2017-08-13 321 瀏覽
陪老爺出差之高雄遊,用餐時間可不能馬虎,還好吃飯都有當地的廠商好友相伴,這次著實嚐了許多不曾吃過的美食,其中最令amy印象深刻的就是漢來的『名人坊』了。漢來飯店去年與香港米其林名廚鄭錦富先生合作成立了『名人坊』,把香港的米其林餐點都搬到台灣來。常在媒體上得知他們推出一些特色料理,看起來真的很誘人,嚮往已久,這次終於如願以償。 燕窩釀鳳翼 雞翅裡包東西的料理很常見,在日式居酒屋裡常吃到裡頭包著明太子的,但包有滿滿燕窩的炸雞翅還是頭一遭。一口咬下皮酥肉Q,雞翅本身品質極佳,裡頭的燕窩多到滿出來,是相當別緻又出色的一道料理。 招牌網通腸粉這個腸粉裡頭放的不是油條而是米網,因此吃起來比較酥脆,口感比油條更好,且不會搶走蝦子的鮮味,確實有種與眾不同的美味。 燒賣/蝦餃兩款點心都很棒,鮮香細緻,非常夠水準。 春筍鮮菇松阪豬這道料理鑊氣香十足,筍子嫩口、豬肉彈牙,淡淡的酒香與醬油味把整道菜都點亮了,很涮嘴的一道料理,相當討喜。 紅燒和牛肉牛肉軟嫩可口、醬香味美,超想拿一碗白飯把汁淋在上面拌著吃呢~,現在光想到那牛肉香氣都會忍不住吞口水。 龍蝦湯海皇泡飯 裡頭的龍蝦比米飯還多,一入口濃郁的蝦香味就

燕窩釀鳳翼

招牌網通腸粉

燒賣/蝦餃
兩款點心都很棒,鮮香細緻,非常夠水準。

春筍鮮菇松阪豬

紅燒和牛肉

龍蝦湯海皇泡飯

裡頭的龍蝦比米飯還多,一入口濃郁的蝦香味就在嘴裡散開,非常正點,amy覺得是來『名人坊』一定要點的料理。

豉椒炒肚尖
如果不是服務生特別介紹的話,真吃不出來它是豬肚,還以為是象牙蚌之類的海鮮,口感Q脆,完全沒有內臟的腥味,調味又下得恰到好處,鹹香味美,讓人印象深刻。

金銀蒜長春卷
『名人坊』的春卷很厲害,跟一般最大的不同在於它的皮,酥香而不硬口,且很薄,因此吃起來口感很好,沒有油膩感,淡淡的蒜香味,十分討喜。

乳鴿
很少在台灣吃到乳鴿,『名人坊』的烤乳鴿皮脆肉嫩味道佳,不輸給在港澳吃到的,有驚豔到呢~。

蛋白杏仁茶
這杏仁茶好好喝哦~,而且裡頭加了蛋白讓它的口感變豐富了,有點澳門燉奶的感覺,真的很棒。

這天的『名人坊』每道料理都令人滿意,號稱“隱世神廚”的鄭錦富先生果真名不虛傳,在台北都不見得能吃到這麼細緻美味的料理,重點是以其餐點表現而言價位不貴,可以說CP值相當高,amy覺得有機會到高雄一定要來『名人坊』嚐嚐,試試幾道主廚的拿手菜,感受一下米其林等級的中式美味。
同步刊登