二月份在高雄又才開出的新拉麵餐車,在公車上吃拉麵,這個創意真的是相當有趣呢!!不過,現在不曉得電話預約到何時了?moni在他剛開幕沒多久就搶先預約了,所以並沒有等太久的時間。他的位置在目前高雄夜晚最美麗的景點愛河之星旁,早上經過一看就會看到了,而且他的外觀實在相當顯目,大紅色的巴士和鳥居造景讓人不注意也很難。匠 麵巴士是以販賣日本九州拉麵為主要特色,雖然沒去過九州,但是還是可以來這品嘗看看九州風味囉!匠 麵巴士在沙丘南特植物咖啡旁,他是以公車來改造成卡通造型的巴士,旁邊大大的鳥居造景,還有日式庭園,整個設計讓人彷佛真的來到小日本。預約了七點半的位子,電話預約的現場等一下就可以進場了。當時試賣期間,每天只限量30碗,現在改成60碗,不過深深覺得數量應該不止這樣啦!!所以大家還是可以排看看~晚上看這台公車還真有點神隱少女的幽靈感覺,紅色系色彩大大增加日本的原創特色。                  類似招財的裝飾品。  門口旁有個大大的招牌上面寫上他們的特色,獨特的麵條麵粉等等。一上車就看到一旁整排的招財貓,充滿著濃濃的日本味,相當可愛呢!因為晚上用餐的人潮蠻多的,只能拍攝前頭的公車駕駛

類似招財的裝飾品。

因為晚上用餐的人潮蠻多的,只能拍攝前頭的公車駕駛座給大家看囉~其實蠻佩服他們能將公車變成這樣創意的巴士拉麵呢!
看到櫃檯區有張大大的日本版圖,上面有日本各區特色的拉麵,而匠 麵巴士採取九州日本拉麵為他們拉麵的風味。

用餐的空間是兩排的木頭桌椅,蠻具有日本小店那種擁擠的感覺。
他們的名片設計的小小的蠻有質感的。目前只有販售

小菜的部分有提供半玉子NT.30、辛味子銀芽NT.30、紅酒漬番茄NT.30
辛味子銀芽NT.30

帶有點辣度的豆芽菜,不過辣度還蠻一般的。
紅酒漬番茄NT.30

帶有紅酒味的酒漬口感番茄,這道算比較開胃的小菜,微酸微甜。
基本上拉麵都是統一兩百元的價格,裡面有附一顆半熟蛋,所以基本上不需要再加點蛋,旁邊有附上兩塊叉燒肉、筍乾、木耳、蔥花等。
半熟蛋的帶有點糖心口感,裡面的湯頭有點像是台式拉麵的口感,口味比台式拉麵鹹一些,卻比日式拉麵來的淡一點,基本上覺得算是一般般的品質,沒特別感。
叉燒肉的部分採用鹽封法,帶有原本肉味的香度,肉質還算可以,麵條的部分跟日本拉麵的差不多,細緻Q彈。
朋友點的辣味版,湯頭喝起來更鹹了些,不過聽朋友說裡面的麵條有些許未熟,實在是令人傻眼!!!沒想到限量拉麵應該注重的品質,在這方面我們卻沒看到,實在有點失望= =
匠  麵巴士 大家看在他的噱頭上趕緊來搶先,卻沒想到在限量的情況下居然還會出現這樣的紕漏,不過如果大家想來嘗鮮,嘗創意,個人覺得還是可以來拍拍照!!
吃完拉麵後來欣賞一下愛河之星的景緻吧!!沿著河堤散散步吧~
匠麵巴士強調能感受到日本九州道地的風味,湯頭的部分卻沒有相當令人驚艷,口味上也沒日本原味的鹹度,但比台式拉麵來的鹹的多。麵條和日本的差不多,口感Q彈。不過能讓人有種穿越國際來到日本的造景還真是蠻特別的經驗!!大家有機會還是可以去嘗鮮看看囉~畢竟食物美味口感大家都不同,以上純屬個人心得。