忙碌了一天,夜晚汪喵帶著愉快的心情偕同友人於預訂時間,準時抵達了位於捷運大坪林站附近的蘭陵酒肆。一進門右手邊,有個候位的小空間。當天店家生意很好,前面幾乎都坐滿了,唯獨往裡面的這個小空間没人,藤編附環狀把手的座位坐起來相當舒適,整家店不管內外都散發濃厚的日式風格。這次的體驗還可以選擇啤酒或可爾必思,來到日本料理店,來杯清涼的米嚕絕對是不二之選!這次體驗的是94甜蜜雙人套餐(999元),包含二道主食及開胃前菜、綜合刺身、日式手捲、蒸物、揚物、壽司拼盤、湯物、甜點,以此豐富度及價位,又不加收服務費,可說是相當划算!茶碗蒸没有等待多久,便先送上茶碗蒸。一般茶碗蒸都稍嫌"樸素",蘭陵酒肆的茶碗蒸表面多了閃亮的鮭魚卵,整個賣相及豐富度馬上提升~蒸蛋和鮭魚卵的味道相當合拍!入口即化同時,散發鮮甜海味,讓人忍不住一口接一口。不光表面,蒸蛋內還有許多豐富配料,讓人有種挖寶的驚喜與滿足感!西瓜綿味噌魚湯之前在別家餐廳吃過西瓜綿煮的湯後,便讓汪喵對這一味唸唸不忘。西瓜綿有股特殊的甘味,做成味噌湯,風味相當好!裡面還可以吃到新鮮又彈牙的魚肉,前面兩道附餐表現就讓人就超滿意的,不禁讓汪喵對於主菜更加期待!綜
忙碌了一天,夜晚汪喵帶著愉快的心情偕同友人於預訂時間,

準時抵達了位於捷運大坪林站附近的蘭陵酒肆。
一進門右手邊,有個候位的小空間。

這次的體驗還可以選擇啤酒或可爾必思,

來到日本料理店,來杯清涼的米嚕絕對是不二之選!
這次體驗的是94甜蜜雙人套餐(999元),

以此豐富度及價位,又不加收服務費,可說是相當划算!

茶碗蒸

没有等待多久,便先送上茶碗蒸。一般茶碗蒸都稍嫌"樸素",

蒸蛋和鮭魚卵的味道相當合拍!

入口即化同時,散發鮮甜海味,讓人忍不住一口接一口。
西瓜綿味噌魚湯

西瓜綿有股特殊的甘味,做成味噌湯,風味相當好!

不禁讓汪喵對於主菜更加期待!
綜合刺身

兩人份綜合刺身,有三款魚肉及一款甜蝦,每種都有兩片。
當天因為汪喵身體有點不適,不適合吃生食,

這盤豐富的生魚片便全留給友人品嚐。

友人表示食材均十分新鮮,甜蝦十分肥美,軟中帶點Q度,滋味鮮甜毫無腥味!

三種魚肉的肉質都非常軟嫰,咀嚼同時口中散發豐富的油脂香,

讓人猶如享受大海的洗禮般,沉浸於滿滿的鮮香海味裡~
揚物

雖是附餐的揚物,但用料完全不馬虎。

除了炸蔬菜外,還有二隻看起來像是天使紅蝦的炸蝦。

沾上隨餐附上的蘿蔔泥醬汁,清爽美味,讓人意猶未盡!
玉米筍及四季口相當脆口,香甜可口,深得我心!
開胃前菜

連沙拉也這般豐富,除了燻鮭外,還加了龍蝦沙拉及柴魚片,

拌入蔬菜中一起吃,味道更加豐富甜美!
壽司拼盤

份量可比正餐的壽司拼盤,讓人不敢相信它居然也只是其一的附餐。

吃到這裡正餐還未上桌,汪喵就差不多被前面這些豐富的附餐給餵飽了,

難怪據說來此用餐的客人,雙人同行的話大多會點這94甜蜜雙人套餐,cp值可說是相當高呢!
炙燒過的握壽司,烤出魚的油脂,散發迷人滋味,

配上酸甜醋飯,讓人洋溢著滿滿的幸福感!
一次可以品嚐到五種握壽司,到一般日本料理店,這盤少說也要二百元起跳,

莫怪乎當天座無虛席的場面,果然有其道理啊~~
龍蝦沙拉日式手捲

因為前面沙拉裡已經有龍蝦沙拉了,如果可以改成其它食材,

個人覺得重覆性没那麼高,會更優哦~

龍蝦沙拉香甜可口,海苔也十分酥脆,底下搭配了醋飯,讓人吃來相當有飽足感!
霜降松板豬

盼望已久的主菜終於登場了.....,表面烤得赤赤的松阪豬最適合配米嚕了!

一旁附了椒鹽及客家桔醬,兩種交替沾取食用,不同滋味,都十分對味!!
松阪豬肉片外微酥,內彈牙,口感相當棒!
爆卵母香魚

非常喜歡香魚的我,主食點了鹽烤香魚。

弓著身軀的香魚,猶如在水中悠游般,看起來活靈活現!
果然是帶卵的香魚,入口充滿蛋香及微微的逼啵感,美妙動人~

魚肉也很新鮮,令人吮指!大力推薦給同樣喜歡香魚的朋友們!
甜點

當天的甜點是養生的紅豆紫米甜湯,可惜甜度稍嫌甜了點,

甜到很少浪費食物的汪喵都無法完食。

汪喵碎唸:

之前看到評友們對於蘭陸酒肆的評價大致上都很高,汪喵要前往前便充滿期待~

當天到店時店家生意很好,一進到店內没人上前招呼,等了一陣子汪喵便主動上前表明有訂位,

有位男性服務人員看了櫃枱上的訂位表後,加上我手上拿了相機在拍照,

以相當不悅的表情質問我訂位時怎麼没說是要使用券,當場讓汪喵相當傻眼。

一來我確定訂位時有表明是要用卷,二來也有可能我有說但家店没注意到或接電話的人没註明上去,

不管如何,是不是應該先使用詢問的口氣比較恰當呢?而非斬釘截鐵直接認為是汪喵的錯?

後來還說我約的時間(18:30)他們根本不會接體驗的客人,

汪喵提早至少三天前就去電預約,也依體驗時間預約前往體驗,

服務人員不悅的態度跟一連串的os真的讓人覺得無所適從......。

還好用餐期間其他女性服務人員表現可圈可點,讓汪喵稍微舒心不少。

汪喵不敢奢望店家對於部落客有多禮遇,只要求店家對於部落客也能給於基本的服務態度與尊重,

當天用餐的好心情全没了,即便再好吃的美食,也完全讓人感受不到,

鑑於此次不愉快的體驗,下次訂位時,汪喵會考慮電話錄音.....,

以免再有啞巴吃黃蓮的情形出現,有理也說不清啊~~
用餐優惠
試吃活動