到高雄旅遊這天中午原本想吃的東北鐵鍋燉客滿,臨時搜尋到【鼎珍石頭火鍋】,看起來用餐環境不錯,石頭火鍋價格也不貴,我們就來吃了!高雄美食 ❙ 鼎珍石頭火鍋 ❙ 用餐空間明亮寬敞、附設兒童遊戲區!【鼎珍石頭火鍋】隱身在二樓,地點在鼓山美術北一街,附近有路邊停車格也有收費停車場,停車還蠻方便!用餐空間寬敞,桌位數多,有長桌及大圓桌,多人聚餐也適合店內使用大面積玻璃窗,採光良好,沒有過多裝潢,但新穎乾淨兒童遊戲區空間雖然不大,玩具也不多,但至少還是可以稍微放風小孩,不用一直綁在椅子上【鼎珍石頭火鍋】菜單及價格肉片可以選擇單點或是套餐,套餐就是加150元,有綜合蔬菜盤及火鍋料,其餘的火鍋料除了生鮮類,都是銅板價,火鍋料也有註明份量,像是丸子幾顆這樣低消大人200元、十二歲以下孩童100元肉品我們點了一份雪花牛肉一份低脂牛肉,就看大家喜歡帶油花或是沒有油花的牛肉了單點肉品雪花牛210元、低脂牛190元,份量看上去還不少點餐後店家人員會幫忙炒香,兩份肉炒起來還蠻多的接著將套餐菜盤的火鍋料下鍋炒,火鍋料不多,建議大家可以單點就好,不用點套餐套餐的菜盤,當天有高麗菜及A菜單點的黃金魚蛋、鴨肉丸、玉米及魚

用餐空間寬敞,桌位數多,有長桌及大圓桌,多人聚餐也適合
店內使用大面積玻璃窗,採光良好,沒有過多裝潢,但新穎乾淨
【鼎珍石頭火鍋】菜單及價格

低消大人200元、十二歲以下孩童100元

單點肉品雪花牛210元、低脂牛190元,份量看上去還不少
點餐後店家人員會幫忙炒香,兩份肉炒起來還蠻多的
套餐的菜盤,當天有高麗菜及A菜
單點的黃金魚蛋、鴨肉丸、玉米及魚板,每份價格40元至55元不等,這樣的份量跟價格也OK
花枝漿120元,感覺稍貴些
一整盒的嫩豆腐40元,煮火鍋我喜歡嫩豆腐,比較不愛凍豆腐
小卷160元是一整隻的,處裡的蠻乾淨的,也很新鮮,口感鮮甜彈Q
將大部分的食材通通放進鍋內煮,滿滿一鍋看起來挺療癒的
用餐飲料無限暢飲,雖然品項不多,但不用另外買飲料,可以喝到飽也不錯了
火鍋沾醬採自助式,在公用區自取
香噴噴的一鍋很誘人,最愛石頭火鍋濃郁的香氣,吃得好滿足啊
用餐環境明亮寬敞的高雄石頭火鍋店家,最後附上當天的價目表給大家參考!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

同步刊登
印象中小時候很流行石頭火鍋,也很常見隨著多元的用餐形式,火鍋的口味、種類也愈來愈豐富尤其深受大家喜愛的麻辣鍋我到現在都還不敢嘗試呀!(怕腸胃受不了,小菊會噴發)這天和朋友聚餐突然想吃鍋,賴桑就介紹了這間位在美術館附近的鼎川石頭火鍋。鼎川石頭火鍋就位在美術北一街,在一亨運動用品店的樓上除了石頭火鍋外也有泡菜火鍋及韓式烤肉這次沒有點韓式烤肉,下次若有機會再來試試牆上有介紹鼎川石頭火鍋的經營方式及理念他們是家庭式經營的火鍋且採主鍋單點的方式,而且還寫說湯頭的部份沒加味精這天是星期一來用餐,為了保險起見原本想預約,但店家說平常日不太需要預約,直接來即可到的時候客人並不多,這區是屬於六人以上的用餐區,蠻適合家庭及朋友聚會的。 二至四人就會被安排在這一區囉!其實我覺得鼎川的用餐環境算寬敞,雖然沒有華麗的裝潢 ,但是給人很整潔明亮的感受尤其有帶小孩來的話,這樣不擁擠的空間感覺上也比較安全一些鼎川也有規劃一區給小孩子玩遊戲的地方,感覺蠻貼心的因為小孩子在座位上很容易坐不住時有時候都會哭鬧,如果有個空間可以讓他們玩樂的話大人也輕鬆啊!雖然遊戲區沒有很大,但總是孩子們的玩樂空間呀~店裡有提供冰咖啡、檸檬茶
印象中小時候很流行石頭火鍋,也很常見

隨著多元的用餐形式,火鍋的口味、種類也愈來愈豐富

鼎川石頭火鍋就位在美術北一街,在一亨運動用品店的樓上
除了石頭火鍋外也有泡菜火鍋及韓式烤肉

這次沒有點韓式烤肉,下次若有機會再來試試
牆上有介紹鼎川石頭火鍋的經營方式及理念

二至四人就會被安排在這一區囉!

尤其有帶小孩來的話,這樣不擁擠的空間感覺上也比較安全一些
鼎川也有規劃一區給小孩子玩遊戲的地方,感覺蠻貼心的

雖然遊戲區沒有很大,但總是孩子們的玩樂空間呀~
店裡有提供冰咖啡、檸檬茶、古早味紅茶及柳橙汁,杯子都在旁邊喔!
沾醬則是有韓式沾醬及沙茶醬,沙茶醬是我的最愛啊!

從小吃火鍋就是必沾的,但我姊吃鍋就不喜歡沾沙茶醬,每個人喜愛的口味不同啊~

不過現在因為常久坐辦公室幾乎很少運動,為了健康著想,只能少沾了!
這也有切碎的蒜頭、青蔥及洋蔥丁等可以加在醬料中

若是把洋蔥放在湯裡面煮應該會更提味、湯頭也會更鮮甜吧?
醬油、白醋及黑醋,醬油是屬於甜醬油,不會很鹹
每人最低消費是150元,需另外加收10%的清潔費
石頭火鍋的肉類不外乎就雞、牛、豬、羊及海鮮鍋

我們選擇豬肉石頭火鍋,一鍋是250元 ,後來再加點一盤羊肉

menu上的分類很清楚,像餃類及火鍋料都可以任選兩種做拼盤,拼盤可以吃到的種類又多了些
蔬菜類也很多種,茼蒿和酒杯菇是季節限定
蔬菜拼盤
豬肉
火鍋料
吃石頭火鍋最讚的就是店員會先把料炒香了以後再倒入高湯熬煮
拌炒的過程真的是香味四溢,讓人有點凍抹條
為了避免肉類久煮老掉影響口感,所以服務人員先將炒過的豬肉盛起另外放
吃火鍋必點的花枝漿,味道還不錯喔~也吃的到花枝
餃類拼盤,我們點了蛋餃、魚餃跟燕餃,吃火鍋配餃類蠻搭的啊~
海鮮拼盤 220元,有蚵仔、蝦子、魚肉及蛤蜊等
料丟下去後就迫不及待的想要把火給它催到最大啦!
後來加點的排骨酥70元,味道還不錯
後來又再加點了一些丸子類,丸子的口味吃起來大概都差不多
這天我們5個人吃下來大概是2000元,吃的蠻飽的,朋友也覺得鼎川石頭火鍋還不錯吃唷!

同步刊登
昨天兒跟包子愛人去看了一部一般人不會知道的電影(那我們是???)我承認我是迷妹可以了吧!總言之呢,那就是一部有玉澤演(2PM的玉澤演知道吧!!!!!)還有我們家信君 朱智勳歐吧(又你們家的了)一起主演的""婚禮行不行""(把其他主角放去哪了???)恩~之所以會讓我們知道這部片在哪兒上映主要是因為上次去看黑魔女的時候看到了預告片但是真正讓我們感興趣的是....他探討很多結婚會遇到的問題(我絕對不會告訴你們真正的原因)其實看完之後心有戚戚焉就像我們常常感嘆是""相愛容易相處難""雖然本人我的感情經驗沒有很豐富~可是看看身邊很多的例子,這部片似乎是確實的表態人生 看完之後~我們總是要填飽肚子(你知道迷妹瘋狂後是很容易肚子餓的)所以我們就去吃了我愛吃的火鍋(完全火鍋控)店名:鼎川石頭火鍋地址:高雄市鼓山區美術北一街2號2樓電話:07-5535252營業時間:禮拜一~禮拜五 17:30 ~ 21:30 禮拜六~禮拜天 11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 21:30我有預感這家店應該會變成我的愛店(因為離我家也很近)之前這家店是位於中華路上明誠中學附近,那時候其實我們就很想去吃了,可是總是

我承認我是迷妹可以了吧!

恩~

其實看完之後心有戚戚焉

就像我們常常感嘆是""相愛容易相處難""

所以我們就去吃了我愛吃的火鍋(完全火鍋控)

店名:鼎川石頭火鍋

地址:高雄市鼓山區美術北一街2號2樓

電話:07-5535252

我有預感這家店應該會變成我的愛店(因為離我家也很近)

之前這家店是位於中華路上明誠中學附近,那時候其實我們就很想去吃了,可是總是少了一種火燒屁股的衝動

這次

恰好有包子愛人來陪我去燒屁股 喔不是啦!是去吃火鍋

位於二樓,樓下是運動用品店,難道這是冥冥註定好的嗎?

吃完就要下來買雙鞋去運動~

但是隔壁又是婦產科~會不會害我吃完之後走經過,人家以為我要去生產啊?(以前都說我大概是搭捷運會被讓位的那種)

千萬不要以為在二樓就是一種保護色,以為這種好東西只有你會發現那樣子

因為我們上樓的時候整個都是滿滿滿的啊!!!還要候位第二組~(好吧!我等!)

他們家的飲料是喝到你開心的那種,基本上我只有喝紅茶,紅茶雖然有那嚜一點點甜,可是蠻香的

比較特別的是他們家有兒童遊戲區(但是阿姐我實在是餓到不行~所以我就不打擾小朋友的玩樂時光~)

其實我一直覺得吃火鍋的時候孩子衝來衝去是蠻危險的一件事情

所以即使有了兒童遊戲區,還是懇請家長們要注意一下孩子的安全

他們家基本上一個人是要有150元的低消

不過簡單點個鍋再加一樣主食或是青菜就超過了,所以別擔心

豬肉鍋。250元

點一份鍋物,會有一個菜盤、肉、火鍋料、以及一顆蛋

沒有主食,所以如果想吃白飯或者是冬粉之類的可能就要自己另外點

石頭火鍋相信不用我多說,就是把你的肉(當然不是你身上的肉)還有洋蔥跟蔥一起下去先熱油快炒

店員會詢問說需不需要把肉撈起來~因為有的人會怕太熟

而我們當然是不需要!反正不管多快多慢,最後一定會入我們的口啊(叉腰大笑)
接著把火鍋料通通往裡面丟,再給她炒一下
最後到入湯~

棒棒唷

馬上就可以開始享用了
我認為他們家的湯頭蠻好的,至少我喝起來是有味道但是不會讓我覺得滿口味精不舒服的感覺

而且經過洋蔥下去炒過,整個湯頭的味道有洋蔥的味道,但是卻不嗆鼻
蔬菜盤我個人認為菜量算OK!當然如果更愛吃菜的人當然就覺得不夠

但是至少我們兩個吃很飽

高麗菜配上茼蒿~還有香菇金針菇以及南瓜
豬肉吃起來也蠻嫩的
只是還是比不上我們單點的雞肉。120元

份量我認為不少

而且雞肉本身的肉更嫩

吃起來有那種雞腿肉的感覺
寬冬粉。30元

因為不想要吃飯,所以選擇了熱量比較低的冬粉

但是比起細冬粉我更愛吃寬冬粉~個人認為吃起來比較有勁(超強耐久更省電之類的嗎?)
年糕。忘了多少錢

包子愛人一開始以為是片片狀~沒想到是條條狀!但是沒關係煮下去都是QQ感~
火鍋料盤裡面也是豐富的東西!!不過我個人是比較不愛吃火鍋料啦~除了麻糬燒

以上

我們兩個吃完真的是大飽足到不行,決定去外面走了兩圈

不過一直不敢踏入美術館,所以只能在周圍走走,謝謝愛人成全我的膽怯啊~畢竟那是個回憶之地啊。

我的結語就是說~我覺得與其要去吃一鍋一鍋多少錢的鍋物,我現在比較喜歡點自己喜歡吃的東西

因為我吃火鍋很容易就飽了

個人比較愛喝湯是這樣的

所以與其浪費一堆不吃的東西,還不如可以吃到自己愛的比較重要

尤其他們家基本上我認為是點個一個鍋,如果愛吃肉的就加點一份肉,愛吃菜的就加點一份菜

這樣子就蠻飽的唷!!!

分享給你們