微熱彩虹自己的獨棟建築門前有幾個戶外座位也有位置可以停車對停車位一位難求的逢甲來說還不錯~ 一樓有幾個位置很有彩虹的七彩感覺 在這裡也可以買到大家熟悉的微熱山丘產品 半開放式的小廚房二樓比較多用餐的位置環境很整潔 菜單主要是輕食跟飲料 公主搖搖凍飲(120元) 店員說他們這杯是像草莓牛奶的感覺加上凍的組合 顏色很搶眼外型也做得很漂亮 喝得到凍裡面放入牛奶冰磚但我覺得牛奶味沒有很重,甜味居多吃甜食再搭這個感覺有點太甜 水果珍奶鬆餅(160元)鬆餅上面有蘋果、鳳梨、奇異果些許水果還有一球味道滿濃郁的冰淇淋加上珍珠,有的是白色的珍珠不過吃起來口感沒有不一樣~我個人覺得他們家的鬆餅外皮不夠酥脆整體吃起來有點像雞蛋糕,但是稍微缺少厚實的感覺不過水果跟冰淇淋還不錯 鳳梨優格雪沙(130元) 這杯飲料視覺上看起來很不錯 放入很多水果搭上優格冰沙喝起來層次感很豐富雖然是鳳梨跟優格為主,但不會很酸喔 焦糖蘋果厚片塔(80元) 這是今天最喜歡的一道~底層是厚片土司,烤得很香上面蓋了一大層酥皮外加上蘋果跟冰淇淋淋上糖醬甜滋滋的很特別,有別於我們對塔的想像~ 今天到微熱山丘用餐後滿推薦他們家的飲料鳳梨
半開放式的小廚房
二樓比較多用餐的位置環境很整潔
菜單
主要是輕食跟飲料 公主搖搖凍飲(120元)
店員說他們這杯是像草莓牛奶的感覺加上凍的組合
顏色很搶眼外型也做得很漂亮
這杯飲料視覺上看起來很不錯
這是今天最喜歡的一道~底層是厚片土司,烤得很香上面蓋了一大層酥皮外加上蘋果跟冰淇淋淋上糖醬甜滋滋的很特別,有別於我們對塔的想像~ 今天到微熱山丘用餐後滿推薦他們家的飲料鳳梨相關的餐點做得很不錯最後還謝謝店員招待了我們鳳梨酥,好好吃~~~

試吃活動
「微熱彩虹」加上彩虹上頭的女娃圖像…是不是想起了南投的「微熱山丘」呢?沒錯,這家店是微熱山丘延續的品牌~一道彩虹就這麼從南投劃過天際到台中逢甲商圈附近的福星北二街上, 一進門就看到微熱山丘的產品陳列在這兒~以後想吃鳳梨酥可以就近購買,不用翻山越嶺到南投囉。店內風格小清新、小華麗、小可愛都略帶一點點…開店約一個月左右,進門還聞的到木頭裝潢的氣味。服務人員各個面帶微笑,說話輕聲細語。二樓一~二樓的樓梯口,共有三個風格一致的樓層,廁所在三樓。這個坐位是我最喜歡的角落,一旁的落地窗外是秋風颼颼的街景有股悠哉的閒情意緻。店裡主要販賣微熱山丘拌手禮產品外,微熱彩虹主要是走輕食路線~真的就只有飲品與點心唷。沒吃飯來這可是會吃不飽的。 延續微熱山丘的來客友好招待習俗。即日起來微熱彩虹消費打卡即送一人一塊「微熱山丘」鳳梨酥唷!!店家的桌子是小圓桌,加上多肉植物的桌號牌與點餐紙、筆簍,感覺有些擁擠。放兩杯飲料與一個輕食就滿滿的了。冏黃金水果茶(熱)150元用微熱山丘的鳳梨原汁加上新鮮水果去沖泡的黃金水果茶~味道濃郁,鳳梨的香氣十足,喝起來很順口,酸甜適口。詢問服務人員是否可回沖:是可以的但回沖味道會變很淡

店內風格小清新、小華麗、小可愛都略帶一點點…

開店約一個月左右,進門還聞的到木頭裝潢的氣味。

服務人員各個面帶微笑,說話輕聲細語。
二樓
一~二樓的樓梯口,共有三個風格一致的樓層,廁所在三樓。

沒吃飯來這可是會吃不飽的。

延續微熱山丘的來客友好招待習俗。

放兩杯飲料與一個輕食就滿滿的了。冏
黃金水果茶(熱)150元

鳳梨的香氣十足,喝起來很順口,酸甜適口。

詢問服務人員是否可回沖:是可以的但回沖味道會變很淡,因為原本是採用鳳梨原汁沖泡而成的。

所以,我們就沒回沖囉。這壺聞的到水果的香氣,每個都是濃郁的水果氣味,真的很棒。

看的到的水果有香蕉片、蘋果丁、柳橙丁…
SUMMER鳳梨雪沙 110元

這杯顏色充滿海洋味的夏日鳳梨雪沙,喝起來也是滿滿濃郁的鳳梨味,

口感上偏甜,但服務人員說是採用微熱山丘的鳳梨原汁去調製的完全不加糖,

你看看這濃郁的鳳梨汁也太甜了吧 XD

這杯的顏色會有變化唷~從晶透的蒂芬尼藍慢慢帶出湖水綠的色澤,愈攪拌湖水綠的色澤愈明顯,

上頭配上小紙傘與櫻桃、蘋果片這樣一杯真的好有夏日風情…

腦中會浮現夏威夷女郎在跳草裙舞的畫面哩。
楓糖炸雞鬆餅 180元

四個色澤蠻誘人的鬆餅加上一塊無骨炸雞、六個小黃瓜片、一小杯楓糖,上頭撒了很多白色的乳酪絲增加香氣。

若價格可附上一杯飲品會提高CP值哩。
炸雞外皮很酥脆,內在很多汁,好好吃。
深深淺淺誘人的金黃色澤鬆餅,口感意外的沒有外皮酥脆,而是像雞蛋糕的口感。
店員建議的食用方式…鬆餅+小黃瓜片+切片的炸雞。

但,分開吃較好。

一來是吃的方便,二來會發現小黃瓜與炸雞的搭配很完美。

三是鬆餅與楓糖的口味上更搭哩!

若鬆餅可以外片酥脆就更優了。份量上一般般。
骰子疊疊樂聖代杯 100元

剛上桌時其實有點傻眼,好小喔~ 是有蜜糖吐司樣啦~

但這個方式,好像別人吃剩的唷

上頭的冰淇淋也沒圓圓的一球哩。

其它的就沒缺點啦~基本上這是螞蟻人會愛的一道,因為很甜喔~

配著冰淇淋就還好,單吃吐司塊上頭還有砂糖顆粒哩,烤的非常的酥香,但就是好甜喔。

擺盤方式改一下會更好,且這樣100元有點貴哩。
微熱彩虹地址:台中市西屯區福星北二街3號

電話:04-27080129

營業時間:AM 11:00~PM 22:00

價位:

點心 30~180元

飲料 110~150元

另販賣「微熱山丘」鳳梨酥、鳳梨汁等相關產品。

試吃活動
2014.11.26微熱彩虹下午三點夕陽已輕輕灑落冬天的夜晚總是來的特別快但天氣彷彿追不上季節依舊炎熱微熱彩虹隱身於一條巷子內很難讓人注意到巷子內新開了一家店還真的不知道這條巷內有這麼舒適的店店內的風格呈現調皮,可愛的少女風格乾淨整潔的環境使人身心舒暢店內一隅又有彷彿在飯店內舒適的錯覺心情隨著不同的風格轉換時而俏皮時而慵懶大片落地窗採光良好適合下午小憩片刻慵懶地坐在舒適的椅子上在窗邊喝杯下午茶寧視窗外的夕陽讓人忘卻一天的煩惱價位上與鄰近的鯊魚吐司價格相仿偏向簡餐飲料類聽老闆說品項還在持續增加中目前任選兩杯110飲料+水果珍奶鬆餅1份=268元$150泡到黃金比例的濃度喝到最後茶也不會有苦澀的問題店家選用非常特別的覆盆子萊姆茶包且加入多種的水果(柳丁.蘋果.奇異果)喝起來不僅有茶香與水果香還有一絲酸甜味搭配甜點可達到解膩的效果還會回甘熱飲皆附有回沖的服務 超貼心!喝著下午茶坐在窗邊更加享受$80推送上桌還熱騰騰的酥皮相當酥脆上頭淋上焦糖厚片上塗抹一層厚厚奶酥卻不會甜得讓你膩口反而會因為奶香會想要一口接著一口冰涼香甜的香草冰淇淋也適時地為厚片帶來一點冰涼清爽的口感$110來到微熱彩虹當然不

2014.11.26

微熱彩虹
下午三點夕陽已輕輕灑落

冬天的夜晚總是來的特別快

但天氣彷彿追不上季節依舊炎熱
微熱彩虹隱身於一條巷子內

很難讓人注意到巷子內新開了一家店

還真的不知道這條巷內有這麼舒適的店
店內的風格呈現調皮,可愛的少女風格

乾淨整潔的環境使人身心舒暢

泡到黃金比例的濃度

喝到最後茶也不會有苦澀的問題

喝起來不僅有茶香與水果香還有一絲酸甜味
搭配甜點可達到解膩的效果還會回甘

熱飲皆附有回沖的服務 超貼心!
喝著下午茶坐在窗邊更加享受

搭配上充滿鮮美汁液的炸雞

還是略顯普通
不過還有附上薯條

倒是讓整體的感覺大大的加分

謝謝觀賞~除了鬆餅以外還蠻推的~

2014-11-26
推薦菜