化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》,距離府中站步行約7分鐘,在板橋介壽公園旁邊的巷子裡,店家門口有機車停車格,公園周遭也有收費的汽機車停車格,不過這裡來往的車輛多,車位不太容易找,搭捷運來吃火鍋最方便 左手邊是一大片網美必打卡的花牆,還有兩張可愛的米奇沙發,是給候位小客人的寶座 用餐空間是簡約風格的設計,座位間的隔板不高,不影響空間的通透感,所以令人感覺寬敞 桌子與桌子之間的隔板,剛好可以擋住坐在椅子上的視線高度,可以放心吃東西不用擔心隔壁桌客人的目光 店員把我們帶到座位上,先來看看菜單;鍋類除了一般的單人火鍋外,還有澎湃海陸雙人套餐系列可以選擇,我們今天吃的雙人套餐會附上兩份湯底、鮮蔬盤、6oz肉盤、副食 點好餐之後,就到自助區拿飲料 熱飲 的部分有黑豆茶和研磨咖啡 老闆娘不用量大便宜的商業咖啡豆,而是選用自己會喝而且喜歡的咖啡豆,除了美國連鎖咖啡店的豆子,還有專業咖啡館的自烘豆做替換 另外一個熱飲是黑豆茶,這個黑豆茶的原料是恆春半島滿州鄉農會的有機認證台灣原生種黑豆、嘉義阿里山小農自種的有機老薑,加入了牛蒡和野生小甘草,費時而煮而成。 雖然熱飲種類不多,但感受到

點好餐之後,就到自助區拿飲料

熱飲 的部分有黑豆茶和研磨咖啡

雖然熱飲種類不多,但感受到老闆娘的用心

醬油罐的下方有個小碟子,醬料也是內嵌式設計,可避免醬油、醬料滴得到處都是,醬料加上了蓋子避免污染,有沙茶醬、蘿蔔泥、蒜泥、辣椒、蔥、花生粉和芝麻醬等常用的醬料

拿好了飲料和醬料,湯鍋和菜盤也開始上桌了,兩種湯底都是以時蔬為基礎,加入了大骨、干貝熬煮的化饈之湯,以及用昆布香菇熬煮的、素食可用的活力蔬食湯

湯底很清澈,單喝是微微的甘甜滋味,味道淡的湯頭更顯出食材的真正美味

菜盤有娃娃菜、玉米筍、金針菇、高麗菜、木耳、南瓜、鮮香菇、番茄、豆腐和蒟蒻絲,以及好吃的芋頭心和來自屏東的洋蔥,種類豐富,而且處理得很乾淨,鮮蔬盤可更換6oz的梅花豬或培根牛。

芋頭心煮熟之後,吃起來又香又軟又鬆!菜盤會根據當季盛產的蔬菜去做更換。

副食有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、土雞蛋五種可選擇,我們選了烏龍麵和王子麵。

化饈蝦拼雙人套餐
我們最期待的主餐上桌啦!化饈蝦拼雙人套餐,有黃金龍蝦、天使紅蝦、大海蝦、藍鑽蝦和白蝦,愛吃蝦的同學點這個就對啦!

黃金龍蝦約重12兩,而且已經貼從中心剖開,頭和身體也可以輕鬆分開,很輕鬆就能下鍋煮熟

這時候肉盤也上桌了,補單點價差就能升級成自己喜歡的肉盤,雙人套餐附的兩份肉盤都是6oz,現在有優惠打卡就能升級10oz

健康低脂牛肉
原本附的是極黑牛培根,把它升級成健康低脂牛肉

油花的分佈還挺細緻的,這真的是低脂牛嗎?

下鍋來煮煮看,果真吃起來是不油膩,而且是Q彈偏扎實、帶點甜味的口感,沾點安魯魯特調醬料之後超好吃的!

化饈精選梅花豬肉
這是原本套餐附的肉盤選項之一

梅花豬的油脂花紋也挺美的

趕快丟下去煮煮

吃起來是更Q的口感,雖說是梅花豬但沒有油膩感、不乾柴,沾點醬汁更能引出豬肉的甜味

手打鮮蝦仁漿 & 手打花枝漿

新鮮的蝦仁切成小塊和漿混合在一起,花枝也是切成細條狀,看起來好新鮮

手打的鮮蝦仁漿和花枝漿口感軟Q,吃得到蝦仁的鮮味和花枝的彈牙,漿的味道不會太鹹。

日本綜合火鍋料6種
每顆的味道都不一樣,而且獨特,像是有起司包在裡面的、軟Q的魚板豆腐

這是大海蝦,超大一隻的!體態幾乎是白蝦和藍鑽蝦的兩倍

一口氣把所有的蝦子都煮熟,然後再來慢慢剝殼慢慢吃!
體型最大的大海蝦肉質好彈牙,咬起來滿足又過癮、鮮味十足

天使紅蝦相較下肉質比較軟,但是味道比較甜

藍鑽石蝦的肉質不但彈牙,而且帶甜味,敢吃蝦頭的同學一定不能放過蝦頭

把蝦頭剝下來就看到豐富的蝦黃湧出,每隻蝦都是這樣的狀態,好吃到嫑嫑的!

壓軸的登場-黃金龍蝦!這龍蝦頭裡的蝦黃也太讓人開心啦!

先把半隻蝦頭和身體都進去煮熟,龍蝦蝦黃大塊,吃起來有口感,而且甘甜的味道更明顯,飽滿的蝦肉吃起來比起其他的蝦更彈牙,有更細緻的甜味,不愧是黃金龍蝦超讚的!

飯後來支芒果霜淇淋當作小甜點,結束這一回合與蝦大軍的作戰!

餐廳資訊
店名   化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話   02-29589580
地址   新北市板橋區民族路34巷20號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
同步刊登