2015-08-17
向來有許多隱藏在傳統市場裡的小攤子有著出其不意的好味道阿偉的好友Webber鑽研美食多年,曾任大學餐飲系講師也去美國加州學當地人的輕食手藝回到家鄉高雄後決定將所學與對美味品質的堅持從傳統市場的攤位開始建立起口碑龍華公有市場店址:位於高雄市忠言路與富國路口(捷運凹子底站3號出口右轉直行5分鐘)訂購電話:0924-000527營業時間:每週一、二、四、五下午4~7點營業公休日:每週三、六、日 阿偉高雄不太熟但從凹子底站3號出口出來前面忠言路右轉走個5-6分鐘就到了這天是七月某個星期一下午Webber剛來攤子作一些準備他的太太在幫忙小孩在一旁玩耍簡單的黑板招牌黃色的Logo是老闆的半身意象圖案天氣炎熱老闆Webber立刻用果汁機打出這杯加州風特調檸檬冰沙NT.55元 這是Webber在美國加州旅行時偶像經過一間果汁專賣店喝到的他大為驚豔經過不斷的跟店家詢問得到了製作撇步再經過調整適合於台灣人的甜度這杯特調檸檬冰沙誕生了除了酸酸甜甜的口感還掺了些檸檬皮增加口感但不必擔心有苦澀味反而更為清香與消暑(還有一大堆維他命C)連他的2歲兒子都愛喝我給A老闆Webber拿出幾樣他的手作甜點阿偉的下午茶也
有著出其不意的好味道
阿偉的好友Webber
鑽研美食多年,曾任大學餐飲系講師
也去美國加州學當地人的輕食手藝
回到家鄉高雄後
決定將所學與對美味品質的堅持
從傳統市場的攤位開始建立起口碑 龍華公有市場
店址:位於高雄市忠言路與富國路口
(捷運凹子底站3號出口右轉直行5分鐘)
訂購電話:0924-000527
營業時間:每週一、二、四、五下午4~7點營業
公休日:每週三、六、日
阿偉高雄不太熟
再經過調整適合於台灣人的甜度
這杯特調檸檬冰沙誕生了 除了酸酸甜甜的口感
還掺了些檸檬皮增加口感
但不必擔心有苦澀味
反而更為清香與消暑(還有一大堆維他命C)
連他的2歲兒子都愛喝
我給A 老闆Webber拿出幾樣他的手作甜點
阿偉的下午茶也太豐富了 趕緊嚐嚐涼涼的手作甜點吧 (前)芒果起司奶酪NT.40元
(後)濃滑香草布丁NT.40元 芒果起司奶酪上層鋪了優格
讓口感不至於太甜膩
而奶酪都是用真正的芒果與起司製作
沒有化學人工添加物
有著正統的芒果香味與芒果本身的甜度
我給A+ 照片失焦的濃滑香草布丁
亦是Webber用新鮮雞蛋、牛奶製作的
底部的糖漿也是自己熬煮
不假手他人,品管自己掌控 口感香滑細緻又帶一點紮實
阿偉好奇看不到黑黑的香草籽
原來Webber夫妻倆將香草籽過篩三次以上
難怪布丁看起來這麼漂亮
我給A++ 櫃上擺著一盤的比司吉
是Webber的拿手好物 風味比司吉 NT.25 看似單純沒什麼的比司吉
送進口裡竟有兩種口感與香氣
但靠著臉書粉絲團行銷
每天都有不少訂單
又因為全是純手工
讓他得花時間在家製作
這個攤位每週三、六、日必須公休
想吃Webber的手作輕食
可以從他的臉書粉絲團(FB搜尋 Webber's加州風創作輕食)
或手機0924-000527下訂單