每次到台中住一晚,隔天睡醒後我們大都會到台中第二市場吃美食,吃過知名的山河魯肉飯、李海魯肉飯、王家菜頭粿糯米腸等美食後,這回我們來吃名氣沒那麼大的【阿發排骨飯】,吃過後讓人還蠻喜歡,現點現煮,價格平實,餐點選擇也很豐富,雖然名為【阿發排骨飯】但不只有排骨飯,也有第二市場人手一碗的爌肉飯唷~【阿發排骨飯】就在山河魯肉飯旁,攤位上除了滷好的爌肉、酸菜及筍絲等之外,沒有像其他家有事先炒好的熱炒讓大家選擇,所有的餐點都是現點現炒,可以吃到最新鮮的美味!【阿發排骨飯】菜單及價格沒有紙本菜單,必須要抬頭看天花板上的價目表,現場有看到三個不同的價目表,讓人有點摸不著頭緒,不過價格都還蠻平實的,然後也有很多菜色沒有在菜單上,可以看現場食材點餐採自由入座,生意不錯,很多是家庭來用餐!爌肉飯 $50雖然招牌是排骨飯但我們點的是第二市場比較知名的爌肉飯,好厚實的爌肉,滷得油亮誘人,除了爌肉外還有搭配酸菜及辣蘿蔔吃起來很夠味,香噴噴的爌肉吃起來軟嫩不柴!煎肉魚菜單上沒有,是見到有客人點才知道原來還有這一味,新鮮的肉魚煎到魚皮赤赤的沾點胡椒或擠上檸檬汁就很好吃,魚刺少魚肉鮮嫩,原本兩個孩子都說不要吃,結果吃了一

【阿發排骨飯】菜單及價格

採自由入座,生意不錯,很多是家庭來用餐!

爌肉飯 $50

煎肉魚

菜單上沒有,是見到有客人點才知道原來還有這一味,新鮮的肉魚煎到魚皮赤赤的沾點胡椒或擠上檸檬汁就很好吃,魚刺少魚肉鮮嫩,原本兩個孩子都說不要吃,結果吃了一口就上癮,一隻好像是$70元

看~兒子整隻抓起來啃,是說就連魚頭魚尾都可以吃耶,煎得很香酥

紅燒豆腐 $40

現點現炒,有別於別家都是炒好放一旁等大家點,煎得很入味,有媽媽的味道

炒絲瓜

甜嫩的絲瓜美味好吃極了~

番茄炒蛋 $40

兒子很喜歡吃番茄炒蛋,每次見到菜單上有都吵著要吃,炒得濕潤不死鹹,單吃配飯都適合

蝦仁炒飯 $60

這價格真的很便宜,炒飯這是要這樣的色澤特別誘人,充滿著醬油香氣卻不過鹹

花枝湯 $30

一碗30元的花枝湯大概就只有這裡吃得到了,很費工的現點現煮,彈牙的花枝鮮甜的湯,這一碗喝得很滿足

蛤蜊湯 $30

雖然價格不貴但蛤蜊也不小顆喔,一樣是最鮮美的滋味
CP值
用餐方式
內用
同步刊登
2015-12-29 131 瀏覽
 今天糖糖要介紹這家位於許多美食的第二市場裡的阿發排骨飯他是在李海魯肉飯那邊的入口走進去從入口走進去大家會看到一堆XX魯肉飯一整排都是賣魯肉飯的所以很好找到阿發因為他是唯一一家招牌是寫排骨飯的 看到魚眼睛都放亮了 可以挑選看你要吃哪種魚要煎的、炸的、清蒸的都有菜單他們家的東西都不貴除了菜單上的東西外他還有滷味還有剛剛看到的魚等等【燙青菜】30元他們家的青菜是用湯頭去川燙的不用加任何調味料可以吃的到菜的甜味還有湯的鹹味【蚵仔湯】30元蚵仔還蠻多顆的每顆蚵仔都粒粒飽滿吃起來很鮮甜湯頭也不錯喝重點是這樣只賣30元是不是超便宜的   【煎海吳郭】130元外皮煎的很酥脆而且煎的不油膩魚肉也很鮮甜好吃【蚵仔炒麵】50元他們家的蚵仔真的都好大顆唷外面一盤幾乎都賣70、80元在這裡只要50元就可以吃到一碗新鮮大顆又美味的蚵仔炒麵是不是超幸福的呀 【豬腦湯】50元豬腦還蠻大塊的糖糖喜歡他們家的湯頭中藥味道蠻重的很適合冬天喝可以去寒 這家老闆娘人超好的每次去都很熱心的招呼我們看到老闆娘的笑容一整天心情就好好唷 阿發排骨飯台中市中區中正路第二市場內111-1號11:30 ~ 21:00

今天糖糖要介紹這家位於許多美食的第二市場裡的阿發排骨飯

他是在李海魯肉飯那邊的入口走進去