老兵曾王記牛肉麵(中和總店) - 曾獲得北縣我最牛,優質特色牛肉麵,喜歡吃牛肉麵的朋友一定不能錯過!高中的時候,下課最期待的就是去塔城街吃碗牛肉麵,再去補習~那時候一碗牛肉麵跟臉盆一樣大是很正常的!!大學時期,一碗牛肉麵50元就吃得到,中壢地區又有幾家全國出名的牛肉麵店,牛肉麵當三餐吃是很稀鬆平常的。而牛肉麵湯頭大抵分成兩種,清燉和紅燒,兩種我都愛~各有各的特色,天氣冷的時候我就想吃紅燒的,天氣熱的時候我就選清燉的吃。紅燒味道重,所以有些店家就會利用這個特色,去蓋掉一些牛肉的腥味,所以我也吃過不少家,牛肉有怪味道,用辣死人不償命的湯頭去掩飾。反正一辣,舌頭就麻痺了,什麼味道都吃不出來。而清燉的湯頭,除了對身體比較負擔小一點,另外就是牛肉如果處理不好,那一吃就知道。如果清燉的湯頭不夠火侯不夠工夫,那湯頭清如水喝起來就不夠過癮。新北市的中和也算是牛肉麵店的小戰場,中和廟口附近,就有一條牛肉麵街,而在我生活圈裡面,就有四五家連鎖的牛肉麵店,吃來吃去,我還是最喜歡今天要推薦的這一家,老兵曾王記牛肉麵。關於牛肉麵,1.要燉到軟,而不能爛,太爛了就沒咬勁了。2.湯頭要鮮甜好喝。3.如果喜歡辣一點的

關於牛肉麵,1.要燉到軟,而不能爛,太爛了就沒咬勁了。2.湯頭要鮮甜好喝。3.如果喜歡辣一點的,店家一定要有特製的辣醬,具備這三個基本要件,才是一家好店!!

老兵曾王記牛肉麵,除了有這三個基本要件,而且店裡整理得很乾淨,服務人員親切,而且還有特別的菜單,例如牛小排麵,霸王麵,可見老闆對於他的麵不斷研發的用心!

如果想要帶回家自己做牛肉麵,還有外帶太空包,買回家加個熱下個麵,就可以舒舒服服躺在家裡大快朵頤!!
雖然不在捷運站附近,但這裡好吃的牛肉麵,絕對值得花點交通時間來這裡嚐嚐!
我還沒吃牛肉麵配過可樂耶!! 哈哈~改天來試試看!
牛肚麵,牛肚滷得好吃軟嫩
麵體可以選擇家常麵,或拉麵唷!
雖然是清燉的湯頭,可是湯頭內濃郁的牛肉原汁,完全不輸重口味的紅燒牛肉麵,湯好喝,拉麵Q嗲嗲~好吃到舌頭都要吞下去了!!!
門口可以停機車,邊吃邊看電視
來看一下菜單,半筋半肉麵也很好吃!
桌面總是保持乾乾淨淨的
用餐環境很舒服

個人小評: 好吃,想吃牛肉麵的第一選擇!!

老兵曾王記牛肉麵

電  話:(02)2226-8733

地  址:新北市中和區員山路453號

營業時間:週一至週五 11:00 - 14:30 / 17:00 - 22:00

營業時間:週六至週日 11:00 - 22:00

交      通:307、201、57(員山站);1073、1080。

WiFi       : 無

刷      卡 : 無