曾在台中以驚人的翻桌率和年終獎金聞名的『赤鬼牛排』終於到高雄開分店啦!從逢甲夜市的牛排到現在台中(x3)、高雄共4間分店 每每看到新聞都會好奇店家牛排的美味度高雄店在博愛二路與明華路交叉路口 捷運巨蛋站2號出口步行約5-6mins 離巨蛋商圈不算太遠遠遠就能看到店家高掛在紅黑外牆上的日本鬼面具 加上獨棟裝潢 強大的氣勢超有存在感(就像大多部落格描述"以豪華裝潢取勝的平價牛排館" 但乍看就像遊樂園的鬼屋 晚上會被嚇到吧XD)除了鬼面具 店外比人還高的巨幅料理實照也超吸睛煎台上冒著熱氣的牛排還有炙烤的格紋 無骨牛小排飯好像也不賴 看著看著全都想吃(笑)進店前記得先依人數抽號碼牌到店門另一邊報號點餐最後等叫號入場別看照片裡沒人 店家11點營業才過20分就得在門口排隊 人多的狀況根本不像上班天(@@)取號也有些規定:1張號碼最多5人(超過得抽第2張)、過號得等現場3組入座(差10-20號建議現場候位)以為掛在店門前的大鼓有特殊作用(ex:擊鼓叫號) 事實證明只是純裝飾用 我想太多XDDD雖然用餐的人爆炸多但寬敞的空間完全不覺得壅擠 大桌距和沙發椅面都很舒服當天2人同行幸運被排到4人座(搞不好還

除了鬼面具 店外比人還高的巨幅料理實照也超吸睛

當天2人同行幸運被排到4人座(搞不好還能擠5-6人) 坐下來左右邊寬到還覺得有點冷呢(笑)

店內刷上金色圖樣的大紅牆、金色的錐形吊燈 大器的氛圍很難想像是夜市起家的牛排館 用餐環境加分!

用餐時店外的排隊人潮不曾少過 坐窗邊用餐的話應該會被盯到很有壓力
紙餐墊也有店家招牌的赤鬼Logo 上頭連連看的數字遊戲 適合給小小孩打發時間
除了平價牛排館都有的調味醬之外 赤鬼還有附海鹽和黑胡椒粒 好專業的感覺

黑胡椒罐還是自動研磨機!壓著開關嘰嘰~就灑出黑胡椒鹽超方便 忍不住多玩了好幾次XD

用餐時常找不到忙碌的店員 服務鈴的設計很貼心❤ 調味架底下是單點的menu

立牌還有"刀子非常鋒利"的標示 當天使用心得:我是還好...但同行表姊手上的刀似乎不怎麼好切
候位時就在店外點好餐 等餐點上桌前就能直接往吃到飽區進攻 完全不浪費時間

每樣餐點都有附麵包和蒸蛋(or和風三分蛋) 小菜、湯和飲料都是無限量供應

小菜有搭湯品的烤麵包丁 鐵板麵的辣韭菜 肉品的酸洋蔥 隨便用的酸菜 比較像會出現在麵店的小菜

google粉絲頁才知道店家想堅持真正專業牛排餐廳應有的樣子與原始初衷

致力於提高排餐肉品的品質 滿足只想單純吃肉不想吃太多沙拉吧食材的消費者

少了沙拉吧降低成本後直接回饋在更優惠的定價 (只是我愛牛排也愛沙拉吧耶(笑))

茶飲則有紅茶和冷泡茶 冷泡茶喝起來頗有去油解膩的效果
湯品有玉米濃湯和羅宋湯 旁邊都標示出建議搭配的小菜 看來店家對小菜有著搭配上的堅持

就連羅宋湯也有建議搭配芹菜末 (只是全都自助式 加收的10%服務費可以分1/2給我嗎?😚)
玉米濃湯真的很濃但味道就很普通 雖然湯料不多但建議搭配的麵包丁很硬脆 浸在湯裡吃剛好
羅宋湯雖然蕃茄味偏酸也偏鹹了點 但私心覺得更好喝!隨便撈就有牛肉、蘿蔔和洋蔥 用料很實在
麵包和蒸蛋接在牛排後才上桌 很微妙的順序 而且沒有三分熟蛋可以選 牛排搭蒸蛋的感覺也很微妙

雖然微妙不過蒸蛋軟嫩的口感和清淡底的高湯味還不賴 但更想吃三分熟的荷包蛋🍳
麵包咬開還會爆漿呢!但麵包有點變涼&奶油餡要爆漿不爆漿的燙口度總覺得不夠過癮
沙朗牛排(270元)上桌!牛肉的炙烤格紋和粉嫩色澤的確誘人 但size比想像中小了點...

牛排吃不飽就靠鐵板麵補足 麵的份量幾乎比牛排還多 再搭上豆芽和花枝 好不像牛排的港覺😆
沙朗的肉質雖軟但咬起來韌了點 而且我吃的這塊肥肉油脂也太多了吧(rz)

煎烤過的油脂的確很香 但牛肉的香甜幾乎被醃醬和鐵盤的焦香味蓋過 吃起來就是一般平價牛排的fu

(人家不就標榜平價牛排嗎?(戳))

當天選黑胡椒混磨菇的綜合醬 其實牛排不用沾醬就夠味 沾太多反而覺得油膩
比起帶筋的沙朗 我更愛軟嫩的腓力(320元) 但份量似乎比鐵板麵少更多 還好厚度夠厚XD
菲力外觀也有炙燒過的格菱紋 但偏深的顏色看起來不太像5分熟
切開後彷彿快流出血水的鮮紅色證明菲力還頗生 是說這顏色真的是5分熟嗎?(惑)

看2者切面的比較就知道我為何偏愛腓力 咬起來很過癮的厚度和軟嫩的肉質 大勝

嫌份量不夠也有雙份腓力也可以選 不過490元的價位不像沙朗只要+50元(320元)就能加量
鐵板麵聽說是店家招牌 我想應該是大份量的關係吧!

偏細偏軟的口感不是我的愛 搭配鐵板上混醬的油香味和豆芽 好...好...台式的fu啊(吶喊~~~)

很像切仔麵但又沒那麼Q 而且蘑菇醬裡的蘑菇末咬起來也很有肉燥的錯覺XDDD

原本吃完牛排的不滿足全被鐵板麵和蒸蛋餵飽了 難怪是招牌(笑)

吃完沒多久就覺得該離開 加上沒沙拉吧或甜點等其他食材 也難怪赤鬼的翻桌率居高不下

也不是私心不推薦店家的牛排 味道其實還OK但只是覺得要是得排超過1hr才能吃到就不太划算

加上店家標榜『平價』但官網menu上的價位再多10%服務費說是平價似乎也沒想像中便宜...

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[餐廳資訊] 赤鬼牛排(博愛店)

電話 07-5568895

地址 高雄市左營區博愛二路318號(近捷運巨蛋2號出口)

營業時間 11:00~22:30(所有餐點均加收10%服務費)

2015-02-17
5 分鐘 (內用)