇淋溶化後,

攪拌均勻飲用便又是另一種風味,奶香與咖啡香交織的滋味還不賴!

招牌水果茶  $140

這裡的水果茶本身就沒有另外加糖,單純就是水果的香甜味。

口感微酸微甜,並不會令人感到膩口與負擔。

結語

【W · Restaurant】用餐氣氛真的很棒,相信若是晚上來訪應該更美。

餐點的部分亦是美觀又美味,除了滿足口腹之慾也滿足了視覺。

除了適合情侶約會,告白或求婚來此應該也可以提高不少成功機率^^