難得中秋假期有時間回高雄耍廢吃吃喝喝這回,選擇餐廳的重擔又落在我肩上 WHAT???最後花了一晚選定經其他饕客推薦的 Free Way 73可愛純粹的想法:店名即是地址!當我們馳騁在自由路上時,不斷竊竊私語:"是那間嗎? 是那間嗎? 不像呀 是不是被照片騙了?"(被害妄想症發作...)Free Way73 的外表非常樸實又低調,沒有一點奢華的裝潢從外觀甚至到室內,保持猶如店名一般的自由自在甚至有點遺世而獨立的氛圍甚感全店最華麗之處,在於一樓這片由鏡面反射暈黃吊燈,與下方大量玻璃瓶罐所營造出的復古感而上方大紅春字更顯衝突幽默一樓大門開啟後直接看到的是這個甜點櫃蛋糕們看起來都很"簡單",簡單到甚至沒有立即地引起我的興趣後來,仍點了一個蕾蕾(焦糖烤布蕾)陪坐在吃完烤布蕾後,完全對他們甜點櫃內的點心充滿興趣心花怒放地,想買個小玩意回家給炫媽也嚐嚐只可惜,當時已要閉店,點心都沒了..................(跪坐哭泣)我錯了,不該小看你的~~ (spotlight)懊悔之餘,我們繼續說到店內環境...往2樓的階梯開始充滿各種小時候回憶中的場景狹窄的樓梯、白油漆與碎大理石各半的裝潢不得不說
難得中秋假期有時間回高雄耍廢吃吃喝喝

這回,選擇餐廳的重擔又落在我肩上 WHAT???

最後花了一晚選定經其他饕客推薦的 Free Way 73

可愛純粹的想法:店名即是地址!

(被害妄想症發作...)

從外觀甚至到室內,保持猶如店名一般的自由自在

甚至有點遺世而獨立的氛圍

而上方大紅春字更顯衝突幽默
一樓大門開啟後直接看到的是這個甜點櫃

蛋糕們看起來都很"簡單",簡單到甚至沒有立即地引起我的興趣

後來,仍點了一個蕾蕾(焦糖烤布蕾)陪坐

在吃完烤布蕾後,完全對他們甜點櫃內的點心充滿興趣

心花怒放地,想買個小玩意回家給炫媽也嚐嚐

我錯了,不該小看你的~~ (spotlight)

懊悔之餘,我們繼續說到店內環境...
往2樓的階梯開始充滿各種小時候回憶中的場景

狹窄的樓梯、白油漆與碎大理石各半的裝潢

不得不說,這是我記憶中幼年時期舊高雄的房屋模樣

也跟你們的記憶一樣嗎?
一直延伸到2樓,牆面上的畫作仍扮演著添加生命力的角色

而這些畫作是有供販售的

眼前,仍然沒有多餘的裝潢

平實到讓懷有多滿滿期待的我產生疑惑,"當初在網上看的是這裡嗎?"

大概是待慣了充滿洋味的咖啡廳,對復古台灣味的氣氛頓時間還不太習慣

不過,在這空間坐久了卻越發自在

才會明白老闆如此設計的本意

大概是想藉由最純粹的模樣,喚起大家最純真的初心,讓大家在這裡放鬆做自己

這裡沒有綠蓋的吵雜,每個人都安靜地享受他們的午後時光

餐具、開水請自取

開水裡泡有花瓣及檸檬片
MENU
10年舊友之愜意午茶:

芥末子燻雞帕尼尼、香蕉巧克力煎餅、焦糖烤布蕾、熱拿鐵、冰鮮乳紅茶
【熱拿鐵】$70

【冰鮮乳紅茶】$80

餐點有附飲料,如需更換其他飲料可折抵$20

熱拿鐵中規中矩,普通但也沒有哪裡不好,價格上算很親民

冰鮮乳紅茶是朋友的,不得而知~
【芥末子燻雞帕尼尼】$160
賣像很好,乾乾淨淨吃得飽

配角薯條炸得有酥、有香、不油

主角帕尼尼的土司相同壓得有酥且緊實、內層起司和燻雞肉的量給得很實在

咬起來外酥內軟,充滿起司香氣,簡單好吃!
也是不馬虎,軟嫩之餘,裡頭還包有蘑菇

沒有加過多的鹽和調味,清爽的勒~
【香蕉巧克力煎餅】$180

原本要點藍莓煎餅,但朋友想吃香蕉巧克力系列,最後改點它的檯

氣勢彭湃上桌,分量不是開玩笑的,看到都飽一半....
除了一整根香蕉,上頭還有多種新鮮水果:

草莓、奇異果、火龍果、水蜜桃、鳳梨、藍莓...

老闆!(遮腋下舉手發問)

我點的不是水果煎餅耶,那A啊捏!!??

而且,煎餅和煎餅間還有夾香蕉片和克林姆喔!!! 好棒(胖)喔!!

用料非常新鮮又阿莎力
雖然已經有撒糖粉,萬惡巧克力醬還是要給它淋上去
煎餅有厚度,咬起來有Q勁,也有麵粉香氣

厲害的是煎餅不乾澀,單沾醬吃,或搭配水果一起汁味道都很好
這盤煎餅分量實在太大,最後我們沒吃完

算是近期讓我最滿意的下午茶甜點了,比台北Drip Cafe好滴咖啡的可拿滋還得我心~
越吃越對他們的食物充滿信心

這道加點的焦糖烤布蕾到底表現如何呢?

讓我們吃飽撐著繼續看下去!

【焦糖烤布蕾】$60

原以為單一個烤布蕾就要賣$60

旁邊還多了2塊餅乾和1個棉花糖,這裡不愧是高雄,好親切(感動落淚)
由可愛的小鍋子盛裝

又是喜愛的紅色,得分! (私心)
透過半透明的焦糖,看到底下不安分的布蕾正向我呼喊
布蕾中有點點香草籽,口感柔滑綿密,奶香味格外的濃厚

冰冰涼涼的口感在炎熱的夏天實在 好呀!!

雖然是小小的烤布蕾,卻滿有水準
或許就像人家說,高樓大廈的洋房待久,會懷念那種田野矮房的鄉村趣

然後再重新感受人文質樸

手做的點心、幸福的味道

一切如此簡單卻如此美妙

不多說,猶如其他饕客所言

好店一家!
同步刊登
早餐約會又來哩 喔耶喔耶 雖然我平常是個愛睡覺的孩子,可是只要有跟主人約要吃早餐一定要衝來的啊其實口袋名單好多,但是最近有一家離我們家不遠而且又很夯的的早餐 讓我們躍躍欲試!所以今天就抓準時機 衝啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。店名:FREEWAY73地址:高雄市三民區自由一路73號電話:07-3113373 (連電話也有73~ 酷)營業時間:am8:00~ pm18:00 (每週二公休) Freeway73 他們家其實非常的明亮,即使有一個推開的門,可是他們另外一頭的大門是直接敞開的 哈哈所以好像有沒有推門都沒有差的說!裡面利用鏡子的反射,我覺得反而讓空間看起來更加寬敞。我很喜歡它裡面的空間感。雖然簡單卻不會讓人感覺單調!他們裡面我覺得有種新舊交錯的美感地板跟我家是一摸摸一樣樣的 是以前的小斑點地板,牆壁也不多加裝飾 簡單水泥的色彩 卻也平淡舒服而桌面擺上簡單的餐具,吧檯的座位是全間店唯一的室內空間,狠剛好的因為今天我們早到了,所以我們率先決定要坐在裡面。也比較溫暖。他們家餐點以輕食為主,飲料也沒有很多種!不過我覺得這樣也好,因為有時候做的太複雜怕會影響品質室外區。也是簡簡單

店名:
FREEWAY73

地址:
高雄市三民區自由一路73號

電話:07-3113373 (連電話也有73~ 酷)

營業時間:
am8:00~ pm18:00 (每週二公休)

所以好像有沒有推門都沒有差的說!

裡面利用鏡子的反射,我覺得反而讓空間看起來更加寬敞。

而桌面擺上簡單的餐具,吧檯的座位是全間店唯一的室內空間,

室外區。也是簡簡單單 如果天氣溫暖一點 其實做在戶外也是很舒服的

牆邊種上許多小盆栽,綠意盎然的感覺,真的是生氣勃勃的!!一大早很有活力感

吧檯上的瓶瓶罐罐 要說他是裝飾品也好,但是實際上他是有效用的呢!它裡面的東西可都是我們吃的食材唷

而且我深愛再吧檯還有一個好處,就是隨時有問題都可以問店員! 他們都會細心跟你解答 真的很感謝

喔他們家開水是裡面有添加香草葉!!所以有股香香的味道唷

法式手工鹹派。79元

這邊的口味是法式菌菇雞肉派... 看到有鹹派2話不說 利馬給她點下去!我真的太愛哩

尤其他們家鹹派裡面竟然有花椰菜。。。。完全就是重了我的愛啊!!!

他們家鹹派算是蠻厚實的,上面烤的黃咖色的看起來真的是很可人

派皮不厚,可是口感很酥香!

而他們應該或許也許沒有加入起司,所以覺得味道屬於比較清淡,比較沒有很重口味

可是裡面的雞肉丁卻是處處可見。而且肉質也不會太乾澀

吃過覺得口感真的是屬於清爽口味的

沙拉是採用水果油醋醬,口感很清爽,即便是不太愛吃沙拉的我 也覺得口感味道微酸但很香

他們家加套餐的話+73元 可以享有濃湯 + 附餐飲品,更換飲品的話可折抵30元差價

濃湯。

有的人或許會覺得這個味道是不是臭掉,由於我喝起來味道有點怪,可是我還是默默的喝完之後才問店員

因為他們的湯裡面會讓人覺得有一股酸味!!!一度我以為是因為可能有添加奶粉下去煮

結果經過解答,是因為裡面有加入醃漬過後的火腿下去煮,所以說醃漬的味道融合在裡面 才會產生這樣子的味道

所以大家不用擔心哩!!

而且我覺得如果敢喝的人 (SAME AS ME) 會覺得喝起來還蠻不錯的唷

抹茶牛奶。單點70元

他們家抹茶讓我喜歡的點是不會太甜,而且味道也不會太稀!暖入心坎唷

主人點了
迷迭香起司雞。139元

雖然我沒有吃,可是我覺得看起來 真的是好美味可口的感覺唷唷唷!!!!!!

而且他說吃完整個真的很飽足感唷!

不過我家主人大概是不敢喝酸酸的玉米濃湯,所以他沒有喝完!!!

喔對了 薯條我有吃,蠻脆而且不油唷

飲料是紅茶

紙袋上面還有貼貼紙很可愛唷!!!!!!

2014-10-30 47 瀏覽
Free Way 73 戶外空間~甜點看起來都好美味...二樓空間~自助區~價目表~ 放在口袋名單放的都漲價了... . 紅茶~可樂~ 經典起司帕尼尼130元+牛肉起司捲~170元 附薯條~沙拉~這起司瀑布好誘人~牛肉捲的沙拉~ 熱呼呼也不錯~烤布雷~我忘記價錢了還有附上餅乾跟菓子呢~ 可愛又美味的點心~!雖然漲價了...但還能接受...如果附餐飲品多些選擇會更棒~!Free Way 73地址~高雄市三民區自由一路73號電話~311 -- 3373營業時間~週一: 10:00 - 18:00 週三 - 週五: 10:00 - 18:00 週六 - 週日: 08:00 - 18:00

戶外空間~
甜點看起來都好美味...
二樓空間~
自助區~
價目表~
放在口袋名單放的都漲價了...

紅茶~可樂~
經典起司帕尼尼130元+牛肉起司捲~170元
附薯條~沙拉~
這起司瀑布好誘人~
牛肉捲的沙拉~
熱呼呼也不錯~
烤布雷~我忘記價錢了

還有附上餅乾跟菓子呢~
可愛又美味的點心~!

雖然漲價了...但還能接受...

如果附餐飲品多些選擇會更棒~!

地址~高雄市三民區自由一路73號

電話~311 -- 3373

營業時間~

週一: 10:00 - 18:00

週三 - 週五: 10:00 - 18:00

週六 - 週日: 08:00 - 18:00
CP值
5 分鐘 (內用)
$150 (早餐)
2014-03-14 24 瀏覽
黃鴨子最近很懊惱,因為假日越來越早起耶!以前輕輕鬆鬆就可以睡過10點,現在則是準時在7點鐘睜開眼睛,然後翻來翻去再也睡不著,只好把陳胖挖起來出門吃早餐了。走到浴室盥洗時覺得窗外的溼氣重,但等著裝完畢後才拉開房間窗簾看天氣,沒想到外頭竟然下著貓狗大雨阿!但已準備外出且期待好久沒吃的美式早餐,還是執意地出門了,只是地點就換了一下,選在離家五分鐘距離的Free Way 73吃早餐。Free Way 73有室內外的用餐空間可選,但因為頭下著雨還有涼風輕拂好愜意,因此我們選了騎樓桌坐下。一分鐘後等不到服務人員招呼我們或是送上MENU,走向櫃台詢問才知道要自己取單填寫並先行結帳,以黃鴨子觀點看來算是很被動式的服務,初訪的客人在沒有標示沒有指引下真的是不知道用餐規則阿!MENU皆為單點價格居多,加73元可升級套餐加值附餐 /73元飲料部分有紅、綠茶可選,味道偏淡。濃湯部分則是太過黏稠,喝進口中會有化不開的感覺,黃鴨子喝了兩口之後真的是吞不下去,只好跟它說掰掰~雞肉芥末籽帕尼尼/139元主要餐點上桌,是賣象還不賴的panini,黃鴨子思念這個食物很久了阿!而趁熱咬上一口也真的是很不賴,外酥內軟非常順口

MENU

皆為單點價格居多,加73元可升級套餐
加值附餐 /73元

雞肉芥末籽帕尼尼/139元

主要餐點上桌,是賣象還不賴的panini,黃鴨子思念這個食物很久了阿!而趁熱咬上一口也真的是很不賴,外酥內軟非常順口,一下子就解決掉一個!不過黃鴨子比較失望的是裡頭的雞肉啦,還以為會是烤雞胸片之類的,結果是使用現成的燻雞,味道忽然有點美而美阿 XD
蜂蜜香蕉吐司/89元

而這個甜滋滋的蜂蜜香蕉吐司黃鴨子就真的要推薦一下了,裡裡外外都是滿滿的香蕉,非常的新鮮且香甜。搭上煎的軟熱的法式吐司一起入口,真的是甜蜜的不得了阿!超適合屬螞蟻的大人小朋友來上一盤,很棒呢!
撇除附餐不說,以主食而言Free Way 73的整體表現還滿好的,口感和味道都頗到位,價格也可親,很適合來個假日BRUNCH!不過我們當天造訪時遇到心情不好的店員,送上每項餐點時都是用力的放在桌上,碰碰碰的撞擊聲打壞了星期日一早的美好阿!

高雄市三民區自由一路73號
07-3113373