每個歡樂時刻都有漢來軒每次有朋友問我台中哪裡有價格合理,環境也不要太差,有好吃的烤鴨或適合家庭聚餐的中式料理,我首推肯定是漢來軒,雖然我個人私心偏愛也是他們集團的名人坊多一些些,但以CP值來衡量的話,漢來軒比較起來更為物美價合理年底時在漢來軒的二十人包廂辦了CUBOX的尾牙犒賞我們家小朋友以往尾牙我們都找西式餐點居多,因為我們員工加一加起來就大約20人,豬弟又要有包廂的地方辦尾牙活動(怕吵到人),這種要多不多要少也不算少的尷尬人數在台中很難尋找到有包廂的,除非就是小西餐廳直接包場了,每年尾牙都折騰死我了,豬弟說每年都各自吃各自的,沒意思,今年想要大夥圓圓滿滿的坐在同一桌(飛踢他),幸好漢來軒剛剛有這種二十個人一桌的包廂,拯救了我我們店內年輕小朋友居多,大多偏愛西式餐點,但這次漢來軒的尾牙宴被大家都有讚賞到,二十個人每個人都說每一道都好吃,餐點精緻但卻份量足夠,大食量的年輕人也吃的飽因為想念上次的果香爐烤片皮鴨,趁著小謙的生日人多,我們又來大快朵頤一番,來漢來軒就是要人多才好吃的到道道經典老上海燻魚280元干烹辣子雞320元文火炆牛肉520元網通鮮蝦腸粉180元蜜汁松阪豬320元川味水煮

每個歡樂時刻都有漢來軒

老上海燻魚280元

干烹辣子雞320元

文火炆牛肉520元

網通鮮蝦腸粉180元

蜜汁松阪豬320元

川味水煮魚580元

果木煙燻茴香骨4隻480元

老上海燻魚、干烹辣子雞、文火炆牛肉、網通鮮蝦腸粉、蜜汁松阪豬、川味水煮魚、果木煙燻茴香骨,上回已經吃過的美味再點一輪,這幾道可說是漢來軒的經典必點,喜歡他們家燻魚酥中帶脆的口感,鹹甜鹹甜的好滋味,果木煙燻茴香骨是蟹老闆的最愛,濃烈的孜然風味他說好像回到新疆,值得再三回味的美味可以參考一下上回的食記

台中美食~新店報報 漢來軒 上海前50大必吃美食餐廳 一天只限量十隻的即烤片皮鴨 粵菜、台菜和濃油赤醬的上海菜 道道都是經典 文火炆牛、花雕年糕蒸蟹、果木煙燻茴香骨必點

果香生汁蝦球420元

特別精緻的蝦球,酥炸的蝦球裹上美乃滋和切的細細的蘋果絲,清脆和甜脆的雙重口感,也可以沾食一旁的芒果水果醬汁食用,炎熱的夏天吃上這一口整個都爽朗了起來

xo醬金勾四季豆320元

跟四季豆一起拌炒的金勾蝦蝦米和一般的蝦米很不一樣耶! 個頭比較大以外吃起來也格外香,大火快炒的香辣口感會讓人欲罷不能,喜歡吃辣的蓁蓁幾乎一人一整盤吃光光

剁蒜橄欖油嫩蔬180元

大魚大肉之中的一抹小清新,簡單的橄欖油配蒜頭,清甜爽脆的好滋味

今天的重點~小鮮肉登場,在座的每個女生口水都流到一樓去了.......

江湖上一直傳言,漢來軒台中店有一位可能是全台灣最帥的片鴨師傅,蟹老闆很不服氣,今天要來PK他

今晚你選哪一個????????

真的是鮮嫩多汁又美味可口啊.....

喂~我指的是果香爐烤片皮鴨,你們想到哪裡去了,我絕對不是那麼膚淺的人⬅你就是

我真的是來吃烤鴨的......

漢來軒的果香爐烤片皮鴨第一吃~片皮鴨

北京烤鴨的傳統吃法,薄而酥脆的鴨皮沾白糖直接吃,是我最愛的一種方法,就像是在吃一塊香甜酥脆的甜點,這個再多我也可以

果香爐烤片皮鴨第二吃~全麥口味的荷葉餅卷帶皮鴨肉+蔥+甜面醬的吃法,最近每家都會多了個哈密瓜入菜,更顯鮮甜

瞧瞧這酥不膩的鴨皮,真是人間美味啊~~~

趁熱享用,不然面皮冷掉後就有點微硬了

果香爐烤片皮鴨第三次~可選擇做成炒鴨架或鴨架湯

我們都還在思考,還來不回答,蟹老闆就說要炒鴨架.....

炒鴨架非常重口味也非常鹹香,比較適合當下酒菜,我會建議點鴨架湯,因為吃完了大魚大肉會想喝點有湯湯水水的東西,如果選擇鴨架湯整體吃起來會更為舒服

七寶盒650元

喜歡吃漢來軒飲茶點心的千萬不能錯過,一次可以吃到七款漢來軒的道地港點,我覺得這道非常適合當下午茶的茶點,兩個人閨蜜的下午茶時光剛剛好

外層的是芋頭酥、叉燒酥

還有蘿蔔絲酥、核桃酥,他們家的酥餅類都是酥到心坎裡的好吃,也是必點

蒸籠裡的蒸食點心

鹹的有鮑魚燒賣、松露蝦餃皇

甜的有愛窩窩,傳統的北京小吃,像糯米糰裡包著紅豆沙餡

另一道老北京的宮廷點心也很棒,驢打滾138元

QQ黏黏的不甜也不膩

鮮果紫米酪88元

手工木桶豆花145元

滑滑嫩嫩的豆花也是飯後甜食必點

愛戀戚風的檸檬戚風蛋糕,祝福小謙生日快樂
同步刊登
被網路評為上海前50大必吃美食餐廳之一的漢來軒,今年挾帶高人氣從對岸席捲回台,首站就選在台中,愛吃的我們怎麼可以錯過王維德seafood的好菜,全台第一家的漢來軒揉合了粵菜、台菜及上海菜三地料理精華,經典菜色,讓人非常期待,我喜歡濃油赤醬的上海本幫菜,甜甜鹹鹹的適合台南人口味的我從希臘回台與朋友相聚的第一餐我們就選在漢來軒,小郵差看到蟹老闆後立馬幫他斟茶說謝謝他希臘行幫他照顧老婆小花,兩個人好像很不熟的在那裝腔作勢不曉得在演哪一齣位於台中廣三SOGO13樓的漢來軒約180坪,席位規劃小吃區共25桌提供80個座位外,還有大樂、大吉、大利、大富、大貴、如意共六間可以搭配不同人數的包廂其中大吉大利和大富大貴還能雙間倂成一間更大間的包廂 隔壁間的大包廂剛好沒人,溜進去拍拍,這間非常適合只想辦一桌的訂婚宴耶!因為有個小客廳這間六人座的小包廂也很精緻可愛,我還滿喜歡這間名為如意的包廂設計師橋本夕紀夫團隊將中式古典與時尚融合,大膽的採用了冰裂紋的青瓷綠和桃紅色對比,並且置入中式窗花意象,在溫暖的黃色燈光下,瀰漫著一股30年代上海的嬌柔和迷幻魅力,青瓷綠這個顏色用的實在太美了,就是現在最夢幻的Tiff
其中大吉大利和大富大貴還能雙間倂成一間更大間的包廂
設計師橋本夕紀夫團隊將中式古典與時尚融合,大膽的採用了冰裂紋的青瓷綠和桃紅色對比,並且置入中式窗花意象,在溫暖的黃色燈光下,瀰漫著一股30年代上海的嬌柔和迷幻魅力,青瓷綠這個顏色用的實在太美了,就是現在最夢幻的Tiffany嘛!沒想到刻板印象中應該是中規中矩的中餐廳也可以變得如此時尚

因為漢來軒的菜色結合了粵菜、台菜及上海菜三地料理精華,所以菜色實在多到族繁不及備載,有興趣的可以再到他們官網的菜單去看看

漢來軒菜單:http://www.hilai-foods.com/menu/2017aaaaa.pdf

這次我們不曉得即烤片皮鴨一天只提供中餐五隻晚餐五隻,要點時就已經售完了,只能含淚跟烤鴨說掰掰,下次再揪一團來吃了
還有這個感覺就很手路菜的懷舊八寶鴨也是得事先先預約的,這次都沒吃到,扼碗啊!
百花茄子胡桃沙拉360元
非常特別爽口的一道熱沙拉,是我喜歡的茄子做成的耶!
仔細一瞧,真的是很搞工的一道菜,兩片茄子中間還夾著類似像蝦漿一樣的東西,軟中帶脆口感豐富的很,拌著生菜吃真的好清爽
蜜汁松阪豬320元
本來想點辣味三拼的,無奈生意太好叉燒和烤鴨都賣光了,只好點三拼裏頭其中的一道蜜汁松阪豬解解饞,口感爽脆的松阪豬裹滿甜蜜蜜的蜜汁,一塊接一塊的實在好涮嘴
老上海燻魚280元
跟我一般吃過的燻魚很不一樣,一般口感偏乾乾的,但漢來軒的燻魚竟然是多汁的,口感酥香外脆內軟,鹹甜交織的醬香,真的非常非常美味,一份還真不夠吃
文火炆牛肉520元
每個人吃到這道文火炆牛肉都會忍不住的驚呼一聲,天哪!這已經不是入口即化就能形容的,這牛吃了固樂沙敏嗎,那A家軟QXDDD
油油亮亮重糖艷色的炆牛肉實在是太好吃了,帶甜的味道實在太討喜了,突然覺得沒有吃到烤鴨好像也沒關係了
干烹辣子雞320元
去骨切塊雞肉以特調花椒油、鹽、糖先醃漬調味,再下鍋油炸約2分鐘起鍋,接著加入辣椒、花椒一起快炒增加香氣
切塊雞肉下鍋油炸時,因火侯控制得宜,完全不油膩,保留原始肉汁肉質,拌入花椒、辣椒提味,酥香脆口感,入口盡是椒椒麻麻的滋味,雞肉還非常嫩,一整個很下飯下酒
花雕年糕蒸蟹1180元
必點的漢來軒鎮店招牌料理,新鮮沙公先蒸約七分熟,將清蒸沙公時所留下的鮮甜湯汁加上蛋液與些許花雕酒拌勻,與沙公一起再蒸煮約4分鐘即出爐,一端上桌就有著花雕酒的香氣
新鮮蟹肉肉質飽滿、紮實、鮮甜,搭配保吸蟹香與花雕酒香氣的細緻蒸蛋及軟滑寧波年糕,尤其那蒸蛋充滿酒,香滑嫩到不可思議,可說是大人版的蒸蛋
川味水煮魚580元
蜂巢荔茸羅漢齋320元
重火候廣東功夫菜,先將芋頭蒸熟均勻打成泥狀,透過特殊模具形塑出新穎蜂巢狀,下鍋油炸,蜂巢內加入蓮藕片、玉米筍、蘿蔔、蘑菇與碗豆等餡料,鹹甜滋味,是道揉合傳統與現代的創新料理,尤其那軟綿的炸芋頭還真是好吃的不得了,完全不油不膩,嘗起來滿口生香

果木煙燻茴香骨4隻480元
一打開就燻煙縷縷,果木清香在揭蓋當下散出,經過月桂葉、八角、茴香、草果及桂皮等中藥材浸滷夠味的豬肋骨,在玻璃瓶內經短暫烟燻後,嚐起來有淡淡果木香
新鮮豬肋骨採無錫排骨做法,加入紅糟、番茄醬與蠔油先炸後滷約40分,再浸泡約半小時讓醬汁入味,出品前稍微過油炸讓表皮有焦香味,接著用龍眼果木與八角、桂枝等藥材烟燻約5分鐘讓排骨吸附果木與中藥材特殊香氣,盛入玻璃瓶時點上果木裝入瓶內,讓排骨二次吸附烟燻果木濃郁香
先吃原味再沾附的肉汁,有淡淡的孜然味卻不讓人討厭,排骨一整隻看起來是完整的,但入口卻發現馬上就化還帶Q勁,太美妙了,這倒也是必點
街頭碗仔翅138元
原本以為碗仔翅跟香港街頭賣的冬粉仿魚翅湯羹是一樣的東西,沒想到這碗竟然是真魚翅,才賣138元也太超值,主廚使用牙揀魚翅、先將銀牙川燙軟嫩,放入青花磁碗,歷經8小時熬煮的濃湯為基底湯頭,再將其煨煮四個小時後就成了這碗濃稠到不行的碗仔翅,膠質豐富而飽滿,感覺喝完皮膚就會超Q彈
怕小朋友們沒吃飽又點了炒飯和麵給他們,臘味茸香蔥炒飯280元
xo醬海鮮公仔麵360元,我不吃泡麵的,但這碗公仔麵看起來還真是好吃
上海蘿蔔絲酥角135元
系出同門,很像漢來蔬食的蘿蔔絲酥角
魚卵蒸燒賣85元小朋友們的最愛網通鮮蝦腸粉180元裡頭包裹著米網與蝦漿,讓腸粉更有口感鮮果紫米酪88元看起來像蛋糕一樣的美麗甜點,吃起來卻很有中國味小朋友們兩種都想吃,所以兩種都點了

熔岩黑金包115元

奶黃流沙包115元熔岩黑金包,竹炭的包子皮軟嫩香綿,裡頭是濃濃芝麻餡一個不小心其中一顆奶皇包被我給毀了,小心吃,真的超燙口超爆漿比起黑金包奶皇的這個我比較喜歡

漢來軒除了以上我們吃的大菜以外,還有各種好吃的港點,今天只有點幾樣來試試,味道頗有水準,有幾道還很像他們的相關米其林餐廳名人坊的口味,嗅得出有他的影子在,沒機會到高雄吃名人坊的可以來漢來軒試試看,下回要再來吃一下他們家其他的港點和沒吃到的無緣烤鴨,這次我一定記得預約
同步刊登