那天和朋友閒聊(又聊吃的),小謙說他很喜歡吃花雕雞,可是不知為什麼台中的花雕雞都倒光光了,難道台中人不喜歡吃花雕雞嗎?結果朋友問我們台中帝豪花雕雞有吃過嗎?我突然有映像琥珀老師好像有介紹過耶!但是一直沒去吃的原因是因為花雕雞感覺就是要一脫拉庫的人去吃才對,才有那個fu,後來朋友很驚訝我們竟然沒去吃過,他說沒吃過帝豪花雕雞別說你吃過花雕雞,哇!真是超有自信的推薦耶!於是一夥人便決定殺去吃帝豪花雕雞(我都還沒做好要去吃的心理準備耶!)首先先感謝琥珀老師借我這張帝豪花雕雞的門面照,因為當天忘了拍~這是除夕前一天去吃的,算是小除夕夜吧!大家圍著圓桌子用餐很有吃團圓飯的感覺,店裡面沒什麼裝潢,就知道是要來吃實力的。。。。。。右手邊這位是老闆,也是朋友的好朋友,所以那天我們給人家吃到半夜一點多,拍謝捏!老闆這個充滿愛心的破破爛爛蒸蛋是有原因的,原本的蒸蛋是光滑無暇漂亮無比的,只是蛤蜊都沉在蒸蛋底下,結果好心的朋友們說這樣照看不到蛤蜊,於是每個人紛紛的幫我把蛤蜊正面給翻轉過來,還幫蛤蜊擺好位置,最後就成了這樣被戳的破破爛爛的面貌,謝謝各位的愛心>我真的保證這個蒸蛋是沒被吃過的。。。烤的香噴噴

當天忘了拍~

的感覺,店裡面沒什麼裝潢,就知道是要來吃實力的。。。。。。

多,拍謝捏!老闆

的。。。
烤的香噴噴的煙燻鱈魚,沾點胡椒鹽完全沒腥味,連不愛吃魚的我都忍不住多

吃幾口,原本以為紅色的是鮭魚呢!原來是煙燻過的啊!
炒四季豆,這個真的很好吃,四季豆本身就很清甜,加點辣椒炒過,又香又

辣,,實在是好滋味呢!
涼拌珊瑚草,我本身很愛吃珊瑚草,覺得這是減肥聖品,媽媽有買很多乾的珊

瑚草,所以家裡常常吃,真的是覺得涼拌最搭呢!酸酸甜甜的,好開胃
也是他們的拿手好菜辣子雞丁,炸過後再快炒,整個雞皮是呈現脆的狀態,而

且一點也不油膩唷!鹹鹹香香又酥酥,真的算是下酒小菜,推薦必點
蒜香軟骨,這個也是推薦必點的唷!外皮金黃酥脆,可是裡頭的軟骨卻軟嫩的

帶點湯汁!加上濃濃的蒜香撲鼻,真的是不可多得的一品
麻椒蝦,又麻又辣的口感,蝦子是又大又新鮮,一端進來就是整個香啦!連續

吃了好多他們家的拿手菜,發現好像都是炸的居多,可是很奇怪的是卻不會覺

得太(澀)耶!
終於等到今天的主角鴛鴦鍋,裡面有花雕雞跟香辣蟹,花雕雞跟以往吃的很不

一樣耶!它的花雕酒味比較沒有那麼重,口感較為溫和,而且都是大大塊的雞

腿肉,不像台北那家我們常吃的都是小小塊肉,煮久了湯汁也不會越煮越鹹,

他的湯汁就讓我吃了兩碗飯唷!另外香辣蟹也很推薦,感覺好像有點那種咖哩

的香料味,肥嘟嘟的蟹腳啃起來也很過癮唷!
這鍋是老闆招待的湯,應該算是蔬菜菇菇火鍋吧!

天氣冷就是要吃鍋!星羽跟阿克今年的情人節沒有去吃昂貴的大餐,到帝豪花雕雞過個暖呼呼又滿足到飛天的情人節,應該還會有三、四、五訪,訪到深處無怨尤拉~~上次已經介紹過帝豪花雕雞了,那次的經驗就讓我們滿足到不行,東西好吃,價位不算貴又值得,服務態度又好~ 有興趣的捧油可以來看看星羽一訪的文章:【星羽愛美食-台中】一鍋兩吃好吃花雕雞,醬濃肉Q湯頭香噴噴(文末有好康)~帝豪花雕雞。這次情人節星羽跟阿克本來想吃4-6人套餐的,但湊不到人數,只好2個人自己去吃囉~結果還是讓我們大呼過癮,快樂的不得了~~ 環境其實差不多,星羽就不多做介紹了,帝豪其實以宅配為主,店面雖沒有很華麗的裝潢,桌數也不多,但也打掃的乾乾淨淨,雖因人手不足有時會比較慢收桌子,但跟老闆娘說都會得到很善意的回饋~而且老闆娘不會歧視單身的客人,一個人也想來鍋香噴噴的花雕雞嗎?! 來這就對了~ 菜單也沒有什麼改變,星羽還是放一下,帝豪以鍋物為主,有分個人鍋物、2-3人套餐、4-6人套餐、特色現炒和單點小菜,不收服務費,每人消費大概在300多元,當然看點菜的多寡囉~若單點鍋從160就有了呢~~平日中午也有推出商業午餐,經濟餐百元就有了,
天氣冷就是要吃鍋!

星羽跟阿克今年的情人節沒有去吃昂貴的大餐,

到帝豪花雕雞過個暖呼呼又滿足到飛天的情人節,

應該還會有三、四、五訪,訪到深處無怨尤拉~~

上次已經介紹過帝豪花雕雞了,那次的經驗就讓我們滿足到不行,

東西好吃,價位不算貴又值得,服務態度又好~

有興趣的捧油可以來看看星羽一訪的文章:

結果還是讓我們大呼過癮,快樂的不得了~~

環境其實差不多,星羽就不多做介紹了,

帝豪其實以宅配為主,店面雖沒有很華麗的裝潢,桌數也不多,

來這就對了~
菜單也沒有什麼改變,星羽還是放一下,

不收服務費,每人消費大概在300多元,當然看點菜的多寡囉~

若單點鍋從160就有了呢~~

平日中午也有推出商業午餐,經濟餐百元就有了,但只有一吃沒有加湯唷~

因為上次我們已經吃過雙人套餐,這次星羽跟阿克決定換個點法,

我們點了:傳說中花雕雞煲(套餐)、香辣蝦煲(單點)、粵式煙燻雪魚
星羽跟阿克這次換點法,兩個人只點一份套餐,因為這樣就會很飽了!!

但老闆娘真的很好,雖然我們只點一份套餐,還是給我們一壺冬瓜金桔,

不像有些小理小氣的店家只給一個人喝~

冬瓜金桔很好喝,淡淡的甜味搭配金桔微微的酸味,棒!!
麻辣鴨血只有套餐才有,熱呼呼的吃,鴨血軟嫩沒有腥味,很好吃~

辣度星羽覺得還好,小小辣。
套餐還有附一碗白飯,後來阿克吃不夠又單點了一碗~

白飯粒粒分明,搭配鍋一起吃將將好,星羽也偷吃了半碗呢~!
傳說中花雕雞煲 220元+香辣蝦煲 220元

星羽跟阿克各點了一個個人煲,本來還擔心兩鍋兩個瓦斯爐很擠,

結果老闆娘只拿了一個鍋上桌加熱,鍋著質感很好,上面還有木鍋蓋,有種美食節目的感覺~
加熱好了老闆娘會幫忙打開鍋蓋,原來是鴛鴦鍋!!!窩喔喔~~

看著冒著熱氣的兩種鍋,香氣撲鼻星羽都快飛天了~

老闆娘說點同樣類型的鍋物(例如我們都點先乾後湯的鍋物)就可以使用鴛鴦鍋,

如果是一人點先乾後湯鍋物,另一人卻點湯鍋,就要分兩鍋囉,

這樣加熱才會均勻,不會一邊乾一邊湯,讓客人疲於吃餐點~

尼砍砍尼砍砍,是不是很貼心~~

像星羽跟阿克這樣點,就可以有四種吃法,有辣有不辣~豐富極了!!
傳說中花雕雞煲 220元

這鍋上次星羽跟阿克吃過了,帝豪的傳說中花雕雞煲用仿土雞來煮,

沒有酒味卻很香濃,有種醇厚的滋味兒,微鹹不辣,很下飯~
一開始是乾鍋,醬汁緊緊包裹住雞肉和些許青菜,口味比較重但不會死鹹~
花雕雞煲裡面有加香菜,不敢吃香菜的捧油可以先跟老闆娘說唷~

但對星羽跟阿克來說多了香菜的氣味更好吃了,多了種清香的口味,

看看這雞腿肉油油亮亮閃閃動人,讓人垂涎三尺ㄋㄟ~

帝豪的雞肉很好吃,很軟嫩卻又帶點Q勁兒,加上花雕雞醬汁,

鹹香的雞肉送入口中真的好滿足呀~!!!
香辣蝦煲 220元

上次星羽跟阿克是點雙人套餐,不辣的傳說中花雕雞,再請店家給我們一碗麻辣醬自己搭配,

這次點兩鍋星羽終於可以點香辣鍋拉~!!!!

也因為已經點了雞,這次我們決定吃吃看香辣蝦煲,嘗嘗海鮮口味如何~

蝦煲因為有香辣,顏色似乎稍深一點,配上紅豔豔的5隻大蝦,看起來好誘人呀~!!
蝦子本人還滿大隻的,不是一般的小草蝦~

這鍋有辣,辣而不過鹹,阿克一吃就開始雞雞叫說好吃好吃,好辣好辣,

可能是有海鮮的關係,香辣蝦雖然很辣,但口味反而沒有花雕雞濃重,

經過麻辣醬汁煮過的蝦子精華釋放在醬汁裡面,整鍋很香讓人流口水~
蝦子大隻又好吃,肉很Q彈不會爛爛的,蝦頭被阿克吃光光,

若將蝦頭丟回去鍋內練湯,湯頭應該會更好喝的唷~~

等待兩鍋的料都吃得差不多了,老闆娘就會拿著純白的雞骨蔬菜高湯來加囉~!!!

老闆娘說了,雞骨加蔬菜高湯底不會過於濃重,最能搭配花雕雞醬變成好喝的湯頭~

看看這兩鍋...有花雕雞湯和香辣蝦湯,竟然可以吃到4種鍋耶!!

尼縮縮怎麼能讓人不開心不滿足呢~~
怕原來的醬汁太多湯會過鹹,老闆娘很貼心的把醬汁舀出來,再讓我們依喜好自己加~

因為這個醬汁實在太好吃了,星羽最後打包回家炒青菜,超好粗的啦!!!
星羽跟阿克只點了一份菜盤,老闆娘還是很貼心地幫我們分別加在兩鍋,

菜盤的份量很足夠,其實點一份真的就有飽了ㄋㄟ~

火鍋湯煮滾以後非常好喝,花雕雞那鍋是有濃重的香味,香辣蝦鍋則有點像麻辣鍋的清爽版,

阿克一直猛喝花雕雞湯,直說好喝好喝,

星羽則偏愛香辣蝦湯,香香辣辣卻又很好入口,天冷冷喝真的超暖的拉~~!!!

喜歡香菜的捧油也可以跟老闆娘要一點點香菜來練湯,更清香好喝喔!!!
粵式煙燻雪魚 300元

星羽很愛吃鱈魚,好久以前曾吃過煙燻鱈魚難忘美味,卻很少再看到,

上次看到時星羽就超想吃的,只是礙於價格太高捨不得吃...

這天情人節大餐,星羽還是忍不住奢侈一下,點來吃了~~

看到這黃澄澄的色澤和亮光,星羽眼睛都發直了拉!!

鱈魚油脂的部分也呈現淡淡的黃色,讓人看到就想吃得不得了ㄋㄟ~~

帝豪的煙燻鱈魚是先蒸熟後再燻製而成,輕輕一撥就開了,白嫩嫩的鱈魚肉一現出來漂亮極了,

鱈魚肉鮮嫩的不得了,放入口中一抿就化開了,

淡淡的煙燻味滲入口中,很香卻沒有搶了鱈魚鮮味的風采!!

好吃到星羽又要升天了拉~~

沾上一點胡椒鹽多了一點辛辣味,口感更豐富好吃喔~~

看看這鮮嫩的魚肉,滑細綿密,真的好吃極了拉~~!!

這道煙燻鱈魚雖然300元只有小小一片,但真的很好吃,讓星羽大呼過癮~~

不過真的有點高貴,星羽一定要找時間來吃多人套餐,再來品嘗這個美味!!!

整體評價

帝豪花雕雞又再一次讓星羽跟阿克大呼過癮,道道都喜歡~~

400多元就能有4種吃法,真的划算的不得了!!

空間雖不是很華麗,服務態度很棒,雖然因人力不足有時外場沒有人,

但老闆娘服務好的沒話說,料也給得很大氣呢!!

帝豪花雕雞的辣鍋及不辣鍋各有所長,兩種星羽都喜歡,

口味恰到好處,不會過鹹,雞肉及蝦子都新鮮好吃,

加上雞高湯後湯頭濃郁卻喝不膩,一碗一碗喝個不停,暖呼呼的暖胃又暖心~

煙燻鱈魚更是好吃,軟嫩的鱈魚幾乎是入口即化,帶著淡淡的煙燻香味,

沾上一點胡椒鹽更添風味,真的讓星羽和阿克搶著吃不夠啦~

這是一家讓星羽跟阿克會二訪三訪四訪,訪到深處無怨尤的店~~

機推大推狂歸給大家唷~~~~

帝豪花雕雞餐廳

04-2473-6569

台中市西區精誠路269號
帝豪的花雕雞很好吃,又濃又香又不鹹,一邊吃一邊噗嚕嚕的滾著滾著,吃起來本身就是種享受~乾料吃完以後,加上清甜的雞骨湯就變成花雕雞火鍋,熱呼呼的湯,喝起來超滿足!不但滿足了星羽的味,也溫暖了星羽的心~推薦給大家一定要試試看喔! 這幾天又開始涼囉~~明明早上要出門前還看的到太陽公公,一出門還是好冷喔~晚上回家的時候更冷拉!! 冷的時候就好想來個鍋喔~~ 悉低~冰友阿~今天星羽又要帶來一個好吃又特別的火鍋了ㄋㄟ~~帝豪花雕雞就開在精誠路上,店面不是很顯眼,星羽和阿克常常經過去吃其他店家,就是沒進來過~XD這天看到Fifi的文章,星羽決定一定要踩一下!這張是借用店家粉絲頁的照片,白天拍的比較清楚點~ 這天星羽不知道怎麼調的相機(它叫"肉包"),店家和菜單的照片都拍的糊極了..有沒有高手可以教教星羽怎麼調阿~~看到我都要哭了拉... 這是星羽拍的晚上照片,現在也有商業午餐喔,100塊左右就能吃到好吃花雕雞,划算拉! 店裡的環境還算乾淨,桌數不多大概可以容納26人左右,因為店裡只有老闆夫婦2人,有時候髒碗盤會收的稍慢,但服務態度很好唷~~老闆娘人也非常客氣,上菜速度也還不錯。老闆娘說現在主要以宅配
帝豪的花雕雞很好吃,又濃又香又不鹹,

一邊吃一邊噗嚕嚕的滾著滾著,吃起來本身就是種享受~

乾料吃完以後,加上清甜的雞骨湯就變成花雕雞火鍋,

熱呼呼的湯,喝起來超滿足!

不但滿足了星羽的味,也溫暖了星羽的心~

推薦給大家一定要試試看喔!

這幾天又開始涼囉~~

明明早上要出門前還看的到太陽公公,一出門還是好冷喔~

晚上回家的時候更冷拉!!

冷的時候就好想來個鍋喔~~

帝豪花雕雞就開在精誠路上,店面不是很顯眼,

星羽和阿克常常經過去吃其他店家,就是沒進來過~XD

這天看到Fifi的文章,星羽決定一定要踩一下!

這張是借用店家粉絲頁的照片,白天拍的比較清楚點~

有沒有高手可以教教星羽怎麼調阿~~

看到我都要哭了拉...

店裡的環境還算乾淨,桌數不多大概可以容納26人左右,

因為店裡只有老闆夫婦2人,有時候髒碗盤會收的稍慢,

但服務態度很好唷~~老闆娘人也非常客氣,上菜速度也還不錯。

老闆娘說現在主要以宅配生意為主,也有跟愛合購合作,

店內的桌子雖然都是大桌,但因為店裡的特色之一就是一個人也可以享用好吃的花雕雞,

就算一個客人來吃也很歡迎喔,也不會要求併桌或拒絕單身客,

星羽問到那如果後面有客人等怎麼辦,老闆娘回答就請後來的客人稍候嚕~

妮坎坎妮坎坎~~這樣的店家是不是很貼心阿!!

希望客人都能舒適開心的用餐,而不是以能多接一點客人為目的,真的很棒!!

不過也因為這樣,要來吃的捧油也可以先電話來預約一下唷~
菜單整個拍糊拉...我都要哭拉...

沒關係,想看菜單的可以看焦小糖的,菜單非常清楚...

帝豪的花雕雞從單人鍋到6人套餐都有,鍋的種類滿多的,

除了花雕雞還有養生雞、麻油雞等等,

單人鍋套餐從180-320元,單點再便宜一點,雙人套餐從580-820元,

除了鍋類還有麻辣麵和現炒,從便宜到貴的需求一次滿足~!!

星羽和阿克今天點的是傳說中花雕雞套餐,

內容物有冬瓜茶、麻辣鴨血、沙蜆盅、花雕雞煲
帝豪沒有很華麗的裝潢,但還滿舒服的,桌距很寬吃起來超沒壓迫感的!

花雕雞是用小瓦斯爐煮的,餐具都很乾淨。
冬瓜茶

冬瓜茶滿大一壺的喔,不會太甜,滿好喝的。
麻辣鴨血

麻辣鴨血看起來不大份,但其實份量還不少喔~至少有10幾塊吧!!!

帝豪的麻辣鴨血有辣可是不會很鹹,湯也很清澈不會都是可怕的油膩膩,

調味剛剛好,很好吃~
鴨血不是入口即化的那種,是帶了點Q度那種,

但仍然滿軟嫩的,而且滷的很入味,吸飽了湯汁,很夠味~
星羽其實是比較喜歡軟嫩口感的,但這道麻辣鴨血意外的很對我的胃口,

一塊一塊吃個不停呢~
沙蜆盅

媽阿~~~這道沙蜆盅太厲害了拉!!!

大盤裡面裝了很大量的蚌殼,一端上來就散發出海鮮香味,

用中藥、薑絲和蚌殼,簡單的原料卻煮出不簡單的美味~
看到這個湯了嗎?

自然的食材熬煮出鮮甜的湯,沙蜆盅的湯滿滿都是蚌殼的鮮味,

淡淡的中藥味一點也不搶戲,熱熱的喝下肚整個就是舒服!!

真的很好喝呀~~簡單的極品美味!!
各位觀眾!!!好多蚌殼!!!!

店家的功夫真的了得呀!!!

每個蚌殼都這樣飽滿到快要爆炸,吃到嘴裡噗ㄘ的噴出湯汁,

只有鮮美兩個字可以形容,星羽整個就辭窮了...好好吃...
花雕雞煲

其實主菜還沒吃到,星羽已經有點飽了...

花雕雞來我們兩個又小小驚了一下,好大鍋阿~~

花雕雞剛上桌的時候蓋子是關起來的喔,老闆娘會來幫忙掀蓋。
蓋子一掀起來星羽心花都開了~好香呀!!!

帝豪的花雕雞沒有酒味,蓋子掀開是滿滿的香味,

一種特別的香味,會一直吞口水那種,搭配著噗嚕噗嚕滾著的鍋~

媽阿~~好想趕快夾起來吃阿!!
鍋裡除了雞肉以外,還有丸子、香菇、豆皮、香菜和芹菜,非常的香!!

豆皮一看就是很入味,讓愛豆皮的阿克食指大動,迫不及待的夾去吃ㄋㄟ~

每一種食材都很入味,卻不會過鹹,讓星羽吃的大呼過癮!
這其實是星羽第一次吃花雕雞,

本來擔心酒味會很重,結果根本吃不出酒味,

本來擔心會很鹹很膩,結果整鍋吃光光只有濃醇感,

很濃很香很醇的感覺,一點也不會死鹹,星羽最怕煮到後來鹹翻天的鍋了...。

香菜和芹菜收了畫龍點睛之效,讓整鍋花雕雞的香氣更迷人,

搭配上店家附的白飯一起吃,真的好好吃喔~~~
因為阿克不能吃太辣,所以我們點了不辣的傳說中的花雕雞煲,

不過沒關係,人超好的老闆娘給了星羽麻辣醬,可以用來搭配花雕雞一起吃,

就會有麻辣雞的風味囉~~

帝豪的花雕雞肉很嫩又帶點Q彈,不會整個軟趴趴的很可怕,

麻辣醬有辣但也不會死鹹,沾著雞肉一起吃~~喔一戲拉!!!
其實這一鍋乾的花雕雞吃完我們真的已經有飽了...

妮以為完了嗎? 還沒呢~~

帝豪的花雕雞是一鍋兩吃,先乾吃,把花雕雞的精華和香味都煮到鍋裡,

等到雞肉和料都吃完以後,老闆娘就會幫忙加上雞骨湯變成火鍋~!!

看看這加入蔬菜一起熬煮的白色雞骨湯...

老闆娘說選用雞骨熬湯的原因是花雕雞吃到後面已經有鹹了,

如果用豬骨或大骨熬湯,不但會太濃也會有腥味,

用清爽的雞骨加上蔬菜一起熬煮的湯底,單喝或許沒什麼味道,

加入花雕雞中卻能完全把留下的醬汁甜味滲入湯中,

喝起來不會太鹹卻又很濃香呢!
除了湯底以外,老闆娘也在湯中加入大量的蔬菜,

有高麗菜、絲瓜、木耳、花椰菜、杏鮑菇、玉米、青江菜等等...。

這時候已經不加入任何火鍋料了,純粹以蔬菜來熬煮湯頭,

老闆娘說這樣的湯才會最甜最原味,也最好喝喔~

東西丟下去以後不急著吃,先讓他滾一下~

這時候的香味已不似乾鍋那麼濃郁了,卻還是有很香的火鍋味~

一邊聊天一邊看他滾阿滾阿,也是一種享受ㄋㄟ~

看看這琥珀色的湯...

帝豪的花雕雞湯吃法也很厲害,湯頭一開始幾乎沒什麼鹹味,

但滾了一會彷彿醬汁和蔬菜的精華都融入湯中一樣,

湯頭變的越來越好喝也越來越有味道,

但一直喝到最後都沒有過鹹的問題,喝完也不會口渴,只有清甜的感受耶~~

最後這鍋其實我們幾乎都沒動...

把花椰菜吃掉喝了一點湯,就整個打包回家了~

帝豪也真不虧是做宅配的店家耶,專業的封口袋拿回家也不怕漏喔~

超棒的拉!!

整體評價

帝豪花雕雞是老闆夫婦二人一起經營的,

老闆是台灣人,曾去大陸開餐廳,也結識了老闆娘,

後因要孝順父母回到台灣,安徽人的老闆娘也爲愛走天涯,做了台灣媳婦~

這間店在台中已經開了9年了,星羽卻才是第一次吃到,真是太可惜拉!!

這裡或許沒有很華麗的裝潢和氣派,但對星羽來說乾淨最重要,

環境乾淨又舒服,桌距很大吃起來一點壓迫感也沒有!

老闆娘人很好,一直來問我們吃的喜歡嗎? 還來跟我們聊天抬槓,

這種很像在家裡吃飯的感覺,對星羽這外出的游子來說是很大的幸福感~

蜆盅就已經讓我們驚呼連連,超級肥嫩的蚌殼拉!!!

第一次吃花雕雞,星羽卻為他深深著迷了!

醇厚卻又不油不膩不鹹的感覺,醬汁裹在軟嫩的雞肉上,

每塊雞肉包含雞腿都好大一塊,讓星羽跟阿克吃的大呼過癮~

加湯以後又有不同的口味和口感,湯頭又甜又好喝,

而這一份套餐只要580元不收服務費,平均一個人不到300元卻吃到大呼過癮~

冬天來上一鍋,暖呼呼的身體暖呼呼的心,太滿足了ㄋㄟ~~

店內還有4-6人套餐,好想來吃熱炒和煙燻雪魚喔!! 一定要找時間來吃的拉!!!

對拉!!!店家現在有買一送一的活動喔!!!到除夕以前都有~

花雕雞+湯底外帶買一送一,2份只要400元~~!!!

有興趣的捧油一定要試試看拉!!買回家煮火鍋超級無敵幸福的ㄋㄟ~~

激推狂推給大家拉!!!

帝豪花雕雞餐廳

04-2473-6569

台中市西區精誠路269號
台中帝豪花雕雞地址:台中市西區精誠路269號1樓<與向上路交叉口> 訂位專線:04-24736569. 0953-371119 . 營業時間:中午AM11:00~14:30 下午PM17:00~24:00 停車資訊: 路邊停車不好找, 但在向上路一段跟大忠街有個公立停車場(一小時20, 半小時10元)店門口 精誠路269號1樓<與向上路交叉口>他們還有推出麻辣系列的哦!!可惜沙露露去的這天沒有 門口有放置一些椅子, 若店內客滿, 請客人稍待片刻這天到店約11點多, 已有一組客人正在享用雙人套餐進門時, 要注意地板有加高哦!!店內有1樓跟2樓, 2樓給公司團體或家庭聚餐使用1樓就給4~6位的客人, 位置還滿寬敞的每個桌上都有1~2個爐, menu & 隔壁的飲料menu Menu1有麻辣系列, 現炒 還有 推出拼經濟的午餐 Menu2個人, 2~3人或4~6人套餐 沙露露一共3大2小, 就選了2~3份的"傳說中花雕雞煲套餐" (NT$580)再加點兩樣菜&一碗飯套餐中的小菜(豬耳朵) 油亮油亮&薄透, 涼涼QQ的豬耳朵, 好香好吃套餐的冬瓜茶一壺 甜度剛剛
台中帝豪花雕雞

地址:台中市西區精誠路269號1樓<與向上路交叉口>

店門口

精誠路269號1樓<與向上路交叉口>

他們還有推出麻辣系列的哦!!

可惜沙露露去的這天沒有

門口有放置一些椅子, 若店內客滿, 請客人稍待片刻

這天到店約11點多, 已有一組客人正在享用雙人套餐

進門時, 要注意地板有加高哦!!

店內有1樓跟2樓, 2樓給公司團體或家庭聚餐使用

1樓就給4~6位的客人, 位置還滿寬敞的

每個桌上都有1~2個爐, menu & 隔壁的飲料menu

Menu1

有麻辣系列, 現炒 還有 推出拼經濟的午餐

Menu2

個人, 2~3人或4~6人套餐

再加點兩樣菜&一碗飯

套餐中的小菜(豬耳朵)

油亮油亮&薄透, 涼涼QQ的豬耳朵, 好香好吃

套餐的冬瓜茶一壺

甜度剛剛好(沙露露不喜歡太甜的)

加點的腐乳空心菜(100元)

原本要點腐乳高麗菜

老闆娘貼心的提示後面的火鍋有高麗菜, 詢問是否要換成腐乳空心菜, 當下就順從老闆娘的提議

空心菜真的很鮮脆, 阿罵跟老公都很ㄜ樂

加點的蔥花菜埔蛋(80元)

這蛋香...我還記在腦海裡

菜埔蛋煎的恰到好處, 表面有點金黃焦焦的, 但裡面又軟軟的

連蔡二少爺一直要把拔夾給他吃 --> 這蔥花菜埔蛋推薦給你

傳說中花雕雞煲

這花雕雞煲還真不是普通來頭, 趁著老闆娘幫我們服務時聊了幾句

為了不破壞原店對花雕雞的介紹, 把該原文貼上給大家參考一下老闆的用心

帝豪花雕雞煲好吃的秘訣就在於我們傳承了深圳市向西村的作法,是先用花雕酒、米酒悶煮,待酒香浸入再起鍋,所以端上桌聞不到辛辣酒氣,只有濃郁香味,加上鮮嫩軟Q口感,讓人回味再三。 目前全台唯一的一家,來自大陸深圳市向西村的花雕雞煲,有別於一般市面上珠海版的花雕雞,其特色在於深圳的花雕雞沒有濃濃的酒味,只有濃郁的香氣,不添加彩椒而是大把的香菜,提升了花雕雞煲整體味道的層次。

帝豪花雕雞煲的醬汁,不添加鹽巴、醬油,所以不會因為持續的熬煮而產生的死鹹,光是醬汁拌飯,就令人胃口大開,深獲大人小孩的心!

這是帝豪花雕雞的吃法, 很特別

第一部曲:當花雕雞褒上桌時,約焖煮3~5分鐘後,將有服務人員為您開鍋 第二部曲:欲吃出花雕雞褒特色時,請勿加入任何配料與佐料,先食用本店特選之雞腿肉. 第三部曲:當快食用完雞肉時,可請服務人員加入特製高湯,再將配料加入,變成火鍋

聽老闆娘介紹完, 我幫小朋友們的飯淋上這醬汁, 好香且真的沒有酒味ㄟ

我自己也淋在飯上吃光光了

一份2~3人份的花雕雞餐大約有8塊雞肉, 且都有雞腿哦!!

雞肉軟嫩有入味, 單吃會偏鹹, 配飯吃沙露露覺得剛好

蔡董也很愛, 一直要我撥肉肉給他吃

吃完肉肉後, 老闆娘加入用雞骨&大量蔬菜熬煮的乳白色高湯

在放入大把的蔬菜(金針菇, 花椰菜, 香菇, 杏胞菇, 豆皮等等)

等到煮滾了, 就是另一風味的火鍋

火鍋湯頭的味道清淡, 沒有添加任何鹽巴或味精, 淡淡的很順口

可能因為太淡, 隔壁桌的還特別跟老闆娘要了沙茶沾醬配火鍋吃吃重鹹的, 應該都會覺得火鍋太清淡了

這樣吃下來真的都飽了, 火鍋吃不玩請老板娘幫忙打包

因下午的行程無法直接回家, 老闆娘擔心在沒有保冰的時況下,我們攜帶贈送的宅配包會容易壞掉

因此建議我們等回程時再繞過來拿取, 就甘心~

未吃完的火鍋

贈送的花雕雞宅配包