「微熱彩虹」加上彩虹上頭的女娃圖像…是不是想起了南投的「微熱山丘」呢?沒錯,這家店是微熱山丘延續的品牌~一道彩虹就這麼從南投劃過天際到台中逢甲商圈附近的福星北二街上, 一進門就看到微熱山丘的產品陳列在這兒~以後想吃鳳梨酥可以就近購買,不用翻山越嶺到南投囉。店內風格小清新、小華麗、小可愛都略帶一點點…開店約一個月左右,進門還聞的到木頭裝潢的氣味。服務人員各個面帶微笑,說話輕聲細語。二樓一~二樓的樓梯口,共有三個風格一致的樓層,廁所在三樓。這個坐位是我最喜歡的角落,一旁的落地窗外是秋風颼颼的街景有股悠哉的閒情意緻。店裡主要販賣微熱山丘拌手禮產品外,微熱彩虹主要是走輕食路線~真的就只有飲品與點心唷。沒吃飯來這可是會吃不飽的。 延續微熱山丘的來客友好招待習俗。即日起來微熱彩虹消費打卡即送一人一塊「微熱山丘」鳳梨酥唷!!店家的桌子是小圓桌,加上多肉植物的桌號牌與點餐紙、筆簍,感覺有些擁擠。放兩杯飲料與一個輕食就滿滿的了。冏黃金水果茶(熱)150元用微熱山丘的鳳梨原汁加上新鮮水果去沖泡的黃金水果茶~味道濃郁,鳳梨的香氣十足,喝起來很順口,酸甜適口。詢問服務人員是否可回沖:是可以的但回沖味道會變很淡

店內風格小清新、小華麗、小可愛都略帶一點點…

開店約一個月左右,進門還聞的到木頭裝潢的氣味。

服務人員各個面帶微笑,說話輕聲細語。
二樓
一~二樓的樓梯口,共有三個風格一致的樓層,廁所在三樓。

沒吃飯來這可是會吃不飽的。

延續微熱山丘的來客友好招待習俗。

放兩杯飲料與一個輕食就滿滿的了。冏
黃金水果茶(熱)150元

鳳梨的香氣十足,喝起來很順口,酸甜適口。

詢問服務人員是否可回沖:是可以的但回沖味道會變很淡,因為原本是採用鳳梨原汁沖泡而成的。

所以,我們就沒回沖囉。這壺聞的到水果的香氣,每個都是濃郁的水果氣味,真的很棒。

看的到的水果有香蕉片、蘋果丁、柳橙丁…
SUMMER鳳梨雪沙 110元

這杯顏色充滿海洋味的夏日鳳梨雪沙,喝起來也是滿滿濃郁的鳳梨味,

口感上偏甜,但服務人員說是採用微熱山丘的鳳梨原汁去調製的完全不加糖,

你看看這濃郁的鳳梨汁也太甜了吧 XD

這杯的顏色會有變化唷~從晶透的蒂芬尼藍慢慢帶出湖水綠的色澤,愈攪拌湖水綠的色澤愈明顯,

上頭配上小紙傘與櫻桃、蘋果片這樣一杯真的好有夏日風情…

腦中會浮現夏威夷女郎在跳草裙舞的畫面哩。
楓糖炸雞鬆餅 180元

四個色澤蠻誘人的鬆餅加上一塊無骨炸雞、六個小黃瓜片、一小杯楓糖,上頭撒了很多白色的乳酪絲增加香氣。

若價格可附上一杯飲品會提高CP值哩。
炸雞外皮很酥脆,內在很多汁,好好吃。
深深淺淺誘人的金黃色澤鬆餅,口感意外的沒有外皮酥脆,而是像雞蛋糕的口感。
店員建議的食用方式…鬆餅+小黃瓜片+切片的炸雞。

但,分開吃較好。

一來是吃的方便,二來會發現小黃瓜與炸雞的搭配很完美。

三是鬆餅與楓糖的口味上更搭哩!

若鬆餅可以外片酥脆就更優了。份量上一般般。
骰子疊疊樂聖代杯 100元

剛上桌時其實有點傻眼,好小喔~ 是有蜜糖吐司樣啦~

但這個方式,好像別人吃剩的唷

上頭的冰淇淋也沒圓圓的一球哩。

其它的就沒缺點啦~基本上這是螞蟻人會愛的一道,因為很甜喔~

配著冰淇淋就還好,單吃吐司塊上頭還有砂糖顆粒哩,烤的非常的酥香,但就是好甜喔。

擺盤方式改一下會更好,且這樣100元有點貴哩。
微熱彩虹地址:台中市西屯區福星北二街3號

電話:04-27080129

營業時間:AM 11:00~PM 22:00

價位:

點心 30~180元

飲料 110~150元

另販賣「微熱山丘」鳳梨酥、鳳梨汁等相關產品。

用餐優惠
試吃活動