淡水老街美食推薦,上次跟兒子來淡水小旅行就注意到吉利菓子,純白色系的老宅配上門口的花草超美的,吉利菓子就在淡水老街馬偕銅像圓環周邊,原本是一間中醫診所,現在改建成一間日式銅鑼燒專賣店,銅鑼燒可以內用也可以外帶,周邊還有陳澄波戶外美術館可以走走逛逛,不在熱鬧的老街裡反而多了一股悠閒的氛圍吉利菓子|環境店內的空間不算大,銅鑼燒都是現點現做,我很喜歡他大面積的落地門窗,天氣好的時候採光超棒內用區像走進一個另一個小空間,內用座位大概8個左右,老街逛累了過來坐坐也不錯,裏頭保留了老宅的格局,鐵窗花跟壓花玻璃就是我愛的老味道,特別要注意的是店內沒有提供廁所喔外頭的鐵盤上如火如荼地在製作銅鑼燒餅皮,吉利菓子主打自己製作的餅皮跟餡料,麵糊的原料使用上也不馬虎,堅持選用日本麵粉、上白糖、台灣龍眼蜜調配而成,光是煎到金黃的餅皮就有夠香的,也可以單獨買餅皮回家自己加工喔吉利菓子|菜單內用低消是每人一杯飲品,光是銅鑼燒就有近20種口味,有甜的也有鹹的,還有小朋友最愛的銅鑼燒冰淇淋,另外還有大福、水信玄餅、優格、鮮奶酪、飲品,大家逛老街就是要吃吃喝喝,吉利菓子的小點心也不會吃得太飽,也可以外帶到淡水河邊享用也挺

吉利菓子|環境

吉利菓子|菜單
內用低消是每人一杯飲品,光是銅鑼燒就有近20種口味,有甜的也有鹹的,還有小朋友最愛的銅鑼燒冰淇淋,另外還有大福、水信玄餅、優格、鮮奶酪、飲品,大家逛老街就是要吃吃喝喝,吉利菓子的小點心也不會吃得太飽,也可以外帶到淡水河邊享用也挺浪漫的,哈哈

吉利菓子|餐點介紹
每個銅鑼燒都會有獨立的紙袋裝著,熱熱的吃最好吃,冷了的餅皮也是很Q

經典紅豆 50元
我自己是很愛吃銅鑼燒的人,這餅皮一看就讓人好想咬一口,一拿出來就可以聞到淡淡的蜂蜜香味

看到銅鑼燒的側面是不是就會想到小叮噹”ㄤ~ㄤ~ㄤ~”的音樂呢,而且裡面的內餡也很厚實,這個銅鑼燒完全是我的菜啊
紅豆內餡不但綿密還能吃到一點點的紅豆粒,內餡也不會太過甜膩,跟香甜的餅皮很搭,餅皮不管熱的或是冷的都好吃,QQ的很有彈性

柚子氣泡飲 110元
氣泡飲的沁涼滋味真的是大人小孩都喜歡,喝的時候要先攪拌均勻,底下還可以吃的到柚子果肉

下次到淡水老街逛逛可以漫步過來馬偕銅像圓環這邊,整個氛圍不但比較悠閒,還可以到吉利菓子買個銅鑼燒換個口味,門口非常美,也超好拍的,有空再過去的話我會想吃起司跟紅豆麻糬,哈
外帶
吉利菓子淡水老街新開的銅鑼燒專賣店MENU老宅新貌室內座位不多老窗即是最美的裝飾哆啦A夢最愛吃銅鑼燒店內喜見哆啦A夢身影櫃檯藍莓氣泡飲100元芋頭銅鑼燒50元    平日好鄰居優惠晚間七點過後銅鑼燒打九折
同步刊登