最近好友們都想把我灌醉嗎?老是帶我來參加餐酒會,灌醉我又沒啥好處,我只會盧小小而以,我們今天是來參加法月的薄酒來不只是薄酒萊Party,我還素顏來呢!因為剛好今天很忙又加上感冒,所以來不及化妝,結果竟然在這場Party遇到兩位格友啦!嗚!好想哭唷!沒形象了啦!就是這兩位大美女,一個是也有寫部落格的安妮公主美食世界 Annie's Yummy food world.,常常看他的部落格都有好多好好吃的手做點心,另一位是在廁所相認的 王 小姐(哈!)是跟他小姑一起來酗酒的, 王 小姐趕快再留一次你的信箱給我,因為我當天回去就發現那張紙條不見了,快來認領照片唷!嗚嗚嗚~當天沒喝就已經暈了的我今日餐單印月的allan為大家做個簡單的開場白,allan今天也很帥氣呢!今天客串來法月嗎?這場薄酒來也是龍穴酒坊與法月合辦的今天感冒不舒服,吃東西都沒味道,所以味覺不靈敏,大致簡單介紹一下就好,第一杯酒是柏利菲洛酒莊薄酒萊新酒,比較清澀的口感,有著櫻桃莓果類的果香搭配法國麵包的有奶油、精粹橄欖油加酒醋、油封香草蒜泥,剛烤好的麵包好香,稍稍引起我的食慾最喜歡這個晶瑩剔透的精純橄欖油加油醋沾著麵包吃密製肥鴨肝

Party遇到兩位格友啦!嗚!好想哭唷!沒形象了啦!

天沒喝就已經暈了的我
今日餐單
最喜歡這個晶瑩剔透的精純橄欖油加油醋沾著麵包吃
密製肥鴨肝慕斯極薄酒萊分子泡沫,香脆的餅乾搭鴨肝慕斯,帶點酒的香氣,但是很小一口,真的一口就沒了
松露奶油蘑菇湯,之前喝過好幾次
馬賽爾。拉皮爾酒莊 薄酒萊摩恭村莊級紅酒
干貝韃靼沙拉搭義大利阿爾巴鮮刨黑松露及薄酒萊白酒凍
這道有點像生魚片干貝的感覺,只是把干貝片的薄薄的,嚐起來軟嫩香甜
蘿蔓蒂克水紋黑虎蝦搭奶油燉飯
緊實Q彈的蝦肉,下面的燉飯也很香濃好吃,可是也是只有一口,難道我今天感冒的食慾特別好,感覺都吃不夠呢!
季節冰沙,今天是檸檬風味的
瑪當園 薄酒萊村莊級紅酒
像畫一般的擺盤,今天主廚的作品都好像跟花有關,香煎仔牛骨架搭法國路奇肥鴨肝佐白蘭地牛骨汁
就是犢牛啦!肉質比較細緻,也比較沒有纖維感,香軟多汁,沒有牛肉特有的那個味道,整個很清爽的感覺,味道較為清淡
當然別忘了照照我愛的鴨肝
香草舒芙蕾,要趁熱吃唷!好香好軟唷!
有一陣子沒見到這款甜點了,以前挺流行的說,其實不加楓糖就很美味了
新鮮果汁及紅茶
很混的混完一篇,因為感冒了,沒胃口咩!
2010-12-05
其他
因為明德大哥說他沒吃過法國料理(不過你去過法國,吃過他的路邊攤,應該也算是法國料理啦!哈!),他也想嚐嚐看每次我都讓我讚嘆不已法國料理世界,我第一個就想到法月了,沒吃過法國料理的人我真的很衷心推薦法月可以當入門去探探路,法月我也去吃過好幾次囉!這次剛好有小道消息指出法月剛換新菜單,所以又來試試新菜色,請參考我之前的法月食記:法月La Fete 當代法式料理~今年度目前為止吃過最滿意的一家餐廳法月La Fete 當代法式料理的生日午宴 法月La Fete我又來囉! 法月中午有推出適合繁忙講求快速的商務人士及不想吃太多的仕女套餐,以單點主餐的價格再加兩百元,即可享任選湯品或沙拉,份量不會太多,價位加一加也不過七、八百元,享受精緻又不必擔心多花荷包,照例冰涼氣泡酒一定是有的,外面天氣超熱,喝一杯超舒暢這麼嚴肅的研究菜單,安啦!不用擔心走不出去,頂多去賣屁股這次裝奶油的容器不一樣囉!上面的是無鹽奶油,下面則是精粹橄欖油加巴薩醋及西班牙火腿,巴薩醋用來沾麵包也相當美味,帶點微微的香甜熱呼呼外脆內軟的小圓麵包,單吃就非常香了,軟綿中又帶有Q勁,喜歡細細品味他的單純味道,接著抹上奶油或沾巴薩醋享用,

菜單,所以又來試試新菜色,請參考我之前的法月食記:

法月La Fete 當代法式料理的生日午宴

法月La Fete我又來囉!
這麼嚴肅的研究菜單,安啦!不用擔心走不出去,頂多去賣屁股
熱呼呼外脆內軟的小圓麵包,單吃就非常香了,軟綿中又帶有Q勁,喜歡細細品味他的單純味道,接著抹上奶油或沾巴薩醋享用,又別有一番風味
這次終於喝到我一直很想喝的乳酪洋蔥湯了,看到烤的酥香的起司我的口水就快流滿桌了,濃郁香甜的味道,真是太愛了,很喜歡洋蔥湯,因為這是一道很厚工的湯品,處理不好會有焦味
牛尾蔬菜湯,跟我的洋蔥湯比起來,這個清湯比較清爽,但說他清爽但又有種厚實的存在感,應該是牛尾的膠質感,比較起來我還是愛我的洋蔥湯
這個是日式結合法式的日本甘蝦海藻燉飯,器皿看起來就像是日本料理,擺盤也很像日本料理吧!甘蝦上有魚子醬
建議甘蝦一次三隻一起吃才能品嚐出他的鮮甜滋味,單吃一隻味道太單薄了,燉飯呈現完美的米心微硬狀態,吸附了甘蝦的甜美與奶油的香氣,好迷人啊!最下面是南瓜泥,混合著吃也不錯
店經理modi怕我吃不飽,又招待了我一道他們即將推出的新菜色,普羅旺斯小牛蛙腿襯香草蕃茄汁,其實青蛙腿是常常出現在法國料理裡的一個食材,我得除掉我對他的偏見,要勇敢嘗試才對
配色配的好優雅,我常常覺得大廚們真是天生的藝術家,怎麼可以把食物弄得像畫一樣呢?下面那個酥炸飯糰好相好好吃,有起司的味道
田雞腿口感有點像雞肉,但是肉質又比雞肉更細緻、更柔嫩些,我有點怕怕的搭了上頭的香味蔬菜一起食用,意外的好吃呦!整體起來像油炸雞肉飯糰,這樣形容會不會太俗了啊?
清口冰沙,我又給她忘了啥口味的
我的主餐微煎蝶魚搭北海道干貝、櫻花蝦佐波菜醬,把鰈魚做成了球狀,好妙唷!因為魚本身就帶點淡雅的鹹味,所以不需要多餘的醬汁就很鮮美了,細緻又有彈性的魚肉,一點都沒腥味唷!干貝當然也是微煎香酥,好吃的沒話說
明德大哥的主餐炭烤牛小排搭法國路奇肥鴨肝佐牛肉汁,旁邊的薯泥好綿密細緻唷!因為牛小排太小一塊了,我只有小嚐一口,法月的牛排我吃過好幾次了,一直都是水準之上呢!
我一直覬覦那塊肥嫩嫩的鴨肝,明德大哥似乎看穿我的心思,跟我說那鴨肝給你吃吧!反正我沒很愛這玩意,唷!就是等你這句話啦!超滿足,鵝肝鴨肝我都愛吃,開心
不小心走到出餐口,發現他們春雞作法會不會太費工了啊?有吃過整隻去骨的春雞嗎?怎麼把她綁回原來的春雞樣子啊?而且肚肚裡還塞滿了肥鴨肝,早知道我要點這個啦!下面還有舖馬鈴薯煎餅,看起來就好酥脆唷!唷!我怎沒看到這一道?下次再來吃
我們兩個的甜點也都不一樣唷!不過我有點忘了這個是啥了,因為明德大哥一口就吃完了,也沒留給我
我記得我自己的,是覆盆莓千層,冰凍到有碎冰感的口感,嚐起來冰涼不膩口,覆盆莓的酸與巧克力的苦甜搭起來也很融洽呢!
美麗的甜點,總是能讓人心情愉快
商業午餐的分量比較沒那麼多,不過對我來說剛剛好,很小巧精緻,飯後再來杯香醇甘美的紅茶,就相當飽足了
感謝店經理modi的熱情招待與分享,跟你聊天很愉快開心呢!而且你的耳朵真的好大一朵唷!很想幫你畫一個長鼻子,這樣你就變成小木偶了
2010-05-30
其他
生日當天的生日大餐我們決定要去法月,因為有收到他們的升等套餐卷,就是可以以980元的秋實套餐的價位升等為1380元的巴黎套餐,這樣感覺很划算耶!而且還有再送你松露巧克力一盒唷!上次來法月用餐,讓我感覺很愉快,各位可以參考一下上次的食記法月La Fete 當代法式料理~今年度目前為止吃過最滿意的一家餐廳 我的保留預約席,今天是坐靠窗的座位,中午的生意依舊很好,這次來發現價 位上面有變動呢!價位整個提高了,我拿卷來時他們跟我說這卷晚餐才能用,我反映上面沒寫,而且預約時我已經跟預約的小姐有提過卷的事,訂位的小姐也說可以使用的,但是因為中午並沒有提供1380元的套餐,所以他們也豪爽的讓我直接升等1580的午間套餐,算是後續處理的相當不錯,很阿莎力 這次的成員都是熟面孔,親愛的美華這次也是騙我說不能下來,結果竟然又出現了,哈哈!謝謝你們,我的知心好友們,這次大家是怎樣,都給我素顏來參加我的生日大會,沒邀請男人大家都不化妝了是吧?什麼態度?沒禮貌,故意要把這張給貼出來,大家笑吧笑吧! 這次的開胃前菜,器皿是不是超特別的,真的好可愛唷!好像是展翅飛翔的小鳥,很夢幻很童趣吧! 黑橄欖搭配風乾蕃茄與微烤

各位可以參考一下上次的食記

要把這張給貼出來,大家笑吧笑吧!

鳥,很夢幻很童趣吧!
黑橄欖搭配風乾蕃茄與微烤過的干貝,干貝烤的微微的焦,Q嫩有彈性,干貝

口感整個超新鮮甜美的,橄欖與蕃茄有一點點酸一點點鹹的感覺
法國料理餐廳裡的麵包似乎特別講究,麵包香氣特別香,這小圓麵包皮脆內Q彈,每每都讓我忍不住多叫兩個來嚐嚐
跟上次一樣的三款麵包抹醬,奶油、普羅旺斯橄欖醬與油封蒜泥,油封蒜泥的滋味真的很濃醇,我們都超愛的
松露奶油蘑菇湯,這個我很愛,雖說是奶油湯底,但是不會太過膩,香醇濃郁還帶點淡淡的松露香,讓我一下子一整碗就喝光光了,這個的組合完全是小謙的死穴,他不愛菇不愛松露,怪人~上面那個很像柴魚片的我忘了是甚麼,但真的很像柴魚片,哈~
這個甜椒奶油蟹肉湯真是甜美無比啊!我不太愛吃椒的說,原來把它做成濃湯那麼美味,我討厭的椒味通通不見啦!只剩下鮮甜的味道,正點啦!很適合挑食的小孩來喝
酥炸水牛乳酪佐蕃茄沙拉,這道是將一般馬芝瑞拉起司拿去炸過夾在蕃茄中,比起一般的起司口感多了酥脆,把原本普通的馬芝瑞拉蕃茄沙拉整個升級囉!清爽中帶又點濃郁的複雜口感
看起來很漂亮的生鮪尼斯杯,還附軟膏一條?死魚一條?
裡頭有生鮪魚的沙拉,顏色繽紛看起來就很清爽,可惜我不吃生魚的,哈哈~
好特別的容器將醬料,裝在軟管中,要吃時再加進去,因為沒吃所以也順便忘了那裏面裝的是什麼醬,小姐每道菜都介紹的很詳細,但是那天顧著聊天,都忘了記錄了,越來越不專業的豬扒飽,唉~
這個真的超好吃,燒烙北寄貝佐味曾奶油醬,上面細細的牛蒡絲,算是一道結合日本料理與法國料理的創意菜,味曾奶油的口味很不賴耶!北寄貝也是肥的勒!口感和諧的恰到好處
油封鴨燉飯,上面那個是鴨皮整個烤到好酥脆,完完全全的不油不膩,整個吃起來有嘉義火雞肉飯的感覺,將鴨皮弄碎混和在有鴨絲的燉飯中,脆中帶軟,軟中帶脆的美味口感
切~又給他忘記是什麼口味的冰沙了,也好吃,但是我依然難忘上回的無敵美味草莓冰沙,極品啊!
法月三人舞是這次的新菜色,當然要來給他點一下,一次可以吃到三種法月的拿手主菜
香煎鴨胸香煎大明蝦及阿爾薩斯豬,腳經豬腳大王美華小姐的評斷後,豬腳脆而不膩,好吃極了,鴨胸的皮沒很酥脆,有點油膩,明蝦很肥碩,大家一致公認最好吃
還附一小坨野米飯與時蔬,我好愛野米飯的口感!唷脆脆的香香的,有點給他想念香妍老闆娘家的春雞塞野米
另一道主餐炭烤菲力佐羊肚菌及紅酒醬,我愛牛,每次一定都要給他點牛肉的
外酥內軟烤得恰到好處,不會過於乾澀,還有我最愛的迷人碳烤香氣,酥酥的外層裡頭卻很柔軟,油花雖少卻也很多汁
長相很特別的羊肚菌,可以看到一整個蜂窩組織的感覺,吃起來的口感是脆脆的,是一種菌類耶!可是沒有那種菇菇的味道,個人覺得沒啥味道,就脆脆的
小點心是手工松露巧克力,香醇濃郁的風味,而且還送我一盒外帶,真好,我最貪小便宜了,呀呼~
這次的甜點小的有一點點不太滿意,因為很甜,還是非常懷念上回的蘋果派,比較給他特別說,小謙還以為那條白巧克力是蔥,還很大聲的說這甜點配蔥真是特別,當場大家都假裝不認識他
壽星的生日蛋糕,預約時有說要慶生就會送,這個巧克力蛋糕濃的好,比甜點好吃捏,小姐還會過來幫我慶生唱生日快樂歌唷!真是難為他們了,感謝大家,那天我們聊天聊很晚你們也沒趕我們走,因為我們不想回家,電費太貴,我們想省冷氣費,哇哈哈哈!
冰咖啡與新鮮檸檬汁,好啦!我的連續吃一週的生日大餐終於給他結束,整個生日週大概胖給他好幾公斤吧!希望明年的我依然可以享受美食
2009-07-27
其他
這家去年九月新開不久的法式料理店想吃已經很久了,而且據說風評口碑都還不錯,是台中印月的關係企業,印月我只有去吃過下午茶而已,不過聽說也蠻不錯的,當我打電話去法月訂位置時,就感受到他們美好親切的態度,非常熱心的告知我們他們的位置,並且問我們要從哪來她可以教我們怎麼走,整個服務的過程就是讓人心情很好呢!白色耀眼的極簡風建築物坐落在一整排高級別墅社區裡,但是,你放心,他們不是那種貴到不行的法國料理唷!可愛的價格絕對讓你感覺到物超所值 今天我們三個來吃情人節大餐慶祝情人節唷!這是法月的門面入口,不是走華麗風格,很簡單大方輕建築一進門就有一大面的酒櫃,野放石間融入現代築成像庭院般的化妝室 室內的設計算是簡簡單單又乾淨,黑白兩色再加上各種石材貫穿整個空間, 動線整個很不錯,桌數雖多,但是不會顯的很雍塞也是採開放式的廚房,所以看的到料理的過程,他們的廚房算是相當大的了,法森小館的就很小 價格方面有980元的秋實套餐1380元巴黎套餐及1980元的法月套餐,另外還有素食者享用的980元旅夢蔬食套餐,中午和晚上都是一樣的價格,沒有像有些法國料理餐廳晚餐就是一定要比中餐來的貴,其實我個人認為他們980元的

務的過程就是讓人心情很好呢!

今天我們三個來吃情人節大餐慶祝情人節唷!
這是法月的門面入口,不是走華麗風格,很簡單大方輕建築
一進門就有一大面的酒櫃,野放石間融入現代築成
像庭院般的化妝室
動線整個很不錯,桌數雖多,但是不會顯的很雍塞
價格方面有980元的秋實套餐1380元巴黎套餐及1980元的法月套餐,另外還有素食者享用的980元旅夢蔬食套餐,中午和晚上都是一樣的價格,沒有像有些法國料理餐廳晚餐就是一定要比中餐來的貴,其實我個人認為他們980元的秋實套餐就很讓人驚喜了,我們今天點了一個980元的秋實套餐以及一個1380元的巴黎套餐
來幾張假裝有氣質的照片吧!這樣的用餐空間真的還蠻舒服的,會一直想賴著不走,下次想坐陽光充足的窗戶旁邊,這樣照相比較好看
餐前的香檳汽泡酒以及加40元可以選有氣泡或無氣泡的礦泉水無限暢飲
他們還很貼心唷!雖然小朋友我們並沒有再多點一份餐,但是開胃小點他還是有附一份給小朋友呢!這個開胃小點跟法森小館的很像耶!由右至左是奶油蛋黃醬上面有一些帕馬火腿,中間的是乳酪波菜加松子,最左邊的是煙燻鮭魚,小小的一口,都挺好吃的
酥脆又燙手的法國麵包,用手撕開就聽的到那美妙的聲音,這麵包真的很不錯,吃完麵包服務人員還會熱心的問你要不要續麵包,非常之大方的餐廳,都會主動詢問
令人驚喜的還有這個麵包抹醬,竟然有三款耶!最前面的是奶油抹醬加海苔(紅紅綠綠一點點的就是海苔)中間的是黑橄欖醬,很特別的抹醬,鹹鹹香香的跟麵包很搭,最後一個是油封蒜,我最喜歡這個,有濃郁優雅的蒜香卻沒有那種蒜頭的刺鼻味,美味至極
我的玉米蟹肉奶油湯,吃的到打的非常細的碎碎玉米粒,甜美極了,還有大大塊的鮮甜蟹肉,跟法森的玉米濃湯有的比,一樣美味
小謙的蕃茄牛肉蔬菜湯,因為先喝了自己的甜美玉米湯再來喝她的會覺得很酸,但是小謙也覺得很美味,而且蔬菜量很豐富
幫小旎小姐單點的卡布奇諾鮮蝦南瓜湯,他很愛搭配法國麵包沾來吃,這樣吃也很棒,我自己個人也很喜歡,他們家餐具的器皿都很優雅耶!
巴黎套餐多了一個前菜,我選擇的是明蝦草莓塔,哇!真的是好吃的好想哭,明蝦的中間夾一層柿子,最下面是草苺泥與草莓醬汁,蝦子與水果的組合真的很美妙,而且整個就是好漂亮的擺盤唷!最上面還有魚子醬
另一頭還有他們醃漬的紅酒西洋梨,帶點微微脆脆的口感,整個醃漬的很透,吃了以後會滿口充滿紅酒微酸的香氣
這個是巴黎套餐的沙拉吧!有三款綜合沙拉,由左至右分別為蘑菇羅勒烘田螺,蘆筍水波蛋佐帕馬火腿芥末油醋與煙漬蕃茄
漂亮剔透的水波蛋,完美的像女人的肌膚
食用法是用刀叉劃破蛋後讓蛋黃緩緩流下,配著芥末油醋與蘆筍火腿,滑滑嫩嫩的非常好入口
另外一個比較特別的就是這個風乾醃漬的蕃茄,感覺有點像是蕃茄蜜餞,酸酸甜甜的蠻有風味的
秋實套餐的沙拉小謙選擇凱薩沙拉,她最愛吃凱薩沙拉了,裝沙拉的玻璃器皿好美喔!當然沙拉也是一級棒,清爽又好吃,那個培根碎有夠酥脆的
上主餐之前的草莓冰沙,這個冰沙真是超級無敵霹靂有夠好吃的,濃濃甜甜的草莓味,好像在吃一顆草莓唷!好想要一大盆來吃,真的真的很好吃啦!上頭的開心果仁也很香唷!
小謙的主餐碳烤美國安格斯牛小排佐紅酒醬牛肉,QQ嫩嫩到不行,而且很多的肉汁香甜可口,可以搭配海鹽吃原味,也可以搭配醇厚濃郁的紅酒醬汁,底下的奶油燉飯實在是太少了啦!好好粗捏!雖說是最便宜的套餐,但是牛肉的品質真的一點也不含糊
我的主餐碳烤美國安格斯肋眼牛排佐白蘭地牛肝菌醬,我的肋眼更是滑嫩,多了些分佈均勻脂肪的部份,可惜了點油花部份沒有把油脂烤透,所以整體來說肥膩了一點,但是也是相當讚的啦!這一餐的每一道菜我都很滿意,値得一提的是一旁撘配的小配角蔬菜類每一樣都鮮甜無比,光吃小配角也很享受唷!
這是今天一直很熱心服務我們Claire專業知識夠,介紹的又很詳細,而且相當貼心的觀察我們用餐進度給予適時的協助,笑容甜美且真誠,絕對不是那種皮笑肉不笑的勢利服務人員,謝謝Claire給我們一餐美好的回憶

PS:Claire跟你開個小玩笑別介意嘿^^
不管大人小孩都會吃的很開心的一家餐廳,食物美味,服務一百分,十分推薦給大家,平日中午還有推出780元的法月午餚,有提供麵類或燉飯類的,下次也很想來試試看呢!
接下來就是女人與小孩最愛的甜點時間囉!你看大夥笑的多開心啊!
從來沒有吃過這麼好吃的蘋果派啦!從吃回來到現在我都還在想念著她,一層層堆疊的美味酥脆迷人,高雅適中的甜度,切的超薄的蘋果片鋪在最上頭,雖薄確充滿了蘋果的香氣,好吃到我們三個人用搶的,差點打起來

雖然這個焦糖巧克力巧克力味夠濃郁,水準也很不錯,但是蘋果派更是極品,一定非試不可的
一口甜點水果軟糖,最近好像很流行這個水果軟糖耶!到處都吃的到他
冰咖啡跟冰花茶也很不錯唷!特別推薦他們的花茶,除了花香還多了水果味,蠻好喝的唷!
今日消費明細,還打上我的名子咧!我還想說他們怎會知道我的名子,嚇了三大跳,內心想莫非我是名人嗎?後來才想到原來我訂位時有留我全名啦!哇哈哈哈~

2009-02-16