最近吃到了一家很美味的麻辣鍋,一定要分享給大家知道啦!麻辣鍋瑪姬吃過不少家,對於那湯頭可以說試過就知道好不好吃,今天吃到的這家【洪爺麻辣鴛鴦鍋】是近期我覺得最棒的,且讓我慢慢道來。 周五下班約了好友一起來板橋江子翠站附近找尋好吃的麻辣鍋,剛從加拿大旅遊回來的我,忍了好幾天,等到這天要好好大啖美食的機會,尤其是我愛的麻辣鍋啊!剛好天氣又轉涼些,外加下著大雨,剛好符合吃鍋的天氣啊!從捷運江子翠3號出口往右手邊沿著雙十路走過來約7-8分鐘,下著大雨又鄰近大馬路,瑪姬就不冒著生命危險拍招牌了,大家利用聞香的方式一定可以找到,嘿嘿!走進店裡已經有好幾組客人在嗑鍋了,才開幕四個多月的店家,看來累積了不少好口碑!有著日系木質的室內裝潢,讓室內的感覺舒適又放鬆,而牆上大大的新品介紹,看到有和牛名列其中,感覺這裡賣的肉品等級應該不錯。除了一樓的用餐空間外,二樓尚有更多用餐座位無論是雙人還是多人,方桌或圓桌,都能找到理想的位置醬料區整齊乾淨的擺放著,而且還加蓋保持衛生哩!老闆佛心!特別為了有點餐障礙的朋友解決麻煩的猶豫時間,推出精緻和豪華二種價差的雙人組合套餐,而且還有特價優惠哦!除了省事的套餐外,還

除了一樓的用餐空間外,二樓尚有更多用餐座位
無論是雙人還是多人,方桌或圓桌,都能找到理想的位置
醬料區整齊乾淨的擺放著,而且還加蓋保持衛生哩!
除了省事的套餐外,還提供多項單點的菜單,老闆說店裡的食材都是經過PK的佼佼者,東西不優他也不會端上桌給客人吃。
FB打卡還送明治雪糕,這種好康我通常不會錯過,嘿嘿

近期還推出敦親陸鄰的好康專案,在晚上九點過後的宵夜時段來開鍋就送主菜乙份,來愈多次還可集點,集滿七點再送一鍋免費,我都要羡慕附近的住戶了
店裡提供熱麥茶,搭配麻辣的料理可解辣
今天鍋底就鴛鴦配喲!老闆獨門的秘製麻辣配方,是研究了很長的時間,以中藥材和香辛料去熬煮出這一鍋又一鍋的美味,而白湯的部份則是用豬大骨、雞骨、昆布及多種蔬果去熬製出的單純美味,單喝湯頭也不覺得單調,帶來一絲絲甘醇的風味。
麻辣鍋底的要角鴨血和豆腐也切得大塊大塊的,這裡的鴨血豆腐可免費續一次,和一般吃麻辣鍋可免費一直續的方式不同,老闆說這鴨血是經過費工的處理和八小時以上的時間熬煮,成本相對較高,所以才沒有一直免費續加的服務,不過像我們今天點雙人套餐,內容來說吃得蠻飽的,鍋底我們就只加一次也吃得很滿足!
「安格斯牛小排」單點價450元,現在舉辦活動只要再加10元,肉盤就升級為11盎斯,是原本的雙倍喲!這實在太超值了啦!
色澤鮮艷的肉質看得出新鮮,許多懂吃牛肉的朋友,絕對不會錯過安格斯牛小排
「伊比利豬梅花」單點500元,一樣加10元變成雙倍大份量,看到送來一大盤眼睛都亮了起來,數一數約近30片之多,肉食主義者可以吃得很開心。
為了讓身體更健康,身材更曼妙,瑪姬近來少接了許多美食,忍了很久,今天就好好的大啖美食,這一大盤的肉肉份量驚人,準備好好滿足我們的口腹之慾。
伊比利豬梅花是豬肉界的LV,它看似油脂豐滿,但口感據說肥而不膩,香而不油,待會下鍋入口見真章喲!
真的是滿滿的肉盤大平台,讓我們肯定可以吃撐了XDDD
雙吃套餐附的海鮮盤,這海鮮盤我看了敲開心!因為裡面的食材都是我愛的。
天使紅蝦、草蝦、小軟絲、帶殼小鮑魚、干貝和蛤蜊,沒有我不愛的鯛魚片和鮮蚵,全部都敢吃真好。而且每一種都配好雙人份,不用擔心彼此搶食。
如白玉般的干貝,看起來鮮嫩可口
鮑魚出現在火鍋拼盤很少見,而且還給二顆
天使紅蝦鮮紅色澤就知新鮮
水水膨膨的小軟絲
還有二大隻草蝦和蛤蜊們
「精選鍋物拼盤」有凍豆腐、豆皮、各類丸餃和蟳味棒,也都是成雙成對搭配好喲!
「綜合時蔬菜盤」包含了高麗菜、花椰菜、南瓜、玉米荀等,補充一些纖維質
副食選擇有白飯、鍋燒意麵、烏龍麵、冬粉和王子麵,我們選了平時愛吃的烏龍麵和王子麵來搭配
這樣滿滿一桌豪華雙人餐等著我們大快朵頤
在等待蔬菜煮熟前,先涮個安格斯牛小排來品嚐,肥瘦均勻的肉質在涮入麻辣鍋後吸滿湯汁精華,吃起來肉質鮮美是好肉無誤!
而這秘製的麻辣鍋湯汁在涮過食材後,也讓我感受到它帶來香麻微辣的美味,雖然是小辣但卻很來勁,同行友人很能吃辣,本來也懷疑小辣會不會不過癮,沒想到有時帶來微嗆的口感,在整個口腔流竄。
而就在我涮肉的同時,老闆前來關切我們吃了他們家費時熬煮的鴨血沒?這讓人有點驚訝,我想說慢慢來不急,那麼急著要我品嚐事出必有因,我們也從善如流先吃上一塊再說,當我夾起的瞬間就感覺那Q彈的力道從筷子傳到指間,而送入嘴裡咀嚼感受鴨血滑嫩彈牙的口感,而且煮得十分入味,我和朋友兩人在咀嚼它在齒間留下的美味外,相視頻頻點頭讚好!真的好好吃,我們一點都沒誇張!
就在嚐過鴨血帶來的驚艷後,接著再把油脂豐富的伊比利豬梅花下鍋
雖然看似油脂多過於瘦肉,但嚐起來卻一點也不油膩,反而彈牙的力道更甚,而且表面吸附著香麻夠勁的麻辣湯汁,美味無窮!
而我平常較少吃的丸餃類,在老闆精選品質下,各各都表現得很突出
尤其是我喜歡的芋頭丸子,甜甜的中心帶著芋香的鬆軟口感,也很好吃!
再來是海鮮類的食材,留到最後再來吃,我通常吃鍋習慣把肉品和海鮮類食材分開來吃,才不會混雜味道,而且海鮮類我都留到最後再煮食。
草蝦緊實帶勁的肉質,無論是放入白湯煮或是麻辣鍋裡煮都美味
鮑魚煮後不縮水,肉質超彈力,鮮嫩度也很給力!
干貝我們這回放入麻辣鍋裡煮,不僅帶有麻香,還不失干貝鮮嫩風味
小軟絲好Q好Q,煮後不縮水,非常有嚼勁!
在白鍋裡刻意煮久一點的天使紅蝦,在時間的焠練後,肉質緊實不少,吃起來才不會軟趴趴
最後才把蛤蜊給煮熟通通裝到肚子裡了
我個人超愛烏龍麵有彈性的口感,這回特別有顧好煮食的時間,恰到好處的熟度帶有嚼勁,而且意外的不死鹹,之前嚐過有些麻辣鍋吃到最後都蠻鹹的,洪爺的麻辣在吃完後口不乾舌不燥,連搭配的麥茶我們也才喝了二杯,不會猛灌茶來解辣擋鹹,非常讓我驚訝!
最後再來嚐一嚐打卡送的明治雪糕,小巧一根嘟嘟好的滿足,讓這一餐劃下完美句點。
用餐優惠
試吃活動