秋香麵店位於恆春分局前廣場、小郵局對面,是恆春知名老店之一,地址是中山路,不過需要拐個彎轉進來才會看到,我們當天還稍微找了一下外觀就是一般的麵店,樸素、沒有多餘的裝潢,更顯人情味滿滿的小菜是我的最愛,每回來小吃店總忍不住多點幾道小菜來品嚐店內用餐空間不大,桌位數不多,不過以大桌為主,一桌大約可容納六位入座秋香麵店菜單主要就是賣麵,麵有乾的及湯的之外,還有肉燥口味或麻醬口味,另外還有餛飩麵可選擇,其餘就是湯類及小菜,對了,還有肉燥飯可點隨便點點就點了滿滿一盤,有粉腸、米血、滷蛋、大腸及豬尾巴等等,其實也沒幾樣就這樣一大盤了,簡單淋上醬油膏及薑絲就好好吃了後來又加點了海帶,一樣加上了不少的薑絲麻醬乾麵有大小之分,這碗是小的,更特別的是居然有麻醬湯麵耶,可惜我們沒點,好好奇是長什麼樣子及其味道!?麻醬麵算是秋香麵店的招牌,所以一定要點來吃看看啦!秋香麵店的麻醬麵確實特別,除了淋上麻醬外還有肉燥耶,另外也有一般麵類會加的韭菜及豆芽,然後麵底下還有驚喜~兩片肉片!吃之前一定要拌均勻,這樣每一口才都會香濃誘人!湯米粉是超細的米粉,充滿著肉燥香氣,裡面一樣有肉片!乾麵不愛麻醬口味的話,就點一般的乾麵

外觀就是一般的麵店,樸素、沒有多餘的裝潢,更顯人情味

秋香麵店菜單

後來又加點了海帶,一樣加上了不少的薑絲

麻醬乾麵

吃之前一定要拌均勻,這樣每一口才都會香濃誘人!

湯米粉

是超細的米粉,充滿著肉燥香氣,裡面一樣有肉片!

乾麵

不愛麻醬口味的話,就點一般的乾麵吧,是肉燥的,一般店家都是把肉片放在麵上,秋香麵店很特別,則是把肉片埋在麵底下,若是沒有往下拌和吃,根本不會發現

肉燥飯

這一碗飯看起來很豐盛,除了很多的肉燥外,還有肉鬆及薑片,不過口味偏甜了,我們吃不習慣

餛飩湯

大概有十顆餛飩吧,一碗$40元也不貴,大概是吃餛飩就可以吃飽的意思

貢丸湯

孩子跟大人都愛吃貢丸,喜歡貢丸彈脆鮮口的滋味
同步刊登