將美味層層疊起的赤羽舞鶴,酸甜的千層及濃郁的抹茶醬,俘虜了抹茶控的心要用心去品嚐的美味,讓你捨不得吃完的抹茶甜點---草DORO【草Doro】 地址:高雄市鼓山區龍水路209號營業時間:14:00~18:00價位:視當天菜單而定菜單:抹茶甜點、飲品拜訪日期:2015/4/28炎熱的午後,告知著夏天即今到來,草DORO也應景的在門口掛上鯉魚旗雖說已是第三訪,但心情猶如出訪般的興奮,因為草DORO的甜點總是不停地在研發更換,讓客人每次來都有不同的選擇無論是第幾次來,選擇性障礙都會發作無極限啊!排隊等待兩點時捕捉到的兩隻萌貓,一隻想開門出去,另一隻想開門進去,結果門已鎖住了哈哈哈!待兩點,迎來的是草老闆溫暖的笑容招呼經由漂亮姐姐帶位,沒想到我這次的座位竟然是三樓的VIP區,真是受寵若驚第一次來到三樓,心中不免會興奮地拿出相機狂拍很喜歡三樓的環境,清靜悠閒,與二樓的用餐環境截然不同,坐在這裡完全能沉澱心情將心中的雜念丟棄,喝上一口薄荷茶,好好的享受屬於自己的午後時光!在等待餐點時,草老闆還有上來招呼,並說三樓這一區的席位有特別隔音,所以很安靜在寧靜的環境中品嚐抹茶甜點更是種享受,更能品嚐出甜點

要用心去品嚐的美味,讓你捨不得吃完的抹茶甜點

---草DORO

【草Doro】

地址:高雄市鼓山區龍水路209號

營業時間:14:00~18:00

價位:視當天菜單而定

菜單:抹茶甜點、飲品

拜訪日期:2015/4/28

無論是第幾次來,選擇性障礙都會發作無極限啊!
待兩點,迎來的是草老闆溫暖的笑容招呼

第一次來到三樓,心中不免會興奮地拿出相機狂拍

在寧靜的環境中品嚐抹茶甜點更是種享受,更能品嚐出甜點的美味,我就是需要這樣的環境啊~
三樓的另外一區,是熊本熊專區,完完全全的熊本熊擺設,這麼萌讓我的少女心都融化了

這裡竟然還有養我摯愛的粉紅斑馬!這是重點噢(?

【赤羽舞鶴】

總是會被我叫成赤舞羽鶴的抹茶千層蛋糕,做工繁複耗時,是屬於平日才能享用到的美食

看到草老闆在臉書上說這份甜點,粉漿熟成後三天才能製作,如此珍貴的甜點不品嚐對不起自己啊!

於是前一天才改版的它,隔天我就點了(太誘惑了
由十六層次的抹茶千層蛋糕及兩顆抹茶起司糰子、一白玉及玫瑰醬所組成的赤羽舞鶴

光看擺盤就可以直接打滿分了,太賞心悅目囉!
抹茶起司糰子,經由漂亮姐姐說明後才知道他是限時的美味

兩三分鐘之內需食畢,否則起司便會凝固

看到我拍的照片,就應該知道我沒有乖乖聽話了(下跪面壁思過

抹茶起司糰子可以搭配一旁的玫瑰醬一同品嚐
草Doro的白玉之前在外帶食記中就有提過

出家人不打誑語(?),這是我吃過最美味最棒最Q的白玉了,還會牽絲~

怎麼可以這麼好吃!

草DORO不止抹茶讓我失控,玫瑰也是我很喜歡的

一訪時有幸品嘗到招待的玫瑰馬卡龍,嘴中充滿玫瑰香氣的滋味至今無法忘懷

雖然赤羽舞鶴只有少少的玫瑰醬,但香氣十足,超享受

赤羽舞鶴之美味千層蛋糕,一口咬下能體會到多重的美味,蛋糕的濕潤度剛好,糕體綿密

酸、甜、最上層的抹茶醬一同入口,再細細品嚐,好吃到捨不得吞下!

最上層的抹茶醬好濃
看顏色及品嚐時的感覺,我猜是夾莓果內餡!

千層蛋糕上的是無花果,是我多年來只聞其名不見其身的水果

第一次吃到,沒有太強烈的酸甜口味
將草DORO的一整份甜點,完全不會有甜膩的感覺,也不會讓人忍不住不停灌水

由此可見甜點的健康程度,這不就是少鈉的表現嗎~

健康的甜點,讓人來到這裡都敢放肆大吃

(無論是內用還是外帶的甜點都是這樣噢!)

吃完休息一下後,正要離開的我剛好遇到草老闆端新品上來,看到我要走便要我坐回去好品嚐他前一天的突發奇想

【煎茶抹茶貝果】,一個準備搭配在聖代上頭的新品
草老闆還跟我聊了這煎茶抹茶貝果,並跟我說要告訴他感想XDDDD然後為我倒上薄荷茶

這樣一組超適合當午後點心的啦!

煎茶抹茶貝果口感比餅乾還要堅脆,是鹹的口味,單吃還挺硬的,但若是搭配聖代,我想軟硬度應該是能完美呈現(就等我四訪來品嚐XD

將他與搭配薄荷茶一同享用,發現他們實在是太Match了

覺得可以包成一袋袋來販售,搭配薄荷茶茶包還有套組之類的哈哈XDDDD

在底部發現花生粉
吃完要離開時,發現柚子在吃飯

But!!!!!!!

我兩點的時候跟著漂亮姐姐上三樓,那個時間點他也在吃,這到底是第幾頓了?
離開前,還跟草老闆小聊了一下天,這次老闆終於有空跟我聊了XD

吃完草DORO,完全滿足,我絕對不會說我在打這篇食記的同時已經被新品誘惑,然後訂好五月的位置了(踹

各位朋友,等我五月底的食記囉~(招手

PS:五月開始,草DORO已改用門禁系統,預約時能收到草老闆給你的門禁密碼噢~

所以要拜訪前一定要先預約預約預約,因為很重要所以說三遍!草DORO食記: 【食記】高雄鼓山-草Doro 【食記】高雄鼓山-草Doro(二訪) 【食記】高雄鼓山-草Doro~深情外帶鉅獻版 【食記】高雄鼓山-草Doro之邪惡抹茶外帶甜點

想對我說些什麼嗎?文章意見回饋讓你一次說出來 意見回饋

趕快加入粉絲專頁與我一同玩耍噢!

X歡迎吃喝玩樂住無償邀約寫文X