位在板橋小巷弄中的牛肉麵,說真的,我完全不知道它的存在。(開在這種偏僻的巷子誰會知道啦 =..= ?)一次的偶然,看到文章在介紹,想說查詢一下,我的老天鵝啊 !預約的時間,已經要排到明年2月份了,真得太過誇張了。看到要排那麼久,想吃的慾望也被時間的等待,給消磨掉了。 一個禮拜後,又滑到那一篇文章,抱著看戲的心態,想說看看這次要排到幾月份。太感動了!! 竟然有人取消訂位,根本是幸運女神降臨吧!利馬手刀下定位,抱著你好像很厲害的心態,來去準備嘗鮮囉!騎車鑽來鑽去的,找了很久才找到店面,真的是在小巷子裡面,小小的店面,卻給我一種溫馨且有種家的感覺。一進去看到的,就是這樣溫馨的感覺,小小的店面,賣的東西只有一樣,叫做牛肉麵。(NT$185)用餐時間:90分鐘老闆將兩樣配菜和碗筷湯匙準備好,放在木製的板子上。一進門也很熱情的到一杯茶,跟我們聊天,詢問我們要吃粗麵還是細麵。(別小看那個茶,一斤要價8000,真的是沒在計算成本的耶,老闆?)聊著聊著,牛肉麵上桌囉!牛肉麵的香氣,在這寒冷的天氣裡,顯得格外的暖。一旁的小菜也都很爽口,很讓人想再來一份。豆干白白嫩嫩的,再加上老闆特調的番茄辣椒醬,絕配呀!

用餐時間:90分鐘

老闆將兩樣配菜和碗筷湯匙準備好,放在木製的板子上。

一旁的小菜也都很爽口,很讓人想再來一份。

豆干白白嫩嫩的,再加上老闆特調的番茄辣椒醬,絕配呀!讓我一口就愛上他的辣感。

我選的是粗麵條,個人比較喜愛有口感的麵條,它,完全沒讓我失望,只有一個讚可以形容。

清爽的湯頭,完全是用食物的清甜去熬煮出來的湯,不是紅燒的那種味道,愛慘了它的香甜味。

在牛肉上,選用的是牛腱心,一頭牛只有四小塊的珍貴肉品,而且肉質軟嫩,入口融化。

跟老闆聊著天,吃著麵,一起度過了這悠閒的90分鐘,真的很值得來訪。

對了,有小驚喜,我就不破梗了,自己去體驗吧,享受一下不一樣的90分鐘。

2017-12-06
推薦菜