2016-11-18
平時很少來到蘆洲的汪喵,發現蘆洲其實存在著許多不錯的好餐廳,這次托愛評網口碑券之福來到了離家有點小遠,但交通上還算方便的石窯屋,品嚐石窯屋秋季新菜單裡的新菜色。搭乘捷運的話,可在捷運蘆洲站下車再步行一小段路即可抵達。 店門前也有提供戶外座位,只是雖值十月天,但天氣還像夏天一樣熱,現在應該不會有人想坐在這裡吧!?走到門口時正要拉開門把時,服務人員立即上前主動先幫我們把門拉開,笑臉盈盈的熱情招呼著我們,讓人先感受到了親切的好服務!!一進到店內可以看到中間有一個圓形的大吧枱,中間則是烤披薩的石窯,坐在這裡的好處是可以近距離欣賞師傅們現場製作披薩,蠻適合來點小酒配點小點心。店內也有販售一些進口高級食材。一般用餐座位則分佈於店內四周,座位間都有一定適當的距離,用餐起來舒適零壓力。鹿角造型的燈飾十分特別,有著濃濃的歐洲古堡氣息。當天我們體驗的是4人份的套餐,沒有等待多久餐點便陸續上桌。胡蘿蔔濃湯當天的每日例湯是香甜度可比擬南瓜的胡蘿蔔湯,喝來完全少了惱人的紅蘿蔔味,香甜中充滿著淡淡奶香,其中的濃稠度來自於馬鈴薯,天然無勾欠,非常好喝,讓人會忍不住一口接一口。巧巴達麵包佐巴薩米可油醋 w/ Extr
品嚐石窯屋秋季新菜單裡的新菜色。
搭乘捷運的話,可在捷運蘆洲站下車再步行一小段路即可抵達。
現在應該不會有人想坐在這裡吧!?
笑臉盈盈的熱情招呼著我們,讓人先感受到了親切的好服務!!
鹿角造型的燈飾十分特別,有著濃濃的歐洲古堡氣息。
胡蘿蔔濃湯
當天的每日例湯是香甜度可比擬南瓜的胡蘿蔔湯,
喝來完全少了惱人的紅蘿蔔味,香甜中充滿著淡淡奶香,
彈牙的巧巴達麵包,咀嚼時可以感受到麵包在齒間充滿韻律的彈跳感,
隨之散發著天然麥香,讓人一吃便會愛上!
吃得是簡單而天然的美味,口感上卻讓人感覺有種奢侈感!
飲食上崇尚天然的汪喵選擇了健康的義大利陳年紅酒油醋醬,
雖了味道比較酸,但相對吃來熱量低,除了生菜,芽菜外,還有加入蕃茄及水蜜桃,
清爽而開胃!!
相較之下蜂蜜芥末醬相對來得香甜一點,適合怕酸的朋友們。
服務人員在海鮮披薩上桌同時,還幫我們主動刨些乳酸絲在披薩上頭,
披薩上豐富的海鮮配料,遐得我這個海鮮控好想立馬把手上的相機放下,先吃了再說.....。
天然的彈牙度讓人可以肯定的是絕非泡硼砂會脆脆的冷凍蝦仁,
除了蝦仁外,還有彈牙的透抽,比較少見的是還加了小扇貝及淡菜,
搭配蘿勒葉,洋蔥,小蕃茄,以紅醬為底的薄餅皮,口味清爽,
讓人可以充份享受美食,又不覺得有絲毫負擔。
燉飯上桌時同樣先刨入些許乳酪絲。
燉飯中間圍著一顆水波蛋及些許松露醬,將蛋劃開,充份與燉飯攪拌均勻,
粒粒分明的米飯吃來是熟透卻不軟爛,濃稠的蛋液有畫龍點睛之效,
讓充滿蕈菇香氣的燉飯吃來更加滑潤而柔和。
烤餅也是經高溫窯烤的,看起來儼然像個超大顆的咖哩餃子!
大餃子就像洩了氣的皮球,馬上就消風成了瘦子一枚。
牽絲的起絲,美妙而動人~~
麵皮帶點Q勁與嚼勁,非常迎合汪喵本身喜歡嚼東西的癖好!
有道是好酒沉甕底,當天的重頭戲擺在後頭,
讓前面已經被餵飽得差不多的我們,只能默默先行注目禮...。
,剎是吸睛,讓人猛殺底片,拍個不停。
因為肚子已差不多飽了,讓我們欣賞的欲望大於想吃的欲望,有點可惜~~
讓人可以優雅的享用龍蝦的美味,又不會弄得雙手腥不溜丟的,真的很方便!!
充份吸附龍蝦醬汁的扁麵每一條都鮮味十足,蝦鮮味十分濃郁!!
開動時,大家有志一同的先朝龍蝦肉下手,
龍蝦肉彈牙鮮甜的口感,自不在話下,讓人只嘆不能再多,很快便被掃貨一空溜~~
入口果然充滿著大海的鮮味,鮮到一個最高點!!
是汪喵喜歡的咖啡口感,微苦但不酸,濃度適中。
冰冰涼涼,香甜滋味讓當天的小朋友很快就咕嚕咕嚕厚搭啦rrr~~~
熱奶茶是無糖的,上面有一層厚奶泡,一旁還附了糖可依個人喜好添加,十分貼心!
餐點儘量以天然為取向的蘆洲石窯屋,不管口味,食材,服務及用餐環境,均讓人十分滿意!
天然的好食材,加上用心,來吃過的應該都說讚吧!?
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!