檸檬草鍋物料理

LEMON GRASS
捷運府中站吃頂級和牛雪花火鍋國產梅花豚與天使紅蝦也超好吃檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店今年的冬天一直到這一陣子才開始冷,這幾天真的是吃火鍋的天氣,這次跟朋友約聚餐來到板橋府中站,聽說這一家的火鍋很威,檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店在板橋府中一帶已經有十多年了,有別一般火鍋店以昆布為主的湯底,這裡則是強調養生,以泰式料理常見的香茅為湯底,今年改裝後還特別更改菜單,改用12級澳洲和牛、頂級美國和牛、極黑美國、牛西班牙伊比利豬、國產豬、天使紅蝦與汶萊藍蝦等等優質食材。店內近期重新裝潢過,牆面用上白色設計,然後簡單區隔每一桌,每一桌有四人座與六人座,當天我們四個大一小用餐,所以就做六人座,小朋友是有提供兒童椅,雖然是小火鍋,椅子與桌子全用木質的,鍋子的部份也是用鐵鍋,餐廳卻搞得還滿高檔的感受,有隔間的玻璃或鐵架,有一種半開放的包廂感覺,在這兒吃飯還滿舒適的,對了在每個座位的右手邊都有衛生紙可以抽取使用。這裡用餐限時一個小時半,會收一成服務費,跟一般的火鍋店一樣,共鍋額外收NT$150,牛肉的部份分成兩大類,一類是澳洲美國和牛,最高等級是12級澳和牛、9+級澳洲和牛與

捷運府中站吃頂級和牛雪花火鍋
國產梅花豚與天使紅蝦也超好吃
檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店

這裡用餐限時一個小時半,會收一成服務費,跟一般的火鍋店一樣,共鍋額外收NT$150,牛肉的部份分成兩大類,一類是澳洲美國和牛,最高等級是12級澳和牛、9+級澳洲和牛與美國頂級和牛肋眼,這三鍋都是破千,分成6oz、12oz與18oz三種份量價格,另一類則是極黑美國牛,幾乎都是Prime等級,除了極黑熟成牛小排是Choice等級,分9oz、18oz與36oz,豬肉的部份則是有西班牙的伊比利豬,豬肉則是分成大中小,每一個等級都是兩份的份量。海鮮的部份則是有天使紅蝦、大草蝦、汶萊藍蝦與A級巴沙魚片等等高檔食材。

高級的肉品就放在用餐區旁邊的冰櫃,食材的好壞每個人都能看得到,講老實話的,現在有點年紀了,其實新薪水也有了,對於吃來說,想法也不一樣,一般吃的就便宜好吃,如果喜歡吃的就想要好一點,但單價貴一點也願意付,因為又不是付不起,一天三餐,為甚麼要把胃分給不好吃的料理呢? 而且多也不用花很多,就能吃到好的肉ˊ質,何樂而不為。

菜盤則是用了26種蔬菜與食材,蔬菜有高麗菜、南瓜、金針菇、香菇、芋頭、玉米與絲瓜,食材則是有蟹肉棒與丸子類的,蟹肉棒不是用那種塑膠套便宜的,整個菜盤也少見有火鍋料,這樣子的菜盤其實還滿有誠意的,但如果你不要菜盤也能換上限定肉品一盤。

國產梅花豬肉鍋(中),NT$360元

四個人分別點出四種不一樣的鍋,大家一起分著吃剛剛好,一個點綜合魚片一份點蝦子,肉片的部份朋友比較有研究,肉就交給友人處理,點了國產梅花豬肉鍋與頂級和牛雪花鍋,一般份量的國產梅花豬肉鍋是三百元,加六十元份量就變成兩份,在加60元份量再加倍,我們點的是中份的,總共有27片滿滿的梅花豬肉片,每一片的油花與肉質看起來好漂亮。

光看肉片就不用特別的解釋,店家大部份的牛肉都是從美福進貨的,肉的品質真的很棒,這個頂級和牛雪花片,是取自牛的胸腹位置的肉,一般會叫做牛五花,紋路看起來就像是牛小排一樣,這種肉片不管是用來燒烤、火鍋還是壽喜燒,都能很完美的呈現其油脂,每盤都會付上一小罐的海鹽當做佐料。

在外面的小火鍋店一鍋大概兩百上下,肉片有時候夾起來就散開,吃起來的肉質感還會糊糊,檸檬草鍋物料理價格雖然比外面的小火鍋貴上一百多元,但吃到肉的品質可以說升上好幾級,國產梅花豬吃起來肉質還是軟Q,下鍋涮一涮,都還能吃到肉原本的鮮甜,如果你是一個很重肉的人,點中份或大份,絕對是一個肉肉重擊。

天使紅蝦鍋,NT$680元

依天使紅蝦的大小,每一份會有7-8隻,今天我們點的這一盤裡有7隻天使紅蝦,每一隻看起來都很大隻也很飽滿,蝦子為主菜的鍋物會在附上一盤蛤蜊,加八十元還能任選豬、牛、羊、雞的肉片一盤,要煮之前,服務生有教我們,先把蝦頭倒掛在鍋緣,因為蝦頭比較不容易熟,等煮過一陣子後再將蝦子放入鍋內煮。

天使紅蝦吃起來很鮮甜,用倒掛方式煮起來,整隻蝦的熟度都很適中,肉質沒有想像中那扎實,卻還是保有其彈性,重點是用蝦子煮過後的湯頭,將原本只有清甜的湯頭,瞬間變成了蝦味十足的鮮甜,很容易讓人一口接著一口喝下。

極鮮魚片鍋(A級巴沙魚、潮鯛魚、鱸魚、深海鸚哥魚片鍋),NT$580元

只要單點鍋或者是共鍋,都有飲料與明治冰淇淋無限享用,真心覺得檸檬草鍋物料理跟外面一般的火鍋店不太一樣,像一般火鍋店有送飲料不是紅茶就是可樂汽水,這裡的飲料則是走以較天然的,檸檬水、香茅綠茶、藍莓果粒茶與無糖茉香綠茶,我個人還滿喜歡香茅綠茶,很有去泰國飯店住宿時的迎賓茶感覺,另外如果喜歡喝他們家的茶,他們還有單賣茶包。明治冰淇淋也有八種口味無限享用,也真的還不錯。