之前來岩手用餐過,印象非常好這次再訪,依舊吃得非常滿足 目前吃兩次覺得每樣都好好吃阿~ 真的很推薦岩手日式炭火燒肉在大英街上 後來有朋友吃過也很喜歡 蠻常看到他打卡來用餐一樓吧檯區 追求氣氛的可以選擇這裡二樓座位區都很寬敞 也有包廂可以選擇菜單之前第一次來時主要就點拼盤 這次就盡量點跟上次沒吃過的為主來這用餐很輕鬆 因為...不用自己烤!!! 超級適合我這個懶人XDDD第一次來時,就覺得店員烤功了得,真心每道都烤得好好吃,而且店員又很親切很好聊。這次幫我們桌邊服務的店員跟上次不一樣,但是依舊也是技術一流,邊烤邊跟我們聊天,一點也不尷尬假日晚上大口吃肉大口喝酒來舒緩平日上班壓力的最好方法【塩蔥牛舌】自從在日本吃過好厲害的烤牛舌後 心心念念那個滋味這次來我終於又吃到那讓我心心念念的味道啦!薄切牛舌上面撒上蔥花,用炭火烤讓油脂香氣被逼出咬下去那帶脆帶彈性的口感,炭香、鹹香、肉汁跟甜味在嘴裡綻放融合,好好吃大推【牛橫膈膜】上次來點的是雞的橫膈膜 這次換吃牛的看看牛橫膈膜平常比較少見 每頭牛能取下的也並不多 牛橫膈膜屬於內臟類喔 但看起來跟一般牛肉差不多OMG 考完後這個色澤跟香氣完全逼死人牛味

之前來岩手用餐過,印象非常好

一樓吧檯區 追求氣氛的可以選擇這裡

二樓座位區都很寬敞 也有包廂可以選擇

菜單

之前第一次來時主要就點拼盤 這次就盡量點跟上次沒吃過的為主

假日晚上大口吃肉大口喝酒來舒緩平日上班壓力的最好方法

【塩蔥牛舌】

自從在日本吃過好厲害的烤牛舌後 心心念念那個滋味

這次來我終於又吃到那讓我心心念念的味道啦!

薄切牛舌上面撒上蔥花,用炭火烤讓油脂香氣被逼出

【牛橫膈膜】

上次來點的是雞的橫膈膜 這次換吃牛的看看

OMG 考完後這個色澤跟香氣完全逼死人

牛味十足,吃起來鮮嫩又帶咬勁 油脂恰到好處剛剛好

【胸腹肉9+】

胸腹肉有很多筋肉間脂肪雞表面脂肪

吃起來比較有嚼勁 第一口吃下去那味道我竟然覺得有點豬肝的味道XDDDD

咬起來纖維感明顯

【鮭魚飯糰】

放上烤爐烤過的鮭魚飯糰米飯被烤得酥香

表皮金黃香酥 吃起來有鍋巴的口感 外酥內軟沒有過多的調味 簡單樸實好吃

【廣島生蠔】

推薦必點 上次吃過就超喜歡 飽滿鮮甜 多汁滑嫩超級好吃

【松阪豬】

看著店員把松阪豬放上烤網上 肉遇熱後翹起來整個好療癒

吃起來Q彈帶脆 帶淡淡的肉香跟甜味

【雞腿肉】

這是相見恨晚的醬燒腿肉 旁邊的醬燒醬整個我沾一次後 我封他為神醬

光看那表皮金黃帶點微焦 滋滋作響就讓人口水直流

沾上醬燒醬的鹹香滋味就像店員說的 是不是應該點碗白飯來配?

真的這腿肉跟這個醬就讓人可以配好幾碗飯了 我們還開玩笑下次來就點這道跟白飯就好XDDDD

皮脆恰恰 裡面肉質鮮嫩清甜 用生食等級雞肉 口感一流

也是推薦必點的一道

【虎蝦】

【後記】:

第二次來岩手用餐 還是覺得好優秀好好吃好美味

店員每個烤功都一流 讓專業的烤更能讓食材最好的狀態上桌

而且還是要再次告訴女生們 來這吃完回去頭髮都不會有味道 這個真的是我大大推的一點(因為我個人很在意)

兩次來吃點的都好吃 目前沒吃到雷過

真心推薦給大家~
公益路、大墩商圈這一代雲集了許多燒肉店,好像只要是燒肉就要來這裡比拚一下因為本人有選擇障礙,所以我印象中吃燒肉都是直接點套餐第一次挑戰單點款,來到這間岩手日式炭火燒肉開在比較巷子裡面,但是出來就是赤鬼牛排,也算是兵家必爭之地有點像居酒屋的感覺一樓以吧台座位為主二樓比較多桌數,人數比較多的話也有比較大桌的大桌的空間比較自在,有自己半獨立的座位區~!這次我們四個人來做四人桌,個人覺得桌子真的有點小,加上離隔壁桌有一咪咪的近...完整菜單有人代烤,所以要+10%服務費唷打星號比較推薦的 這次我們是四個人來烏龍茶(60)&可樂(60)烏龍茶是無糖的因為單價比較高,如果全部都要吃肉填充飽足感的話...可能會破產點上一些主食是必須的薑燒牛肉飯(120)這是假日限定飯量其實不會很大,一個人吃一碗也是OK的泡菜很夠味,牛肉我覺得可以再入味一些,這次吃起來就是清爽型的鮮蛋拌飯(80)海苔和蔥花底下有一個生蛋,一上桌要趁熱快點拌開所以不要拍照拍太久...所以我的照片就糊了拌開之後再加入醬汁,一開始可以加一半就好,味道不夠再慢慢加入~加一半我覺得就可以了~蛋香讓我們很喜歡,因為有玉米吃起來也很甜這個頗

因為本人有選擇障礙,所以我印象中吃燒肉都是直接點套餐

第一次挑戰單點款,來到這間岩手日式炭火燒肉

開在比較巷子裡面,但是出來就是赤鬼牛排,也算是兵家必爭之地
有點像居酒屋的感覺

一樓以吧台座位為主
二樓比較多桌數,人數比較多的話也有比較大桌的

大桌的空間比較自在,有自己半獨立的座位區~!

完整菜單

有人代烤,所以要+10%服務費唷

打星號比較推薦的
這次我們是四個人來
烏龍茶(60)&可樂(60)

烏龍茶是無糖的

點上一些主食是必須的

薑燒牛肉飯(120)

這是假日限定

飯量其實不會很大,一個人吃一碗也是OK的

鮮蛋拌飯(80)

海苔和蔥花底下有一個生蛋,一上桌要趁熱快點拌開

所以不要拍照拍太久...所以我的照片就糊了

這個頗受好評,有喜歡
鮭魚飯糰(60/個)

這是後來才加點的,因為把肉都吃光後覺得沒啥飽就又點飯糰來吃XDDD

大概拳頭大,稍微烤過之後外層有點像鍋巴的口感,但是沒有很硬,烤過之後吃起來也沒有想像中乾~
一開始點四道肉

腿肉(220)、松阪豬(260)、鹽蔥牛舌(360)、小排(320)
牛舌好吃,我覺得他們的調味很剛好,鹽蔥不會讓你覺得太搶但又可以襯托出牛舌的鮮味~

熟度也可以跟店員說~有人幫忙烤就是省事
小排

吃起來有一點嫩的口感

有一定的厚度,一烤上來就吃覺得好棒
基本上他們家的肉都不需要額外沾醬料

讓我覺得很棒的是,他們每烤完一種肉就會換烤網

松阪豬

個人覺得這個吃起來比較普通一些,Q脆度比較不足
腿肉

雞腿肉是吃到覺得很驚豔的一盤,非常推薦

我們點的是蒜味,烤到比較後面的時候會把雞肉放進佐料內一起烤

雞肉吃起來又多吃又甜,他的蒜味已經變成蒜甜味了

有點像蒜頭雞那種熬煮很久的蒜頭到最後變得很甜的滋味,非常香又好吃
和牛肩小排(480)

油花很分明的和牛

只有5片...很快就沒了,這樣加完服務費這一盤要500多,等於一片100多

抱持著感恩的心吃一片,大家都很喜歡!

有一定的厚度,加上很細緻的嫩,非常好吃

但個人覺得真的貴貴
花枝(220)

這是可生食等級,所以店員會建議我們一半生食一半烤過

第一次吃生食的花枝,我就愛上這個味道了

吃起來非常彈牙,而且好甜喔

完全吃不出來這是海鮮ㄟ我覺得,完全沒有海味或腥味,就是甜滋滋的味道

口感上有吃到膠質的感覺,所以嘴巴會黏黏的,我很喜歡

烤過也很甜,跟生食比當然就沒有那種黏黏的膠質感覺,我朋友是喜歡吃烤過的XD
鯖魚(220)

有新鮮,好吃無誤!

而且店員烤功真的一流,我個人覺得烤魚真的很需要技術XD
日式麻糬(120)

黃豆粉+黑糖,等麻糬烤好可以拌勻著沾

這個不會很甜,還有黃豆香,讓我忍不住瘋狂沾XD
日式麻糬一定要趁熱吃

冷掉就會變很硬,會覺得牙齒快要被應麻糬黏下來那種感覺XD

這個滿好吃的,外酥內彈,沾他們家的黃豆粉跟黑糖更是一絕~!

上餐點四個人吃其實不會吃太飽,我們後來有去吃剉冰XD

如果要吃到八分飽左右,平均每人預算至少要抓個900-1000比較保險

食材很有品質,但是以這樣的價位我會期待更高一些

我們是假日來的,烤手有點不足,所以用餐節奏有點忽快忽慢就是了...

試吃活動
燒肉店在台中可說是數一數二,近期台中也開了許多新的燒肉店,競爭可說是非常激烈啊!在台中主要都是以單點、套餐型式的燒肉店居多,今天有機會來到岩手日式炭火燒肉用餐真的很榮幸阿~~桌邊服務超級棒,每烤一道菜必換烤網,真的是有為顧客的健康做著想~價格雖然不是這麼的平易近人,但好的品質與服務還是值得來訪!▲位於大英街巷子裡的岩手日式炭火燒肉,開在一個明顯的轉角處,有著日式燒肉店的建築顯得格外亮眼~※鄰近有幾個收費停車場可以停車▲一進門映入眼簾的是這有著日本居酒屋的用餐環境,完全不輸在日本居酒屋用餐的感覺~▲二樓的用餐環境寬敞許多,以四到六人桌為主,整個感覺也像是在日本燒肉店用餐的感覺▲菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌 ▲本日限定、沙拉、野菜▲牛、豚,牛肉部分口味有塩烤、塩蔥、醬燒、蒜味,而豚的部分有塩烤、醬燒、辛味、味噌、辛味噌▲雞、羊、鴨、海鮮,雞肉部分可以選擇塩烤、醬燒、蒜味、奶油、辛味、味噌、辛味噌▲輕食、漬物、飲品▲沙瓦、酒品※未滿18歲者,請勿飲酒 ▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式
※鄰近有幾個收費停車場可以停車
菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌
本日限定、沙拉、野菜
輕食、漬物、飲品
沙瓦、酒品
※未滿18歲者,請勿飲酒
▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80

泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式台式泡菜,個人很喜歡,小黃瓜脆度跟味道都有到位,至於蒜頭...本人不敢吃,無法細說鮮蛋拌飯一定要拌過才好吃,拌玩非常濃稠,甜甜的,口感像稀飯~我家的狗叫稀飯XD
▲和牛肋條$320
▲小排$320
小排的厚度剛好,烤至七分熟,吃起來非常爽口,而且無須沾醬就非常夠味了!
和牛肋條油花較多,大概烤至七分熟,入口後汁多味美,忍不住想再叫一盤...鮭魚飯糰的米飯被烤的金黃酥脆,外酥內軟,很扎實的口感,稍微有飽足感~
▲塩蔥牛舌$320
採用牛舌後根部位,切成薄片,上頭再撒上塩蔥調味,再烤網上不用幾秒鐘,油脂香氣立馬撲鼻而來,口感脆脆的,是日本人吃燒肉最先習慣吃的第一道菜!
▲松阪豬$260
肉質不錯,可惜沒有Q度,在我印象中的松阪豬都是比較有嚼勁的~
▲豬五花(味噌)$180
味噌醬汁與芝麻讓整個豬五花更加入味,豬五花厚度算薄,烤起來就會比較有脆感,突然想來一碗飯了...真的超下飯的!
補充一下,每烤一道菜都會換一次烤網,這點服務真的超好~
▲手羽元$220
手羽元是靠近雞翅膀部位的肉,肉質非常扎實,味道也夠入味!
▲天使紅蝦$260(三隻)
天使紅蝦是處理好的,一份有三隻,肉質清香彈牙,蝦膏味美新鮮,真的好愛吃蝦~~~
▲花枝$220(可生食)
我是個很吃生魚片的人,當然要我生食花枝當然沒問題,沒想到生食還蠻鮮甜的,帶有一點嚼勁,烤過後就顯得清脆許多,一樣好吃~
▲野菜盛合$280
有香菇、櫛瓜、玉米、青椒、胡麻秋葵、玉米筍、明太子山藥,每個都好清脆鮮甜喔!玉米筍的鬚鬚是可以吃的,可以消水腫,真的是現在才知道....
▲大腸頭$150
同行的哥哥姊姊都不敢吃大腸頭,幾乎是我一人獨吃,這是我吃過最沒腥味的大腸頭,再經過服務員專業的烤法,烤至金黃焦脆,非常Q彈,越嚼越香,大推!
▲可爾必思$80、蘋果冰醋$120 吃燒肉一定要點杯飲料解油解膩,蘋果冰醋味道蠻重的,以這樣的大小來說,價格偏貴~
試吃活動
趕快來介紹這家我最近吃過覺得很推薦的燒肉店!!!當天吃到的每一樣真的都好喜歡岩手日式炭火燒肉在大英街上 是朋友吃過推薦給我而且朋友特別強調很適合我這個懶人XD就趁替朋友慶生的名義來吃看看一樓是吧台區 喜歡比較有FU的人可以坐這2樓座位比較寬敞 我們被安排四人座因為在粉絲頁沒看到菜單 就拍一拍給大家參考【薑燒牛肉飯】$120首先是我一看到假日限定這四個字就毫不猶豫點下去的牛肉飯這碗牛肉飯我們很愛!!! 牛肉滷的很入味而且原本以為牛肉看起來很厚實 但是一咬下去是柔嫩的口感整個很喜歡連蘿蔔都魯透但還吃的到甘甜味 那就是以後我還是只能假日來啊 不然吃不到這道【嚴選牛盛合】$980去吃燒烤牛肉少不了 如果不知道點哪種 當然點這種組合最快有板腱 和牛 肋條方塊牛方塊牛和牛板腱板腱就是嫩煎里肌 脂肪少筋多 油花分布均勻有專業店員在桌邊幫忙烤 我們都在旁邊等著吃就好簡單烤到變色 板腱肉質嫩 吃起來鮮甜軟嫩多汁肋條的話口感上會再多點嚼勁 牛肉的鮮味在嘴裡隨著咀嚼散發開來和牛的油花看起來就很完美誘人 放到嘴裡時那入口即化的油花的美味真的是會讓人感到超幸福方塊牛是個我自己以前吃燒烤非常不會烤的一樣很容易就

趕快來介紹這家我最近吃過覺得很推薦的燒肉店!!!

當天吃到的每一樣真的都好喜歡

放到嘴裡時那入口即化的油花的美味真的是會讓人感到超幸福
方塊牛是個我自己以前吃燒烤非常不會烤的一樣

很容易就烤過頭嚼起來不好吃
不過當然今天都專業的烤怎麼烤怎麼好吃XD
烤的很剛好 就是肉汁都鎖在肉裡 一咬下去還有肉汁噴出來的程度

有嚼勁但不失軟嫩

一問才知道是蝦姑 馬上加點了一隻
一隻整個很有份量
這個沒有專業人員我們自己應該也不會烤 店員很仔細的顧著它

要等一段時間
看起來好像龍蝦!
吃起來鮮甜多汁 真的跟龍蝦有像耶
都不用特別調味就能吃到原本的肥美肉質
來這吃燒肉一定要點杯酒來配 另外又點了我無法抗拒的海鮮

【海膽蟹膏干貝】$260
海膽 甘貝 蟹膏都是我愛的食材又加上限量兩個字當然要點!

還好店內最後ㄧ個就被我點走XD

海膽的特殊迷人滋味 干貝的甜味跟蟹膏的濃郁 真的也是必點耶!

很有層次的海味在嘴裡交融 一顆吃下去會穰人意猶未盡耶

【廣島生蠔】$150
碩大的生蠔尺寸真的很驚人

柔軟爽口 多汁滑嫩的口感 完全無可挑剔的好吃~

【野菜盛合】$280
當然又是肉又是海鮮 要來點蔬菜 一樣覽人的好朋友就是綜合拼盤

有玉米筍 洋蔥 山藥 香菇 玉米 青椒 紅椒 黃椒

覺得該補充的營養應該都有了
香菇也是個我很不愛烤 很容易烤到乾癟的食材
但是我又再次驚嘆店員的烤功 我一整個晚上問了好幾次到底怎麼烤的

他跟我說:用感情

整個吃得非常滿足愉快

有專人桌邊服務幫忙烤 真的很適合我XD

而且烤功一流 這次吃到所有的東西都覺得不錯 沒有地雷

最重要的是出去後身上頭髮也都沒有燒烤味 我非常重視這點

所以再訪意願很高~

給大家參考

2015.10.29 推薦分數:★★★印象中,這是第一次在台中吃燒烤,感覺還不差,雖然少了一級戰區的光環,但價錢也沒有便宜太多。從公益路彎進大英街,很快就會看到岩手燒肉,尤其在住宅區裡格外顯目。一樓為吧台區,相當有居酒屋的氛圍。二樓座位還不少,空間也寬敞許多。肉品、海鮮及蔬菜的選擇不少,只是沒有圖片參考,實在不知份量如何,起初還擔心會吃不飽。厚切牛舌 $380口感微脆,油脂頗豐,相當下飯。干貝 $140表面烤得微焦,鮮度有,不過甜度一般。松阪豬 $220吃起來些微乾柴,並沒有想像來得好。花枝 $220服務人員說他們的花枝可以生食,便吃了一塊,口感鮮脆,但烤過之後變得很鹹,可惜了。玉米筍 $100個人覺得玉米筍吃原味即可,頂多灑些鹽巴提味,不需要加這麼多椒鹽調味。雞腿肉 鹽烤 $180腿肉不夠嫩,油質也不多,口感偏乾柴。伊比利豬上蓋 $580上蓋肉的油脂豐滿,放在烤網上烤得吱吱作響,吃起來卻又不會太油膩,表現極佳。肋眼 $680烤至五分熟,中間略帶血色,口感很有嚼勁,中規中矩。虎蝦 $420蝦子烤熟後有點縮水,肉質緊實,甜度中等,蝦頭滋味鮮美,吸允的不亦樂乎。兩人吃了三千多元,就單點式燒
2015.10.29 推薦分數:★★★

一樓為吧台區,相當有居酒屋的氛圍。

二樓座位還不少,空間也寬敞許多。

厚切牛舌 $380

口感微脆,油脂頗豐,相當下飯。

干貝 $140

表面烤得微焦,鮮度有,不過甜度一般。

松阪豬 $220

吃起來些微乾柴,並沒有想像來得好。

花枝 $220

玉米筍 $100

雞腿肉 鹽烤 $180

腿肉不夠嫩,油質也不多,口感偏乾柴。

伊比利豬上蓋 $580

肋眼 $680

烤至五分熟,中間略帶血色,口感很有嚼勁,中規中矩。

虎蝦 $420

兩人吃了三千多元,就單點式燒烤店而言,其實不會差太多,但部分食材調味過多,吃得不是很習慣。

岩手日式炭火燒肉

電話:04-2321-5757

地址:台中市南屯區大英街436號

又到了秋意濃的季節,冷颼颼的天氣,大家會不會特別想要吃什麼樣的美食呀​  每次到了這個時候,除了鍋外,糖糖特別愛在這個季節吃燒肉((是中秋節的關係嗎​ 最近在南屯這發現了一間新開的燒肉店,叫做岩手日式炭火燒肉,採單點方式與森森燒肉、屋馬燒肉的套餐方式不太一樣,走的是精緻,高檔的路線    岩手日式炭火燒肉位於大英街與大墩十三街口處,距離公益路非常近話說這地段的燒肉店還真不少,牧島燒肉、燒肉風間、一頭牛、烤狀猿也都在這附近 糖糖很喜歡岩手燒肉的裝潢,店面規模比其他燒肉店來的小一些,不過佈置的很日式風室外還有個小庭院,很適合在這裡取景拍照,糖糖覺得這裡夜晚時更美​  一走進店內就看到岩手的獨特招牌,店家說這是一位來自日本沖繩的藝術家幫他們寫的聽說除了招牌的毛筆字外,店內還有許多藝術家MAX的作品,就讓我們一塊來瞧瞧吧  現在只要在岩手日式炭火燒肉FB上分享照片,即可享用一盤豬五花或胸腹肉二選一唷   店內裝潢很日式風,沒有過多的擺飾,走的是低調路線,帶給顧客一種溫暖又舒適的氛圍一樓用餐採吧檯式座位,可以與店家近距離的互動,不過這椅子超高,要墊腳才上的去​   如果要放置包包,店家也會貼心的

岩手日式炭火燒肉位於大英街大墩十三街口處,距離公益路非常近

如果要放置包包,店家也會貼心的為顧客準備好籃子放在椅子下方

讓顧客擺放包包或重要物品,離開時也會貼心的提醒顧客拿包包​