*由於筆者是以遊記方式和心態去紀綠旅行樂趣和點滴,所以一些食店和景點的詳細資訊未有細列 第二天在台北的行程,計劃到深坑老街探索,路程比想像中短, 交通也很方便,沒有一點頻撲之感,乘搭捷運在市政府站下車轉乘912公車, 記憶中大約半小時以內已到達目的地,也得多謝公車上阿姨相助,提我們在哪個站下車並幫我們按鐘啊。 深坑大樹下,紅磚牆的古樸外型似乎與深坑老街這一區的懷舊風韻融為一體 連門牌都擁有一份古雅風情 最後一站,前往深坑大樹下這鋪子吃一點小食兼歇歇腳 冷氣充足,深木色餐桌椅和木製窗框、掛牆油畫、對聯,都讓人有時光倒流的情懷 其實店中許多菜式都令我很感興趣... 可惜我們要前往下一個目的地啦 我們要了一客塔香蛤蠣 (NT$180) 火候炒得剛好的蛤蠣,鮮味無限豐富,粒粒肥美飽滿,在口中爆汁,夾著塔香的甜甜汁湯,滿咀香氣,邊吃邊傾,是人生樂事。 酥炸臭豆腐(NT$60元)新鮮炸起的臭豆腐外酥內嫰,一口一件,吃起來鹹香味濃,豆腐組織帶點細孔,內裡吸收滿滿汁料,吃起來軟熟,伴底部的蒜蓉醬油、豆瓣醬與台式泡菜同吃,咸甜交錯,味道層次豐富起來,很醒胃呢~不趕不忙,是我如今的生活宗旨,以往為一些小事

連門牌都擁有一份古雅風情

最後一站,前往深坑大樹下這鋪子吃一點小食兼歇歇腳

我們要了一客塔香蛤蠣 (NT$180)

酥炸臭豆腐(NT$60元)

不趕不忙,是我如今的生活宗旨,以往為一些小事而衝衝衝,錯過享受過程的快樂,何必呢? 地球不是為 一個人而停頓, 別放大自己的影響力, 安守本份,不為世界添忙添亂,那麼世界便有福了。
在回程等公車期間,忍不住為這個寧靜古道留下美好一刻

古色古香的深坑老街擁有濃濃古鎮情懷,除豆腐美食或北一綠豆沙牛奶美味,手信夠特色吸引,其實整條街道的的所有事物如紅磚建築、雕刻門牌、地上雕有深坑老街圖樣的水渠蓋、甚至圓拱型騎樓,均是值得欣賞細味的文化藝術,現今生活節奏太快,連呼吸都沒時間的世代,這兒當真是一個停頓在悠閒老時光的好地方。

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/
2016-09-23
同步刊登