這間牛肉麵,品嘗完之後馬上榮登我心中的NO.1喔!這間牛肉麵聽說中興的學生都有推!我在台中住了這麼久也是到了我家胖毛去唸了中興才讓我聽到這風聲XD這間店挺有個性的 只營業禮拜五.六和日!!能夠好吃到讓他一個禮拜只營業三天也開了這麼久 想必是真的超級好吃的吧!!!那當然要來衝一發看看囉就來讓我們一起看看這牛肉麵是不是真如傳說中的美味吧! 這間提督府牛肉麵位於國光路頭! 過大里橋後沒多久就到了~雖然跟一大排民房站在一起不過他就在大和屋對面而已喔!門面看起來就是一般的民房不過玻璃門上四處貼著紙條,就又為這尋常的門面增添了 點不尋常的感覺 XD很怕吃不到的五們胖子情侶二人組早早就到了!還好店內還有很多座位 趕緊衝進去就定位!但是他的menu是放在門口自取喔! 所以大家入店的時候記得要順手拿一張嘿! 而他室內的氛圍就真的有像他店名「提督府」那般的充滿個復古味兒那厚實的桌椅們提供了三十多人的座位當天越靠近用餐時間 店內越是熱鬧了起來不難想像這裡門庭若市的模樣 這裡的麵類有清燉牛肉麵、紅燒牛肉麵、鮮蝦榨菜肉絲麵和老么炸醬麵!而他的紅燒牛肉麵走的是重口味路線喔!! 有重、普和淡三種程度可選~但店家
這間牛肉麵,品嘗完之後馬上榮登我心中的NO.1喔!
這間牛肉麵聽說中興的學生都有推!

這間店挺有個性的 只營業禮拜五.六和日!!

那當然要來衝一發看看囉

就來讓我們一起看看這牛肉麵是不是真如傳說中的美味吧!
這間提督府牛肉麵位於國光路頭! 過大里橋後沒多久就到了~

雖然跟一大排民房站在一起

不過他就在大和屋對面而已喔!
門面看起來就是一般的民房

很怕吃不到的五們胖子情侶二人組早早就到了!

還好店內還有很多座位
趕緊衝進去就定位!

而他室內的氛圍

就真的有像他店名「提督府」那般的充滿個復古味兒
那厚實的桌椅們提供了三十多人的座位

當天越靠近用餐時間 店內越是熱鬧了起來

不難想像這裡門庭若市的模樣

但店家建議,第一次品嘗鮮點淡味的就好!

░小菜░
他的小菜是自行到冰箱裡自取的喔!

他的滷味拼盤配上一旁的醬油沾醬真是超絕配的!!

那個醬油沾醬不會太鹹 反而還帶有一點香料的香味呢!
░清燉牛肉麵░

(小:140元)
他清燉和紅燒所給的牛肉形式是不一樣的喔

清燉的牛肉像是拉麵裡的叉燒那樣 是片狀的

但那半透明的筋夾雜在肉間 看起來超銷魂的耶
如果想要吃得比較沒那麼刺激的話

清燉也不會讓你覺得這間店失去看頭

清燉的湯也是有著它的香氣喔! 不會淡而無味
而我們對他的麵條也都讚賞有加!!

首先,是他的麵的份量不少 (要吃得飽最重要嘛!!!)

再來是他的麵條有手工的那種嚼勁!

那不規則的麵條表面則是滑溜溜的

一不小心,就要把他ㄙㄨˊ~~~~得一大口吸進嘴裡囉 >////<

░紅燒牛肉麵░

(小:140元)
「紅燒牛肉麵新顧客請點淡味,紅燒牛肉麵口味越重就越鹹越辣」

店家如是說

介紹我們來吃的朋友就是第一次就點了中的結果被他的重口味嚇到!

但重口味如我馬上就點了中度的口味來品嘗!
糟糕了~我覺得這中度的湯頭我覺得剛剛好而已耶!

難道我真的吃這麼重鹹嗎=口=""

(不過我家胖毛是覺得味道真的頗重頗鹹的XD)

他的湯汁除了他特有的香味之外,還有非常濃厚的孜然香氣喔!!!

(胖毛: 他是要加孜然的時候不小心蓋子掉了加一大堆嗎!!味道超重的耶!)

連之後打嗝也都是濃濃的孜然味說XDDD
提督府的牛肉我覺得也算是數一數二好吃的!

他的牛肉不知怎麼都有辦法切得四四方方的!

雖然我很不想講入口即化這麼老派的形容,不過這牛肉真的很接近那個程度呢!!
牛肉和牛筋美好的交織在一起

他滷到牛筋也都十分柔軟了!一含進嘴裡就可以感受到牛筋那膠質的氣味!

而牛肉的份量好像是四、五塊,但都滿大塊的

所以肉量也不算少呢!
提督府的牛肉麵真有得我心喔!

難怪這麼有名氣呀~

某連鎖店的一碗牛肉麵也差不多是這個價位了 所以他的牛肉麵也不算貴呢

但卻可以品嘗到很有自己特色 而且分量和品質都還不錯的一碗麵

實在是值得呀!

也喜愛重口味的你一定要來吃吃看的囉!

U JOY推薦給大家!
同步刊登
去年底到嘉義參加喜宴,本次熱心當司機的親友平常就喜歡到處遊玩,從台北到嘉義的路程中沿路介紹美食給我們“聽”,其中提到最特別的是這家位於大里的提督府牛肉麵,聽說只有五.六.日營業,而且還不是整天營業,只有中午跟晚上有賣,聽的我們心癢癢,想說如果本次有機會要趁機去吃一次看看,當天剛好是週五,但我們預計抵達嘉義後還有些事情要處理,時間配合不了所以無法前往,殘念~ 週六參加完午宴後美食司機帶我們到福x軒當盡責的觀光客採買伴手禮,接著再上車我們三個無良乘客就跟美食司機說我們要去提督府吃牛肉麵!(不是才剛吃完午宴嗎你們!!),不過等到我們抵達大里提督府牛肉麵也將近六點,剛好是該吃晚餐了呀~@@這間提督府有夠低調,雖然是在大馬路邊,但週邊一些店家假日似乎都沒有營業,在夜晚看來整條路感覺黑摸摸的,提督府的燈光照明也不亮,美食司機說到了我們還一頭霧水想說店在哪~ 門庭匾額掛著“提督府”字樣,往店裡瞧,中間舖有紅毯走道,兩側掛著不少字畫框之類的東西,若不是看到有人在吃麵我會覺得這比較像是什麼聚會所,熟門熟路的美食司機跟我們介紹說店家先人是當官的,店裡還有展示聖旨,牆面也有些典故.官服官階介紹之類.   店

店裡就只賣四種麵,提督清燉牛肉麵/提督紅燒牛肉麵/鮮蝦榨菜肉絲麵/老妖炸醬麵,四種麵大小碗都只差10元,點紅燒口味的要註記要重.普或淡,美食司機的強力推薦是紅燒牛肉麵,所以我們全都跟著點大碗紅燒牛肉麵,店家說明口味選越重就是會越鹹越辣,店家也建議若非像美食司機這種有來吃過知道自己口味而直接指定要重口味的話,建議初次來的先試淡或普口味,我們三人都覺得自己平常吃的口味偏重,所以都點了普口味.
  拿了小菜~花生.小黃瓜.綜合拼盤,小菜口味還蠻一般的.
  紅燒牛肉麵上桌!!一上桌就有股濃烈的香味撲鼻而來,美食司機說這是孜然的味道,而其中也加了多種中藥下去熬煮,個人是還蠻喜歡這湯頭的味道,喝起來感覺厚重微辣,普口味喝起來也沒有感覺特別鹹,麵條使用頗有嚼勁的拉麵,牛肉塊份量不多,熬煮軟嫩不需太費咬勁就能食用.
在我們用餐期間不論是內用或是外帶的客人一直絡繹不絕,提督府~感覺真的挺威的呀!哈哈~

2014-12-27