2016-04-05 137 瀏覽
餐前酒 不愛沙拉 似乎冰了過久 蔬菜已無清脆口感濃湯 好喝 但並無太大特色麵包 好吃 算是這一餐最優的一項主餐 紅酒牛肉燉飯 初一眼看去 比較像 燴飯而非燉飯 各項食材彷彿各執其政 醬汁並未滲入食材當中飲料 立頓紅茶 吊牌logo明顯 不需多說明甜點 焦糖布蕾 好像有點樣子 但布蕾不是布蕾 口感像是奶酪 且焦糖太厚重 堅硬過頭了
餐前酒 不愛

沙拉 似乎冰了過久 蔬菜已無清脆口感

濃湯 好喝 但並無太大特色

麵包 好吃 算是這一餐最優的一項

飲料 立頓紅茶 吊牌logo明顯 不需多說明

2016-04-05
5 分鐘 (內用)
2015-05-06 83 瀏覽
週末到淡水走走中午到香料廚房吃飯這是在地人介紹的餐廳據說CP值很高店內環境還算不錯簡單優雅MENU很簡單大概只有兩三頁排餐你看到的價格是"套餐價"不是單點價可夠便宜了吧!這個價錢在台北通常單點也不一定吃的到 義大利麵有很多種但因為沒有圖片對我比較缺少吸引力感覺點排餐比較划算 套餐內容也很豐富該有的都有,感覺也不馬虎還附餐前酒  義式油醋沙拉看起來醬料很少但其實吃起來還滿有味道的因為他的醬料油比醋多所以會均勻附在生菜上我覺得吃起來還帶點蒜味滿香的 餐前酒麵包和沙拉餐前酒還算滿用心的不是那種沖到很淡的色素果汁加酒精這個雞尾酒喝起來滿濃郁裡面有加砂糖應該是一種特調的口味上面還加了一片檸檬質感大增麵包像是歐式的黑麥麵包烘烤過的外皮很酥脆裡面則鬆軟充滿麥香算是附餐麵包中品質很好的奶油濃湯濃稠度剛好喝起來順口裡頭有些玉米粒和火腿丁甜甜鹹鹹的滋味不會太膩很舒服 紅酒燉豚膝一般餐廳都是牛膝第一次看到豬膝很好奇就點來試試看起來還滿像牛膝的差別大概就是size小了一點另外肉質就像豬肉比較扎實一點切的時候需要費點力但也算料理的不錯不會太老紅酒醬汁味道不會太濃我覺得還不錯不會蓋掉肉本身的味道而且旁邊的川燙蔬菜

週末到淡水走走

義大利麵有很多種

但因為沒有圖片對我比較缺少吸引力

感覺點排餐比較划算

套餐內容也很豐富

該有的都有,感覺也不馬虎

還附餐前酒

比較強調牛奶香氣的

這樣豐盛的一餐吃了兩個多小時

一人只花了350元

真是不可思議

下次來淡水可以考慮這家CP值超高的香料廚房喔!

2012-10-28
朋友/同事聚餐
為了慶祝帕比弟的生日全家來到了位於淡水老街尾的 香料廚房 大大的橘色招牌相當顯眼~ 內部以紅黑色調為主有種神秘的感覺~ (? 挑高的空間一盞大大的吊燈落地窗灑進的自然光線氣氛十足~~ 帕比一家被安排在二樓的座位~二樓的座位也不少約莫可容納 20 人左右~每張桌子整齊的鋪設紅色的桌巾很有吃西餐的感覺呢!! ( 就是在吃西餐齁 XD接下來進入點餐時間~~( 菜單有點破損是小小的美中不足...由於這次帕比一家選在假日來用餐所以無法單點~只提供套餐歐!!套餐包含餐前酒、沙拉、濃湯、麵包、副餐飲料、主餐、甜點算是很完整的套餐呢~主餐的部分則有西式排餐、焗烤義大利麵選擇相當豐富~可惜焗烤的口味少了點 飲料有各式咖啡、茶、冰沙、果汁和特調歐~(但套餐附贈的飲料只有奶茶、紅茶、柚子茶、咖啡、柳橙汁、可爾必思擇一甜點則是和套餐附贈選項一樣~另外還有鬆餅可以單點~ 點完餐後,服務生會依餐點送上需要的餐具~首先上來的是沙拉~~~共有三種醬料可供選擇和風醬義式油醋油醋和和風醬不太一樣的地方大概就是油醋是酸酸辣辣的~和風醬則是酸酸鹹鹹的~~ 千島醬沙拉一般般沒什麼讓人特別驚豔的地方~但也算不錯囉~ 餐前酒喝起

為了慶祝帕比弟的生日

全家來到了位於淡水老街尾香料廚房

大大的橘色招牌相當顯眼~

內部以紅黑色調為主

有種神秘的感覺~ (?

挑高的空間

一盞大大的吊燈

落地窗灑進的自然光線

氣氛十足~~

帕比一家被安排在二樓的座位~

二樓的座位也不少

約莫可容納 20 人左右~

每張桌子整齊的鋪設紅色的桌巾

很有吃西餐的感覺呢!! ( 就是在吃西餐齁 XD
接下來進入點餐時間~~

( 菜單有點破損是小小的美中不足...

由於這次帕比一家選在假日來用餐

所以無法單點~只提供套餐歐!!
套餐包含餐前酒、沙拉、濃湯、麵包、副餐飲料、主餐、甜點

算是很完整的套餐呢~
主餐的部分則有西式排餐焗烤
義大利麵

選擇相當豐富~

可惜焗烤的口味少了點

飲料有各式咖啡、茶、冰沙、果汁和特調歐~

甜點則是和套餐附贈選項一樣~

另外還有鬆餅可以單點~

點完餐後,服務生會依餐點送上需要的餐具~

首先上來的是沙拉~~~

共有三種醬料可供選擇
沙拉 (和風醬)
和風醬
沙拉 (義式油醋醬)
義式油醋

油醋和和風醬不太一樣的地方大概就是

油醋酸酸辣辣的~

和風醬則是酸酸鹹鹹的~~
沙拉 (千島醬)

千島醬

沙拉一般般

沒什麼讓人特別驚豔的地方~

但也算不錯囉~

餐前酒喝起來像是香檳葡萄氣泡醋飲

個人不太愛這個味道 ( 但其他人都說好喝... 大概帕比太挑剔了吧~~
奶油玉米濃湯
濃湯濃湯

是帕比最愛的玉米奶油濃湯~~~
奶油玉米濃湯

有看到三粒以上的玉米真讓人欣慰~~~ ( 遇到玉米兩三粒的濃湯會讓帕比想翻桌呀!!!

可惜有點涼掉了~

還是喜歡熱呼呼的湯~~~

味道就是普通的濃湯
鄉村雜糧麵包

鄉村雜糧麵包 (印象中是這樣

麵包軟嫩Q彈

吃起來有股自然的香味~

沾著濃湯吃更棒歐!!!

接下來進入主餐溜~

義式香料烤肋羊排 420元
義式香料烤肋羊排
一上桌就聞到迷人的香氣呀~~~

淋在表面的蘑菇洋蔥鮮甜微酸醬料

看起來相當美味

帕比試吃了一口

肉質超嫩!!!!!!!!!

香氣十足~~~

骨頭與肉也是咻~~~一下就分離

完全不費工夫!!!

普羅旺斯烤半雞套餐 400元
照片看起來大小很普通

實際是相當大的唷!!!!!

烤雞的肉質鮮嫩多汁

迷迭香氣完全入味

表皮也烤得恰到好處~

不會過焦又帶點脆脆的口感

辣味乳酪雞腿排套餐 360元
外表看起來有點謎樣的物體

其實是被一層辣味乳酪給覆蓋啦~~

老實說帕比吃不太出乳酪的味道耶

只覺得... 好辣呀!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( 這完全是怕辣的帕比片面之詞,帕比家人沒一個覺得辣的,所以僅供參考 XD

腿排的肉一樣嫩嫩嫩

juicy juicy~~

不過帕比實在覺得太辣啦~

完全無法細細品嚐它的味道

就留給大家自行想像吧~

澳洲紐約客牛排套餐 450元
澳洲紐約客牛排套餐
這塊牛排的 size不小耶~

分量十足!!!
本來擔心牛排會乾乾硬硬的

但是~~~~~~

你看看~~~~~

超級嫩呀!!!!!

附上一瓶海鹽自行調味

( 印象中還可以選擇蘑菇醬或黑胡椒醬~

牛排還是撒上簡單的海鹽最能吃到牛肉本身的鮮甜呀~~~

辣味雞肉焗飯套餐 370元
辣味雞肉焗飯套餐
焗飯好大一盤呀!!!!
辣味雞肉焗飯套餐
滿滿的大塊雞肉超級有誠意~

起司牽絲的程度也完全達到帕比的標準

good good~~

焗飯裡的雞肉塊又大又嫩~

雖說是辣味的

但卻沒有辣味乳酪雞腿排那麼辣耶~

飯雖然有點油

不過蘑菇與雞肉的鮮甜都包在裡面了

所以還是好吃好吃~~~

布根地紅酒牛肉焗飯套餐 370元
基本上焗飯的外表都長得差不多 XD

然後依然是有誠意到爆炸的大塊軟嫩牛肉

印象中吃到了五六塊左右!!!

然後說是紅酒~

卻吃不太出有什麼紅酒的味道耶 (是想要多濃烈的酒味 XD

總之焗飯系列就是肉大塊厚起司飯多多~~~~~

最後來到甜點的部分啦~~~~
焦糖布蕾
帕比選擇的是焦糖布蕾

烤得香脆的焦糖

搭配布蕾~甜度剛剛好~~

美味呀~~~
義式奶酪 (草莓)

火星貓點的是 義式奶酪 (草莓口味)

這個帕比沒有吃到~

但據火星貓說還不錯吃就是了~~

柚子茶 (熱)
柚子茶

杯底沉澱的是柚子醬歐~~

柚子醬泡出來的柚子茶實在太好喝哩!!!!!

至於其他副餐飲料就是普通的飲料

恕不贅述

以上就是帕比一家的香料廚房初體驗~

主餐的部分都相當美味而且分量十足

整體的氣氛也很棒

雖然副餐普通了點

但是副餐麵包太好吃了所以還是加分加分

無論是家庭聚會或是約會~香料廚房都是不錯的選擇歐!!

詳細資訊

店名 : 香料廚房

地址 : 新北市淡水區中正路332-1號

電話 : (02) 2626 - 5984

營業時間 : 一 ~ 五 11:30–15:00, 17:00–20:30

六、日 12:00–20:30

2015-01-31
生日
推薦菜
鄉村雜糧麵包
焦糖布蕾
義式奶酪 (草莓)
柚子茶
  • 普羅旺斯烤半雞
  • 辣味乳酪雞腿排
  • 澳洲紐約客牛排
  • 辣味雞肉焗飯
  • 布根地紅酒牛肉焗飯
住在淡水很多年,前幾年從來都沒有去過香料廚房,甚至從來都沒注意過它在哪裡?!最近很剛好的連續去吃了兩次(9月中跟11月初),9月那次是吃晚上,封面也是當時拍的,整間店看起來還蠻有情調的;11月的那次是吃午餐,平日的中午剛好遇上商業午餐。原本9月的時候就很想要寫寫這間店,無奈當時相機交給友人,他把菜單拍模糊了!!!熱愛看菜單的我(這是一種興趣?),完全沒有辦法接受這件事情的發生就遲遲未寫。11月吃午餐的時候剛好遇上他們換了新的菜單(換新菜單<--說直白點應該是漲價)因為太突然了我沒帶相機(也太波折),只好用手機拍下新的菜單,畫質應該多少有差異。香料廚房在老街靠近尾巴的地方,應該是在台電的對面附近(憑印象是這樣)。晚上看起來很有情調;也很熱門,雖然有兩層樓但很容易就客滿了。第一次去的時候很幸運(每天都自我催眠自己是強運少女),我跟友人剛好有一桌可以坐而且是在一樓!喜歡在一樓的原因是因為挑高比較無壓迫感。天花板有個大吊燈,我還蠻喜歡它的。 晚上桌上還會點上蠟燭。因為吊燈的亮度其實沒有很亮,桌上擺上小蠟燭也沒有很亮,有點暗暗的還蠻浪漫的。先別廢話好了(明明就已經講了一堆...),來看

天花板有個大吊燈,我還蠻喜歡它的。

晚上桌上還會點上蠟燭。

先別廢話好了(明明就已經講了一堆...),來看看新的菜單吧!

菜單的第一頁,告訴你點了套餐你可以選哪些東西。

假日跟國定假日只能點套餐(沒辦法淡水老街是個觀光景點)
排餐與飯麵

義大利麵

可以自己搭配,我在這一頁研究很久,最後還是沒點XD

飲料

這是平日中午的桌面才有的商業午餐牌子

商業午餐的套餐少了餐前酒、麵包跟甜點

背面是下午茶,沒吃過。改天有機會再來嘗試看看。

餐前酒

對它沒有特別的評價就是普通,不要加冰塊可能會好點,加了冰塊有點淡喝不出味道。

沙拉-義式油醋醬

沙拉是可以選擇千島或是油醋,我兩次來都是選擇油醋。

義式油醋醬有點微辣,酸酸辣辣的還蠻開胃的。

奶油濃湯

其實我覺得這個還挺普通的,就是隨處可見的那種濃湯。

套句老話中規中矩。

餐前麵包

如果記得沒錯是乳酪的麵包,這個超好吃的耶!

第二次中午去我有為了這麵包掙扎了一下要不要點套餐不要點商業午餐。

最後商業午餐的價錢吸引了我,畢竟我只想吃這個麵包沒有想要喝餐前酒跟甜點。
布根地紅酒牛肉焗飯 340元(9月的時候,新菜單是350元)

這個焗飯份量非常的多,有如大食怪的我也吃不完它,最後還剩下了。

他的牛肉吃起來我猜是有先滷過的,軟硬度很適中。

但是飯真的很多,焗烤的起司底下有滿滿的飯,差點害我連甜點都吃不下。

美國沙朗牛排,這是友人點的。 450元(價錢沒變)

服務生聽到要點這個的時候就說:我們現在都是用澳洲牛所以沒有美國牛。所以把您改澳洲牛可以嗎?

友人覺得沒差,他就點了。

我有偷吃一小塊牛排,友人點的是五分熟吃起來很軟嫩,沾上一點點鹽巴的滋味很棒。

迷迭香雞腿排 商業午餐套餐230元

這個雞腿弄的還蠻好吃的,迷迭香的味道很棒,整隻腿都有入味。

雖然是排餐但有附上一小陀飯還不錯!不會吃的太過空虛。
友人那時候晚餐套餐加了70元把飲料換成這杯酒

友人沒有給它任何的評語

我的熱奶茶

標籤很直接的表明他是立頓的茶包...

黑森林蛋糕,友人點的

聽他的意見是吃起來挺普通的。

義式烤布雷

表面有一層焦糖,底下的布丁與焦糖的融合並不會太甜,我喜歡這點。

大部分的食物照片都是9月的那時候晚餐拍的。

香料廚房算是中價位的店,但是生意很好,連平日中午去都要坐到2樓,而且2樓還蠻多人都快坐滿了。氣氛很好,服務也不錯,主餐也蠻好吃的,唯一比較"落漆"的點是附餐(但是麵包很好吃),整體而言是一間不錯的店。不曉得義大利麵跟下午茶吃起來怎麼樣,改天有機會再來去嚐試。

這兩次唯一比較特別的事情是我遇上了他們的菜單改版,還好沒有漲的太多,小漲10元勉強可接受。

這是9月的時候吃完晚餐,那時已經八點多了,裡面還是滿滿的人。

晚上這邊真的還蠻不錯的,吃完還可以逛一下老街消耗一下熱量或去看淡水河的夜景。

2014-07-18 40 瀏覽
遊淡水~推薦大家,可以愜意“觀夕陽”、“嗑美食”的好地方「香料廚房」 搬到淡水之前~到淡水一定會遊老街、吃小吃(阿給、魚丸湯、蝦卷、烤鳥蛋、酸梅湯...)、坐在渡船頭邊觀夕陽、偶爾進入漁人碼頭晃晃~幾乎不會把時間花在待一家店裡面用餐超過1hr~搬到淡水之後~反而喜歡四處晃晃,探索淡水可以招待客人的好地方~ 於是發現了這家位在淡水老街尾端(馬偕醫師雕像附近)的「香料廚房」 真的是... 每次來,每次滿意~ 即使現在不住淡水還是會思思念念著它~好巧不巧...這次好像又正巧是第三次到這裡用餐~想要先跟大家分享Even很喜歡的餐廳建築主體“玻璃屋”~(嘗試了從外面拍向裡面、從裡面拍向外面~ 好像從裡面拍像外面比較好看^_^)天氣好的話~ 四射的陽光會率性地照進餐廳內,很美、很有氣氛喔! 那麼~就來看看餐點的美味狀兒吧!沙拉:分量充足,蔬菜新鮮、爽口~ 沙拉醬有和風、千島、凱薩3種選擇。 濃湯:水平面之下白白、黃黃、紅紅、咖啡咖啡的顏色,就是滿滿的馬鈴薯、玉米、紅蘿蔔、火腿~ 用料十分大方! 麵包:因為口感有點
遊淡水~

搬到淡水之前~

這次好像又正巧是第三次到這裡用餐~

想要先跟大家分享Even很喜歡的餐廳建築主體“玻璃屋”~

那麼~

就來看看餐點的美味狀兒吧!沙拉:分量充足,蔬菜新鮮、爽口~ 沙拉醬有和風、千島、凱薩3種選擇。 濃湯:水平面之下白白、黃黃、紅紅、咖啡咖啡的顏色,就是滿滿的馬鈴薯、玉米、紅蘿蔔、火腿~ 用料十分大方! 麵包:因為口感有點像法國麵包~ 所以Even挺愛~ ^_^ Myㄤ每次必點、讚不絕口的法式煙燻鴨胸:

1. 鴨胸烹煮的火侯(判斷是用烤的)很棒~ 鴨肉熟成度恰到好處,不會太乾、太柴;而且鴨汁還完整地被封在鴨肉裡面~ 超讚!

2. 切食過程由鴨肉中滲流出來的鴨汁~ 香氣逼人、不油不膩,是最迷人的地方。

3. 而且不需要額外的佐料,沾沾滲流出來的鴨汁入口就超級好吃了~

4. 份量之大~ 應該是四處吃鴨胸的餐廳之中,數一數二的大!

(感謝Myㄤ提供上述食後感言~~~ )
蒜香辣味蛤蠣寬麵:

1. 蛤蠣鮮美、份量很多~

2. 寬麵直接就是100分,沒什麼好挑剔~

3. 整體來說已經蠻美味了,但口味較重如果,覺得如果味道稍微再重一點一定更好吃! 甜點就還好了,沒有特別喜歡、也沒有特別不喜歡~ 飲料是一貫的選擇~ 冰紅茶!XD

整個套餐除了上述內容之外,還有餐前酒~

如果不好酒的話,店家很貼心~ 可以選擇換成飲料或甜點喔。

最喜歡懂得變通的店家了~ 更多店家資訊,請洽:淡水 香料廚房

地址:新北市淡水區中正路332-1號

電話:02-26265984