如果想要找質感好的巧克力禮盒,送禮推薦可以參考 手工巧克力專賣店「Joyce chocolate」網路起家,在台北也有實體店面,Joyce 跳脫既往對巧克力外觀及口味的印象,推出許多令人驚奇的手工巧克力,像是招牌星空巧克力,如夢幻星空一般在IG打卡超夯、還有經典曜石巧克力以獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度有不同光澤,作為情人節禮物、情人節巧克力、巧克力禮盒需求都很適合,包裝十分精緻,並且都有提供各別的紙提袋呦。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Oicky歐奇 Joyce 巧克力工房創立於2006年,在一次偶然的機會老闆認識了所謂「好的巧克力」體認到「巧克力並不是糖果」而是可以闔上眼盡情享受「舌尖上的平實奢華」。以這樣的理念一路走來已經10多年的經營,因此在 Joyce巧克力工房 可以看到不斷推陳出新的巧克力商品以及感受到巧克力入口後那份驚喜的感動!這次歐奇要分享的 Joyce巧克力禮盒款式多樣,有超~適合情人節巧克力、吿白時送給喜歡的人(現在還流行這樣告白嗎XD)或是平時送禮推薦。巧克力禮盒做工精緻,有一款紅吱吱的,很適合過年送禮喜氣洋洋,但過年前宅配較忙,有急需的話請速速手刀前往

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Oicky歐奇

這次歐奇要分享的 Joyce巧克力禮盒款式多樣,有超~適合情人節巧克力、吿白時送給喜歡的人(現在還流行這樣告白嗎XD)或是平時送禮推薦。巧克力禮盒做工精緻,有一款紅吱吱的,很適合過年送禮喜氣洋洋,但過年前宅配較忙,有急需的話請速速手刀前往 Joyce巧克力工房 門市購買了!

接著就來看看 Joyce巧克力工房 的巧克力禮盒究竟多美吧!
▼星球巧克力禮盒$360元/組(9顆入半圓款)

浩瀚無垠的宇宙到不了盡知的那天,於是獻上一幅浪漫的星空,展開探索美味的旅程。

行李有點多,因為裝了過多的濃郁、滿滿的甜蜜、些許的香醇和微微的苦澀,

和人生一樣,可能不是完美極致,但是精采絕倫。

禮盒是銀灰色厚挺材質,星球巧克力有球型及半圓款,球型的超可愛!真的就像一個小星球一樣~可愛到沒朋友XD 不過半圓款相比之下可以吃到更多口味,貪心的歐奇就挑選了半圓款XD

打開禮盒,這張小紙條很重要!千萬不能遺失~主要是因為星球巧克力淋面都很夢幻,實在很難判斷誰是什麼口味呀XD打開禮盒,這張小紙條很重要!千萬不能遺失~主要是因為星球巧克力淋面都很夢幻,實在很難判斷誰是什麼口味呀XD

這配色,這巧克力淋面也太夢幻了~~~請尖叫!!

真的太美了!歐奇挑選焦鹽來品嘗。巧克力外層是偏苦的苦甜巧克力,帶有好濃郁的可可香氣,從冰箱剛拿出來冰冰吃,表層巧克力的厚度會發出喀吱聲響,而內裡流出鹹甜焦鹽醬。

Joyce 巧克力有種魔力,以往我不太吃巧克力的,就覺得就是一個巧克力,但他們家的巧克力,整體能感受到有深度且有層次的巧克力韻味,搭配的餡料也都是真材實料,一吃就知道絕不是奇怪色素所做的。很神奇的,會讓人忍不住,想一口接一口地品嚐各式風味巧克力。

我又拿了一個咖啡口味來試試,咖啡香氣是那種自家烘培咖啡豆才會有的,香氣很重的咖啡豆香氣,也令我很滿意。

▼經典曜石巧克力禮盒$699元/組(9顆入)

新研發經典曜石巧克力BrilliantGemstone

外層嚴選法國百年歷史品牌Weiss巧克力,微微酸澀的單寧香分別搭配五種獨特風味甘納許:

經典醇厚原味(黑石)、小清新檸檬(白石)、微酸覆盆莓(紫石)、

輕甜萊姆香(粉石)、唐寧伯爵茶(紅石)、微酸百香果(銅石)。

獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度有不同光澤,

外硬內軟的醇滑口感,每一口都能迸發尾韻悠長細緻的巧克力香。

曜石巧克力系列,也是歐奇從來都沒有看過的巧克力外型。獨家幾何鏡面外型,讓巧克力於不同角度都有不同光澤,禮盒內襯還搭配了折射感強烈的銀色,更顯光澤。

外層使用了法國百年歷史品牌Weiss巧克力,其有著巧克力界LV的美名,微酸澀的單寧香加上各種曜石內餡獨特風味甘納許。

歐奇挑選微酸覆盆莓(紫石) 品嚐看看,覆盆莓醬口感偏濃稠,較像是果泥。天然的覆盆莓香氣及酸甜滋味,加上外層有著強烈存在感的Weiss巧克力,苦甜恰好並且可可香氣很濃郁。

接下來 Joyce巧克力工房 的巧克力禮盒,特別設計給情人節巧克力!
▼混搭綜合風巧克力禮盒$520元/組(12顆入)

精選多款手製巧克力及法國道地法式馬卡龍,特色手製巧克力與法式馬卡龍的甜蜜邂逅。

這一盒是歐奇最喜歡的搭配,有手工巧克力又有馬卡龍,而且一盒有12入,看起來也很大方XD

由左上至右下:檸檬馬卡龍、抹茶生巧克力塔、馥麗芒心巧克力、檸檬巧克力

由左上至右下:香草馬卡龍、馥麗芒心、檸檬巧克力、華麗紅心、咖啡馬卡龍、可可松露、開心果馬卡龍、巧克力馬卡龍

要是巧克力覺得膩的話,歐奇推薦可以來個抹茶生巧克力塔,使用日本森半抹茶粉、鮮奶油一同沸煮,再加入白巧克力。抹茶的香氣很濃郁,能感受到茶的苦味且不會太甜。鮮奶油及白巧克力的融合增添滑順,口感介於慕斯跟膏狀之間。塔皮是直接使用法國進口的香草塔殼,口感脆硬,香草香氣倒不是太明顯。

這顏色太逼真了!說是一個女王頭的勳章我也相信~口味是成熟的萊姆酒香。

開心果馬卡龍,很好吃!!脆餅十分脆口,內餡的開心果甜度恰好,堅果的香氣很濃,還能咬到小小塊的開心果口感。

可可松露有著雙重口感,外層脆口,內裡咬開是濃稠甘納許的香濃口感,帶有些許白蘭地香氣。

▼浪漫花禮盒|限量大方紅盒款$650元/組

人氣組合搭配 :經典73%生巧克力、精選6顆綜合手製巧克力、彩色乾燥小花罐

情人節必備經典組合,怎麼能少得了香醇濃郁的手工巧克力與美麗的花呢?

不需再為了買花及巧克力禮盒四處奔波【浪漫花禮盒】將美味的巧克力與代表愛意的花一次兼備囉!

沒想到巧克力禮盒竟然可以加入乾燥花的元素,如果收禮的人是女孩,肯定會很驚喜!浪漫花禮盒的大紅色,是非常討喜的紅色,歐奇認為作為過年送禮也很喜氣洋洋的。

精選6顆綜合手製巧克力,貼心提醒大家,禮盒裡的巧克力都會是隨機配入的唷!依歐奇收到的款式來說,相信都會是令人滿意的搭配。

經典73%生巧克力,是Joyce人氣商品之一。選用濃郁乳香且能使生巧克力口感更滑順的動物性鮮奶油,沸煮後與法國頂級73%調溫黑巧克力、白蘭地酒相融,等待冷卻熟成及整切。歐奇特別推薦大家從冰箱拿出來立刻冰冰吃,口感就好像雪糕 一般,入可即化的香濃韻味。

這唇膏顏色有點好看!想買這支唇膏XDD

嘴唇巧克力調色也太美~內餡是法國100%天然百香果泥加上牛奶巧克力熬煮成的甘納許,百香果的香氣不會太過濃。

伯爵生巧克力塔,使用經典唐寧伯爵茶與鮮奶油一同沸煮,再融入牛奶巧克力中。伯爵茶香氣很濃郁,加上酥餅一起入口,恰好可中和牛奶巧克力的甜口,是款很耐吃的巧克力塔。

▼心心相印禮盒$150元/組(12顆入)

愛心造型巧克力蘊藏甜甜果泥內餡和原味濃醇甘納許,情人節和另一半分享甜甜的幸福感!

如果一次要送很多人的話,也有這樣兩個一入的小巧禮盒。兩顆心相連一起。華麗紅心巧克力,內餡令人驚喜,竟然是台灣的紅心芭樂果泥,一咬下去就能聞到芭樂香氣!整體嚐起來,還是巧克力香氣為主,跳躍的芭樂清香會突然竄出。

歐奇說說話
很久沒有好好吃巧克力了,一來是怕胖二來是覺得巧克力就是那樣(羞)這次收到 Joyce 巧克力工房 一系列巧克力禮盒,真的有改觀,原來巧克力可以向甜點一樣,讓人忍不住一口接一口,並且樣式都是超乎想像!送禮選這樣的巧克力禮盒,告白一定會成功XDD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
CP值  ❤❤❤❤

好久沒收到情人節巧克力了(呼叫羅賓) ❤❤❤❤❤❤