之前說過最近很有吃豬腳的慾望,五燈獎豬腳應該大多數人不陌生,還蠻有名的,不過他附近的阿發豬腳似乎也蠻多在地人推薦,所以我就兩家都給他吃了一遍,吃過之後覺得其實兩家都不錯吃啊!只不過口味不一樣就是了,看個人喜好~上次來吃五燈獎是剛好那天到下午3~4點都還沒吃東西,肚子超餓,非常有想吃蹄膀那種燉得爛爛肥瘦豬肉的衝動,就趕快飆過去吃之前尚未攻略的五燈獎豬腳,途中經過正義北路的分店人還真的有多到,就跑到自強店去看看,還好人大約坐一半而已,就很快的跟裡面的阿姨點菜。我看之前網路上有不少人討論,說裡面的阿姨服務態度很差,不過我今天倒是沒遇到這種事,雖然說進去是不會喊什麼歡迎光臨之類的啦!不過自己拿托盤跟阿姨點菜,要什麼跟她們講,他們也是會開口回應,就沒多熱情但也不會冷冷的,我的感覺是還OK的吧!因為很餓當然要吃給他爽,點了一盤腿庫NT$100、金針貢丸湯NT$20、油豆腐NT$10、魯肉飯NT$20、白飯NT$15,其實本來還想點盤豬腳中段來吃的,怕把阿姨嚇傻,而且也很自覺這樣吃不太好,就放棄了...我好乖~一盤100元的腿庫肉其實份量不算很多耶,我比較的依據是富霸王、老牌張之類的豬腳店啦!不過一
坐一半而已,就很快的跟裡面的阿姨點菜。

我看之前網路上有不少人討論,說裡面的阿姨服務態度很差,
就沒多熱情但也不會冷冷的,我的感覺是還OK的吧!

腿庫肉
豬腳店啦!不過一吃下去卻是意外的合我口味,整體來說是偏甜的味道,吃不習慣
的人一定會覺得太甜,不過對我這種喜歡甜味鹹食的人來說根本就是Happy time!
瘦肉和肥肉軟爛的程度大概也跟老牌張差不多,我還蠻愛的,把肉放在白飯上面再
淋上底下的滷汁,吃起來真的很有快感,不過有一點比較可惜就是他家的白飯我覺得
普普通通,如果白飯再更好吃一點我會更開心。
至於蠻多人推的魯肉飯,我是覺得口味還OK,一樣是豬腳店會有的豬皮肉燥,
也是甜甜鹹鹹帶著膠質,不過滷汁肉燥給的有點少,感覺不是很過癮,再來就是重點的飯
(剛剛說過了...),所以整體覺得還好,我覺得比它好吃的魯肉飯很多~
油豆腐還不錯入味,蠻薄的一塊,我覺得好吃,而貢丸湯喝起來也挺有味道的,
姑且不管有沒有加味精(也不需要把味精妖魔化),至少我是覺得當下喝起來很順~
這餐165元吃得還蠻飽的,今天這餐就把我打發掉一天啦!
總之我覺得這種口味我蠻喜歡,也許很多人覺得五燈獎不合口味,
那我覺得可以吃吃看後來我去吃的阿發豬腳。
2011-04-18
推薦菜