1K
林口也有超好吃的無菜單料理,最近超常跑林口昕境廣場,其實避掉上下班高峰時間,從內湖到林口比到新北市還近耶,一下交流道就有多間商場等你逛,真的很棒昕境廣場三樓有一系列樂多多集團的旗下餐廳,像是韓式的辛韓道、台式火鍋-狂一鍋、肉控必吃-肉多多,連我很愛的無菜單料理-明水然 樂也在這邊駐點了三樓手扶梯一上來就可以看到明水然・樂 林口昕境店,大大的燈籠很有日式餐廳的氛圍,明水然・樂都有大燈籠造景,還有客人在燈籠旁求婚,超級浪漫的沒有前預約訂位只提供兩個月內的預約,假日絕對一位難求,建議無菜單料理還是要提前訂位比較保險,畢竟店家都是提供最新鮮的食材,備料也是要時間我自己到過松菸店,感覺比較像私人招待所的感覺,林口昕境店很明亮,大面玻璃窗把對面公園的綠意景緻攬入店內,用餐氛圍很愜意鐵板座位區也分成三大桌,不管是動線還是位置的配置都很流暢,整體簡約的風格就算是客滿的狀態也能擁有悠閒的用餐時光價格是1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每份都會配上野生活龍蝦,主菜部分可以選擇日本熊本A5和牛或是桂丁雞,一個set海陸通包小菜都可以續加,左邊是洛神花醃蘿蔔我超愛,吃起來酸甜脆脆的非常開胃,右邊是洋

小菜都可以續加,左邊是洛神花醃蘿蔔我超愛,吃起來酸甜脆脆的非常開胃,右邊是洋蔥碎醬油很適合搭配肉品喔

前菜是小黃瓜佐鱈魚肝卷,有了小黃瓜跟海帶點綴,口感非常清爽,一口咬下還能嚐到鱈魚肝的鮮味

香煎干貝一上桌這可口的模樣讓人忍不住食指大動,北海道生食級干貝煎到表皮帶點恰恰的口感,擺上松葉蟹膏、剔透的鮭魚卵這一幕真的太美

一口塞是最享受的吃法,干貝香甜多汁,鮭魚卵波滋波滋增添鮮味,這一道真的開啟我們的胃,好期待接下來還有什麼好料等著我們

煎廣島牡蠣連不敢吃生蠔的我都讚不絕口,香煎的過程讓外層裹上香酥脆滋味,上面用了明太子點綴提味,濃郁的口感融合了生蠔原本的海味,整體更加順口喔

海膽豆腐看似簡單的食材其實都大有來頭喔!這個豆腐是選用花蓮泥火山豆腐,口感比較紮實一點,上頭的海膽、藜麥、蝦夷蔥提味,軟嫩綿密的海膽增添層次

泥火山豆腐外皮煎到脆脆的,一口咬下還漫出豆香氣味,簡單卻讓人印象深刻

龍蝦膏點綴也太膨湃了,最後再用炙燒的動作將龍蝦膏烤到些許焦香,整個鮮味都滿溢出來

蒸蛋配上滑嫩的龍蝦膏太對味了,而且蝦膏給的毫不手軟,每一口都是濃郁的蝦味,底下蓬鬆的蒸蛋十分柔軟,外頭的洋蔥也可以吃喔

重頭戲緩緩上鐵板煎台,使用的是澳洲水姑娘龍蝦,每一尾都是活體養殖在店內,絕對讓你吃到最鮮美的口感
水姑娘龍蝦的肉質比較有咬勁,因為是野生的龍蝦整個肉質的程次就跟養殖的不太一樣,師傅也貼心的幫忙去殼,讓你可以優雅地吃龍蝦,哈哈

龍蝦沒有任何調味,讓每個人可以吃到它的鮮度,上面還特別撒上炙燒過的海膽,底下的醬汁是特製龍蝦醬,單獨吃就可以吃到龍蝦自然的甜

中場還有新鮮芒果打出來的芒果冰沙,冰冰涼涼的很好喝耶

簡單的絲瓜也蘊藏細膩的料理功力,澎湖的絲瓜口感外紮實內細綿,底下的高湯是松葉蟹跟蛤蜊下去熬煮出來,帶點枸杞的甜味溫潤不膩口

一系列的精緻餐點過後是不是還不滿足,接著就是日本A5和牛跟桂丁雞登場啦,我超期待和牛的,分量雖然不多,但整體吃下來還是很滿足

外皮煎到金黃交脆,裡面保有粉嫩色澤,裹上一層亮晶晶的油脂讓人看了就食指大動,第一塊先吃原味,另外旁邊還有海鹽、胡椒鹽、煎蒜頭來搭配

你看看它剖面的鮮嫩的粉紅色是不是好美,舌尖一壓就泌出滿滿的油脂,非常的juicy,這和牛只吃這幾塊不過癮啦~~~

選用有機穀物飼養的桂丁雞,桂丁雞是以不施打抗生素和不使用生長激素飼養出來,更是很多星級餐廳指定的食材

煎到外皮呈現亮麗的金黃色澤,吃進嘴裡就可以感受到卡滋卡滋的酥脆滋味,雞皮的香氣馬上飄出來

桂丁雞肉質紮實卻不乾柴,還能吃到雞肉鮮甜肉汁,再搭配主廚現煎的蒜酥或是一旁的胡椒鹽都別有一番風味

剛剛炙燒過後的龍蝦頭熬成龍蝦味噌湯,香醇濃郁的龍蝦湯頭好鮮,裡面還能吃到龍蝦肉喔

唉呦~其實到這裡已經飽了,哈哈哈,看著師傅還在炒飯,光聞到炒飯的香氣不自覺又把整碗吃光光

上面一隻隻是現炒的吻仔魚,炒飯粒粒分明,加上吻仔魚酥香的口感,樸實不浮誇的炒飯最勾人的胃
今天的甜點是紅豆抹茶奶酪,紅豆超級綿密,中間的抹茶是一整塊像果凍,配上底下微甜的奶酪最後吃其實很清爽呢

明水然・樂的cp值真的很高,一個set吃下來都有被捧在手心的感覺,服務也很好,難怪林口昕境店一開幕就常客滿