cabbage1109
我是cabbage1109。
cabbage1109  等級2

2016-04-06
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

文章原文網址:http://cabbage1109.pixnet.net/blog/post/62951216/

(文中有店家菜單Menu)

串燒是去夜市必點的一種小吃,以竹籤叉著,邊走邊吃極為方便,不需要找到位置坐下來,對於急需充飢止餓的人來說,他可是一大救贖!

雖然現今串燒店很多,但每一間的調味、烤的方式都不相同,就看你喜歡什麼味道了。

焦糖楓日式無煙串燒有多間分店,像是大安區、信義區都有,看店家臉書時還發現蘇打綠的小威也很喜歡這間店,偶像喜歡,粉絲自然是要支持的。

==此為店家邀約文章==

這次拜訪的是位在新北市中和的焦糖楓分店,攤子挺顯眼的,看到一堆串好的食材就不禁駐足了。

焦糖楓的客人不少,所以攤上的食材消耗挺快的,盤子很快就空了,在等串燒時就能看到店家不時去冰箱拿食材出來。

價目表掛在攤位的上方,清楚記載了每一種產品的價格,紅盤的串燒是三串一百元。

店家的名片繪有可愛的人物,上頭也印有價目表。

焦糖楓的串燒,有三大特色:無煙,健康、漢方調味,香甜回甘、不油炸,不吸油,串燒也能吃的健康,不發胖!

目前已經有五間分店,台北兩間、新北兩間,就連台中東勢都有店。

#獨特撒粉:用特殊十餘種漢方加冰糖調味,手工熬煮數小時特調日式回甘醬油,撒上後呈現出多層次獨特口感

點完餐後店家就開始烤食材啦!若你有仔細看,會發現真的是無煙的燒烤,過程中店家會將些過焦的地方剪掉,秋刀魚也會將刺先取出,這樣食用更方便,絕對適合懶人食用。

直接提一整袋回家去!

✌ 【青菜-青椒$15/洋蔥$25/花椰菜$20】

像我喜歡青菜的人,到串燒店自然是不會少了青菜的,烤過的青菜都很清脆,漢方調配帶有的鹹甜感,與這類搭配更添香氣。

✌ 【菇類-香菇$25/杏鮑菇$30】

即使烤過了,這些菇類都不會乾癟癟的,依舊保有水分。

✌ 【米腸$20/甜不辣$25/百頁豆腐$15】

這三種幾乎是大家去串燒店及滷味必點的超夯人氣商品!經由焦糖楓烤過及撒上漢方調味粉後,覺得他們的魅力值更加上升了。

✌ 【羊柳條、腿排串、骰子牛三串$100】

這三串中,個人最喜歡的就是骰子牛了!每咬一口,都能感受到牛肉的肉汁散發,肉的鮮香就這樣被逼了出來,實在是誘人無比!他是騎士風味,與焦糖的鹹甜香不同,騎士風味更能襯托出牛肉的香氣;羊柳條的羊羶味與漢方的搭配也很不錯,香氣很足;腿排串吃起來就像是三層肉中白色的部分,不過油度不高,咬起來脆脆的。

✌ 【海鮮類-龍珠$29/秋刀魚$59/魷魚尾$29】

龍珠是脆的口感,咬下時還能感受到海鮮的香氣;秋刀魚因店家已經是先去掉刺了,所以品嚐起來很方便,拿著就可以直接啃了,雖然有腥味,但還是在能接受的範圍;魷魚尾脆度很夠,喜歡有嚼勁的人絕對會喜歡。

✌ 【雞肉類-雞胗$25/無骨大雞腿$59】

雞胗也是許多人愛點的一種串燒口味,經烤過後彈性依舊;無骨大雞腿已經去骨了,相信一定有很多懶人會愛上他,外層顏色雖然呈現黑褐色,感覺很重口味,但其實只是表皮而已,整體而言還是很清淡。

✌ 【蔥肉串$39】

蔥肉串是我大力推薦的一款!看肉片上的油光誘惑,入口時蔥香及肉香絕美的搭配,焦糖香淡淡的韻味,讓我吃一口就愛上他。

個人主觀評價

串燒有千奇百種,而焦糖楓的特別漢方調配真的很獨特,因為他,食物變的更不一樣了!口味不會過重,整體清爽不油膩,對於我這怕吃重口味的人來說,焦糖楓已經算是真愛了吧?

而且焦糖楓的食材經過處理後,都超適合懶人的啊!直接啃就好了,不需要再有吐刺、吐骨頭的動作,實在是太方便了,最喜歡的還是秋刀魚直接去刺了。

即日起至4月底,凡持電子憑證到焦糖楓中和分店消費即可現享九折優惠唷!

詳細資料請點我

更多美食在這裡:

=

【食記】高雄左營-本家台灣咖哩。濃厚日式咖哩與台灣肉燥的特色結合||捷運凹子底站|咖哩|日式咖哩|台灣小吃|肉燥||

【食記】高雄鼓山-輕井澤鍋物。氣氛神秘有質感的平價火鍋店||高雄聚餐餐廳|台中鍋物|捷運巨蛋站|壽喜燒||

【食記】台北信義-八田頂級帝王蟹火鍋吃到飽。高級海鮮讓你一次吃的夠||捷運永春站|吃到飽|哈根達斯|帝王蟹||

【食記】高雄苓雅-iBeef愛牛客炭烤牛排館。排餐約會及大口食肉的好地方||捷運信義國小站|新堀江|牛排館|30盎司牛排||

【食記】高雄旗津-鐵の將炸雞-旗津總店。海科大學生的最愛,旗津才可以品嚐到的美味||炸雞|薯條|雞腿|倒三角|渡輪口|旗津美食||

【食記】桃園大溪-豆佐和風料理餐廳。健康豆類餐點,還有特色豆漿火鍋||雙色豆漿蛋糕|豆奶酪|火鍋|套餐||

【食記-法式鹹派推薦】INNS英石餐館(宅配)-綜合法式小鹹派組合。四口就能完食的悠閒時光||盒裝鹹派|宅配|網購點心||

【食記】新北中和-尼克叔叔創意廚房。CP值高吃飽飽,學生聚餐的首選好料理||炒飯、義大利麵|套餐|預約點心||

【焦糖楓日式無烟撒粉串燒--中和自立店】

✌ 品嚐日期:2016/3/20

✌ 營業時間:平日17:30-00:30/假日17:30-01:00

*周一公休

✌ 店家電話:0935-861-176

✌ 店家地址:新北市中和區自立路60號

*此為店家邀約

*文章的字字句句皆為自身真實感受,照片皆為自己拍攝,歡迎分享並註明出處但內容請勿盜用

*引用之照片、文章皆會標示來源,若有侵權請告知,本人會做刪除之動作

*感受會因時間、季節、個人口味等多因素而不同,可以不認同我的文字,但勿在版上反駁

想對我說些什麼嗎?文章意見回饋讓你一次說出來

意見回饋

X歡迎吃喝玩樂住邀約寫文X
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-06
類別 : 法國菜麵包/西點

本部落格小本經營,請勿灌洗流量,謝謝您!

文章原文網址:http://cabbage1109.pixnet.net/blog/post/62597855/ (即時動態迅速接收處)

可麗餅的餅皮共有兩種,酥脆、軟嫩兩種,而軟式可麗餅是最近近期才開始接觸的,最近也發現販售軟式可麗餅的店家越來越多了,但要找到「非常抹茶」的軟式可麗餅並不容易,時常吃到餅皮為抹茶綠色,但卻沒有一絲抹茶香氣的餅皮,然後於可麗餅中加入了其他配料,整體而言就是配料及鮮奶油的香氣,其實與抹茶完全沒有沾上邊。

認識這間「Crepe Cocoya」,是因為有抹茶小粉絲傳訊息告訴我這間店最近研發出了抹茶口味的可麗餅!

接獲情報後,我點入店家的臉書頁,一瞧見上頭寫著「使用小山園抹茶」的字樣,眼睛立刻發亮,因為對於使用小山園的抹茶我都很有信心。

淺色的木質裝潢,輕鬆悠閒的舒適感覺,Crepe cocoya有少數的內用吧檯座位。

【店家Menu】

店內黑板上的文字Menu✌ 【抹茶草莓生巧克力】$150 +抹茶冰淇淋$15

僅在平日販售的抹茶口味可麗餅,讓我熬到寒假才來品嚐,Crepe cocoya的抹茶共有兩種,一種為圖中的抹茶草莓生巧克力,另一種則為紅豆抹茶巧克力$135。

可麗餅上層有著可愛的熊熊造型餅乾,豐富的配料塞滿了可麗餅,還有使用小山園製作的抹茶,無論包裝還是內餡都充滿了少女心。

外層的可麗餅皮加入了抹茶,呈現了抹茶綠,充滿了彈性,中間內層是夾著不甜膩的鮮奶油,還有抹茶最好的朋友紅豆在裡頭,咬一口是很飽滿的感覺,新鮮奶油的香氣中帶有草莓的酸甜香,抹茶巧克力融化在口中,那巧克力的抹茶十分濃厚,即便其他的配料很多,抹茶味也不會被蓋掉,整個可麗餅充滿抹茶的氣息。

▲桃紅色的愛心湯匙。

個人主觀評價

Crepe cocoya是我目前吃過最抹茶的一款可麗餅,雖然餅皮沒什麼抹茶味,但加入了小山園的抹茶巧克力讓整個可麗餅都充滿了抹茶,這抹茶巧克力可說是這款可麗餅中的靈魂角色,顏色搭配及包裝非常夢幻、少女,相信有許多女孩都被Crepe cocoya的可麗餅給吸引住了目光。

而被我喻為靈魂腳色的抹茶巧克力,並不是只有上面你看到的那幾顆,數量給的十分充足,所以吃到的每一口都有抹茶味,直到最後一口結束,覺得這一款非常適合抹茶控品嚐。

整體有酸有甜有抹茶,所以並不會過於甜膩,但絕對是女孩們會愛上的下午茶點心,如果把鮮奶油改成抹茶醬,我想會更加的邪惡吧!

抹茶口味的可麗餅僅有平日才有供應。

【Crepe Cocoya】

✌ 店家臉書:✌ 品嚐日期:2016/1/28

✌ 店家營業時間:13:00-20:00(平日)/13:00-21:00(假日)

*星期一店休固定,其餘請參閱店家臉書

✌ 店家電話:0982911505

✌ 店家地址:台中市西區美村路一段83巷12號

*文章內的字字句句皆為自身真實感受,照片也皆為自己拍攝,歡迎分享網址,但內容請勿盜用

*本部落格之任何文章不給他人做商業用途,亦不給他人製作成懶人包,請自重(本人文章投稿網站愛評網、窩客島、OpenRice、新假期雜誌除外)

*感受會因時間、季節、個人口味等多種因素而不同,可以不認同我的文字,但勿在版上反駁

*整理照片、撰文等,全程可以花到五個小時以上,所以請大家不要吝嗇給個讚或是鼓勵吧! (即時動態迅速接收處) 【懶人包】搭捷運尋抹茶-新北、台北的抹茶甜點店(抹茶推薦、咖啡廳、店家地址、步行時間、公車路線)*持續更新中*
用餐日期: 2016-01-28

2015-11-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

鹽埕區的新興咖啡廳

讓你吃完在地小吃後還能來個下午茶休息一下

--Aluvbe艾樂比 (即時動態迅速接收處)

上次在寫「【食記】高雄鹽埕-六間必訪美食大公開。OpenRice食家帶路實體版||雄好呷XRoger郭銘哲|| 」越寫越餓,於是便決定隔天要去鹽埕埔再訪美食,安排行程之時突然想到日前得知附近有間新開的咖啡廳,於是就將他排入行程中。

從鹽埕埔捷運站步行到艾樂比不需要太久,約十分鐘以內便可抵達,站在門口便能感受到小店的溫馨感,店外的植物及腳踏車,讓人覺得環境更是悠閒舒服。

從大片落地窗望到裡頭,能發現有電腦螢幕,你可以發現這些「蘋果電腦」可是店家的主要裝飾品。

艾樂比的空間不大,一進門就能看到甜點冷藏櫃。

座位除了店中間的四人桌之外,還有似吧檯的座位,面向著外頭。

艾樂比的店內擺飾不是別的,而是各種蘋果電腦,還有iPod!老闆根本就是超級蘋果迷呀!各種蘋果的產品都能在店裡看到,整間店都充滿了骨董級的擺飾。

店內也有許多類的書籍,賈伯斯的書籍這裡也有,老闆真的是標準的蘋果迷。

除了蘋果系列的擺飾,店內也有乾燥花等典雅擺飾,整體的環境布置算是有衝擊的創意巧思。

艾樂比也有可愛的喵店長,很乖的蹲在書櫃上,但有時也會調皮地跑到桌上去。

在桌上能發現店家自製的「鹽埕區美食地圖」,好用心啊!許多的在地老店、新興店家的位置都在地圖上了。

覺得這是份很實用的地圖,所以我也拿了一份。

桌上的水是自取的。

這是店家的Menu,價格有分為一整個或是切片的,還有可麗露及義大利脆餅可以選擇,飲品就只有兩種。

Aluvbe艾樂比冷藏櫃蛋糕、常溫品 附上我沒有點的冷藏櫃蛋糕及常溫品。

在甜點櫃挑選了一番,終於決定好另外一種口味要吃什麼,很快的乳酪蛋糕就送上桌了。

✌ 【宇治金時重乳酪蛋糕】$100

來艾樂比的目的自然就是為了他,宇治金時重乳酪蛋糕!蛋糕上頭鋪了層翠綠的抹茶。

來看一下宇治金時的蛋糕剖面,這是由抹茶乳酪、紅豆、餅乾組合而成的一款蛋糕,抹茶乳酪的部分還散發著光芒。

宇治金時重乳酪蛋糕,真的是極重的乳酪,相信他的濃郁度絕對深受乳酪控的喜愛,本身的濕潤度並不高,因此拿起叉子切一小塊就可以發現他的紮實感,他的乳酪濃厚到我吃一口就要立刻拿起一旁的開水飲用來解渴。

讓乳酪蛋糕於口中慢慢化掉,乳酪香消散些後便能感受到抹茶的微苦感,夾於底層的紅豆是微微的甜度,並不會過膩,因為有他而讓口中的重乳酪味舒緩了些,底部的消化餅乾是微鹹的滋味。

✌ 【經典檸檬重乳酪蛋糕】$80

本身愛酸的我,最後選擇了這款經典檸檬,想要感受一下最棒的檸檬滋味,此款蛋糕做了點小裝飾。

用叉子切經典檸檬,會發現他較宇治金時濕軟一些。

這款經典檸檬一放入口就感受到檸檬的美好酸度,是個完全能提振精神的檸檬酸,若要我以自身感受來描述,那就是我的臉頰因為他而微微發麻。

乳酪氣息因強勢的檸檬香而不明顯,這款品嚐起來好過癮。

個人主觀評價

來訪當天為平日下午,只有加我就只有兩組客人,因此環境不錯,讓我度過了一個舒服的下午。

艾樂比的餐點以重乳酪為主,去的時候甜點櫃僅有六款蛋糕及一些常溫商品,艾樂比的重乳酪蛋糕也可以訂製完整一個。

宇治金時重乳酪的乳酪極重,但相對之下抹茶就不是那麼的明顯,本身不太喜歡紅豆來攪局抹茶香氣的我卻很喜歡這款乳酪與紅豆做搭配,紅豆的清香讓乳酪不會那麼的膩。

經典檸檬重乳酪的酸度真的讓人很舒爽啊!竟然讓我臉頰發麻,越酸我越喜歡。

【艾樂比Aluvbe】

類別 : 日本菜

有著吃一口便愛上的極致魅力

抹茶控強推的日式咖啡廳

--町家珈啡

(即時動態迅速接收處)

抹茶控很努力的在蒐集抹茶,這次入口袋的店家是台中西區的「町家珈啡」,去一次就讓我深愛上,所以趕緊抓空閒時間來生文了。

町家珈啡在台中可是有名的咖啡廳,但我是近期才得知這間店的,雖然弱了點但趕緊來拜訪好彌補過錯也是來的急啦!

地點就在勤美草悟道附近的向上市場內,假日的營業時間於早上九點就開始了,平日則為十一點。

充滿日式風格的珈啡廳,完全的木製裝潢,位置僅有六張雙人座,不多卻也顯得他的精緻感。

那眼神,都要融化了,連狗狗的飼料台都是木製的。

一些注意事項及公休日都會放置在櫃台上。

現磨的咖啡,水是自助的。

木製的櫃子中有販售些日式的小東西。

町家珈啡販售的種類有霜冰組、日式刨冰、季節限定日式煉乳刨冰、咖啡、飲品、茶,輕食、吐司、午食套餐、甜點,假日時還有提供早餐套餐優惠,飲品加上不同的價錢就能享有麵包、蒸煮蛋的組合。

霜淇淋口味並不是每天都相同,星期二-星期四為牛奶口味,星期五-星期日則為宇治抹茶口味,霜冰組也是噢!

每天還會有不同口味的麵包,詳細請至店家臉書觀看。

<span class="EmojiInput mj61" title="Victory Hand ✌"></span> 【冰宇治抹茶金時】$130

古色古香的茶具搭配很棒的抹茶綠色,當他送上桌時便吸引住了抹茶控的目光。

這款「冰宇治抹茶金時」可是現刷的抹茶,帶有微苦的抹茶香,在入喉的刹那留下了唯美的回甘感,細細品嚐更能感受抹茶之美。

一旁的抹茶冰淇淋除了抹茶味外還能夠感受到奶香,將他放入溫熱的現刷抹茶中使其融化,奶香滋潤了現刷抹茶,將苦澀感減少了些。

白玉不會有是湯圓的感覺,帶有些嚼勁,軟嫩可口,紅豆軟卻不會太爛,還能感受到紅豆顆粒的脆度,微甜的滋味與現刷的抹茶搭配成為最搭的組合。

用餐日期: 2015-10-24

2015-10-25
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

抹茶不再只有於日式小屋裡有販售

抹茶,就是時尚的代表,他就是流行!

--宇治抹茶Purple,PURPLE Matcha Salon

(即時動態迅速接收處)

前情提要:【食記】台中北屯(宅配)-宇治抹茶Purple||精緻抹茶|玫瑰|生巧克力|十淬|抹茶推薦||

自從上一次自取後就一直忘不了宇治抹茶Purple的美,許多抹茶控也常跟我說:「為什麼宇治抹茶Purple沒有實體店啦!」

你看,現在實體店不就來了嗎?Matcha Purple Salon抹茶沙龍,10/21試營運正式開始!

想必有多位抹茶控為此瘋狂,當然身為重度抹茶控代表之一的我自然瘋了,朝台中狂奔而來,只為這「抹茶界的LV甜點」。

宇治抹茶Purple將實體店面選在熱鬧的西區草悟道、誠品綠園道周圍,搭乘300公車至中正國小站在步行也很方便,這店址位置選的很好。

(點擊圖片可放大)

店家也有詳細寫出位置及公車路線給大家。

挑高的設計,上頭的店家商標,很有巧思。

踏進店裡,完全被裝潢及氣氛給震撼了一番,果然是Purple的實體店,座位一整個Purple啊!店家的收銀櫃也打造出宇治抹茶Purple的專屬特色,在這樣的環境下品嚐抹茶,實在是很不一樣的感受,在日式風的茶屋、小店中品抹茶我已經習以為常,宇治抹茶Purple的抹茶沙龍將抹茶推向時尚的尖端。

收銀櫃的旁邊是擺有蛋糕的甜點櫃。

抹茶沙龍的二樓一樣延續一樓的裝潢設計,椅子、桌墊還是充滿神秘感的紫色系列,若你覺得光氛圍就讓你震撼了,那看到Menu我相信你會驚喜萬分。

PURPLE Matcha Salon抹茶沙龍試賣期間菜單http://kenla168.pixnet.net/blog/post/152831620

Posted by 宇治抹茶-Purple on 2015年10月22日 (觀看店家Menu)

店內販售有丸久小山園現刷抹茶、抹茶飲品之外,還有非抹茶類的飲品供選擇,讓抹茶控也能帶不愛抹茶的朋友來了。

除此之外,創意甜點的產品更是吸引目光,蛋糕類也有切片可以品嚐,不用再直接一次買一整個了,在店內品嚐單片,才容易將蛋糕的口味收集完啊!

將胃留給了抹茶,是最棒的事情,現在即將展開時尚抹茶的故事。

✌ 【抹茶提拉米蘇21W】$150

小小一塊,卻富有著抹茶的精華,無論是整齊平順的切面,還是華美的堆疊,都給人高雅氣質的感覺。

使用丸久小山園的抹茶製作,蛋糕的上層是濃郁的抹茶巧克力,巧克力味中帶有著抹茶的韻味,堪稱整塊蛋糕中的最精華之處。

抹茶巧克力下是由抹茶蛋糕體及馬茲卡彭起司所組成,提拉米蘇的抹茶味屬舒服的濃郁感,並與咖啡香及淡淡的酒香並存著,而馬茲卡彭起司本屬帶有奶香及甜味的起司,所以整體搭配起來完美洽當,抹茶蛋糕體的部分濕潤度高,非常順口,一整塊吃下來都能感受到實在的抹茶香。

「W」便是指抹茶提拉米蘇中所加入之酒克數。

✌ 【抹茶琥珀流套餐】$350

這一款就厲害了,從未見在其他店家看過這抹茶琥珀流,這道可是抹茶沙龍的創意料理!

✌ 【抹茶琥珀流】$190

晶瑩剔透,是看見他的第一個印象,上層能看出微微的透亮。

由下往上更是清楚,能明顯看見中下層是濃厚的抹茶綠色。

琥珀,透明似水晶,有著如珍珠般的光亮,瞧瞧,是不是相似呢?屬於軟嫩且有「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」的感覺。

琥珀流的抹茶是帶有甜度的,但依舊能感受到抹茶的濃郁感,除了能感受到這兩種感覺,還能感受到其中帶有酒香。

會有酒香便是這似葡萄乾卻顏色完全不同的東西了,他最讓人驚豔的便是一咬破就有濃厚的酒香透出,佔領了整個味覺。

清醒,卻有著醉意,是喝完後的第一個念頭。

當初在店裡品嚐時就覺得這琥珀味道似曾相似,就在打文章時一番思考後發現,這琥珀流就是似日前所喝到的抹茶清酒,抹茶清酒本就屬於甜酒,所以有甜度很正常,但這款抹茶琥珀流的變化更是讓人耳目一新。

✌ 【抹茶雪花糕】

雪花糕可說是我很喜愛的一種小點心,愛他的彈性及入口即化的綿密,濃郁的椰香及奶香,因此得知有抹茶口味的時候有感覺到「這是個Surprise」的感覺。

雪花糕的內部就是呈現抹茶綠的完美顏色,入口能感受到的是椰香、奶香味重,原以為只是個噱頭但並沒有抹茶味,但入喉的剎那竟然能感受到微微的抹茶韻味!真的是「Surprise」,所以要先提醒品嚐他的朋友,一定要用心品嚐,別來跟我說沒抹茶味喔XD

✌ 【紅豆湯】

與平常所吃到的紅豆有些不同,抹茶沙龍使用的紅豆是來自屏東,每顆皆十分飽滿,並帶有脆度的口感,整碗紅豆湯沒什麼甜度調味,湯汁也少,將紅豆完完全全的襯托出來,於口中留下的紅豆清香讓人感覺很舒服。

✌ 【小品甜點】

用來搭配茶的小點心,中間包裹著堅果,小小一顆吃起來也不會覺得有任何甜膩感。

✌ 【玄米茶】

其實我的重點是杯子!很日式風,在這樣的環境下品著日本茶有點衝擊感欸XD

玄米的香氣很足,無糖的他更是將剛剛所吃的味道都洗盡,讓你能以最佳狀態迎接下一種食物。

✌ 【抹茶寒天凍】

開幕時打卡送的小禮物,當初在臉書看到時就被他的造型給美到了>\\\<

彈性十足!即便這樣殘暴的虐待他,他還是保留原貌,口感軟嫩,感受的到抹茶香,其中帶有甜度。

✌ 【蕨餅套餐】$220

抹茶沙龍的蕨餅很不一樣,之前看到的都是一塊一塊,太有Q彈的,而這款蕨餅口感屬於軟嫩,一旁附上的是抹茶黑糖蜜及抹茶黃豆粉。

雖然他外表看起來是抹茶,但其實黃豆的香氣比較重喔!

黑糖蜜與抹茶已經混合在一塊了,所以能感受到濃郁的黑糖蜜中有著淡淡的抹茶香。

單吃蕨餅,能感覺到他獨特的味道,有著些微的甜度所以單吃並不會難下嚥。

重點是蕨餅上面還有花跟小片的金箔!

整體評價

PURPLE Matcha Salon給了我耳目一新的感覺,他們顛覆了抹茶店通常的裝潢及氣氛,彷彿將抹茶帶到國際,走在時尚的尖端,店內的氛圍,給客人的感受很不一樣,有著屬於自己的風格特色,令人驚艷。

不只裝潢,就連餐點也很不一樣,相信各位早就看過宇治抹茶Purple的蛋糕Menu,那些蛋糕就已經很酷炫了,沒想到實體店還有創意餐點!真的很佩服。

抹茶霜淇淋四處可見,但抹茶沙龍並沒有跟風也賣著抹茶霜淇淋,而是走出自己的路線,無論是套餐搭配還是餐點特色,都能感受到店家的用心,很不一樣的抹茶,就在抹茶沙龍。

深愛極為濃郁之抹茶的我,最愛的自然就是「抹茶提拉米蘇21W」,之前就有吃過他們的蛋糕,他們的蛋糕類都超棒

其他店內的抹茶餐點都帶有著甜度,但甜度並不會高的過於誇張,這次所吃到的餐點,最讓我感受到甜度的便是抹茶琥珀流,但想到之前喝過的抹茶清酒,便會覺得這甜度是正常的。

抹茶的微苦感與甜度並存著,相信這樣的抹茶是大部分的台灣人所能接受的。

想加入抹茶控卻害怕抹茶的苦澀嗎?那我建議你先來抹茶沙龍嚐一遍,輕鬆踏入初級抹茶控的行列喔!

PS:無糖的紅豆湯超棒,豆香一絕。

第一集抹茶沙龍介紹結束,第二集待續......

本格至寶詳細文章請點入圖片

【宇治抹茶Purple】