下班後到居酒屋喝一杯是個很不錯的選擇!這次要介紹的這家在三重,生意很好,就連平日都客滿!宅丁亭就在三重中正南路上,搭公車過來下車就是,交通上非常方便店裡總共3層樓,每層的座位不多,要過來用餐的朋友們建議還是先訂位比較保險哦!二樓位置稍微多一些,上頭有紙傘裝飾著,整個氣氛都上來了!菜單價位很便宜,是走平價路線每桌都備有一個呼叫器,想找店員很簡單,輕輕一按就可以黃金泡菜是開胃菜也是下酒的良伴,在這邊可是超人氣商品,這泡菜吃起來超脆又不辣,一口接著一口超涮嘴!來居酒屋當然要點個幾串好吃的串燒來打打牙祭,這盤通通是牛肉,裡頭包著各式不同的食材,各有各的美味!像這串是剝皮辣椒牛五花卷,香氣十足的剝皮辣椒吃起來不會很辣,跟牛肉一起入口,更能提升牛肉的甜味!蔥燒牛五花卷裡頭包著滿滿的蔥,又脆口又香,愛吃這味的一定要點來吃!蒜香牛肉串這道無疑是下酒菜的好搭檔,香氣十足的蒜味跟牛肉超級合!來居酒屋怎麼可以不來個清涼的啤酒?今天剛好帶小孩同行,這邊除了酒,也有軟性飲料可以點哦我自已則是喝檸檬角HIGH,酒精度不會很高,而且喝起來好像汽水,很適合女性朋友哦~喝酒過量有礙健康明太子烏龍麵很適合點一碗來當主食,
下班後到居酒屋喝一杯是個很不錯的選擇!

這次要介紹的這家在三重,生意很好,就連平日都客滿!

二樓位置稍微多一些,上頭有紙傘裝飾著,整個氣氛都上來了!
菜單
價位很便宜,是走平價路線
每桌都備有一個呼叫器,想找店員很簡單,輕輕一按就可以

喝酒過量有礙健康
明太子烏龍麵很適合點一碗來當主食,份量不小,可以吃的很飽

上頭還撒上大量的海苔絲跟明太子,Q彈的烏龍麵熱呼呼的,大口吃最過癮!
這麵上頭有滿滿的白醬~
帶殼玉米筍這道不需太多的調味,單吃就能吃到玉米筍的甜味
明太子山藥吃起來味道好妙,上頭有滿滿的明太子,底下是脆口又多汁的山藥,吃起來超特別的!
一夜干是來居酒屋必點的料理,今天是午仔魚一夜干。

外皮烤的酥酥脆脆的,裡頭是鮮甜又嫩口的魚肉,搭配一旁的芥末椒鹽,味道超夠!
除了牛肉串之外,不吃牛的朋友們也可以點豬肉串來吃,像這盤完全就是各式豬肉串的結合
鹽蔥松阪豬串,這道上頭有滿滿的蔥,加上鹽味、脆口又厚實的松阪豬,整個就是好吃又對味!

蘆筍豬肉卷,脆口又多汁的蘆筍搭配豬肉,吃起來清爽,有蘆筍獨特的香氣
蒜香豬五花這道超級厚實,外皮帶點微焦、搭配蒜味跟厚實的猪肉一起吃,飽口又滿足!
培根干貝卷這道好奢華,香氣十足又有嚼感的培根跟干貝一起吃,超美味!
豬血糕也是必點之一,吃起來超軟,牙口不好也能勝任!
明太子雞腿排就真的是厚厚的雞腿肉,二串在一起份量十足!
又厚又多汁的雞腿排上頭淋上滿滿的明太子,吃起來又香又滑順~

最後再來個酥皮煉乳麻糬來當完美的結尾,這麻糬裡頭包著不甜膩的餡料,上頭再淋上煉乳,趁熱吃不但口感讚,還連帶有滿滿幸福的感覺啊!
好吃又氣氛好的居酒屋在三重就有,這家走平價路線餐點不錯吃,難怪就連平日都客滿!

下次不知道要去哪聚餐的朋友們可以參考看看哦!
同步刊登
話說過完年後,每天都加班到令人抓狂,許久沒放鬆,於是趁休假要來好好的解放一下,很意外的在三重居然有日式風格的居酒屋,且交通便利,當然要好好的來品嚐一下。從外面看去很有日式風。看了一下菜單,非常平價,有許多菜色可供選擇。坐了一會兒~餐點很快就上桌了~來到居酒屋當然要來喝一杯,這是小麥啤酒及檸檬角High。(未滿十八歲請勿飲酒)小麥啤酒~這個啤酒口感很特別,甜味略重,多喝幾口還些許的啤酒花味,不過喝最後味重就比較厚實些。檸檬角High~這個是威士忌加上氣泡再加上檸檬,喝的到果肉,有淡淡的威士忌酒香,杯緣有抺上少許的鹽巴,有些許微甜微鹹,帶有氣泡,個人我很愛呢!黃金泡菜~非常濃稠口感,吃起來有微甜辣,入口咀嚼很脆實。再來就是串燒上桌了~從左至右是蘆筍豬肉卷、蒜香豬五花卷及鹽蔥松阪豬串。蘆筍豬肉卷~蘆筍吃起來很青脆,豬肉則是軟嫰,因調味是在豬肉上,所以整個入口咀嚼,味道適中,很不錯吃。蒜香豬五花卷~這個蒜豬五花味道很濃厚,肉吃起來很紮實,很有嚼勁,重口味的朋友應該會很喜歡。鹽蔥松阪豬串~上面鋪滿了整個蔥及洋蔥碎片,可以聞的到濃郁的蔥香,入口咀嚼豬肉很有彈性,因洋蔥的甜讓豬肉吃起很有味道,並不會

從外面看去很有日式風。
看了一下菜單,非常平價,有許多菜色可供選擇。
坐了一會兒~餐點很快就上桌了~

小麥啤酒~

檸檬角High

黃金泡菜~
非常濃稠口感,吃起來有微甜辣,入口咀嚼很脆實。
蘆筍豬肉卷~

蒜香豬五花卷~
鹽蔥松阪豬串~
上面鋪滿了整個蔥及洋蔥碎片,可以聞的到濃郁的蔥香,入口咀嚼豬肉很有彈性,因洋蔥的甜讓豬肉吃起很有味道,並不會很鹹膩喔!
再來就是:蒜香牛肉串、蔥燒牛五花卷、剝皮辣椒牛五花卷、培根干貝卷及醬烤米血糕。
蒜香牛肉串~
這個蒜味很重,牛肉紮實帶有肉汁,很有嚼勁。
蔥燒牛五花卷~
這個蔥吃起來很清甜,牛五花鮮嫰,一起入口咀嚼非常有味道,這個個人還蠻推薦的。
剝皮辣椒牛五花卷~
這個是很特別的一道菜,牛五花上有灑上辣椒粉,入口咀嚼,牛五花鮮嫰且有著剝皮辣椒的辣甜,還有辣椒粉的辣,這個很適合配啤酒。
培根干貝卷~
這個微甜鹹口感,很有嚼勁,很適合配上角HIGH喔!
醬烤米血糕~
這個米血糕吃起來有些軟黏,上面刷上薄薄一層的醬汁,吃起來不會死鹹。
明太子山藥~
山藥上頭鋪滿一層明太子,且還有炙燒過,咬一口咀嚼,有著明太子的鹹香味及山藥的脆黏性,整個就是鹹甜混合,這道也很不錯吃。
明太子雞腿排~
這個也是雞腿肉上鋪滿了明太子,雞腿肉有先醬烤過,吃起來肉嫰Q彈又帶有肉汁,非常順口,意外的是與明太子也挺搭配的。
明太子烏龍麵~
話說吃了很多明太子呢!這道烏龍麵上頭有著明太子及海苔絲,攪拌後入口,裡頭有加洋蔥,醬汁很像是奶油白醬,味道很厚重及濃稠,讓人一口接著一口吃著,吃一小碗就很有飽足感。
同步刊登
在三重工作打滾多年,好像都沒有發現比較推薦的居酒屋及日式料理,直到發現了這間:宅丁亭 迴轉串燒,離自己公司超近,下班很適合去喝一杯重點是價位不高,而且鄰近菜寮寮捷運站,倘若不幸醉倒也可以有捷運可回家XD店家資訊【宅丁亭-迴轉串燒】(02) 8976-3887三重區中正南路62號營業時間:18:00-01:00宅丁亭位於菜寮捷運站三號出口附近,從魏姊包心粉圓走進來就可以走到,蠻好找的。店家充滿濃濃日式風情,在此處相當獨樹一格,很難不讓人發現,整整一棟總共三層樓,三層樓都有不同的主題,在台北相當少見一整棟樓的店家。 走入店內一樓座位數不多,不過若是想要與師父有近距離接觸,這板前絕對是最佳位置。因為一樓與廚房結合在一起,所以位置數量較少,而店家主打迴轉串燒並不是我們既定印象的像是迴轉壽司那種會轉來轉去的那種,而是這台店家特製會自動將串燒沾醬並且使用恆溫烘烤確保烤物受熱均勻,看著看著莫名挺療癒的。 再來跟著玲玲一起上二樓囉。二樓走的是日式和風的設計,相當好拍耶!!充滿和風的紙傘搭上竹簾充滿十足的日式風情,此區座位間隔也比較大一些,約莫可容納10人小型聚會。是不是很美走上三樓的戶外用餐區,白天跟
直到發現了這間:宅丁亭 迴轉串燒,
倘若不幸醉倒也可以有捷運可回家XD
[警語:開車/騎車不喝酒、喝酒不開車/騎車]
店家資訊

【宅丁亭-迴轉串燒】

(02) 8976-3887
三重區中正南路62號
營業時間:18:00-01:00

宅丁亭位於菜寮捷運站三號出口附近,

從魏姊包心粉圓走進來就可以走到,蠻好找的。
店家充滿濃濃日式風情,在此處相當獨樹一格,很難不讓人發現,
整整一棟總共三層樓,三層樓都有不同的主題,
在台北相當少見一整棟樓的店家。
[店內環境]

因為一樓與廚房結合在一起,所以位置數量較少,
再來跟著玲玲一起上二樓囉。
二樓走的是日式和風的設計,相當好拍耶!!
是不是很美
走上三樓的戶外用餐區,白天跟晚上會是不同情景,
白天相較下來蠻沒FU的啦!不過晚上搖身一變很時尚耶。
[宅丁亭 菜單]
宅丁亭價格相當平實,串燒居然最便宜一串只要20元,
就算點多也不會傷荷包耶!!提供多樣化的串燒跟各式酒類可以選擇。
就算不想點多,來個幾串串燒跟來杯啤酒小酌也是享受夜晚的一個最佳選擇。

小麥啤酒(500ML)、檸檬角HIGH $150
小麥啤酒相當順口,是店家特地找的釀造啤酒,沒有過多泡沫,呈現美麗的淡金色。
檸檬角HIGH是款調酒,加入威士忌、碳酸飲料、檸檬汁而成,酒精濃度不高,比較像是喝趣味的調酒,
檸檬酸氣加上細緻的氣泡在口中奔放著,搭上串燒類倒是蠻去油解膩的。

明太子烏龍麵 $120
以奶油口味為基底的明太子烏龍麵是日式居酒屋的經典款,
我們拍照拍到麵都冷了,但是麵體還是很彈牙沒有糊掉!
所以記得要攪拌均勻熱熱吃,奶油醬不會過膩,一下就吃光光了,
明太子在嘴裡一粒粒的相當有口感,再加上海苔的香氣,表現不俗,
吃完整個大開胃,我覺得兩個人可以吃一份就夠了才不會一開始就飽了,
後面串燒就會吃不下了!!
老闆可以研發一下日式和風烏龍麵嗎!我絕對會捧場!

明太子山藥 $60
這款我覺得會喜歡的人就會超愛,不喜歡的就會超排斥(講什麼廢話)
下面的山藥只有經過簡單的加熱保有水嫩的口感,牽絲程度爆表!
由於幾乎是生吃難免就會有點滑滑的口感,有些人應該會不喜歡這種感覺,我個人也是偏愛熟一點的山藥,
上方的是經過炙燒的明太子沙拉,口味比較重一點,搭配清爽的山藥也不會很突兀。

午仔魚一夜干 $160
店家特製的一夜干也是相當值得推薦的一品,如果幸運的話可以看到老闆在店內自製一夜干,
以鹽水浸泡,去除內臟部分,晾乾製成的魚干反而濃縮了魚的精華,更可品嘗出魚肉細緻口感。
使用炭火去烘烤,皮脆肉嫩,很適合當下酒菜呢!
居然不知不覺可以自己完食一整隻,實在太罪惡了。

明太子雞腿排 $120
烤到微焦香的雞腿本來就是相當美味的一品,
多汁的烤雞腿,再加上明太子輔佐提升整體層次,等級大提升!
絕對是必點人氣NO.1。

一口氣點了好幾款店家推薦系列,看著串燒們乖乖躺在木製托盤中就覺得好美味阿。

※培根干貝卷$60:培根不是那種很油的培根,是偏瘦的那種,所以烤過後吃了不會太油,再包入干貝,
一口咬下裡面會有海陸兩種口感,這串必點。
※蘆筍豬肉捲$40:豬肉片夾入蘆筍,烤過的蘆筍不會有生生的感覺,青脆的蘆筍還保有一些水分,
咬的過程中豬肉香氣會充滿整個口腔,因為有了蘆筍稍微降低了一些罪惡感。
※鹽蔥松阪豬卷$40:鹽蔥以及洋蔥雙蔥搭配下不會太鹹,撒在松阪豬肉上脆中帶點豬肉香氣,
松阪豬肉特有的咬勁,越咀嚼覺得會越香。
※醬烤米血糕$20:黑到發亮的米血糕,有先滷過增添其香氣,再經過烤過後又再吸收秘製醬汁的甜味,
愛吃米血糕的朋友會喜歡的一品!
※蒜香五花肉串$40:五花肉的既定印象就是很油,不過宅丁亭已經把油脂逼出,取而代之的是略帶咬勁的口感,
不過這款對我玲玲來說相對比較沒有特色。
一次來三串經典牛肉串系列,都是$40元均一價啊!
※蒜香牛肉串$40:牛肉串加上蒜末,相當簡單的調味,喜歡蒜味的朋友不能錯過。
※剝皮辣椒牛五花卷$40:此款店家強力推薦!事實上也是很有特色!牛五花經過燒烤後不油膩,加上剝皮辣椒微辣香氣中帶點甜味,
就算不吃辣的人也能試著嘗試看看,我覺得相當值得嘗試唷。
※蔥燒牛五花卷$40:牛五花包入蔥段,比起蘆筍的搭配我更愛蔥的脆度跟微嗆的香氣,基本款中的基本款!

帶殼玉米筍 $50

自己要吃的玉米筍自己剝!!烤過的玉米筍超甜的!!
就算不加芥末胡椒鹽也是超好吃。

酥皮雙色麻糬 $40/串 (隱藏版甜點)
接下來是甜點時間!!大家去宅丁亭一定一定要點這個好嘛!!
本來吃到飽到天靈蓋的我,想說咬一口就要給老公解決了,
想不到吃了一口後幾乎一半都被我吃光了XDD
外面的部分是酥皮,裡頭有包白色麻糬以及黑糖麻糬,最後淋上少許煉乳,熱熱吃,外酥內軟好好吃唷!!
重點是煉乳下的不會過多,若不考量熱量要我多吃兩串都不是問題啊!!
來宅丁亭記得點個隱藏版酥皮雙色麻糬來當HAPPY ENDING。

玲玲結語:
這家宅丁亭位於三重菜寮捷運站附近,
充滿日式風情且價格平實,蠻值得推薦的。
推薦必點明太子烏龍培根干貝卷剝皮辣椒牛五花卷午夜魚一夜干明太子雞腿排酥皮雙色麻糬
店家資訊

【宅丁亭-迴轉串燒】