1K
第二次來到蘆洲【石窯屋 Forno Pizzeria No-1】用餐依舊覺得很美好,用心的石窯屋一年四季皆會推出新菜色,讓人有驚喜感也吃不膩~三蘆地區的朋友想要聚餐、吃義式料理不必跑遠,來石窯屋準沒錯,舒適、有氣氛的用餐空間、豐富的料理選擇,更有適合分享的四人套餐,無論朋友聚會、親子用餐或情侶約會都適合炎熱的夏季就要吃清爽點,石窯屋2018夏季新菜色提供多道以芒果入菜的創意料理,像是芒果雞肉沙拉、卡士達芒果披薩、果然很芒冰沙、芒花盛開蛋糕都很值得品嚐!石窯屋隱身於蘆洲長興路巷弄裡,在夜晚裡特別靜謐,義式餐館的浪漫氛圍很適合來慶祝節日,像是結婚紀念日、生日及情人節等門口有菜單可以參考,菜單就像報紙般呈現,相當特別一進入石窯屋迎面而來的是大大的石窯及師傅手工製作披薩中...現點現做現烤的手工窯烤披薩最美味了,讓人還沒吃就充滿期待!用餐空間溫馨舒適,桌距寬敞,主要提供二至四人桌,生意蠻好的,我們平日晚餐時間來用餐,當時幾乎滿座,然後我們是當天最後一組離開的客人才能拍到空景跟大家分享店內除了一般桌位外還有適合小酌的吧台式高腳椅座位區,就在餐廳的正中央,坐這裡可以看製作披薩的過程石窯屋菜單料理選

門口有菜單可以參考,菜單就像報紙般呈現,相當特別
石窯屋菜單

料理選擇好豐富,有沙拉、開胃菜、披薩、半月烤餅、牛排、燉飯、義大利麵、甜點及飲品等,各式義式餐點讓人眼花撩亂,難以抉擇!

點任一主餐可加價$100元升等為套餐,有每日例湯、麵包及套餐飲料!

當天我們吃的是"2018夏季四人套餐$2199元",內容包含:每日例湯四份、手工麵包四份、開胃沙拉三選一、熱開胃菜二選一、窯烤披薩四選一、半月烤餅四選一、燉飯三選一、義大利麵三選一、套餐飲料四杯、甜點五選二,可以吃得很飽足!
2018夏季新菜色以芒果為主題,每一道都讓人深感驚喜,看起來都好美味啊!
芒果雞肉沙拉佐百香果油醋

超級引人注目的一盤沙拉,盛開的芒果花好美、好吸睛,五彩繽紛的配色真是太強大了!忍不住拿起相機拍好久~
2018夏季新推出的菜色果然讓人充滿驚喜感,這盤沙拉除了主角芒果外,還有芒果乾及芒果青,不同口感的芒果系列搭配在一起會擦出什麼火花讓人充滿期待

除了芒果系列外還有多種生菜及配料,醬汁選擇酸甜的百香果油醋,讓這一盤沙拉香氣足更是爽口!

一大塊一大塊白色帶焦香的是用香草醃製過再低溫烘焙的雞胸肉,沒想到意外的跟芒果好搭耶,完全沒有突兀感~炎炎夏日好適合來一份!
酥炸綜合海鮮拼盤佐塔塔醬

堆疊一起的炸物有草蝦、魚塊及透抽,搭配上芝麻葉、生菜、黃檸檬,精緻的擺盤讓人看了好滿意
海鮮炸物可以沾上塔塔醬或是淋上黃檸檬入口,味蕾更豐富之外也不顯膩!
每日例湯

雖是例湯但可以感受到店家的誠意,濃湯上還有撒上吐司丁及培根丁增加口感,香甜濃郁的口感大人小孩都喜歡,忍不住大口大口喝~
讓人意猶未盡的一碗濃湯,兒子先喝了一口便直說好好喝,單喝或是搭配麵包都美味!
手工麵包

很厚實的手工麵包,微焦香的外觀好誘人,外酥內軟越吃越香,當天搭配的是油醋醬及蒜味奶油醬,另外還有慢熬果醬,沾醬口味會依照當日而定
我喜歡蒜味奶油醬帶點嗆辣感的迷人香氣,每一口都滿足,或是沾著濃湯也好吃,兒子特愛麵包沾濃湯吃,吃了兩大塊
迷迭香牛肉烤餅

形狀很特別的半月烤餅也是石窯屋的招牌之一,跟披薩一樣是使用石窯現烤出爐的,麻花狀辮子餅皮外觀跟餃子還蠻相似的,圓滾滾的模樣很可口
食用前用刀子切割,這麼大一個烤餅分成四等份剛剛好,一刀切下即飄散出香濃的牛肉及起司香氣,還帶著迷迭香的味道

餅皮底酥、辮子帶嚼勁加上滿滿的餡料真是大飽口福!
招牌芙爾諾披薩

就是那顆半熟蛋讓人忍不住就要點它!八吋披薩上的餡料鋪滿滿,芙爾諾主要的餡料為:德式香腸、網狀火腿、沙朗米、蘆筍、視好蛋及起司,料好實在~光看就覺得享受啊
披薩端上桌後服務人員會拿出整塊的達諾起司直接在披薩上現刨,讓披薩更美味~
然後會幫忙切成八等份,一片一片的食用起來更方便,切開後蛋黃就流下來了,這畫面好療癒!

石窯屋的手工披薩餅皮酥脆帶嚼勁,香濃的起司香氣及滿滿的配料吃起來過癮極了!
威尼斯墨魚汁海鮮義大利麵

主要有:中卷 . 蛤蠣 . 淡菜 . 大白蝦及生食級干貝等海鮮加上多種辛香料,一般是做微辣的口感,但因為我們有帶小孩,所以店家幫我們調整為不辣
生食級干貝好大一顆,飽滿甜嫩的干貝讓人念念不忘其滋味
蝦子很大一隻唷,顏色及大小也太完美
南瓜醬奶油國王蝦義大利燉飯

整整三隻大白蝦已經貼心去腸泥了,背部有劃一刀剝殼好方便!
新鮮甜美的大白蝦,蝦肉好紮實,口感帶Q彈
採用的是Carnanoli義大利米,點餐時便會詢問米飯軟硬度,個人比較偏好軟的口感,所以請店家幫忙燉煮久一些,燉飯上還有炙燒蔬菜可以搭配著吃
熔岩巧克力襯冰淇淋

一刀劃下香濃的熱巧克力即流了出來,熱熱的巧克力可以沾著冰淇淋入口,冷熱交替挑逗著味蕾,巧克力愛好者千萬別錯過了
火焰蕉滴滴布蕾

美美的一道甜點帶來視覺與味覺雙重享受,上面的食用花讓人怎麼忍心吃掉它~
表層酥脆的焦糖加上綿密細緻的布蕾讓人一口接一口,甜蜜蜜的幸福滋味
套餐飲料選擇了可爾必思、奶茶及熱咖啡,也可以加價換成其他飲品唷!

吃完這一餐整個好飽足,滿滿的幸福感油然而生,好喜歡石窯屋用心的料理,有機會大家也來大快朵頤吧!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
已經數不清來幾次石窯屋了 因為難得有一間離家很近又很有氣氛 這次跟姊妹們約在這裡聚餐 討論下次的旅行順便來嚐嚐石窯屋夏季限定的新菜單 一走進石窯屋就有一種熟悉的感覺 一樣平日就會客滿的餐廳 在這裡你會覺得好像連工作人員都是開心的 充滿熱情的服務著,我想臉上的笑容是騙不了人的 可以感受到每一桌來用餐的客人都吃得很開心 不時的傳來歡樂的笑聲 ~ 很多都是創意料理,是外面吃不到的美味呢!! 輕盈寶寶看著 menu 發現到...雖然有些口味以前有吃過 但看著看著還是會想再點耶!! 遠遠的看 ~ 還真像在看報紙的感覺呢!! 真的沒有騙你 ~ 不是家族聚餐就是同事、朋友聚會 客滿了!! 就連平日也都客滿了呀!!! 所以想吃石窯屋的朋友,記得要先訂位喲!! 發現小小的多肉植物超可愛的 下雪了!! 下雪了!! 起司就是要現刨的..香味才會出來呀!! 輕盈寶寶發現 ~ 沙拉的容器換了 跟桌子有融為一體的感覺 爐烤南瓜堅果起司沙拉 $220 (蛋奶素) 不變的是 ~ 一樣超大盆的!! 裡面有烤南瓜、蕈菇、綜合生菜、綜合堅果、青花菜、櫛瓜、蕃茄 玉
已經數不清來幾次石窯屋了

因為難得有一間離家很近又很有氣氛

這次跟姊妹們約在這裡聚餐

討論下次的旅行順便來嚐嚐石窯屋夏季限定的新菜單
一走進石窯屋就有一種熟悉的感覺

一樣平日就會客滿的餐廳

在這裡你會覺得好像連工作人員都是開心的

充滿熱情的服務著,我想臉上的笑容是騙不了人的

可以感受到每一桌來用餐的客人都吃得很開心

不時的傳來歡樂的笑聲 ~

很多都是創意料理,是外面吃不到的美味呢!!

輕盈寶寶看著 menu 發現到...雖然有些口味以前有吃過

但看著看著還是會想再點耶!!

遠遠的看 ~ 還真像在看報紙的感覺呢!!

真的沒有騙你 ~

不是家族聚餐就是同事、朋友聚會

客滿了!! 就連平日也都客滿了呀!!!

所以想吃石窯屋的朋友,記得要先訂位喲!!
發現小小的多肉植物超可愛的
下雪了!! 下雪了!!

起司就是要現刨的..香味才會出來呀!!

輕盈寶寶發現 ~ 沙拉的容器換了

跟桌子有融為一體的感覺
爐烤南瓜堅果起司沙拉 $220 (蛋奶素)

不變的是 ~ 一樣超大盆的!!

裡面有烤南瓜、蕈菇、綜合生菜、綜合堅果、青花菜、櫛瓜、蕃茄

玉米筍、甜椒、莫札瑞拉起司、芝麻油醋、帕達諾起司、玉米

不只超多料 ~ 你看那南瓜也超大塊的
義式蕃茄蔬菜湯 $60

裡面還有加麵包喲!!

很自然的鮮甜口感都是來自蔬菜本身

經過熬煮,滿滿的精華都在蔬菜湯裡面呢!!
四人套餐裡有附餐後飲品

有紅茶、奶茶、咖啡、可爾必斯可以選擇

可爾必斯還滿適合最近的炎炎夏日

在這裡也有解膩的效果
輕盈寶寶加價換成水果茶只需要$110

酸酸甜甜的 ~ 而且還吃得到蘋果本人喲!!
麵包也換了容器 ~ 好像真的在國外一樣耶!!

搭配的醬料也有新玩意

除了原本有的紅酒醋 + Extra Virgin 冷壓初搾橄欖油之外

這紅紅的不是蕃茄醬喲!!

是紅心芭樂製作而成的佐料

搭配酥香的麵包 ~ 口味竟然很合耶!!

是誰想出來的呀!! 也太清爽了!!
迷迭香牛肉烤餅 NT 300 元

13摺麻花狀辮子的餅皮 ~ 真是美啊!!

有摺的地方不會硬硬 ~ 還保有Q度的鬆軟
這半月烤餅幾乎成了石窯屋的招牌

也是每次來一定要點的品項之一呢!!

店員會幫我們切 ~ 也可以跟他說我們自己切就好
裡面的牛肉、迷迭香、洋蔥、蒜頭、起司、綠花椰菜

裡面的蒜頭只是醍味 ~ 不會讓你吃完滿嘴蒜味啦!!

可以吃到洋蔥釋放出的甜味跟香濃的起司一起在口中充滿香氣

迷迭香好像有一種魔法,忍不住一口接著一口
酥炸綜合海鮮拼盤 $280

可以看到 ~ 海鮮們並沒有裹很多粉

即使是炸物也不覺得油膩

還是可以輕易的用肉眼看出蝦蝦、魚塊、墨魚

搭配底下的塔塔醬真的太涮嘴了!!

這一盤就這樣快速的被搶光了,真的好好吃喲!!
南瓜醬奶油國王蝦燉飯 $340

你看到了嗎?! 蝦蝦們都已經開背去掉了腸泥

讓我們吃的時候簡單用叉子就可以輕鬆剝殼
使用 Camanoli義大利米,在點餐時服務生就會貼心提醒

正常的米心會有點偏硬,有需要煮軟一點嗎?!

好哇!! 輕盈寶寶喜歡軟一點的口感

炸的蓮藕片好像上面停了一隻蝴蝶 ~ 好美喲!!

大家都好喜歡這道南瓜醬奶油國王蝦燉飯 ~ 推推
威尼斯墨魚汁海鮮義大利麵 $360

使用義大利直麵、中卷、蛤蠣、淡菜、大白蝦

洋蔥、墨魚汁、生食干貝、蒜頭、九層塔、辣椒
是的 !! 吃完嘴巴會黑黑的喲!!

但美食當前 ~ 我們也都顧不及形象了

在別的地方吃義大利麵可能吃不到這麼大隻的蝦蝦

這墨魚醬有一種海味的鮮甜
火焰蕉滴滴布蕾 $120 (蛋奶素)

使用馬達加斯加香草籽、黃金視好蛋、法國伊思尼鮮奶油

光是用這些高級食材,只要 $120 是不是超佛心的啊!!

而且甜度控制很剛好~不會太甜又吃得到炙烤過的脆皮焦糖

就連裝飾用的也是滿滿的杏仁

只能說 ~ 這麼愛你不是沒有道理的
加價$80換成 ~ 提拉米蘇咖啡

舖上滿滿的可可粉真是太有誠意了

喝的時候 ~ 以杯就口

就可以同時喝到上層的可可粉、鮮奶油、咖啡
熔岩巧克力襯冰淇淋 $150 (蛋奶素)

光是擺盤就超用心的

小小的盆栽裡是可以吃的巧克力餅
香草冰淇淋要趕快吃 ~ 不然要融化了啦!!
切開真的會有濃濃的岩漿流出來喲!!

帶點苦甜的巧克力比較不容易膩口

上面的莓果醬增添一些酸甜口感

把盆栽撒在冰淇淋上

根本像作畫一樣美到捨不得吃囉!!
下過雨之後的夜晚,在冷氣房裡也是有些微涼的

養生的大姊來一杯靜岡抹茶拿鐵

香濃的抹茶牛奶讓我們好像置身在日本

一起期待今年的日本行吧!!
2018夏季限定菜單的卡士達芒果披薩

一上桌,在大家眼冒愛心❤️異口同聲的哇~~~

之後就快速搶食耶!等等啊!輕盈寶寶都還沒來的及拍照呢!
加了薄荷葉在咬下的剎那..

香氣在口中散開來跟芒果可以說是蹦出新滋味耶

店家大概也發現到大家不愛吃披薩邊邊

所以加入小巧思讓邊邊也變的美味
每次來石窯屋都超開心的~吃到很有創意的新料理

特別是這樣歡樂的氛圍、燦爛的笑容、熱情的服務

讓我們已經 N 訪還是超愛石窯屋真的是心中的No.1啊!

之前在網路上看過許多人分享石窯屋 Forno Pizzeria No-1的美食,精緻的擺盤,可口的料理,總是讓人垂延三尺於是就找了一天和家人們來石窯屋聚餐,享受精緻又可口的義式美食,沉浸於異國的氛圍中石窯屋鄰近捷運蘆洲站,約步行10分鐘的路程,交通還蠻便利的平日的夜晚,店內店外都擠滿了許多人潮,看到滿滿的人潮,就是美味的見證,讓人很放心的入內一入門就看到大大的石窯,這裡的披薩、烤餅,都是現點現做的,讓人食用起來更安心用石窯烤出來的披薩也會比一般的披薩來的更酥香美味石窯屋的座位有吧台區、適合情侶的雙人座位區、還有適合朋友、小家庭聚餐的四人座位區與多人座位區不管是來這約會、聚餐都適合店內的設計充滿了濃濃的異國風情,空間寬敞不擁擠,讓人在這用餐感覺很放鬆想要看看師傅現桿現烤製作披薩的人,建議可以選擇坐吧台區來石窯屋不可錯過的就是窯烤披薩、半月烤餅除了美味的窯烤類,還有燉飯、義大利麵、甜點、飲品、酒類可以選擇(開車不喝酒,喝酒不開車)另外還有雙人套餐、四人套餐,價格更是優惠另外在夏季石窯屋還推出了芒果系列的水果料理,每道看起來都很清爽,很適合炎炎夏日來品嚐我們選擇了四人套餐,只要2199+10

石窯屋鄰近捷運蘆洲站,約步行10分鐘的路程,交通還蠻便利的

用石窯烤出來的披薩也會比一般的披薩來的更酥香美味

不管是來這約會、聚餐都適合

想要看看師傅現桿現烤製作披薩的人,建議可以選擇坐吧台區

來石窯屋不可錯過的就是窯烤披薩、半月烤餅

另外還有雙人套餐、四人套餐,價格更是優惠

我們選擇了四人套餐,只要2199+10%服務費,享有四人份的每日例湯、手工麵包、套餐飲料

還有沙拉2選1、開胃菜2選1、披薩/半月烤餅6選2、燉飯/義大利麵6選2、甜點4選2,非常超值

手工麵包佐巴薩米克初榨橄欖油醋醬、蒜味奶油醬

一次可品嚐2種口味的麵包,讓人感覺好享受

手工麵包是石窯屋自製的,嚐起來口感鬆軟有彈性,抹上了蒜味奶油醬滋味更是一極棒

巴薩米克初榨橄欖油醋醬,口感酸香清爽,但我還是比較喜歡沾蒜味奶油醬食用

每日例湯都是以天然蔬菜熬煮而成,不添加任何澱粉勾芡,讓人食用起來更安心

海瓜子巧達濃湯

喝起來濃郁鮮香,還嚐的到海瓜子顆粒,真材實料

義式蕃茄蔬菜湯

裡面有豐富的蔬菜,帶有鮮紅色澤的湯頭,好誘人食慾,

喝起來酸酸甜甜的,清爽又開胃

芒果雞肉沙拉佐百香油醋

精緻且色澤繽紛的沙拉,看起來可口誘人,

一大份沙拉份量十足,可以當輕食,或是與多人共享都OK

裡面有新鮮芒果、芒果乾、芒果青,一次可讓人品嚐到3種芒果不同的口感,搭配了低溫烹調雞肉、腰果、綜合生菜,最後淋上了百香油醋

嚐起來酸香不膩口,口感豐富又有層次

酥炸綜合海鮮拼盤

裡面有墨魚、魚塊、草蝦、還搭配了綜合生菜、黃檸檬、芝麻葉,讓炸物嚐起來更清爽且不膩口

每塊海鮮又大又厚實,沒有厚重的麵衣,鮮味十足

最特別的是石窯屋採用自行栽種的芝麻葉,細細咀嚼,讓人彷彿像在吃芝麻般的感覺,獨特又迷人

石窯屋的披薩,使用新鮮酵母不放食品添加物及香精,費時24小時低溫二次發酵產生濃郁麵粉香,再以420度高溫窯烤

讓每塊披薩的餅皮酥脆中帶有嚼的口感

我們選擇了真羅勒醬菇雞肉披薩

香氣十足的披薩送上桌後,服務人員還會現刨帕達諾起司,增添披薩的口感並降底膩度

真羅勒醬菇雞肉披薩一口咬下,酥脆帶Q勁的餅皮,讓人單吃也覺得好好吃

豐富的配料與獨特的香氣,讓人一口接一口停不下來

迷迭香牛肉烤餅

像是大水餃般的烤餅,裡面含有豐富的餡料與香濃的起司,一份切成四塊,一人一塊剛剛好

裡面包覆了許多的牛肉、蔬菜,一口咬下先是感到酥鬆有彈性的麵皮,濃郁的起司迷迭香牛肉,鹹香入味,讓人回味無窮

威尼斯墨魚汁海鮮義大利麵

可以看到的是義大利麵條是使用墨黑汁均勻的裏上,而不是使用黑嚕嚕的麵條

讓人嚐起來更安心,配料有中卷、蛤蠣、淡菜、大白蝦、洋蔥、生食干貝,搭配了蒜頭、九層塔、辣椒清炒而成

讓威尼斯墨魚汁海鮮義大利麵,帶有自然的鮮味與辣感

貝類也都紮實飽滿,新鮮不會有腥味,讓人嚐起來飽足又滿足

威尼斯墨魚汁海鮮義大利麵,麵條軟硬度適中,Q彈有咬勁,吸附了又鮮又有辣感的醬汁,濃郁入味,讓大家直說讚

皮耶蒙牛肝菌野菇燉飯佐松露舒肥水波蛋

石窯屋使用義大利米、牛肝菌、蘑菇、舒肥水波蛋、炙燒蔬菜、洋蔥、蕃茄、松露醬、伊思尼奶油、鮮奶油、蔬菜丁

豐富的配色,讓人在視覺上感到很滿足

在上桌時會灑上帕達諾起司,增添燉飯的香氣、降低燉飯的膩感

使用叉子輕劃,蛋液緩緩流出,讓人感覺好療癒,也讓燉飯更增添蛋香氣與滑順感

米飯硬度適中,蛋液增添了滑順感與濃郁度,起司增添香氣、松露獨特的香氣,讓燉飯增添了不少口感,讓人一口吃下口中充滿了濃郁鮮香的滋味

連愛挑食的寶貝也愛不釋口

芒花盛開

看到擺盤精緻的甜點,總是讓人難以招架,是不管吃的再飽,也要嚐的美味

芒花盛開使用香草塔殼、卡士達香緹、新鮮芒果丁、奶油乳酪、百香芒果庫利製作而成

有芒果果粒的酸甜感,還有百香芒果庫利的QQ感,再搭配了酥脆的塔皮,奶油乳酪、卡士達香緹增添了濃郁度與滑順感

讓整個芒果塔嚐起來清爽豐富又有層次

最好吃的提拉米蘇

最來石窯屋不可錯過的甜點,入口即化,綿密細緻,帶有咖啡香、起士香,不甜不膩,讓人一口接一口停不下來

美式咖啡

香醇的咖啡,最適合搭配甜點一起食用,另外提供了奶精與糖,可依個人喜好來添加

奶茶

糖是另外附的,符合每個人不同的需求

喝起來帶有茶香,入口細緻的奶泡,綿密滑順,也是很適合搭配甜點的一款飲品

義大利飯後酒

Limoncello檸檬甜酒,是以檸檬與伏特加組合而成

喝起來甜甜的不辣口,酒香氣不會過重,餐後來一杯去油又解膩

石窯屋餐點平價又精緻,讓人享受義式美食也不用花大錢

是很適合聚餐同樂的好所在

店家資訊:
石窯屋 Forno Pizzeria No-1
地址:新北市蘆洲區長興路158巷1號
電話:02-8286-8826
營業時間:週一至週五11:30-14:00、17:30-21:00;週六日11:30-14:30、17:30-21:30

以上內容皆為親自試用過後的體驗心得(非商業性質)產品相關介紹說明,引用官方產品資訊,不等於宣稱具有功效或療效;產品試用狀況因人而異,實際感受依每人體驗為主。

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝
2018-07-02
10 分鐘 (內用)
試吃活動
推薦菜
  • 四人套餐
輕盈寶寶跟王子去東京玩 然後就相約好回台灣要一起吃個飯  姊姊們投票贊成就訂「石窯屋」 而且為了怕忘記..出國前就先打電話訂好了 這應該是輕盈寶寶第四造訪石窯屋了 每次進來都能感受到服務生的親切笑容與熱情 好餓呀!!趕快來介紹一下 2017年的春季 menu 回到台灣..輕盈寶寶想念的竟然不是中式料理 而是石窯屋的義式料理啊!!! 多了好多新的菜單耶!! 有些還要先預約才吃得到的美味喲!! 主廚招待的麵包佐紅酒醋 採用 Extra Virgin 冷壓初搾橄欖油 麵包交錯的擺放..好像愛心喲!! 感謝主廚的招待 麵包酥脆又有嚼勁的口感 特別是微酸的紅酒醋+ 冷壓初搾橄欖油真是美味啊!! 這次附餐飲料通通補差價升級成單點的飲料 二姊點的檸檬冬瓜 NT 80 元不會太酸又有甜甜的冬瓜香 輕盈寶寶點的典藏水果茶NT 150 元 有好多新鮮的水果本人耶!! 酸度比剛剛檸檬冬瓜再酸一點 比較沒那麼甜..剛好是輕盈寶寶喜歡的甜度 西西里蒜香海鮮披薩 NT 360 元

輕盈寶寶跟王子去東京玩

然後就相約好回台灣要一起吃個飯

姊姊們投票贊成就訂「石窯屋」

而且為了怕忘記..出國前就先打電話訂好了

這應該是輕盈寶寶第四造訪石窯屋了

每次進來都能感受到服務生的親切笑容與熱情

好餓呀!!趕快來介紹一下 2017年的春季 menu

回到台灣..輕盈寶寶想念的竟然不是中式料理

而是石窯屋的義式料理啊!!!

多了好多新的菜單耶!!

有些還要先預約才吃得到的美味喲!!

主廚招待的麵包佐紅酒醋

採用 Extra Virgin 冷壓初搾橄欖油

麵包交錯的擺放..好像愛心喲!!

感謝主廚的招待

麵包酥脆又有嚼勁的口感

特別是微酸的紅酒醋+ 冷壓初搾橄欖油真是美味啊!!

這次附餐飲料通通補差價升級成單點的飲料

二姊點的檸檬冬瓜 NT 80 元不會太酸又有甜甜的冬瓜香

輕盈寶寶點的典藏水果茶NT 150 元

有好多新鮮的水果本人耶!!

酸度比剛剛檸檬冬瓜再酸一點

比較沒那麼甜..剛好是輕盈寶寶喜歡的甜度

西西里蒜香海鮮披薩 NT 360 元

服務生送上披薩之後才在桌邊現刨起司

起司的香味一直不斷的飄過來

起司塊有 1/2 用鋁箔紙包起來

避免手直接碰觸起司塊喲!!

開動..開動!!!

牽絲是一定要的啦!!!

上面的海鮮有..干貝、帆立貝、白蝦仁、淡菜

透抽、羅勒、洋蔥、蒜頭、蕃茄、起司

披薩的餅皮是義大利北部經典的羅馬式薄餅作法

吃得到餅皮底層酥脆、略帶嚼勁的雙重口感

然後披薩的邊邊還可以沾剛剛的紅酒醋+初搾橄欖油

酸辣泡菜豬肉烤餅 NT 260 元

13摺麻花狀辮子餅皮

輕盈寶寶每次來都吃不同口味

餡料飽足 + 起司香純濃郁

看到這起司這樣流啊流的..誰受得了啊!!

泡菜、豬肉、洋蔥、蒜頭、起司、綠花椰

辣度來自泡菜本身..微辣的口感非常夠味

超養生的大姊點熱的鮮桔茶 NT 100 元

有點濃郁又稍稍偏酸..滿能解膩的

王子點的..漂浮冰咖啡 NT 140 元

這球冰淇淋..滿大顆的耶!!

一般只會看到上半顆露在外面

這顆幾乎是完整的一球

而且底下的咖啡是好喝又不會太甜的拿鐵

愛吃冰淇淋的朋友一定要點這杯!!

甜點是最好吃的提拉米蘇 (大份) NT 160 元

聽說是老闆最近去義大利跟當地的大媽學的

咖啡酒、手指餅乾、Mascarpone 起司

輕盈寶寶也有學過喲!!

綿密、起司香濃、咖啡酒香、沒有過甜

讓大家一下子一人一口就挖光了

最後店家又招待 4 杯含有 Vodka 的檸檬酒

酒精濃度算是滿高的..有開車的人不可以喝喲!!

乾杯..乾杯..

然後大姊騎車、王子開車

輕盈寶寶只好幫忙喝..就喝了 3 杯

有幫助消化、解膩的效果

真的好濃..可是好好喝啊!!!

好開心有這麼一家吃不膩的石窯屋

剛好離家近又不斷的更新菜單

建議大家可以多人來這邊聚餐

才能每種樣式都點來一起 share

1K
久聞蘆洲義式餐廳石窯屋 Forno Pizzeria No-1 大名,終於找到機會跟朋友來吃了..吃過後就知道為什麼會這麼高人氣了,果然一吃就難忘不管是沙拉、窯烤披薩、半月烤餅、義大利麵、燉飯或甜點都有一定水準,店內裝潢溫馨有氣氛,每季都還會推出新菜色,是一間很用心的店家如果你也愛吃義式料理或是想要找餐廳約會、聚餐,推薦可以來石窯屋石窯屋距離蘆洲捷運站有段路程,步行約10分鐘左右,不過邊走邊散步、當作運動也不錯,最方便的話是搭公車,225或221搭至中原長榮路口,下站步行約2分鐘,當天我跟朋友便是帶著小朋友搭公車來喔!!開車的話附近有收費停車場,不過也是需要步行約6分鐘左右,原本以為石窯屋處於蘆洲地區熱鬧的區域,結果這附近比較多住宅~MENU好大一本,就好像在看報紙一樣,繽紛豐富的圖文介紹讓每道料理都好吸引人,透過圖片就能夠更了解自己要點甚麼了點主餐+80可升級為套餐,享有每日例湯及套餐飲料..義式番茄蔬菜湯內有芹菜、番茄、洋蔥、紅蘿蔔等,燉煮的軟爛濃郁,喜歡酸甜口感的不要錯過了蕈菇濃湯好濃郁的湯,一端上桌蕈菇香氣四溢,喝起來也真的好香濃,沾麵包也很適合麵包佐油醋醬現在的義式餐廳好像大

點主餐+80可升級為套餐,享有每日例湯及套餐飲料..
義式番茄蔬菜湯

蕈菇濃湯

麵包佐油醋醬

現在的義式餐廳好像大都提供油醋醬,我只有稍微沾一下,個人比較偏好奶油

麵包是烤的焦香的長棍麵包,帶咬勁越咬越香~小朋友們都很喜歡吃麵包,兩個搶著吃...
爐烤南瓜堅果起司沙拉(小份) $160

好喜歡用木盆盛裝的感覺,沙拉也搭配得非常繽紛,可以看到有許多不同的食材~太豐富了!!
起司是端上桌後才在客人面前現刨的,看著起司雪花片片落下~好美
起司不手軟的刨了好多,就好像覆蓋了一片白雪一樣...

小份的沙拉給的也挺大器的,更有多達10幾種食材~烤南瓜 . 蘑菇 . 生菜 . 堅果 . 青花菜 . 櫛瓜 . 蕃茄 . 玉米筍 . 甜椒 . 秋葵. 蓮藕 . 莫札瑞拉起司 . 芝麻油醋 . 帕達諾起司等
招牌芙爾諾披薩 $300

內有德國香腸 . 網狀火腿 . 沙朗米 . 蘆筍 . 視好蛋 . 起司~起司一樣是端上桌現刨的
是我喜歡的薄餅披薩,口感更為香酥脆帶嚼勁,餅皮選用新鮮酵母製作,不添加食品添加物及香精,經過24小時低溫二次發酵才送進420度高溫石窯烤

披薩上的火腿、香腸給料都很大方,綠色的部分是蘆筍,中間那顆半熟蛋真是太邪惡了~一端上桌兩個小孩便搶著要搓破蛋黃..

原本還怕有生蛋黃小朋友比較不敢吃,結果兩個都超愛吃了..各吃了兩片,話說之前到別的餐廳兒子大都吃不完一片耶!!
阿爾巴松露奶油寬扁麵 $280

洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 . 松露 . 奶油 . 帕達諾起司~最上面的兩片松露也太讓人驚喜了
南瓜醬奶油國王蝦義大利燉飯 $340

南瓜 . 草蝦 . 綠花椰 . 蒜頭 . 洋蔥 . 蕃茄 . 伊思尼奶油 . 鮮奶油組合而成的美味燉飯
點餐時服務人員貼心告知燉飯採用Carnanoli義大利米所以米心會偏硬,並詢問是否需要調整軟硬度~

調整過後的米心飯更符合我們的口感了,可以看得出來每一粒米皆吸附著滿滿的南瓜奶油醬~充滿著南瓜的香甜味道口感還不錯
在燉飯上的蝦子都已經有先處理過,背部剖開除了清腸泥外也更方便食用,蝦子很新鮮,肉質鮮甜彈牙
半月烤餅 $260

胖嘟嘟的外觀超可愛~是麻花狀辮子餅皮,皮是軟的還帶有彈性,內餡好飽滿
口味有多種選擇,我點了迷迭香牛肉烤餅,料給超多,裡面滿滿的牛肉耶~一口咬下要小心會爆料燙口
提拉米蘇(大) $160

好大一塊提拉米蘇,適合分食享用,跟一般我們常見的提拉米蘇長得不太一樣~很細緻綿滑的口感,帶點酒香,相當受到孩子們的喜愛,我們大人只分到幾小口而已,全被孩子們搶食光光
套餐飲料有咖啡、奶茶、紅茶及可爾必思可選擇~餐後來一杯熱咖啡暖暖胃、醒腦一下最棒了
最後店家還招待了黃檸檬酒~黃檸檬加上伏特加的組合,喝起來甜甜的口感,若不是帶有著酒香味誤以為是飲料,沒有太刺激的口感,小口小口細細品嚐,還蠻順口的

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)
因應萬聖節的來臨.刻意的陰森感.蘆洲也有相當優秀的義式石窯餐廳石窯烤爐位在入口玄關處.貌似義大利混血的主廚就在忙碌的窯烤現做手桿比薩.飄來陣陣的起司餅皮香萬聖節的南瓜幽靈在門口開始隨處可見驚嚇道具@石窯屋Forno Pizzeria NO.1..慶祝萬聖節很適合石窯屋Forno推出為秋天設計的新菜單今天的本日例湯是義式番茄蔬菜湯.有洋蔥、西芹、紅蘿蔔、蕃茄、捲心菜Onion . Celery . Carrot . Tomato . Cabbage少了牛骨油脂香.多了蔬菜清爽與番茄的微酸巧巴達佐巴薩米可油醋單純的手感巧巴達還真是超好吃.熱呼呼的剛出爐口感超級迷人充滿酵母的彈性.單純咀嚼是麵粉的甜味.油醋醬是我最喜歡的組合一種滑潤感.帶點紅酒醋的酸蘿蔓生菜、低溫烹調雞肉、培根、吐司丁 240Romaine Lettuce . Sous Vide Chicken . Bacon . Croutons . Caesar Sauce現磨的起司.像是雪花般的輕柔.口感卻是綿密奶香濃郁新鮮的蘿蔓生菜.低溫雞肉不乾柴(厚度很棒)搭配著起司.凱薩醬.彩椒與番茄.些許的苜蓿芽.豐富好吃西西里海鮮比薩360
萬聖節的南瓜幽靈在門口開始

一種滑潤感.帶點紅酒醋的酸
蘿蔓生菜、低溫烹調雞肉、培根、吐司丁 240

現磨的起司.像是雪花般的輕柔.口感卻是綿密奶香濃郁
西西里海鮮比薩360

干貝、白蝦仁、淡菜、透抽、羅勒、洋蔥、蒜頭、蕃茄、起司

Scallops . Shrimp . Mussel . Squid . Basil . Onion . Garlic Oil . Tomato . Mozzarella . Oregano
手感的比薩皮.搭配豐富配料.石窯風味.搭配上起司
起司美味再升級...現刨起司增添視覺與豐富度
上頭的配料好豐富.不是單純是餅皮類型

當然起司跟sauce調配是很match.海鮮新鮮.口感豐富...搭配上雙享受的起司.以及好吃的手桿比薩皮
餅皮不厚.吃來無負擔.餅皮的口感很好.直逼台北 Trattoria di Primo

價格親切.大約可以3-4人分享

新北市最厲害的手工比薩.石窯超加分
秋天新菜色威尼斯海港蒜香墨魚汁小卷義大利燉飯(2人份) 580

東北小卷、義大利米、蕃茄、鯷魚、墨魚汁

Squid . Risotto . Tomato . Anchovy . Ink Sauce
鐵鍋(碳鋼鍋)做法.將義大利長米在新鮮墨魚汁中熬煮.搭配上新鮮現流小卷

墨魚汁濃郁.燉飯的奶度不高.相當耐吃.搭配點蒜香調味
小卷不小隻喔.新鮮是重點
起司煎到如伯餅乾的鹹香脆.搭配墨魚飯一起品嘗很好
米心保留口感.是道地的義式作法.吃完嘴巴黑黑..不適合約會.慶祝萬聖節另當別論

因為確實好吃
所有的餐點都是現場製作.口感就是不同.石窯的上下溫及風味也能達到最佳
迷迭香牛肉烤餅260

牛肉、新鮮迷迭香、洋蔥、蒜頭、起司

Beef . Rosemary . Onion . Garlic . Mozzarella . Oregano

渾圓的半月烤餅...上面寫著一人份.但我建議兩個人以上品嘗
店員一路服務相當周到.幫我們切分半月烤餅..這是有秘訣地.保留蓬鬆的視覺

一刀切下的肉汁湧出

餐後的熱飲馬克杯是我喜歡的質感logo設計
冰咖啡.可爾必思
熱奶茶

服務好.氣氛也不錯.價格是台北市的1/2左右

美味不打折.分量好實在...推薦給喜歡吃好吃PIZZA的朋友/想要過個應景的萬聖節聚會