打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於新北市三重區自強路一段上的 『五燈獎豬腳魯肉飯』諾咪這次介紹的"五燈獎豬腳魯肉飯"位於捷運三重站附近步行大約10分鐘左右即可到達每次來三重都只知道三合夜市這次經過朋友介紹總算是發現一家在地的美食小吃啦!!之前來三重時常常會經過"五燈獎豬腳魯肉飯"只是那時好像也沒特別想吃的慾望這天過來瞧個仔細才發現一到用餐尖峰期 這邊可是人滿為患啊店內幾乎座無虛席服務員舀滷肉的手停不下來在旁邊都可以聞到飄香的滷肉味除了有提供這邊的招牌豬腳外其他的小菜種類也不少這邊採自助取餐點完餐後記得先付款 直接取餐每桌都有附上醬料及牙籤 有需要的朋友可以斟酌自取不到一會兒功夫 我們點的好料都上桌啦滷肉販裏頭的魯肉肥瘦相間吃多了也不會覺得油膩反倒是越嚼越香啊蘿蔔貢丸湯喝起來就是一般小吃店附餐的那種湯 滋味不差豬腳(小)膠原蛋白豐富的豬腳吃起來好香Q鹹鹹香香的超下飯金針肉羹湯湯頭感覺跟蘿蔔貢丸湯視差不多的喝完後真有飽足感油豆腐這油豆腐料理的十分入味旁邊還有附上一點酸菜可以搭配 蠻好吃的喔滷蛋不得不說滷蛋跟辣菜脯超合拍的滷蛋的香夾雜菜脯微辣的脆口感滋味層次豐富諾咪這次的介紹到這邊

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於新北市三重區自強路一段上的

『五燈獎豬腳魯肉飯』
諾咪這次介紹的"五燈獎豬腳魯肉飯"位於捷運三重站附近

步行大約10分鐘左右即可到達

每次來三重都只知道三合夜市

這次經過朋友介紹總算是發現一家在地的美食小吃啦!!
之前來三重時常常會經過"五燈獎豬腳魯肉飯"

只是那時好像也沒特別想吃的慾望

旁邊還有附上一點酸菜可以搭配 蠻好吃的喔
滷蛋
不得不說滷蛋跟辣菜脯超合拍的

滷蛋的香夾雜菜脯微辣的脆口感滋味層次豐富

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡喔!!
1K
五燈獎???是的!!!就是老牌電視節目的五燈獎原來店家的家人有參加五燈獎而且拿到五度五關喔!家人把店名改成五燈獎....就這樣(以上...聽朋友轉述的~有錯不要怪我阿!)電視節目沒有了可是五燈獎豬腳。魯肉飯可是開了二家店面而且生意超好的!!那天要去三重就搜尋三重地區的美食~~~嘿嘿就讓我找到了這家『五燈獎』五度五關獎五萬(赫~~這一聽年紀有聽出來!!人家後來是獎十萬啦!!)這前言有點太多XD其實我是第一次來這附近用餐不過還蠻好找的蠻熱鬧的是不是........人很多耶!一直絡繹不絕!停好機車走進去~熟練的動作魯汁噗噗噗的滾著!!看起來都好美味喔!!還好我只有一個人~不然會想全都來一份一直在掙扎要在這裡吃還是帶去朋友家享用我真的還不習慣一個人在外面吃飯呢!!(快習慣了....)最後我決定外帶豬腳便當85元寫著限外帶這樣是有感覺比較便宜嗎?答案是有的!當我在排隊等結帳時聽到鄰桌買單時的價格令我咋舌!!因為內用的豬腳是算份的所以價格不一(我不確定是不是用稱重的)反正那對中年夫妻光是那份豬腳就要130元了!ㄎㄎㄎ...還好!!如果讓我一個人一頓晚餐吃200大洋我會哭!!回到正題!!結帳櫃台前

五燈獎???

是的!!!就是老牌電視節目的五燈獎

原來店家的家人有參加五燈獎而且拿到五度五關喔!

家人把店名改成五燈獎....就這樣

(以上...聽朋友轉述的~有錯不要怪我阿!)

電視節目沒有了

可是五燈獎豬腳。魯肉飯可是開了二家店面而且生意超好的!!

那天要去三重

就搜尋三重地區的美食~~~嘿嘿

就讓我找到了這家『五燈獎』五度五關獎五萬

(赫~~這一聽年紀有聽出來!!人家後來是獎十萬啦!!)

這前言有點太多XD

其實我是第一次來這附近用餐

不過還蠻好找的蠻熱鬧的
是不是........

人很多耶!

一直絡繹不絕!

停好機車走進去~
熟練的動作

魯汁噗噗噗的滾著!!

看起來都好美味喔!!

還好我只有一個人~不然會想全都來一份
一直在掙扎要在這裡吃還是帶去朋友家享用

我真的還不習慣一個人在外面吃飯呢!!(快習慣了....)

最後我決定外帶

豬腳便當85元寫著限外帶

這樣是有感覺比較便宜嗎?

答案是有的!

當我在排隊等結帳時聽到鄰桌買單時的價格令我咋舌!!

反正那對中年夫妻光是那份豬腳就要130元了!

ㄎㄎㄎ...還好!!

如果讓我一個人一頓晚餐吃200大洋我會哭!!

回到正題!!

結帳櫃台前有黃蘿蔔和辣蘿蔔可以自取

我有包了辣蘿蔔!(好吃夠味)

他們的豬腳禮盒看起來好喜氣喔!!(一份650元)
外帶了豬腳便當和魯肉飯(加點的25元)

便當的附餐有二種青菜

我選了菠菜和豆子

光看就覺得好吃!

青菜炒的不油軟硬度也適中
主角-豬腳飯還有附魯蛋!
豬腳魯的軟嫩好吃

肥的部份吃起來一點都不油膩

魯汁是帶點甜味的

正合我胃口阿!!

三倆下就把一整個豬腳便當嗑光光!!

同步刊登
我愛吃滷肉飯 雖然我知道店名冠以豬腳的店名 以我的經驗來說...他的魯肉飯對我會比較沒吸引力 富霸王就是一個很好的例子 但是三重的五燈獎豬腳非常的有名 雖然離我新店的家很遠 但是豬腳我也很愛啊 所以我還是不會錯過的店內環境乾淨明亮菜單油豆腐(10元)魯的超透的 裡面都有孔洞了 很好吃豬腳(100)一看就覺得好吃啊!他們的口味偏重甜鹹ㄟ 我喜歡XD 哈 我是喜歡鹹甜滋味的人 滷的非常的透 口感Q彈而且味道十足 而且他的豬腳連腿庫一起給 吃的很爽!DSC09974.JPG一定要加他們的辣椒醬! 除了辣椒之後 還加了蒜和香菜 跟豬腳非常對味啊!魯肉飯(25)偏甜的調味 看會是油香四溢但卻吃不到油香 不會不好吃 但是對我來說 也說不上會吸引我 但搭它的豬腳是很搭的 因為他們豬腳口味比較重 兩者一起吃 取得了一個很好的平衡點味噌湯(20)順口解膩畢竟是豬腳專賣店 魯肉飯真的是不強 味道真的是薄弱了 但是配上他們的豬腳 卻是非常的合拍 當然單以魯肉飯來說 五燈獎的魯肉飯是不合我口味的 但是豬腳加他們的辣椒 我覺得真好吃^^ 不過是豬腳專賣店 豬腳好吃就夠了ㄌ啦^^
店內環境乾淨明亮
菜單
油豆腐(10元)魯的超透的 裡面都有孔洞了 很好吃
豬腳(100)一看就覺得好吃啊!
DSC09974.JPG
味噌湯(20)順口解膩
將近半個月沒開車了,車子太久沒開也不行,但又不想跑太遠想說就來三重吃飯順便逛家樂福(不知道為什麼阿肥超愛逛家樂福)第一站原本是要去今大滷肉飯的,很可惜的是我們車子在附近繞了兩三圈依舊沒有停車的地方所以只好改到五燈獎用餐,猛然抬頭發現那一排的招牌底色都是紅色,呵呵第一次來不曉得怎麼點,看了一下桌面上也都沒有菜單後來詢問了一下服務人員才知道沒有點菜單,要先拿門邊的托盤再點(有點自助式的感覺)我們先在這區點了兩份青菜,若是沒有要點其他菜的話可以直接帶著托盤到櫃台點豬腳或是滷肉飯唷~菜單就在牆上,點完後當場結帳就可以端走囉~豬腳、腿庫和其他的滷料都在這裡,色澤非常誘人、賣相極佳,但也覺得有點 月巴 啊~滷料的部分我們只點了一顆滷蛋,下次有機會再來吃吃豬腳系列旁邊也有一些自取醃漬的配菜,吃多少夾多少唷~(雖然是免費提供但也別浪費了說)這天點了三碗滷肉飯、兩盤蔬菜及一顆滷蛋,這樣一共145元滷蛋有入味,還蠻好吃的蔬菜類的都不會很鹹,味道還OK滷肉飯,色澤很漂亮,但我和阿肥覺得味道算是蠻甜的,白飯比較濕軟一些上方的滷肉給的量不多,但也肥而不膩,滷汁則是給的很多,吃之前先拌一下比較好最後有點後悔沒點豬
將近半個月沒開車了,車子太久沒開也不行,但又不想跑太遠

第一次來不曉得怎麼點,看了一下桌面上也都沒有菜單

菜單就在牆上,點完後當場結帳就可以端走囉~

滷料的部分我們只點了一顆滷蛋,下次有機會再來吃吃豬腳系列
這天點了三碗滷肉飯、兩盤蔬菜及一顆滷蛋,這樣一共145元
滷蛋有入味,還蠻好吃的
蔬菜類的都不會很鹹,味道還OK

最後有點後悔沒點豬腳或腿庫來吃,因為滷肉飯的份量一般,吃不太飽

不過也因為胃還有空間,所以又繞過去大仁街吃今大滷肉飯了,呵呵
2015-10-01 58 瀏覽
燈燈燈燈燈~一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!!年輕一輩的可能不知道,咳咳..我也沒多老啊,沒想到這一天這麼快就來到,已經開始在解釋上一代的事物,五燈獎可謂今日星光大道的前身,最著名的代表就是現在響噹噹的阿妹/阿密特啦,沒錯,她也是從五燈獎出來的哦! 不過食記歸食記,關歌唱比賽什麼事?其實家這豬腳店一開始並不叫五燈獎,是因為老闆娘上節目比賽,不比還好、一比驚人,**燈燈燈燈燈**一路過關斬將,贏得這個殊榮,所以這家店最後乾脆改名為五燈獎豬腳。 最早那家店應該是位在三重的自強路上,後來生意實在太好,又在正義北路開了一家分店,也是我這次去“參拜”的地方。 一大鍋滷透透的豬腳 - 雖然照片角度抓得很糟糕,沒辦法啦,當時一堆阿姨在店裡忙,我實在是不好意思大辣辣的在她們正前方東照西照,只好先在一旁鏡頭拉鏡頭努力當個食物狗仔啊~ 店內採半自助式,先拿個餐盤一路從豬腳、滷豆腐、小菜、醃物和負責的阿姨點取,最後再到收銀機前買單。 右上角是金針肉羹湯,料多實在,湯頭屬於清爽型,重點是才$20,十分划算。上面中間的油豆腐 $10,原本不想點,可是看那一鍋豆腐滷汁不停的滾動,我就忍不住啦..可惜中看有

燈燈燈燈燈~

一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!!

年輕一輩的可能不知道,

五燈獎可謂今日星光大道的前身,

最著名的代表就是現在響噹噹的阿妹/阿密特啦,

沒錯,她也是從五燈獎出來的哦!
不過食記歸食記,關歌唱比賽什麼事?

其實家這豬腳店一開始並不叫五燈獎,

是因為老闆娘上節目比賽,不比還好、一比驚人,

**燈燈燈燈燈**

最早那家店應該是位在三重的自強路上,

一大鍋滷透透的豬腳 -
雖然照片角度抓得很糟糕,

只好先在一旁鏡頭拉鏡頭努力當個食物狗仔啊~
店內採半自助式,

右上角是金針肉羹湯,

料多實在,湯頭屬於清爽型,重點是才$20,十分划算。

上面中間的油豆腐 $10,

可惜中看有點給它不中吃..

魯肉飯 $20 -
Ok嘍,好吃是好吃,不過可能還是沒辦法擠入我心中前三名的位置,

上面的醃菜(黃蘿蔔和辣蘿蔔)無限供應,自已去櫃台夾。

中份豬腳 $120 -
還不錯,不過我覺得我家附近的更好吃,

個人認為五燈獎的豬腳屬於清爽型,

不像那種滷得變成深棕色的豬腳,吃起來也沒那麼的黏,

口味較淡的人應該會喜歡。

筍絲 $30 -
有機會經過是可以去試一下,

必竟這家店都快成為當地的風景名勝了,

我吃重口味,所以這家店我覺得so so,

不過口味偏淡的朋友說不定會愛上哦!

*另外一個重點,相當便宜啊~!*

之前說過最近很有吃豬腳的慾望,五燈獎豬腳應該大多數人不陌生,還蠻有名的,不過他附近的阿發豬腳似乎也蠻多在地人推薦,所以我就兩家都給他吃了一遍,吃過之後覺得其實兩家都不錯吃啊!只不過口味不一樣就是了,看個人喜好~上次來吃五燈獎是剛好那天到下午3~4點都還沒吃東西,肚子超餓,非常有想吃蹄膀那種燉得爛爛肥瘦豬肉的衝動,就趕快飆過去吃之前尚未攻略的五燈獎豬腳,途中經過正義北路的分店人還真的有多到,就跑到自強店去看看,還好人大約坐一半而已,就很快的跟裡面的阿姨點菜。我看之前網路上有不少人討論,說裡面的阿姨服務態度很差,不過我今天倒是沒遇到這種事,雖然說進去是不會喊什麼歡迎光臨之類的啦!不過自己拿托盤跟阿姨點菜,要什麼跟她們講,他們也是會開口回應,就沒多熱情但也不會冷冷的,我的感覺是還OK的吧!因為很餓當然要吃給他爽,點了一盤腿庫NT$100、金針貢丸湯NT$20、油豆腐NT$10、魯肉飯NT$20、白飯NT$15,其實本來還想點盤豬腳中段來吃的,怕把阿姨嚇傻,而且也很自覺這樣吃不太好,就放棄了...我好乖~一盤100元的腿庫肉其實份量不算很多耶,我比較的依據是富霸王、老牌張之類的豬腳店啦!不過一
坐一半而已,就很快的跟裡面的阿姨點菜。

我看之前網路上有不少人討論,說裡面的阿姨服務態度很差,
就沒多熱情但也不會冷冷的,我的感覺是還OK的吧!

腿庫肉
豬腳店啦!不過一吃下去卻是意外的合我口味,整體來說是偏甜的味道,吃不習慣
的人一定會覺得太甜,不過對我這種喜歡甜味鹹食的人來說根本就是Happy time!
瘦肉和肥肉軟爛的程度大概也跟老牌張差不多,我還蠻愛的,把肉放在白飯上面再
淋上底下的滷汁,吃起來真的很有快感,不過有一點比較可惜就是他家的白飯我覺得
普普通通,如果白飯再更好吃一點我會更開心。
至於蠻多人推的魯肉飯,我是覺得口味還OK,一樣是豬腳店會有的豬皮肉燥,
也是甜甜鹹鹹帶著膠質,不過滷汁肉燥給的有點少,感覺不是很過癮,再來就是重點的飯
(剛剛說過了...),所以整體覺得還好,我覺得比它好吃的魯肉飯很多~
油豆腐還不錯入味,蠻薄的一塊,我覺得好吃,而貢丸湯喝起來也挺有味道的,
姑且不管有沒有加味精(也不需要把味精妖魔化),至少我是覺得當下喝起來很順~
這餐165元吃得還蠻飽的,今天這餐就把我打發掉一天啦!
總之我覺得這種口味我蠻喜歡,也許很多人覺得五燈獎不合口味,
那我覺得可以吃吃看後來我去吃的阿發豬腳。
2011-04-18
推薦菜