好天氣就想到海邊走走,看海喝咖啡吃飯,享受美食與美景,度過美好愉快的一天!收入口袋名單入已久的北海岸海景餐廳【靠北邊叢山小】,店名很有趣,餐廳風格也相當有個性,坐擁美麗海景,提供小卷米粉、白帶魚米粉、貓飯、貓仔麵、紅燒爌肉、花雕雞等美食,風味口感都很不錯,是北海岸用餐不錯的選擇,現在正值老梅綠石槽季節,大家可以安排北海岸一日遊,來看季節限定抹茶綠地毯美景、吃美食!北海岸海景餐廳 ❙ 靠北邊叢山小 小卷米粉、貓飯 看海喝咖啡吃飯、新北石門!【靠北邊叢山小】鄰近老梅及石門洞,距離北海岸玩水勝地白沙灣不遠,可以串連玩起來!店家外觀真的很不明顯,而且也沒有招牌,就只有寫著小卷米粉及現煮咖啡的黑板,感覺就是住家啊,不知道的怎麼會知道裡面別有洞天,根本不會想走進去吧就在大馬路旁,見到三棟相連的白色房子就是了,旁邊就是"愛海咖啡",導航可以直接設定"靠北邊叢三小",沒有停車場,不過大馬路白線不影響行車安全處都可停車庭院有個露天吧檯,應該沒有人會坐在這裡用餐吧,拍照效果還不錯店家有養貓,在外面自由活動門上寫著"用力推開門,看見海闊天空",是真的喔,不往裡面走根本不知道視野這麼好、海景這麼漂亮呢!很有特

【靠北邊叢山小】鄰近老梅石門洞,距離北海岸玩水勝地白沙灣不遠,可以串連玩起來!

店家有養貓,在外面自由活動
很有特色的風格布置,有吧檯、有多人長桌,也有四人桌及沙發,人不多可以隨意挑選喜歡的桌位入座!
每一面窗都可以捕捉無敵海景,好天氣的大海也特別美
往後面走有陽台,可以站在陽台上看海,離大海更近了,當天還有海風徐徐,站在陽台上看著大海吹著海風大享受啊!
【靠北邊叢山小】菜單及價格

餐點選擇不多,通通都在牆面上了,也會依照季節調整菜單

另外也有飲品及蛋糕,餐後再來杯咖啡或啤酒,享受人生

原本也想來塊蛋糕,結果當天沒有蛋糕,所以蛋糕不是每天有的喔!
小卷米粉

大家來這裡都會點的小卷米粉,原本以為就只有兩隻小卷,結果吃到一半發現裡面還藏著兩隻,所以一共有四隻喔,小卷個頭不小

看起來很繽紛,但沒有過多調味,口味上比較清淡些,可以吃到小卷自然的清甜

時蔬小菜

當天提供的是胡麻綠花菜,還有加入莓果乾,清爽開胃
炸白帶魚

菜單上只有白帶魚米粉,小朋友想吃炸白帶魚,於是詢問店家是否有單賣,結果是有的喔,沒有裹粉直接炸,香酥的口感大人小孩都吃得津津有味,白帶魚有刺,吃得時候務必小心

紅燒花雕雞

沒想到還可以吃到花雕雞,雞肉燉煮的軟嫩,帶有花雕酒香,特別入味,湯汁也很下飯
紅燒爌肉

這爌肉也是必點的,加入白蘿蔔及紅蘿蔔一起滷,滷得黑金油亮,味道很香,看著也特別有食慾

白飯

很多人推薦要點貓飯,但因為我們點了幾道適合配飯的料理,所以就點白飯,料理都太下飯了,可以多吃幾碗白飯也沒問題
果汁及罐裝飲料

果汁還蠻大一杯,罐裝飲料則是在冰箱內自取

簡簡單單,豐盛美味,一家人在一起用餐就是開心,還有無敵海景相伴更是美好
餐後我們點了一杯熱拿鐵,看著海靜靜享受悠閒及美好,每一口都好滿足

北海岸餐廳及咖啡廳不少,但店名這麼有趣的就屬【靠北邊叢山小】了,來到石門可以來坐坐!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
位於新北石門的靠北邊叢山曉,是間風格自在簡約的景觀餐廳,坐在裡頭用餐不僅可以看見美麗的海景,還可以品嚐鮮美的小卷米粉,到石門旅行時也能來這用餐,滿足一下味蕾。▌ 交通資訊及餐廳環境餐廳鄰近石門風箏公園及老梅綠石槽,距離茶山步道也不遠,推薦可以一同規劃。(北海岸一日遊美食景點匯整)這邊沒有提供車場,開車的朋友可以停在公路上的白線內,搭公車的話可搭到「崩山口」站下車,餐廳就在一旁。我承認會想來這間餐廳的第一個原因是餐廳的名字,感覺很像在罵人,實在有趣,再來就是有我愛的小卷米粉,所以這天走完茶山步道後就來這用餐。餐廳位在透天厝一樓,感覺很像住家和餐廳共用空間。戶外有提供二張桌子,想坐戶外也行,不過基本上大家都會先選室內,因為室內的景觀反而比較好呢。門口種了許多花花草草,還有不少多肉植物呢。就連門口都寫上「用力推開門,看見海潤天空」。餐廳為長廊空間,桌子和椅子是很隨性的混搭風,牆璧上有些掛畫,周圍擺放乾燥花,雖然店面略帶年紀了,但環境都還算乾淨。這裡的窗景也是一個賣點,可以看見無敵海景呢,可惜這天下過雨,風大又陰陰的,天晴時應該會滿美的。▌ MENU資訊及餐點分享MENU 菜單餐點的選項不多,

▌ 交通資訊及餐廳環境

餐廳位在透天厝一樓,感覺很像住家和餐廳共用空間。

門口種了許多花花草草,還有不少多肉植物呢。

就連門口都寫上「用力推開門,看見海潤天空」。

▌ MENU資訊及餐點分享
MENU 菜單
餐點的選項不多,來這的人幾乎都會點小卷米粉,如果想吃飯的話可以點碗白飯,再搭配松阪肉、爌肉或花雕雞等。

另外也有提供啤酒、果汁、咖啡和甜點,不過因為這裡的椅子太高,桌子太矮,用餐起來並不舒服,更別說坐下來放鬆喝咖啡了,所以這天我們用餐後就離開了,也沒再點咖啡,如果桌椅的舒適度能提升,我想會更有吸引力呢。
小卷米粉
相當大碗,食量不大的話,可以二個人分食。

裡頭加入了些許蛋酥、芹菜、豌豆苗、米粉等,而小卷送上來時是沈在裡面,我還特別拿出來數數看有幾隻XD。

之前看別人分享一碗大約6隻,不過這天的小卷個頭滿大的,所以只放了4隻,每隻又鮮又多肉,吃起來也滿過癮的。

沒有過多的調味,以食材本身為主,吃起來相當清甜,重口味的人可能會覺得調味不足,但我還滿喜歡這種天然的味道。

這天主食還點了紅燒爌肉,再搭配時蔬小菜和白飯。

紅燒爌肉
裡面大約有3~4塊的爌肉、紅蘿蔔、白蘿蔔、豆輪和小黃瓜,比較特別的是以梅子滷製,食材帶有梅子的酸甜味,相當提味,我們都滿喜歡的。
爌肉滷得很軟嫰,相當下飯。

時蔬小菜
這天的時蔬是長豆拌和風醬,再加上些許果乾,很特別的組合,只不過長豆似乎煮得不夠,口感偏硬了,很像吃生的感覺,再軟一點點口感會好很多。

炸雞塊
看起來是買現成雞塊來炸,不過可以稱讚的是火候抓得很好,炸得外酥內油嫰,咬下還會噴汁呢。

叢山曉雖不是一間可以讓人久坐的餐廳,不過小卷米粉和紅燒爌肉都值得品嚐,下次到石門時也能來這飽餐一頓。