位在台中北區的迷路&Elk是一間結合早午餐的餐酒館,餐點主打早午餐、燉飯、義大利麵、燉菜、披薩等,店裡頭還有提供超過兩百種的精釀啤酒,有著網美風的用餐氛圍,除了情侶約會、姊妹聚會、多人聚餐,也非常適合當求婚場地,迷路&Elk營業時間從早上10點至凌晨1點,中間不休息,宵夜想吃早午餐也吃的到~迷路&Elk位在台中北區進化北路上,鄰近中國醫藥大學、新民高中、中正公園、中友百貨等,距離台中捷運文心崇德站也不算遠,附近也有公車、ibike,交通非常便利,如果是開車的朋友們,除了路邊停車格,附近也有收費停車場唷糖糖很喜歡迷路&Elk的裝潢風格,以北歐風為主題,裡頭還結合了老闆最愛的麋鹿裝飾,這也是為什麼店名會叫迷路的關係櫃台擺放著各式各樣的酒品,看起來相當壯觀,就連自助區的茶水都是用啤酒柱盛裝,是不是超特別的呀迷路&Elk除了可以從早吃到宵夜的美味餐點,還有個最大特色就是店裡頭的上百款異國精釀啤酒,啤酒櫃中陳列著來自世界各國的精釀啤酒,選擇性非常豐富(喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒)迷路 & Elk菜單紐西蘭帶骨小羔羊 380元迷路&Elk的早午餐拼盤超澎派,裡頭除了主餐紐西蘭帶骨小

(喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒)

迷路 & Elk菜單

紐西蘭帶骨小羔羊 380元

迷路&Elk的早午餐拼盤超澎派,裡頭除了主餐紐西蘭帶骨小羔羊,還有沙拉、香蒜軟法麵包、帶皮楔型薯塊及水煮蛋,整盤裝的滿滿滿

迷路&Elk的紐西蘭帶骨小羔羊份量還不少,採用鐵板香煎至外皮微焦香脆,裡頭的肉質鮮嫩又多汁,吃起來沒有可怕的羊騷味,旁邊還有店家自製的薄荷醬可以搭配享用

旁邊附上的沙拉有胡麻跟和風醬兩種可以選擇,沙拉裡頭有蘿蔓生菜、玉米筍、番茄、栗子地瓜、綠卷等,搭配糖糖最愛的胡麻醬,超讚

炙燒中卷墨魚炊飯 320元

不只早午餐,迷路&Elk的燉飯也超澎派,跟早午餐拼盤一樣附上了沙拉、水煮蛋及帶皮楔型薯塊,看起來依舊份量十足

迷路&Elk的炊飯是採用帶有嚼勁的義大利米,採用墨魚汁下去燉煮入味,讓人越嚼越香,是說吃完嘴巴會歐罵罵,可別立馬微笑~裡頭搭配香煎蛤蜊及整隻的炙燒中卷,蛤蜊顆顆飽滿多汁,中卷肉質超Q彈,除了本身的鮮甜,還多了炙燒的香氣
這次炙燒中卷墨魚炊飯的沙拉搭配的是和風醬汁,吃起來帶點微酸,清爽又開胃

蒜味香酥雞翅 190元

迷路&Elk的招牌雞翅,一份有六支,共有七種口味,糖糖點了大人小孩都喜愛的蒜味香酥雞翅,先將雞翅炸至金黃酥脆,接著灑上香料及蒜片,外皮香酥,裡頭的肉質非常多汁,帶著迷人的蒜香味,這道還挺下酒的

番茄辣炒海鮮 280元

另一道下酒菜糖糖選了店家推薦的番茄辣炒海鮮,裡頭包含蝦子、蛤蜊、淡菜及中卷,醬汁採用番茄、洋蔥及特製辣醬下去炒製,看起來有點像莎莎醬,沒想到辣勁十足,裡頭的海鮮非常新鮮,辣度是小辣偏中辣,辣度皆可調整,也可以做不辣哦

綜合莓果氣泡 120元/韓柚青檸氣泡 110元

想要來點清爽的飲品,可以選迷路 & Elk的氣泡飲系列,綜合莓果氣泡喝起來酸酸甜甜的,裡頭還可以吃到野莓果粒,另一杯韓柚青檸氣泡,入口帶著檸檬的微酸,交織的柚子清香,裡頭還吃的到細微的柚子果肉呢

糖糖很喜歡迷路&Elk的餐點及用餐氛圍,糖糖還蠻推薦這次點的紐西蘭帶骨小羔羊及炙燒中卷墨魚炊飯,用料實在又好吃,店裡頭除了美味餐點,還有上百款精釀啤酒,營業時間從早上10點至凌晨1點,從早上到宵夜通通幫大家搞定~
CP值
用餐方式
內用
一個月一次的台中小旅行,我們晚上跟友人約在這間平價的餐酒館。店家新開幕不久,餐點多元且平價,美式風格、整體氛圍不錯,更厲害的是這裡的精釀啤酒多達200種❗️是個很適合跟三五好友聚餐小酌的好地方 #開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒 elk,是麋鹿的意思 鹿!是闆闆的最愛,在整間餐廳裡面也可發現不少鹿的蹤影。店家從早上營業到宵夜,從早午餐賣到晚上變身為酒吧,不論何時過來都可以在這裡想用到優質的美食、還有各式精釀啤酒 門口小黑板有店家目前提供的優惠活動 門口進來右邊,超大的冰箱,裡面是滿滿的各式酒品,也冰了不少的酒杯,不同的酒搭配不同的酒杯也太酷了,看了就讓人很心動❗️我們今天是坐車過來用餐,等一下可以點兩杯來品嚐品嚐 #開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒 這裡有一隻鹿,身上揹了蠻多的酒品 整體美式的風格,讓人一進來就感覺到蠻放鬆的。白天與夜晚,同一個空間有著兩種不同的氛圍 這裡有遊戲機,到了晚上聽說還可以在這裡玩格鬥天王,可惜我們今天比較早來也比較早走,格鬥天王就留著我們下次再來玩囉 吧檯上有店家擺放的樣品酒。話說我們家裡小時候也有很多

#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

elk,是麋鹿的意思
門口小黑板有店家目前提供的優惠活動
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒
這裡有一隻鹿,身上揹了蠻多的酒品
吧檯上有店家擺放的樣品酒。話說我們家裡小時候也有很多樣品酒耶,只是後來都被還是屁孩的我們喝光光,然後偷天換日的置換成茶水繼續珍藏😂😂😂
調味料、餐盤、衛生紙等等都可以在這邊可以自行取用喔
菜單蠻多的耶,我們從店家粉專下載了部份菜單提供給大家參考,放在文章的下方。
今天跟友人的晚餐約會,吃點主食、喝點小酒,人生就該這麼放鬆

🔺紅醬海鮮焗烤飯 $280
上面覆蓋滿滿一層的起司做焗烤,有著起司香氣的加持,整體味道變得更加豐富,熱熱吃好牽絲,而且好好吃,整份吃完會有點兒飽足感,但是會讓人好想要再來一份
鮮蝦、蛤蜊、花枝、四季豆、花椰菜等等配料蠻豐富,米飯入口是滿滿的番茄香氣、還有海鮮的鮮香味,這道燉飯蠻有水準的👌。
🔺爐烤蒜味鮮蝦 $280
這裡的蝦子蠻貼心的耶,中間部份的殼都去除了,留下頭尾保留蝦子外型,享用起來方便許多,在這裡吃蝦子也可以很優雅👍。蝦子入口有著蠻不錯的蒜香味道,搭配蝦子的鮮,整體風味很迷人
🔺特製咖喱炸豬排
這裡的咖喱入口的辛辣感蠻明顯,尾韻散發出的咖喱香蠻不錯的耶!炸豬排超厚,外皮酥酥脆脆,肉質很紮實,入口是滿滿的肉香味,大口咬下超滿足

一旁有提供一份生菜沙拉,淋上胡麻醬,酸酸甜甜、還有豐富芝麻香還蠻開胃的。四季豆跟花椰菜兩樣配菜的口味則是偏向清爽
🔺蕾曼綜合水果啤酒 Liefmans Fruitesse $170
🔺夏日翻轉趣 蘋果特調 Specialty $200
第一次來迷路,店家的酒品菜單上提供的人氣啤酒,我們點了兩杯來享用。這兩款入口都是有著豐富水果風味的啤酒,我們覺得也都很適合女生朋友來飲用。
精釀啤酒會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感,變化度很高,也讓很多人對冰釀啤酒有著深深的愛
蕾曼綜合水果啤酒入口有著淡淡的莓果香,酸甜酸甜的風味讓我們差一點忘了自己是在喝啤酒,蠻不錯的耶

迷路 & Elk菜單底加啦~~這是我們從店家粉專下載最新的菜單提供給大家參考,最新最完整資訊請依店家現場為主

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台中市 #台中美食 #台中午餐 #台中晚餐 #台中宵夜 #台中餐酒館
CP值
用餐方式