生日的時候美生菜夫妻送我一份超級難訂的門前癮味牛肉麵的饗味燉煮鍋,我想吃這家很久了說,爽~聽說他們也是等了半年多呢!!剛好在我生日那個月收到,我太有口福了,吃了以後覺得這樣一大包才八百多元太便宜,又不用自己切肉洗菜等時間的熬煮,又合我口味,吃完後立馬下訂,可能我人品好,我不用等半年,八月訂十一月就讓我收到了,感覺沒有大家說的那樣難訂啊??  美生菜送我時覺得包裝也太有氣質了太文青了,好符合我的少女心 這次送來我自己訂的,包裝絕美細膩,打開後真的有收到禮物而不是收到食物的感覺^^ 這大叔老闆真的太懂女人心了,是,沒錯,我真的好久沒有收到花了,打開時我都覺得我要感動到流眼淚了,這年紀還能收到花,這一支薰衣草現在就供在我每天可以看的展示櫃裡一包牛肉湯和一包牛肉塊其實我很想去板橋吃一次門前隱味,但聽說他們為至少也是很難訂,沒關係,我這次把他們家頗受好評的豆乾界霸主、可芋不可求、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒都給訂回來了 一鍋饗味燉煮鍋的份量大概足夠2~3人可以吃兩餐享用,肉的份量我真心覺得蠻多的,聽說他們用了大量的雞爪去熬煮湯頭,所以湯頭喝起來跟一般牛肉湯的湯頭不太一樣,有滿口黏黏的膠質感,因為

美生菜送我時覺得包裝也太有氣質了太文青了,好符合我的少女心

一包牛肉湯和一包牛肉塊

一鍋饗味燉煮鍋的份量大概足夠2~3人可以吃兩餐享用,肉的份量我真心覺得蠻多的,聽說他們用了大量的雞爪去熬煮湯頭,所以湯頭喝起來跟一般牛肉湯的湯頭不太一樣,有滿口黏黏的膠質感,因為多了蕃茄,讓每一口喝湯喝起來入口是濃厚但尾韻帶著微微酸香的清爽口感

牛肉部分是半筋半肉的小花腱牛肉,牛肉燉煮的又Q又軟又入味,好吃極了
我還煮了麵,做了一碗蟹老闆最愛的牛肉麵給他,他也讚賞不已,很難得聽他稱讚牛肉湯,因為每次去吃完牛肉麵他總是會說:牛肉湯還是我媽煮的比較好吃
這次我照著門前癮味大叔的食譜,原汁牛肉湯不加水只兑了牛頭牌原味高湯(雞汁口味)搭配玉米、紅蘿蔔、洋蔥等各式甜味蔬菜做成了一鍋牛肉火鍋
還有滿桌的小菜搭配 ,大滿足
豆乾界霸主、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒,還有團長送的水果風味黃金爽脆鴨掌
謝謝團長,黃金爽脆鴨掌也是秒殺的好吃
因為多了多種甜味蔬菜一起去熬煮,讓牛肉鍋多了一份香甜的層次感,用這鍋牛肉湯燙青菜吃也特別有滋有味
大塊滿足的牛腱肉
芋頭控千萬不能錯過的夢幻逸品~可芋不可求,個頭比一般菜市場賣的芋頭丸還要到,芋泥塊也是大大塊的塞好塞滿在丸子裡,煮熟後滿口都是濃濃芋頭味,好像在吃一個桑桑綿綿的芋頭,人家明明叫可芋不可求,但我每次跟人介紹都講成芋球不滿,到底我是有多欲求不滿,大叔有沒有考慮幫芋頭丸改名會更聳動

炒了蕃茄的辣椒,蕃茄做基底的辣椒醬多了一份義大利的異國滋味
搭配什麼都是百搭,非常香,非常辣,過癮
超下飯的茄子,這個我一看就流口水
這個也超級好吃,好辣但好開胃,根本就是白飯小偷
豆乾界霸主,看起來似乎是一盤很平凡的豆干
我的媽啊!!夭瘦好吃,像是不知道吸飽了什麼好吃的湯汁,吃起來很汁還帶點甜,完全征服我這個臺南人的口味,搭配炒了蕃茄的辣椒也是一個絕

聽說他們現在又有了重慶麻辣饗念和重慶另一邊之酸菜肉鍋兩種新口味,我要再來去訂了
外送
同步刊登
隱身於板橋府中站的巷弄內,有一間超級難預約的小店,「門前隱味牛肉麵」這裡一天只接待30位客人,預約也排到2年後了!目前若沒有熟人預約帶位,跟本吃不到啊~我也是靠友人的幫忙,等待了半年,才終於品嚐到這一碗牛肉麵!感動到哭😭 【門前隱味牛肉麵】地址:新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1樓 交通:捷運府中站2號出口步行8分鐘 官網:http://www.wumamii.com.tw FB:門前隱味牛肉麵  「門前隱味」是一間很有故事的店,大叔告訴我們,他一開始只想開一間小小的店,只用來接待自己的親朋好友想到十年前在家中聚餐時吃的到燉煮牛肉,那是一間屬於自己家的味道,會讓人想念,所以就決定將這想念的味道做出來分享給大家! ▼這是一間小小的店,只有6個位置,採預約制,一天只接待30位客人。只是目前聽說訂位已排到2年後了…,想吃的話,需要耐心等待! ▼店內的每個角落,都帶有溫馨感,吧台內,是大叔的工作區,美味的牛肉麵就是在這裡現場製作而成的! ▼人員到齊後,換大叔出場囉!他先準備了小菜給我們。 ▼榨菜好吃,適合搭配牛肉麵。滷豆干,看起來顏色偏白,卻非常入味! ▼店內只有販賣牛肉麵,其它
隱身於板橋府中站的巷弄內,

有一間超級難預約的小店,

這裡一天只接待30位客人,

預約也排到2年後了!

目前若沒有熟人預約帶位,跟本吃不到啊~

我也是靠友人的幫忙,等待了半年,

才終於品嚐到這一碗牛肉麵

感動到哭😭

門前隱味牛肉麵

門前隱味」是一間很有故事的店,

大叔告訴我們,他一開始只想開一間小小的店,

只用來接待自己的親朋好友

想到十年前在家中聚餐時吃的到燉煮牛肉,

那是一間屬於自己家的味道,會讓人想念,

所以就決定將這想念的味道做出來分享給大家!

▼這是一間小小的店,只有6個位置,

預約制一天只接待30位客人

只是目前聽說訂位已排到2年後了…,

想吃的話,需要耐心等待!

▼店內的每個角落,都帶有溫馨感,

吧台內,是大叔的工作區,

美味的牛肉麵就是在這裡現場製作而成的!

▼人員到齊後,換大叔出場囉!

他先準備了小菜給我們。

榨菜好吃,適合搭配牛肉麵。

滷豆干,看起來顏色偏白,卻非常入味!

▼店內只有販賣牛肉麵,其它的都沒有!

麵體可挑選細麵寬麵湯頭可加辣

2020-07-15,今天是第989天的湯頭……

▼確認喜愛的口味後,

大叔就開始為我們量身訂做牛肉麵囉!

▼等了半年,終於接手到這碗牛肉麵

內心有點激動不已!

▼原味細麵

▼喝一口湯,甘甜有味,膠質濃厚,

跟蛋寶平常喜歡的紅燒牛肉湯很不一樣!

大叔說,這湯頭有加進雞腳豬皮一起燉煮,

也因如此,喝起來有滿滿的膠原蛋白感~

牛肉是完美的半筋半肉

每一塊的厚度一致,有軟嫩入味的口感。

▼吸覆牛肉湯汁的細麵,

吃起來Q彈有勁,味道很不錯!

▼小辣、寬麵

▼小辣的湯頭,一樣富含膠質,卻很順口。

▼正常版的牛肉麵裡,放有四塊軟嫩有味的牛肉

喜歡吃牛肉的朋友,可以點「鋪到滿版」,

肉量加倍,價錢只+60元!

▼寬麵吃起來也Q彈,

比細麵多了點嚼麵感。

▼吃完麵後別急著走,可以喝一杯茶,

聽大叔說故事或聊聊天。

▼喜歡「門前隱味」的朋友,

可以上網預訂宅配燉煮牛肉

現場吃的朋友也可問問大叔,

是否有還有冷凍包可以買,

運氣好的話~~就可以直接帶走,免排隊!

蛋寶543

蛋寶想吃「門前隱味」很久了,

只是,目前這裡只接受熟客預約

想吃真的是超級有難度!!

幸好友人有預約到時間,而且願意分享給蛋寶,

等了半年才有機會能吃到這一碗牛肉麵

很多人問我,這碗麵好吃嗎?是否真的值得等待這麼久?

我覺得,牛肉麵是好吃,

但吃下的更多是一種回憶與想念的情感,

大叔認真的對待每一組來店的客人,互相分享、聆聽故事~

這才是讓人對牛肉麵念念不忘的滋味!

想瞭解「門前隱味」更多,請耐心等待,

總有一天,一定能吃的到。

推薦給大家~

同步刊登
門前隱味牛肉麵八成是近年來討論度最高的牛肉麵店,門前隱味牛肉麵一次只收6個客人,一天只賣30碗,而且採全採預約制!聽說現在預約已經排到2023年,真的有更誇張,堪稱牛肉麵的傳奇了,千盼萬盼,這輩子都沒想過我也有幸吃到這碗傳說牛肉麵,今天,我終於有機會來朝聖了啦!門前隱味一開始有開放網路訂位,但因為種種原因現在也不接待陌生客人了,我這次能吃到也是託強者我朋友的福,當然像門前隱味的經營方式難免會有些不同的意見聲音,但老闆似乎也不在乎,每日每天就是堅持自己節奏,煮出一碗碗美味的牛肉麵門前隱味牛肉麵店面就這麼點大,頂天大概就是坐六個人,再多也無法,一方面老闆也是因為他希望創造一間有溫度的麵店, 追求的是人與人之間的用餐時的情感交流,店主大叔是個文青,本身是設計公司老闆,所以店裡的裝潢都是大叔自己喜歡的樣子台北最難吃到的牛肉麵/全預約制牛肉麵預約時間到了,大家很自動的往店裡移動,店內位置真的很小,店主大叔正在櫃檯後方忙乎著,台前暖著一壺茶,上茶的同時,大叔道出『1207』的數字,原來是第1207天的湯頭牛肉麵就只有一種口味(可以選有辣),麵條則可以選擇寬麵或細麵,首先先上一小盤豆干、榨菜,豆干佈

台北最難吃到的牛肉麵/全預約制牛肉麵

牛肉麵就只有一種口味(可以選有辣),麵條則可以選擇寬麵或細麵,首先先上一小盤豆干、榨菜,豆干佈滿細小孔洞充滿了滷汁香氣,看起來白白平淡無奇的豆乾出乎意料地美味呢

滷豬血糕,不一定會有,但有吃到肯定比中樂透還開心,這豬血糕超級軟嫩,而且外觀形狀完整,滷汁香氣完全滲入豬血糕內,還帶有些許辛辣口感,一流!

吃牛肉麵也可以像吃日本無菜單料理得讓人期待!煮麵、甩麵、過濾湯頭,放上配料,大叔專注的料理一碗碗牛肉麵,隨著牛肉麵即將完成,心裡的期待值也越趨膨大,快給我吧!

老滷牛肉湯頭,狂人老闆的美味堅持
來了!傳說中要等三年的牛肉麵!門前隱味牛肉麵是使用老滷作法的湯底,湯頭牛肉香氣濃郁,口感超級衝擊,帶著番茄的酸香味,番茄是使用罐頭番茄,番茄香氣更加濃郁且厚實,這湯非常可以!

牛肉也是一等一!是使用大塊牛腱心,滷得軟爛透徹,帶筋的地方也都超嫩,帶有濃稠的膠質感,而且牛肉數量還真不少,老實說,牛肉的口感的驚艷度更勝湯頭

門前隱味牛肉麵的麵條可以選寬麵或細麵,個人是比較偏好細麵,細麵也很容易吸附湯頭的香氣,湯、麵、牛肉取得微妙的平衡感,讚啦!

最佳配角滷蘿蔔,大塊蘿蔔吃起來真的過癮!滷得透徹外,還有濃郁滷肉汁香

憑良心說,門前隱味不算是我吃過最好吃的牛肉麵,但肯定是讓我印象最深刻的牛肉麵,在這裡我看到一個狂人的美味堅持,下一次什麼時候會再吃到?我不知道,但門前隱味的味道會深深烙印在心裡,門前隱味,下次見!
久聞板橋『門前隱味』大名,一天只賣30碗牛肉麵,且只收熟客訂位,重點是還得等上很久很久⋯⋯。為了牛肉麵特地跑一趟板橋老爺是肯定不會願意的,所以amy其實早就直接放棄去店裡吃的想法,本來是想直接放棄的,但一直在FB上看到它的廣告,實在忍不住好奇心預訂了它的"牛肉鍋",心想至少這樣可以知道它的牛肉麵大概會是什麼味道。  『門前隱味』的牛肉鍋amy從訂到收到,大概等了有小半年,寫文章前特地再去官網看了一下,現在訂的話要等11個月了,真的很誇張。坦白說剛打開箱子時有點楞了一下,以為自己買的是農作物,而不是牛肉鍋XD。   開箱第一個映入眼廉是一束乾燥花,上頭寫的文字挺有意思的,大叔果然很會XD。   "饗念燉煮牛肉鍋"一份$880,一包800g的牛高湯加一包550g的牛肉,amy訂了三份,勤儉持家的家庭主婦嘛,看到$2200免運的提示就忍不住點了三份囉~,只不過第一次收到用草繩綁起來的牛肉鍋包裝呢~。  收到後私訊問了老闆做法,老闆建議加441ml的高湯,牛肉也要燉到自己喜歡的軟嫩度,因為剛收到的牛肉口感是比較Q一點的,只不過amy把湯和牛肉一起加熱後嚐了一下味道,發現原本高湯的味道就很

收到後私訊問了老闆做法,老闆建議加441ml的高湯,牛肉也要燉到自己喜歡的軟嫩度,因為剛收到的牛肉口感是比較Q一點的,只不過amy把湯和牛肉一起加熱後嚐了一下味道,發現原本高湯的味道就很醇厚,鹹度也恰到好處,擔心如果再加高湯的話會把那濃郁的牛肉味給沖淡了,所以就沒加高湯了。這個"饗念燉煮牛肉鍋"的蕃茄味道非常濃郁,是嚐起來有明顯蕃茄味的湯頭,牛肉香氣很足,算是好吃的,只是有沒有好吃到那麼神奇,這就見人見智了。

原本的牛肉湯只夠做兩碗麵,但牛肉份量很多,大概5個人吃都夠,剩下的牛肉amy把蕃茄味去除後加了點辛香料,再加醬油和水滷一下,然後剁碎了夾在燒餅裡,再加上自家的油潑辣子,這樣吃非常好吃,跟之前貓私廚的滷肉風味又不同,不論豬肉或牛肉都很好吃,主要是油潑辣子好,這個肉夾膜一定要有油潑辣子,它是加分的重點。

『門前隱味』的"饗念燉煮牛肉鍋"到底值不值得等一年,這個問題其實amy也很難回答,因為坦白說牛肉麵在台灣真的是很普遍的料理,到處都有好吃的牛肉麵,另外因為自己也會做,自家做沒有成本考量,再加上口味喜好的問題,一定會覺得自己做的比較對味,所以只能說對amy而言,試過就可以了,至少有吃過最夯的牛肉麵了。
外送
同步刊登
如果是對吃有點執著的人,大概都對門前隱味不陌生。就是那間傳說中有聽過但永遠都吃不到的牛肉麵。當天大叔說,訂位已到2023年(當天用餐日期2020/6/30),朋友在我版上留言說『2023年,這個世界還在嗎?』真是個好問題。其實我一直猶豫要不要寫這篇文章,賺不到流量、讀者看了想吃也很難吃得到。但我還是寫了。我想,也許,也許可以讓我用文字帶你品嘗一次吧。店主大叔是個文青,本身是設計公司老闆。然後我那天才知道,看起來很年輕很有型的他已是三個女孩的爸,在還沒吃過他的麵之前,就發摟了他們IG,我也喜歡他的文字。門前隱味一開始有開放網路訂位,但種種原因也不接待陌生客人了,我這次能吃到也是託Nash大大的福氣,我只能五星吹捧加跪拜,感謝大大帶我吃麵麵。當天我是吃到4:30的場次,當時Nash敲我的時候,我只用0.001秒回他『我!我嗎!是我嗎!我要去!!!!!!!!』然後馬上著手填假單XDDD對於試吃如命我的,就算只能吃這種詭異的時間,對我來說一點都不是問題。關於門前隱味,我想說的這不是飢餓行銷很多人賭藍大叔的這種做法,覺得是搞噱頭,我覺得怎麼想是大家的自由吧,但也別因為永遠吃不到而賭藍他。飢餓行銷

真是個好問題。

關於門前隱味,我想說的
這不是飢餓行銷

飢餓行銷不是這樣搞的。

這天用餐完跟大叔閒聊,知道他一個人從早做到晚連同備料與煮麵通通一人完成,每天工作12小時以上,每天也就只能賣30碗,一碗225元,是你做不做呢?
也因為店太紅,不論是眼紅或是吃不到起賭藍的客人,門前隱味每個月都有接不完的檢舉,不管合不合理屬不屬實,每天光處理這些檢舉就足夠頭大。

這麼低的營業額,隨便掐指一算都是慘賠,不管他背後有什麼資源,我只能說這根本太苦了。(開始做冷凍包裝後,情況應該好很多了,不論是誤打誤撞或如何,冷凍產品線做起來其實也對大家都好呀XD,但現在連這個也要等半年了)

大叔說,很少人能理解,為什麼要這麼做。

『但為什麼我不能維持這樣?
為什麼生意好就一定要開分店、擴大營業?大家的邏輯都是這樣。但我就只想要做給喜歡吃的人吃。』

我雖然也不能理解,會這樣幹的大概是兩種人,不是瘋子就是錢太多,或者以上皆是吧。

我也只能姑且浪漫的相信,有一位狂人,願意做傻事。

對於我,有幸能吃到他煮的牛肉麵,聽他講講故事,依然既開心又感動,當成一種成就解鎖吧。

店裡面真的陰暗又狹小,就一個煮麵台,圍繞著只能坐5-6個人。身材魁誤的人可能還會很卡。我一個APSC加50mm焦段的鏡頭,實在得退到對面馬路上去拍,整間店都拍不進去XD,只好出動手機了,色差很大大家就忍耐一下好嗎。

其實看大叔煮麵是一個療癒的過程,熟悉的甩麵、過濾,他煮麵的時候話不多,我也像是坐在搖滾區看著他表演一樣。但其實他是一個很健談又風趣的人,舉手投足中也有種率性的自信。

這杯子是只送不賣的

門前隱味牛肉麵 $225
『今天是第974天的湯頭』大叔在煮麵前都會這樣做大會報告。

很有儀式感,我只能說他真的很會!

牛肉麵就只有一種口味不用選,麵條則可以選粗細,我們都選寬麵。會先有一小盤豆干、榨菜與辣醬。

豆干冰冰涼涼的有著滷汁香氣與麻油香,我蠻喜歡的

就是這碗牛肉麵啦!

喝一口就能感覺到他老滷湯頭的威力,滷汁香氣濃郁,而且濃厚的膠質感滿佈口腔,帶著番茄的酸香味,裡面大概有蔬果、洋蔥、冰糖等等,喝起來不覺得死鹹或膩口,我能說,比我期待的更好。

它不是會驚為天人的美食。因為牛肉麵它有個頂點,大家懂我的意思吧。

牛肉麵對我來說再怎樣也無法衝破雲霄(例如跟燒烤的和牛比起來XD),但是門前隱味的麵,已是在家常中,可算做到了頂,是一碗放諸四海都可以達到好吃標準的牛肉麵,而且賣$225根本太佛心。

我也說過我不是牛肉麵的粉絲,但有機會的話,我還是願意千里迢迢的請假奔去吃,我給95分。

麵條是較有咬勁的,也很耐泡,恰如其分

看起來也不大碗但吃到最後竟然非常飽了,吃不夠還可以加麵,隔壁的一位男生就加了一次麵,果真是年輕人啊XD

牛肉我則必須大力吹捧了,好多塊大大的牛腱心,滷得軟爛透徹,連帶筋的地方都這麼嫩,一咬下就化開了,口感極佳,這絕對不簡單

還有一塊牛腱,軟嫩滑溜超級銷魂!

飯後與大叔閒聊一陣,離開時動了一下湯匙,才發現這滿滿得膠質已經凝固了。

就用這張可愛的照片作為結尾吧!

門前隱味是一間很有個性店。

沒有一點偏執狂熱,做不下去的。

我佩服也尊敬。

能夠有一件專心一志的事情,又吸引到一群認可的同好,互相扶持著走下去,即便辛苦也是樂著吧
在板橋,有一間預約制的隱密牛肉麵店。一聽到是深藏隱密的店家,的確是有某種吸引人的程度。 但完全純預約用餐機制,倒是真的很特別。這家門前隱味牛肉麵是從去年10月底開始正式營業。 店家是採線上訂位,於每週四中午12:00開放下一段訂位時間。不過在我搶的那陣子 (約3、4月時),當時已經誇張到要排到3個月之久!! 而大家現在看網站,更是要排到5~6個月以上呢。基本上店內用餐座位目前只提供5、6位而已。所以這訂位的容易度可就是極度的有難度。 接著可是本人案例。(因為工作比較不方便一直用手機,所以請芝芝小姐辛苦訂位一下) 我們在日本自由行前訂位,之前已殘念地失敗兩次,終於在第三次於3/1成功訂到6/22晚間19:30的場次。(我只能說至少我比國父幸運些~不用到11次。) 先說好,因為晚上7點半都是大家用餐的巔峰時刻,所以位子也就更不好訂,所以想要有較高機率訂到位,可以將時間錯開。 接著就是店家的位置真的相當隱密,因為想趁早拍一下店家的外觀,所以一下班,洗好澡就直衝板橋。雖說跟著google大人的指示,但我還繞了一小下路。 店家藏匿在街巷裡,外觀相當有文青氣息,但氣氛來的低調且不衝突。 離用餐時

離用餐時間還有些距離,加上也要等芝芝小姐下班前來,所以我就稍微研究一下路線。
簡單說,從捷運府中站2號出口出來,一直沿著重慶路走,看到88巷轉進來小巷,就會抵達
整趟路途約10分鐘上下。 (當然走的快,就約8分鐘囉~)

在我提前抵達時,下午6點多時段的顧客還在用餐。

陪芝芝小姐從後站走來,剛好碰上門前隱味的常客學長,聊了一大堆,也跟我講老闆的點餐方式等。

不過基本上這些規則,老闆都會在用餐前講了一遍~

用餐環境雖是迷你,但是裡頭有著很質樸的味道。吧檯上還放著《神隱少女》裡的無臉男,以及《龍貓》和神隱少女客串的灰塵精靈 (ススワタリ)。

桌旁放有一些書本雜誌。剛好發現這期的雜誌有牛肉麵的報導,門前隱味就在其中~

首先老闆遞上茶水給每個顧客。接著詢問過各個顧客所想要的麵條寬細後,就開始煮麵啦!!
不過在這充滿牛肉湯香濃氣息的店裡,等待的時間一點也不覺得無聊。
首先,老闆說喝湯有三步驟:1.先喝原味 2.再加酸菜 3.最後加入辣椒。所以餐盤上就先裝了酸菜與辣椒,還有豆干。
這豆干很入味,要我吃個5、6碟不是問題~

在等待之餘也看了一下雜誌的介紹,才知道原來老闆是一位平面設計師!難怪造型上這麼性格呢~
不過老闆似乎不太愛自稱自己是老闆,都以大叔自稱居多。我只能說大叔老闆煮麵的認真神情,是不是有股帥氣感。

不久,那傳說中的牛肉麵 (185元)降臨了!!

上頭撒上蔥花、擺上四片牛肉片,以及大塊的紅蘿蔔與白蘿蔔。
首先我要說,就是我不是那麼的喜歡大塊的紅蘿蔔,正因為它就有一種獨到的味道,不是那麼的討喜。所以一開始我多少感到害怕..... (是在看鬼片嗎!?)
不過自己瞬間的勇氣咬下去,發現這紅蘿蔔已煮的透爛,而且相當入味。雖說要全部沒有紅蘿蔔獨到的味道是不太可能,但我可以說這熬煮紅蘿蔔的時間,的確是下功夫的。

第一口就先試試這原味的湯頭。

湯頭香濃,帶著豐厚的番茄味甜味及牛肉香氣。這每一口湯汁,有著微微的稠度,既甜美又豐富!
芝芝小姐選的麵條是細麵,不過它細麵的寬度偏向陽春麵的寬度。

細麵吃起來口感紮實,嚼久帶有麵香,麵條不會說泡久湯頭就軟爛了。
而我選的寬麵,寬度則大約介於家常麵與大盤雞的皮帶麵之間。

不過我真的很喜歡這寬麵,咬起來更有Q勁,嚼久一樣會有麵糰香。
接著加入酸菜。湯頭加入酸菜,增添的就是酸菜的酸甜感。

最後就是辣椒了。加了辣椒,香氣更顯得加分,不過這還挺有辣度的,怕辣者請慢慢添加。

基本上吃到這,每樣食材都已在水準之上,最後這主角牛肉,更是不簡單。牛肉相當入味,這入味程度可以說整塊肉每一個邊邊角角,入味的透徹。
肉的口感已有煮的軟透,但咬嚼間又保有肉的彈性在。這四片牛肉,每一片都是很珍惜的在享用。

另外大叔老闆也不怕顧客吃,他只怕來用餐的顧客吃不飽。所以加麵、加湯並不用錢。
這每一口均是美味,所以一不小心就加了兩碗麵.....(等於吃了三碗....)

正當要準備拿回桌上,大叔老闆風趣地說:「還給我。」(因為還沒加湯呀哈哈....)

因為想多點湯頭的酸甜感,又再跟老闆要了酸菜,老闆也是阿莎力的夾給顧客。

除了第一碗有留些湯底外,基本上這三碗我都是吃光光的。

這樣的美味,我覺得已不是要形容它有多好吃這麼簡單,而是吃完它可以感到心滿意足!
聽常客學長說,大叔老闆剛加裝了冷氣,所以環境比之前更來的舒適,所以我們這批後顧客真的很幸運。
離開時,出了門口。雖然冷氣冷到鏡頭起了霧氣,但招牌上的光線照射所產生的彩虹光環,感覺當下能吃到,就像照片出現彩虹一樣那般地幸運呢。

隱密的小店,隱密的美味。門前隱味真的是完全預約制喔!!不要打著僥倖念頭前來,那肯定是被打槍的喔~
最後....隨著2018世足賽的開踢,這碗C羅都來嚐的牛肉麵,您能不吃嗎!?
同步刊登
門前隱味 這間話題性十足牛肉麵店,只接受網路預約,即使憑藉著『好友日』的力量,也是隔了三個月後才能吃到!就算是靠著Google Map指引,仍然感覺會迷路的隱密巷弄內,走到店門前真的會有種滿頭問號的心情;只有五個座位,而且還是開在設計工作室公司的門前,到底能會端出一碗什麼樣的麵來吃呢? 總是在網頁上以大叔自稱的老闆,其實他賣的只是一份人際關係的情感交流,只賣一種口味的牛肉麵,可以說是很簡單的家常口味,牛肉跟紅蘿蔔燉得軟爛、番茄湯底是甜甜的口感,湯底的濃稠是靜置時,上頭會浮著一層薄膜似的膠質,香醇濃郁。 麵條有粗細兩種,我選了向來最喜歡的細麵,大叔連配菜的選擇都很有想法,看似白淨沒入味的豆乾,想不到滷得超爽口的好吃! 本來我不太想把這篇寫成那麼典型的食記啦~畢竟湯頭濃郁好喝到我竟然想來碗白飯,甚至吵著說配個酒精類飲料應該更下飯,結果就在慫恿下加點了大叔所謂的"那個...那個" , 一杯濁黃色澤,鮮少人曉得的隱藏版飲料,其實就是小米酒啦( ͡° ͜ʖ ͡°) 大叔真的就是這種交朋友的真性情,吃麵的過程中會很積極地與客人聊天互動,猶如他在社群網站上的文字表達一般的有情緒、有深度,比起只是熱衷

大叔真的就是這種交朋友的真性情,吃麵的過程中會很積極地與客人聊天互動,猶如他在社群網站上的文字表達一般的有情緒、有深度,比起只是熱衷於吃到熱門打卡美食的滿足感,這種貼近人心的用餐體驗,才是最有趣的地方!

『好友日』:每週會保留一天曾經到過門前隱味的客人來預定,談得來的客人大概就會直接預訂下回的日期,如同朋友之間的約定,大叔送客是會說:「下次見」的喔!
2018-06-06
推薦菜
  • 牛肉麵
同步刊登
2個多月前好不容易線上訂到一人座位自己的故鄉有這麼特別的店當然要支持朝聖 即使我是板橋人照地址找,走到了巷弄一度以為走到了死巷,幸好當地人熱心指路順利找到"門前隱味" 一個時段只接受五個客人預約用餐時間1.5小時也難怪才4月份,網路預約已排到8月份 傳統牛肉麵老闆的經營理念很獨特打造出充滿文青懷舊氣息 奉茶 我獨自前往鄰座為二個女性好朋友相逢自是有緣,她們說早就很期待能品嚐這傳統中的美味就這漾,我也和她們聊了起來我想,老闆就是想營造與顧客間如同朋友般的親切家常 只專賣單一品項牛肉麵每碗185元附有二樣小菜 豆干 酸菜嗜吃辣的,老闆也會另外附上一碟辣椒 此塊牛肉半筋半肉燉到嫩又還保有口感湯頭喝來有點像是番茄基底有紅蘿蔔.菜頭難得我能喝下牛肉麵湯頭 麵條可選家常宽麵或細麵我個人偏好寛麵有嚼勁食量好的人還可免費加麵這一碗有溫度的牛肉麵我仍回味不已下回肯定要找朋友一起品嚐只是真的不好訂位^^

2個多月前好不容易線上訂到一人座位

自己的故鄉有這麼特別的店

當然要支持朝聖

即使我是板橋人

照地址找,走到了巷弄

一度以為走到了死巷,幸好當地人熱心指路

順利找到"門前隱味"

一個時段只接受五個客人預約

打造出充滿文青懷舊氣息

奉茶

我獨自前往

鄰座為二個女性好朋友

相逢自是有緣,她們說早就很期待能品嚐這傳統中的美味

就這漾,我也和她們聊了起來

我想,老闆就是想營造與顧客間如同朋友般的親切家常

只專賣單一品項

牛肉麵每碗185元

附有二樣小菜

豆干

酸菜

嗜吃辣的,老闆也會另外附上一碟辣椒

此塊牛肉半筋半肉

我仍回味不已

下回肯定要找朋友一起品嚐

只是真的不好訂位^^

同步刊登
我個人很愛吃牛肉但對於牛肉麵,只愛吃清燉,因為紅燒湯底對我來說總是口味偏重了點某天在某社團看到有人推薦了家,在板橋小巷弄內每天限量30碗牛肉麵,想吃還得線上預約後確認日期才能有幸吃得到對於吃有莫名執著的我,當然想辦法訂位了!在行事歷上畫上了大大的圈->門前隱味牛肉麵提醒自己! 自以為有人體導航的老公帶領前往,應該不會迷路才對,結果我們還是迷了路不過只花了5分鐘後就找到了店址(我們好棒棒)文末有教大家如何一次就找到店面的方法不要再去問四川路一段87巷2號理髮廳的阿伯了XDDDD在一排住家中,門前隱味牛肉麵的門面很文青又特別吸引人!原本我們還以為門前的偉士牌是老闆的愛車,結果原來是有人特地騎來拍照用了XD帥氣了老闆看得出來是6年級生嗎?明明才差沒幾歲人家老闆帥氣度極高,我家老公明顯老了好幾歲阿~一起回憶六年級生的當年,真的話題聊不完阿XD店內不大只能容下5個位子!所以想吃請先線上提早預約~(聽小道消息預約時間已經到三月了)冷冷的天,老闆先奉上一杯好茶!一斤要價8000元的白茶喝起來無茶澀口味相當順口!整個餐期下來我們至少喝了3.4杯了每一套牛肉麵會附上二道小菜,一碗愛妻蕃茄牛肉

不要再去問四川路一段87巷2號理髮廳的阿伯了XDDDD

在一排住家中,門前隱味牛肉麵的門面很文青又特別吸引人!

一起回憶六年級生的當年,真的話題聊不完阿XD

冷冷的天,老闆先奉上一杯好茶!一斤要價8000元的白茶

每一套牛肉麵會附上二道小菜,一碗愛妻蕃茄牛肉麵,一杯熱茶飲,銷售價格185元

原本以為需要預約的牛肉麵會賣的更高價,結果一套200元有找

牛肉麵的湯底都一樣,麵體有細麵與寬麵二種可以挑選
看起來接近淺色系的豆干,以為味道很淡,一入口卻是意外的入味,而且豆干口感綿密細緻

醃榨菜

對我個人來說單吃有點鹹度過高

老公把它加入牛肉麵中一起吃,好像還不錯~
老闆作的辣椒,不嗜辣者請小心,這辣度頗高

雖然我們只能吃小辣等級的,但這辣椒很香雖然很辣但還是忍不著夾了豆干來沾辣椒
引領期盼的愛妻蕃茄牛肉麵終於上桌了!

好香的香味~數塊牛肉塊,白蘿蔔,胡蘿蔔滿滿的一碗
大塊牛腩塊
大大塊牛筋

牛肉吃起來很好入口,但又不會軟爛失了口感的那一種!

大量蔬菜與蕃茄熬製的湯底,甘甜好入口

以前我不愛紅燒牛肉麵的原因就是因為湯底口味太重

但門前隱味牛肉麵湯底好好喝,好順好好入口~會讓我一口接一口的喝個不停喔~
老公選的細麵.門前隱味的細麵還是略點一些寬度的

老闆特地幫老公加了些麵!說吃不夠還可以再加喔~
門前隱味的寬麵大約超過一公分的寬度

好像跟俗稱的腰帶麵已經差不多寬度了

口感QQ好彈牙!就算是吃到最後一條麵也不會失了口感~
太愛這湯底了
當美味的牛肉麵一端上桌,被香味吸引著我們就低頭猛吃,整套餐點不到20分鐘完食

剩下的時間就是在這美好氛圍下!與同桌了客人,跟老闆聊聊這愛妻蕃茄牛肉麵的由來

來自10年前岳父家餐桌上的一鍋蕃茄牛肉造就了10年後門前隱味的蕃茄牛肉麵

一個時段只接受5個客人預約,一天30位!

簡單一碗蕃茄牛肉麵給予人與人之間不同的交流,用心製作的一碗麵,讓吃到的人激發隱藏在心底的感動!

跟老闆聊著同樣是六年級的回憶!時間飛逝!下一時段預約的客人已到

帥氣的老闆有著好手藝~希望你說的豬腳飯店可以順利如夢想開幕,我期待品嚐Q地地的豬腳阿~

來來來~如果你也幸運的預約到門前隱味的位置,讓Nancy教你如何一次走就找到門前隱味不迷路

老闆有說可以走重慶路一段88巷底,但我個人覺得另一條比較容易找得到,可以由三隻小豬美式早午餐所在地後埔街進來,就在三隻小豬美式早午餐斜對面的巷子
同步刊登
位在板橋小巷弄中的牛肉麵,說真的,我完全不知道它的存在。(開在這種偏僻的巷子誰會知道啦 =..= ?)一次的偶然,看到文章在介紹,想說查詢一下,我的老天鵝啊 !預約的時間,已經要排到明年2月份了,真得太過誇張了。看到要排那麼久,想吃的慾望也被時間的等待,給消磨掉了。 一個禮拜後,又滑到那一篇文章,抱著看戲的心態,想說看看這次要排到幾月份。太感動了!! 竟然有人取消訂位,根本是幸運女神降臨吧!利馬手刀下定位,抱著你好像很厲害的心態,來去準備嘗鮮囉!騎車鑽來鑽去的,找了很久才找到店面,真的是在小巷子裡面,小小的店面,卻給我一種溫馨且有種家的感覺。一進去看到的,就是這樣溫馨的感覺,小小的店面,賣的東西只有一樣,叫做牛肉麵。(NT$185)用餐時間:90分鐘老闆將兩樣配菜和碗筷湯匙準備好,放在木製的板子上。一進門也很熱情的到一杯茶,跟我們聊天,詢問我們要吃粗麵還是細麵。(別小看那個茶,一斤要價8000,真的是沒在計算成本的耶,老闆?)聊著聊著,牛肉麵上桌囉!牛肉麵的香氣,在這寒冷的天氣裡,顯得格外的暖。一旁的小菜也都很爽口,很讓人想再來一份。豆干白白嫩嫩的,再加上老闆特調的番茄辣椒醬,絕配呀!

用餐時間:90分鐘

老闆將兩樣配菜和碗筷湯匙準備好,放在木製的板子上。

一旁的小菜也都很爽口,很讓人想再來一份。

豆干白白嫩嫩的,再加上老闆特調的番茄辣椒醬,絕配呀!讓我一口就愛上他的辣感。

我選的是粗麵條,個人比較喜愛有口感的麵條,它,完全沒讓我失望,只有一個讚可以形容。

清爽的湯頭,完全是用食物的清甜去熬煮出來的湯,不是紅燒的那種味道,愛慘了它的香甜味。

在牛肉上,選用的是牛腱心,一頭牛只有四小塊的珍貴肉品,而且肉質軟嫩,入口融化。

跟老闆聊著天,吃著麵,一起度過了這悠閒的90分鐘,真的很值得來訪。

對了,有小驚喜,我就不破梗了,自己去體驗吧,享受一下不一樣的90分鐘。

2017-12-06
推薦菜
  • 牛肉麵
採預約制的門前隱味,帶點日本風味的木質裝潢,賣得卻是台灣小吃牛肉麵,老闆看見你坐下了,會先端上一杯熱騰騰的茶給你,再問你今天想要吃細的還是寬的麵條,不一會兒工夫,餐盤上工整地擺放了兩樣台灣口味小菜與一碗牛肉麵,讓原本總是快速食用完畢的小吃牛肉麵,多了點慢慢品嚐的味道,3坪大的空間只有5張位子,老闆說,這樣他才能好好招呼每一位特地過來吃麵的客人,也因此,門前隱味的牛肉麵,就像老闆所說的,應不是最美味的,但帶著回憶。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/門前隱味牛肉麵位於距離府中捷運站約步行10分鐘的距離,建議可直接於Google Map上搜尋店名就能找到,不過當天我們還是不小心在快到門前的巷口遲疑了一下,沒想到門前隱味就真的位在這樣隱密的小巷子內。日本風味的木質小店,只有吧檯的五張位子,取名「門前」也因為麵店正位於老闆acher任職的設計公司門前,當天我們是預約12點的時間,同個時段坐著一位年邁的婆婆,與一位身穿藍襯衫的中年先生,兩人都靜靜地吃著碗裡的麵,離開前,阿婆用台

讓原本總是快速食用完畢的小吃牛肉麵,多了點慢慢品嚐的味道,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

門前隱味牛肉麵位於距離府中捷運站約步行10分鐘的距離,

建議可直接於Google Map上搜尋店名就能找到,

不過當天我們還是不小心在快到門前的巷口遲疑了一下,

沒想到門前隱味就真的位在這樣隱密的小巷子內。

日本風味的木質小店,只有吧檯的五張位子,

當天我們是預約12點的時間,同個時段坐著一位年邁的婆婆,

與一位身穿藍襯衫的中年先生,兩人都靜靜地吃著碗裡的麵,

離開前,阿婆用台語對著老闆說著,五ㄇㄚˋ厚甲(牛肉好吃)便開心地離去。

採預約制的門前隱味牛肉麵,這裡只賣一種口味的牛肉麵,再分細麵與寬麵條,

老闆每天只備剛好的份量,所以目前只有提前預約的客人才享用的到,提供電話與官網線上兩種方式預約,

記得自己當時是先在官網填好了預約資料後,過幾天後,就接到了確認預約安排的電話,

目前共分6個用餐時段(12:00、13:30、15:00、16:30、18:00、19:30)。

▼牛肉麵$185/細麵

門前隱味擺上不同氣質風格的餐碗與餐具,讓吃一碗牛肉麵時的心情也變得截然不同。

看起來白白的豆干小菜,原本以為只是沒有淋醬的一般豆乾,

沒想到卻有著清爽迷人的入味香氣,聽說這個豆干可是來自老闆媽媽的手藝,

需要醃製三天才能端上桌的,讓愛吃豆干的我印象深刻。

一旁的酸菜也走清爽路線,帶著微辣拌入湯麵裡,微酸與牛肉麵相當契合。

當日的茶飲則是使用在地小農的白茶,淡淡茶香喝著些許甘甜。

門前隱味牛肉麵的湯頭,以新鮮番茄加上洋蔥等食材純天然燉煮,喝著是屬於清爽清甜的滋味,

不過喜歡濃郁湯頭的 J,則認為整體略顯平淡,少了記憶點;

一碗約有四塊牛肉,滑嫩的口感再帶著一點點的嚼勁,咬著肉質好鮮美。

點的細麵因拍照的關係,湯底下的麵條稍微爛了一點,

但其實整體口勁還是相當不錯的,因此建議一上桌就馬上享用,應該會是剛剛好的適口口感。

▼牛肉麵$185/寬麵

J點的寬麵,麵條是Q彈的口感,再吸附些許的香甜湯汁,

讓平時只愛吃細麵的我,也覺得很喜歡。

一旁的配料有紅蘿蔔與白蘿蔔,煮的軟嫩,味道也不錯,

若喜歡吃辣的人,老闆會再提供一小碟使用番茄自製的辣椒可以拌入麵裡,多了點辛香,

不過當日覺得整碗牛肉麵的份量不多,吃完的飽足感約是七八分左右。

《後記》

小巷裡的門前隱味牛肉麵,一日最多只賣30碗麵,

親切的老闆acher把每一位客人當成久違的老友一樣款待,

將自己十年前在太太家吃到的牛肉麵記憶與大家分享,

吃一碗牛肉麵的時間,可以是簡單溫飽的10分鐘,

卻也能像在這裡一樣,慢慢品嚐,有著更多回憶相陪。

INFO

地址 : 新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1F

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:30

(預約制,目前共分6個用餐時段 :12:00、13:30、15:00、16:30、18:00、19:30)

訂位電話 : 02 8951 6600

男子的日常生活閱讀手記 /