麵太郎是某天口秋嚷著想吃拉麵,而全哥特別推薦這家我們才去吃的, 而且全哥也難得要與我們同行呢!好像我從日本回來後, 也就沒再吃過拉麵呢~~麵太郎有幾間分店, 我們選了離公司最近的伊通街。伊通街就在四平商圈附近, 還挺小的一條巷子,店面也有點隱密, 不小心就會錯過的那種 XD也有可能是這個因素, 當晚除了我們, 也只有零星幾組客人。第一張的是融合四川胡麻醬的招牌「芝麻香拉麵」,而我點的是「豚骨拉麵」, 湯頭還挺濃郁的, 吃完並不會覺得太鹹或口燥。叉燒肉片也不會太乾澀...麵條部份, 全哥說煮得太軟, 他之前在別間分店吃的比較好吃...我無從比較, 但還是吃的很順口啊, 不那麼嚴格的話, 它還是算好吃啦, 哈哈!! 套餐都會附和風沙啦和唐揚炸雞,這兩個副餐, 我個人覺得都比拉麵本身來得搶眼!!沙拉好吃! 它的和風醬口味偏重, 但吃起來又很清爽又開胃... 我都想跟老闆再要一份了。而唐揚炸雞更是店裡的招牌, 外皮酥脆, 裡面的雞肉卻十分軟嫩多汁...我們套餐的吃不夠, 後來還有加點了一份!就知道我們有多愛了, 有機會去一定要點...另外我們還加點了日式煎餃, 不過只顧著吃就沒拍照了。煎餃就很

也有可能是這個因素, 當晚除了我們, 也只有零星幾組客人。

就知道我們有多愛了, 有機會去一定要點...另外我們還加點了日式煎餃, 不過只顧著吃就沒拍照了。煎餃就很... 日式的口味, 皮較厚, 底部煎得微焦...裡面的餡吃起來香嫩, 還吃的到肉汁喔。

也是不少人推薦這道, 不過我個人真的不太習慣日式煎餃的味道就是了...
(我不會形容, 可能用的菜或調味有差吧, 但就是和台式的不大相同)

以上, 介紹給大家囉!!
麵太郎在我心目中觀望很久了...從他開幕大排長龍一直到現在用餐時刻還是要等上一會兒本來以為人潮是剛開幕所以要等(很正常,台灣人愛排隊XD)沒想到已經過那麼久了我上禮拜(12/16,2012)去吃,等了4組人馬大概20分有吧。 等待的時間當然要來先看麵太郎的菜單,以日式拉麵與定食為主的選擇還真不少不管是哪一類不知道要吃什麼時,就參考店家人氣首選的推薦吧! 對了~這是營業時間。雖然假日是全天營業但我下午來還不是要等> < 過了20分後終於換我們了!平常跟姊妹兩三人聚餐時我很愛坐吧台位置邊吃飯還可以跟廚師聊天很有趣呢!但麵太郎的廚師們很忙阿~都沒看但他們停下來耶。每一桌都有附上麥茶(我是完全不喝麥茶的人)友人說麥茶味道淡淡的~跟他的顏色一樣!哈哈 九州芝麻擔擔香辣麵-$130(一根辣椒指標,菜單上最多三根)光是拉麵有人就考慮超久要選的口味,最後我們參考店家的推薦~拉麵基本的配菜-筍乾,肉塊(為什麼不是叉燒?!)蛋,海帶芽,豆芽菜等湯頭濃郁尤其芝麻香味在還沒入口時就已經不斷散開了麵條吸附湯汁和芝麻時一口吃下味道好食!口感QQ好吃只是那肉我們很好奇。。。是肉末好奇怪的配法?! 黃金炸豬排(單
麵太郎在我心目中觀望很久了...

從他開幕大排長龍一直到現在用餐時刻還是要等上一會兒

本來以為人潮是剛開幕所以要等(很正常,台灣人愛排隊XD)

沒想到已經過那麼久了

等待的時間當然要來先看麵太郎的菜單,

以日式拉麵與定食為主的選擇還真不少

不管是哪一類不知道要吃什麼時,就參考店家人氣首選的推薦吧!

邊吃飯還可以跟廚師聊天很有趣呢!但麵太郎的廚師們很忙阿~

都沒看但他們停下來耶。

每一桌都有附上麥茶(我是完全不喝麥茶的人)

友人說麥茶味道淡淡的~跟他的顏色一樣!哈哈

光是拉麵有人就考慮超久要選的口味,最後我們參考店家的推薦~

湯頭濃郁尤其芝麻香味在還沒入口時就已經不斷散開了

麵條吸附湯汁和芝麻時一口吃下味道好食!口感QQ好吃

只是那肉我們很好奇。。。是肉末好奇怪的配法?!

黃金炸豬排(單點)-$80

豬排是友人的愛。麵皮厚度剛好,吃的到豬排也吃得到麵皮喀滋喀滋的口感

肉質不柴帶點Juicy好吃~怕吃膩的還提供高麗菜絲可以解膩

鮭魚丼-$220 看著滿滿的鮭魚心情就好開心
D

鮭魚丼裡是8大片的鮭魚切片,兩樣小菜,山藥及少許蘿蔔絲

下面的醋飯今天做的偏酸,酸雖然是我的愛但同行的友人對酸一點輒也沒有

吃一口就立刻把整碗退貨給我飯普普最後我們都沒有吃完

重頭戲鮭魚厚度適中,每一口都是對鮭魚新鮮又滿意~

會膩的話搭配一點蘿蔔絲解膩帶點清甜爽口加分

黃金燒餃子(六顆)-$80

裡頭內餡由高麗菜,豬肉及少許韭菜而成。

餃子一上桌時,我迫不及待的想享用沒想到卻被裡面湯汁燙到了餃子外皮帶點脆度一口咬下香氣散發是完美的ending!!!

店內空間不大,最大桌大約可以容納6-8人。

客人一離開服務生就立刻清桌效率好得很~

遺憾的是最後看到一組客人要檸檬片..服務生竟然用手拿給客人多令人傻眼

事後師傅有訓斥該服務生,但難免對這樣的小舉動覺得不妥。