剛好到高雄參加麻吉的婚禮,去的時間很短暫.只能隨便逛逛摟~來到夢時代走走只有逛我最愛逛的大創,逛久了,當然肚子就餓啦!剛好看到這間邵師傅上海湯包 於是決定來份套餐組合摟~其實不貴啦,只要不要太難吃都可以接受^^|||它還有在賣冷凍包裝,可以自行買回去蒸湯包喔~50粒200元,不貴耶~可惜路途遙遠不適合外帶這種冷凍的東西回去,不然回中部就軟掉變形 邵師傅上海湯包總共有兩份套餐,A餐是:湯包10粒+酸辣湯共68元 B餐是:生煎10粒+酸辣湯共75元本來想點A餐就好,結果看到大家點的生煎好好吃,所以我就改口說我要B餐這間的生煎是拿蒸籠裡面的湯包入鍋煎~倒入麵粉水進去,使之經過鍋煎後產生美麗的底層花紋,變成生煎~~~你看他到麵粉水使它擴散的樣子就知道,它等下的花紋會有多美麗阿 ! 形成美麗的生煎底花紋後,店員在把它分切開來~~才會形狀出現正方形啦(別以為煎好自動會變正方形= = ),在上方再灑上黑白芝麻,美味的生煎就完成了唷!超香的啦~ 這碗是套餐裡面的酸辣湯~有酸度,但是對我來說我覺得OK,我並不會覺得它太酸~ 酸辣湯我完全認為它是看個人口味,有的人甚至覺得還不夠酸或者過酸的也有~~其實湯頭

不適合外帶這種冷凍的東西回去,不然回中部就軟掉變形

B餐是:生煎10粒+酸辣湯共75元

會有多美麗阿 !

其實湯頭味道還不錯喔!有一點辣度,應該都是胡椒的辣~算是微微辣程度而已

裡面配料我覺得還不少~至少看的到我愛吃的豬血在裡面我就滿足~^^

但總歸一句,這碗酸辣湯還是蠻普通的,跟一般喝到的差不多,若湯頭上可以再

豐富一點會更好喔。
美味的生煎上桌了~~~~

上面還有灑上薑絲,旁邊有醬油醋可以自己沾配,首先當然就看一下 下方美味的生煎

展示一下它美麗的上方以及誘人的下方,等等在扒開它...看看它的內在美....
美味的生煎外皮吃起來不會硬,有一點Q勁~而且還蠻薄的喔~~底層花紋部份

吃起來很薄酥,酥酥的口感搭配軟Q的外皮,以及美味的肉餡含著爆滿的湯汁一起入口

真是一大享受阿~~我最喜歡吃有湯汁的湯包或者生煎~會讓我想到台中的滬舍餘味這張就是我第一口生煎,剛咬下馬上爆出來的湯汁...這一幕跟我初次到台中的滬舍餘味

吃湯包的時候也是這一幕場景~~熟悉的很!爆出湯汁的瞬間整個傻住..但是心裡想著..

真是爽阿!!!最愛這種爆漿的滋味,加分不少喔~~

這生煎真是湯汁不可小覷耶~可還真多~可是大家有沒有發現這間的湯汁看起來比較油..

喝太多容易膩口= = 而且~肉餡部份肥肉有點多~導致吃前三顆是屬於美味,最後三顆

有點小小的膩...覺得太油膩了點~而且肉餡部份偶爾一兩口有吃到硬塊的豬軟骨的感覺

還必須把它吐出來~><所以這一份大家一定要合著一起點來吃,我想才能享受它的美味。