雖然沒有很常去永和,但是有碗粥,讓我久久無法忘懷!答案就是香港成記粥麵專家的狀元及第粥~今天剛好要找店長拿手機套,所以午餐就計畫去回味一下。就附近有超多類似的店,但是香港成記粥麵專家別無分店,僅此一家喔~  看店裡報章雜誌的報導,裡頭寫老闆會到處吃好吃的。吃過好吃的,不會做的跟它一樣,而是要比原創還好吃,這樣的用心真是不簡單!不多說,重點就是這碗~狀元及第粥 (75元)。  他們的粥,熬煮的非常軟爛,根本看不出米的形狀。放進嘴裡幾乎是入口即化。看似清淡的白粥,吃起來卻有白米濃郁的感覺。順口又有滋味!我覺得很開胃,份量又很夠。這狀元及第粥料很豐富耶~  左邊應該是豬絞肉塊,肉質鬆鬆綿綿,很鮮美。另外豬肝較有脆度,搭配粥跟薑絲,吃起來粉嫩不腥。滑蛋牛肉片粥 (75元)。  白米粥濃郁,可惜壓過了蛋香味,但是營養加分,一樣好吃啦~裡頭的牛肉片&鮮蝦雲吞撈麵附的紫菜湯。  牛肉片很嫩喔!另外一旁是我點的鮮蝦雲吞撈麵所附的湯 (紫菜湯),點飯類跟麵類都有附。不過這紫菜湯也不馬虎,很注重調味,不會沒味道或過鹹。鮮蝦雲吞撈麵 (95元)。  這麵條不軟爛,偏有彈性的口感,雖然女友覺得還好,但我喜歡的

雖然沒有很常去永和,但是有碗粥,讓我久久無法忘懷!

答案就是香港成記粥麵專家的狀元及第粥~

今天剛好要找店長拿手機套,所以午餐就計畫去回味一下。

看店裡報章雜誌的報導,裡頭寫老闆會到處吃好吃的。

不多說,重點就是這碗~狀元及第粥 (75元)

他們的粥,熬煮的非常軟爛,根本看不出米的形狀。

順口又有滋味!我覺得很開胃,份量又很夠。

這狀元及第粥料很豐富耶~

左邊應該是豬絞肉塊,肉質鬆鬆綿綿,很鮮美。

另外豬肝較有脆度,搭配粥跟薑絲,吃起來粉嫩不腥。

滑蛋牛肉片粥 (75元)

白米粥濃郁,可惜壓過了蛋香味,但是營養加分,一樣好吃啦~

裡頭的牛肉片&鮮蝦雲吞撈麵附的紫菜湯。

牛肉片很嫩喔!

不過這紫菜湯也不馬虎,很注重調味,不會沒味道或過鹹。

鮮蝦雲吞撈麵 (95元)

這麵條不軟爛,偏有彈性的口感,雖然女友覺得還好,但我喜歡的感覺。

但這雲吞好好吃喔!跟台灣的口味很不一樣,應該說是很道地的香港味。

豬肉餡吃起來鮮美,蝦仁又有彈性。讚讚!

有時候吃燒臘之類的港式料理,通常會比較重口味,

但是我覺得這家的調味都很剛好,不會太淡或太鹹!

(今天其實心裡超想點份鴨腿的!但粥的份量真的很夠。

加上又點了一份撈麵,所以最後只能作罷...下次再訪我可不能放過~)

同步刊登