板橋對我來說算是老地方,也是我的故鄉從小時候的後火車站發展到後來的新埔餐飲業崛起,一路走來總覺得板橋有好多不錯的餐廳零零散散地分散在各個角落食材好、用餐空間舒適沒有壓迫感,更重要的是:東西好吃,用料又好價格實惠不傷荷包這次小編要拜訪的是位於知名的林家花園正對面的"花園廚房",至於花園廚房的由來其實是源自於林家花園的"花園"而來,如果要規劃板橋觀光行程可以先規劃早上435藝文特區,中午再到花園廚房用餐再前往林家花園觀賞台灣的庭園風光,如果時間充裕還可以回到花園廚房喝一杯下午茶,再前往附近的南雅夜市,回程走路到捷運府中站(約六百公尺)搭接運回程。 這次小編拜訪的時間是禮拜五晚上六點很不巧地下起雨!在雨中快速用相機拍攝記錄店外的模樣店家主打超厚切 Prime牛排!不是一般組合肉喔! 組合肉通常用於夜市牛排、平價牛排,但不是所有的平價牛排都採用組合牛,花園廚房主打Prime牛排是想讓客人吃到最好的牛排!黃色溫暖的色澤是小編對這間店的第一印象看起來非常光明,給人有正面的評價!花園廚房特殺專案! 招牌每杯NT30,比起很多咖啡館便宜很多!!!Menu在店門口,這次主打是店家推出的牛排與咖啡!作為
板橋對我來說算是老地方,也是我的故鄉

這次小編拜訪的時間是禮拜五晚上六點

看起來非常光明,給人有正面的評價!

花園廚房特殺專案!

招牌每杯NT30,比起很多咖啡館便宜很多!!!

Menu在店門口,這次主打是店家推出的牛排與咖啡!作為本次的體驗內容回過頭來看

林家花園真的在正對面

一樓的用餐區是橘黃色的色調

推估用餐客人數最大三十人

樓上還有用餐區喔!

店內給人的相當明亮、乾淨的用餐環境

價格應該不便宜吧?

靠近門口處有個咖啡櫥窗
各式各樣的咖啡可以開瓶聞香

店家的義式咖啡豆價格平價

半磅NT200

來自衣索匹亞的耶加雪夫

半磅NT420
除了咖啡豆

店家有提供耳掛零售

招牌一包NT20,比起許多耳掛便宜五元以上!
櫃台與甜點區
加工區與歸台同一位置

店家的吉祥物台灣黑熊!
小編訪問老闆

請問甜點是工廠生產還是自製的呢?

老闆說:甜點是店家自製的喔!

櫥窗內有幾種常見的甜點

看起來好大一份!
下午茶吃起司蛋糕配上黑咖啡一定很棒!
各式各樣甜點讓人心動!小編特別將板橋花園廚房官網的MENU供大家參考

店家提供的原葉茗茶是台灣來源的茶種
豌豆濃湯

不同南瓜濃湯,豌豆濃湯有墨綠的色澤與鞣酸的口感

表層帶有奶油的香氣

喝起來有種清甘蔗汁的香氣或者青草的香

店家堅持自製可以喝得出粉粒的口感而非採用量產的粉泡湯品

小編會做點湯品,如果用現打的蔬果湯品喝起來帶有豐富的香氣若是用罐頭的話會有單一的味道(鐵罐、容器、罐裝味道

豌豆濃湯喝起來很順口,口感特殊值得細細品嘗!
好的肉品不需要太多調味

因為好的肉質能散發天然的甜味

店家提供:玫瑰鹽、黑胡椒研磨罐

香蔥豬菲力 Chive Pork Fillet 12oz NT188

使用氣派的白色瓷盤裝盛著,配菜有綠色花野菜、甜椒

三大塊組成的菲力豬,非常好爽大塊!
輕微使用調味料點綴即可上桌
菲力豬全熟

雖然豬肉全熟,但吃起來不才柴有豐富的水分

令人意外的是:奶油味道蠻濃的,不知是否使用奶油煎豬排呢?
Prime 級美國嫩肩 12oz(標準大理石紋油花) NT299

然而你知道什麼是prime肉嗎? 是美牛裡面最高級的肉品 ,佔所有肉品的2.9%,屬於高價值的牛肉

但你以為在高級餐館吃到的都是prime牛嗎? 這可不一定喔,先前爆發的連鎖牛排店被踢爆販售組合肉,

小編詢問老闆是否能提供產品證明,老闆:有產品證明書,品質可以保證!
有注意到嗎? 肉與筋的部分相連沒有斷層,是原肉的特徵

另外在煎熟後有沒有發現:牛排根本不太會出水,如果是組合肉煎熟後會大量出水,這是辨識原肉和組合肉的判斷之一

組合肉吃起來沒有什麼特別的口感或者肉味

使用大量的磷酸鹽黏合,對腎臟是一種嚴重的負擔,特別是洗腎病人有高血鈣的問題發生,另外再使用碳酸鈉處理肉品時,你會想過碳酸鈉或碳酸氫鈉(小蘇打)是否是工業級的來源呢?

另外使用酵素破壞筋的部分最終導致肉吃起來很像果凍沒有口感,所以採需要大量的黑胡椒醬或者蘑菇醬欺騙味覺(因為直接吃真的很難吃!)

說真的小編不建議常吃組合肉主要肉品來源不一定

就怕豬肉黏合牛肉羊肉等亂混一通,這樣吃好嗎?

當然如果加工處理不當會有細菌汙染的問題,對消費者不是一件好事!

因此提供好的食材才是店家最想呈現給用餐的人最好產品!
店家建議五分熟

因應觀眾需要推出熟一點,略帶粉紅色

還有比較生的牛肉

口感上,脂肪的部分是甜的肉質本身帶有甜份,灑一點玫瑰鹽更能凸顯甜度,肉有筋但不難咬斷,味道上有牛肉的香氣

吃穀類的牛比吃草的牛更加鮮甜,脂肪帶有香煎奶油的香氣。記得美牛都有奶油香氣,吃起來口感滑順,口腔豐富著濃厚的

肉香外還有濃醇的油香氣

聽說店家之後要推出更厲害的沙朗牛,入口即化的味道令人期待!

如果覺得牛排需要配飯的話,店家貼心提供白飯服務

家裡有老人家習慣吃白飯,像我這種年輕人不吃白飯好像也沒有關係XD
招牌咖啡 NT30

餐後就是要品嘗咖啡

首先是熱招牌咖啡,體積約350ml~400ml之間

咖啡有著淡淡的酸卻不是那麼明顯,味道比較像是重培,偏向巧克力的口感或者甜酒香氣,小編覺得曼特寧豆子與摩卡發揮了作用

當然有沒有猜對? 我也不知道,是根據當時的紀錄推測的。

價格超平價,有空可以常常來店喝咖啡!比我家附近E咖啡還要平價但豆子不輸給大廠牌豆!喜歡酒香巧克力味道的朋友可以來試試看店家的咖啡!

拿鐵 NT90(熱)

店家堅持使用職人鮮奶,絕非林XX特濃香醇

咖啡喝起來奶味很重外,當然最重要的是義式咖啡以巧克力苦為主與招牌有著異曲同工之妙

說真的很多店家拉一堆花不如咖啡好喝(雖然拍照好看用的!)

耶加雪夫 NT120 (熱)

是衣索匹亞的經典咖啡豆

也是小編最愛的咖啡豆之一

以強烈的花香、紅茶香氣吸引聞香客

味道以檸檬酸等明亮香氣為主的口感

喝起來順口回甘

小編超愛的耶加雪夫(菲)

中和了肉品的味道!

評: 出乎意料,原以為要吃到Prime要七百元以上的價格,沒想到不到三百元就可以吃到

雖然小編喜歡吃炭烤牛(炭烤香氣),不知道能不能特製呢? XD

同步刊登