2022-06-21
最近網友大推這間藏身在三重巷弄內的人氣麵線攤,三重許記麵線,店內主要有招牌三寶麵線(老滷大腸x東石蚵仔x燒肉丁)和麻辣鴨血臭豆腐,香氣撲鼻的柴魚高湯搭配手工紅麵線,入口滑順,搭配店家自製兩款辣椒醬,涮嘴飽足,難怪每天下午總是擠滿排隊人潮,更有公司一次訂購100碗外帶,麵線控一定要來朝聖超狂的台式下午茶!主打料實鮮美的三重許記麵線地點位於三重三和路一段45號與福德北路53巷之間,週邊靠近三重三和夜市與捷運台北橋站,但店家不像一般攤販集中在大馬路外,許記麵線反而藏身在住宅區巷弄,因此吸引許多熟門熟路的老饕前來朝聖!許記麵線從早上10點賣到晚上,早中晚都能吃到熱騰騰的現煮手工麵線,尤其下午茶時間,攤位總是擠滿排隊人潮!米粒記得我們當日平日到來,聽到闆娘說有客人一次訂購100碗外帶,看到老闆在廚房不斷煮著麵線與配料,真的超級搶手!這裡賣的麵線主要有三種配料:老滷大腸X東石蚵仔X燒肉丁,搭配古法柴魚高湯煨煮的手工麵線羹,等待期間整個香氣撲鼻,可以看到細心處理食材的用心!許多網友推薦點選招牌三寶麵線,一次擁有三重享受或是雙拼/單一口味,通通任君選擇!三種口味價格都是60(大碗)/45(小碗),非常
許多網友推薦點選招牌三寶麵線,一次擁有三重享受或是雙拼/單一口味,通通任君選擇!三種口味價格都是60(大碗)/45(小碗),非常澎派的台式下午茶!
除了麵線羹,這裡也有賣大家最愛的麻辣鴨血與麻辣臭豆腐,光看這紅油湯頭就知道非常入味,現在秋冬來碗麻辣鴨血暖心又暖胃!
我們排隊等候期間,看到闆娘舀取麵線的雙手幾乎沒停過,許多客人一次都是點2~3碗外帶,甚至一旁還在準備100碗外帶,
當時超擔心會不會等排到我們的時候,結果賣光光!還好我們最後終於買到了,趕快來開箱分享!
招牌三寶麵線(大碗)/60元
老闆分享他們家的老滷大腸是跟大稻埕知名老店學習古法,吃起來軟嫩彈牙入味,醬香味十足,尤其內部的肥油與特殊香氣可讓超愛吃大腸頭的大胃先生整個欲罷不能!不斷讚嘆這老滷大腸也太正點好吃!
還有嚴選嘉義東石蚵仔,裹上地瓜粉維持蚵仔滑嫩,另外還有一般麵線羹少見的燒肉丁,豬肉丁事先使用五香粉等香料醃漬,吃起來扎實彈牙,幾乎湯匙一撈都是配料,超級好吃!
東石蚵仔麵線(大碗)/60元
另一碗則是身為蚵仔控的米粒特別單點的東石蚵仔麵線,整碗只有蚵仔也太幸福!入口爆漿的海味真的太滿足,尤其柴魚高湯煨煮的麵線太好喝了吧,難怪開業不到一年已經聲名遠播!
本身麵線羹已經相當夠味,為了喜歡吃辣的朋友,店家特別製作兩款辣椒醬,一款是新鮮辣椒做的辣油,另一個則是沙茶辣椒,小小一匙讓味道整個更升級,麻香辣口爽勁十足!
綜合麻辣臭豆腐鴨血/60元
最後這碗綜合麻辣鴨血臭豆腐則是滿足想吃麻辣鍋的饕客味蕾,推薦大家外帶回家後,可以搞剛一點,另外將滷汁額外倒出加熱,放包科學麵或王子麵,獨享單人麻辣小火鍋!
我的老天鵝,看看這鴨血和臭豆腐,已經滷到氣孔充滿滷汁,一口咬下真的會在嘴裡大爆汁,滷汁甜辣不死鹹,完全可以喝光光!
又被我們發現一家超正點的麵線攤,推薦三重鄉親一定要朝聖!