左營區華夏路上,金泰暹邏料理 一開始對「暹邏」這兩個字好陌生,小月非常喜歡吃泰式料理但是完全沒聽過啊~~孤陋寡聞今天才知道「暹邏」是泰國的古稱。店家有別以往看到的泰式料理名稱選擇用暹邏料理,的確有讓小月感到好奇。鮮橘色的門面看了肚子都餓了。一些小知道長見聞了。外頭擺放的菜單價目一目了然,價格還蠻平價的。空間還算寬敞且座位也不少,多人餐桌數很多非常適合聚餐。上菜囉,其實小月不管吃哪一間泰式料理不外乎就是點椒麻雞、打拋肉以及涼拌,最基本的菜色但卻也是最吃得出功夫的菜色,當然還有綠咖喱,不過小月通常都會在綠咖喱及打拋肉之間做選擇。椒麻雞可以吃出店家對於炸物的功夫、涼拌可以吃出店家對於酸辣間的調配功夫、打拋肉可以吃出店家對於食材選用的功夫。我想相同的東西吃到了一定的數量後,多少會開始挑惕、比較,一間店的好吃不好吃小月通常都以對於菜色的印象深刻不深刻來評斷。金泰的打拋相當好吃,今天點了最小辣辣度剛好絞肉嫩度也夠光配白飯吃完一餐也絕對沒問題。但說實在的吃了這麼多打拋我只能說講不出個特別點,只能把它歸類在「好吃」裡面。對小月來說有炒四季豆丁的打拋或是冬炎味十足的打拋真的特別又好吃,應該說除了好吃以外

鮮橘色的門面看了肚子都餓了。
一些小知道長見聞了。

外頭擺放的菜單價目一目了然,價格還蠻平價的。
空間還算寬敞且座位也不少,多人餐桌數很多非常適合聚餐。

對小月來說有炒四季豆丁的打拋或是冬炎味十足的打拋真的特別又好吃,應該說除了好吃以外還讓人印象深刻。
涼拌海鮮 料豐富且份量不少蝦子已經幫忙撥好了,食材配色相當美觀,金泰的涼拌就真的讓小月留下了印象,酸跟辣的比例搭配的剛剛好,有機會來金泰小月首推的就是涼拌。
椒麻雞 肉質鮮嫩但裹粉較薄雖然外皮一樣是酥脆但感覺少了一味,「咖滋」這一味。

不過金泰的椒麻雞還是相當好吃且來泰式餐廳用餐有不點椒麻雞的道理嗎?
香酥拼盤 就是月亮蝦餅&金錢蝦餅,這個組合小月超滿意!想吃厚實的金錢蝦餅但也想吃薄餅脆感的月亮蝦餅終於不用擇一了。
金泰的金錢蝦餅的厚度相當厚,口感彈牙好吃算是小月吃過的金錢蝦餅裡數一數二。
金泰的月亮蝦餅表皮相當酥脆,內餡鮮甜搭配醬汁超級好吃。

其實金泰的月亮蝦餅及金錢蝦餅都非常好吃,覺得有點難取捨還好有拼盤可以點啊~~~
金泰暹邏料理小月給了很高的評價,理由就像前面說過的確實有好幾道料理讓小月留下了印象,其實吃過這麼多間泰式料理了你問我怎麼好像每間都好吃?我只能說去品嚐前都是先做足了功課所以較少吃到地雷,當然太雷的就不會分享囉!在這麼多間好吃泰式料理中小月只能用「印象」去評論,像是泰豪的椒麻雞就是讓小月印象最深刻,金泰暹邏料理除了「暹邏」讓小月印象深刻以外,香酥拼盤以及涼拌也成功讓小月印象深刻了!

金泰暹邏料理

地址:高雄市左營區華夏路699號

電話:07-3485286

營業時間:11:00-14:30 / 17:00-22:00

2016-06-22
同步刊登
2014-11-23 71 瀏覽
來到王功 沒辦法吃到海鮮 真的是令人感到失望 (( 但是我是感到愉悅 我又不太喜歡吃海鮮))想到小時後 我只要知道當天是去吃海鮮餐廳 我ㄧ定會先在家裡大哭一頓之後 去到餐廳再給她哭一下!!!!這時候 就勉強的會有一盤肉端上桌.... 也或許會變出一袋麥克當勞長大後 我就索性都不去這些地方 阿珠:吃海鮮好不好 尖尼:NO!好 以上是我的海鮮進化史 不過我最近有比較敢吃一些些東西了啦畢竟大學出門在外 (菸) 我又害怕被排擠 所以都勉強自己吃一些東西囉 好啦~~~~~反正重點就是我們沒有吃海產!!!!!!!!!!!我們要來去吃泰式料理囉店名:金泰 暹邏料理 地址:高雄市左營區華夏路699號電話:07-3485286營業時間:11:00 - 14:30 17:00 -22:00 星期一中午公休其實他已經在華夏路上開好久囉!!!而且它的左鄰右舍甚至對面 都是我們會去吃的店面 就是不知道為什麼偏偏跳過他!!!!!!!!!他明明是叫金泰 又不是金貴.....為什麼都不進去呢?????????? 我們勇於嘗試的阿珠 幾天前 學習著阿姆斯壯登入月球的心境 踏進了他人生的一小步 我人生的一大步 進去享用過

店名:
金泰 暹邏料理

地址:
高雄市左營區華夏路699號

電話:
07-3485286

營業時間:

偏偏跳過他!!!!!!!!!

我們勇於嘗試的阿珠 幾天前 學習著阿姆斯壯登入月球的心境 踏進了他人生的一小步 我人生的一大步 進去享用過了

出來!!!!!

大拇指給他狠狠的往上 一度我以為他跟我ㄧ樣乾躁症發作!!!!!手指彎不回來了

好吧

那就來去吃吧 反正前方沙灘上 已有八百壯士衝鋒陷陣了!

下雨天的時日 外面還是有幾桌客人再用飢餓的眼神 看著裡面正在享用餐點的客人˙ 對 我也是其中一個!!!!!

幸好大家的佔桌率不會太久 所以很快的就輪到我們進去吃吃喝喝囉!

裡面的空間算是蠻寬敞的 而且桌跟桌之間有一定的距離 所以用餐起來蠻好的 如果是家人聚會 他們也有圓桌提供用餐!

每個客人會提供一杯水!!當然喝完可以在請他們倒水! 這時候你就會知道水的重要 因為即使我們吃小辣而已

我還是辣辣辣辣到過癮 再配杯冰水 阿 讚啦!

不過店裡面的店員略顯有點少,所以可能需要服務時 要呼喊一下 或者是 請耐心等候

泰國料理怎麼可以少了白飯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 每道菜都是狠下飯的味道 所以白飯是必需品啊~~~~~

他們家當然也是白飯吃到免驚 只要你先付出每人20元的白飯費!

我是覺得蠻划算的 因為我們家大家都是飯桶 所以如果以一碗10元來算 整個超過了四五碗~~~~

是採用泰國長米 我個人還蠻喜歡的 而且我覺得飯香 真的好香啊~~~~

蝦醬空心菜。99元

我覺得蝦醬的味道不會腥到我不敢吃 因為我是很討厭腥味的人 炒空心菜下去 蝦醬的味道都吃進空心菜裡了 棒呆呆

只是呢 因為這道我們自己沒點好 點成微辣 所以根本就沒啥辣度 是我們造成的失敗點!

月亮蝦餅。160元

我好喜歡月亮蝦餅~ 他家的月亮蝦餅 第一 不會太油 第二 我覺得外皮炸的很酥脆 第三 我覺得內餡還蠻可口彈牙的

魚漿的部份很有彈性 而且裡面也有看到蝦子的痕跡出現 挖尬易

香茅辣炒花枝。160元

光是這道菜 我就可以吃下一碗白飯哩 香茅味微微的道出 酸酸辣辣的口感 真的我感覺到我的胃都在流口水了

花枝不會炒的太硬! 所以不會對牙齒有很大的負擔

綠椰汁牛肉。160元

他們家的料理不會說特別大 但是以四人份來說 算是ok的大小 尤其這道很適合拿來拌飯的綠椰汁 給的醬汁很多

所以害我默默又吃了兩碗飯...........................

這道菜比較沒有辣度的之分 ((還是我沒吃出來?!)) 那股椰奶香味 真的是整個好提味 又加上九層塔 香味更香了

牛肉本身的厚度蠻好的 不是用肉片 也不是切成肉絲 是以肉塊的身分出場 很嫩

瑪莎蔓咖哩牛。160元

相較於綠椰汁 他們就多了一絲的咖哩味道 味道很濃郁 但是卻不會膩到讓人受不了!!!!

拌飯依舊棒棒棒呀!

清蒸檸檬魚。199元 小

魚雖然是小份的 可是 我覺得算蠻大條的 畢竟在面對討厭的東西時.....什麼東西都是巨大的

蝦醬四季豆。120元

你知道又是一個討人厭的東西 所以我也沒有品嚐它的味道 但是聽家人說 他的豆豆沒有腥味的!

說到這個 我真的是覺得為什麼每次鹽酥雞都要把四季豆跟很多東西放在一起咧

這樣我其他食物都會有四季豆的味道 真的好~~~~~~~~受不了耶

由於我們的飯還剩下很多 ((ㄟ 那個飯不是可以無限吃嗎 ?????)) 所以呢 我們決定多點一樣菜

就由那個很愛發表意見的黃先生來點~~~~~~

黃先生:我要一個雲南大炒

店員:.......雲南大炒???????

黃先生:對啊 菜單上這個啊

店員:...............先生 是雲南小炒吧

我們整桌都要笑歪了~~~因為呢 一開始剛進來就鬧笑話

店員上飯時 黃先生還問說 怎麼沒有碗????

店員:請用盤子食用 ((os~我剛剛明明就有說過!!!))

點餐時.....我自以為貼心的慢慢跟店員點菜 怕他來不及寫 結果反而被店員說 我可以念快一點沒關係

最後我快速的唸完 自己還咬到舌頭..............................安抓啦

雲南小炒。120元

我覺得是今天裡面最失敗的菜!!!因為就跟我們的客家小炒很像 反而我覺得客家小炒還比較讚呢!!!!!!!

比較沒有特色

最後上甜點。
摩摩喳喳 50元

冰冰涼涼的口感 真的是吃了會涼入心 尤其裡面又很多熱帶性水果 荔枝 鳳梨 都是碗中物 吃了真的是酸酸又甜甜

椰奶的香味也好可口!!!!!!!

小碎冰吃的心而涼晡逋~~~~是我喜歡的一道甜品!

他們家給我的感覺真的蠻好的,很喜歡泰式料理酸酸辣辣的感覺!!!而且主要用餐環境算舒服

所以我想我下次還是會來這邊用餐
內用
台灣每四年一次的總統大選 選的真的是水深火熱啊!  我從一大早一直被催促 催到下午時刻3:00 才出門去投票雖然不是第一次投票 但是還是異常的緊張啊! 走進投開票所 就像我考大學聯考一樣緊張不管最後是誰選贏選輸 生活依舊是要這樣過!  只是希望是真的為台灣好的人 而不只是私己的政客而已其實我原本對於政治都不太敢發表自己的意見 (一直到現在也不是很會在公開場合說)因為我們高中的時候 那時候總統大選 大家都在問說要支持誰 ((當時我們哪有投票權呀!!!!!!!!!))結果藍綠不合 就開始會揶揄了   感覺會破壞同學之前感情不過選高雄市長的時候 我的確還蠻激動的 哈哈哈哈哈只是選舉完 我們家出現了幾個失智失語老人!   所以我們就帶著失語老人出門去吃飯店名:金泰暹邏料理地址:高雄市左營區華夏路699號電話:07-3485286營業時間:11:00 ~ 14:30   17:00~ 22:00  星期一中午公休喔。其實這家店我已經不是第一次來用餐了!  應該說他算是我目前在高雄還蠻愛的泰式料理我真的很喜歡泰式料理 或者是韓國菜啊  酸辣口感我超愛好了 廢話不多  快點上菜才是真的金錢蝦餅。18

結果藍綠不合 就開始會揶揄了   感覺會破壞同學之前感情

不過選高雄市長的時候 我的確還蠻激動的 哈哈哈哈哈

店名:金泰暹邏料理

地址:高雄市左營區華夏路699號

電話:07-3485286

我真的很喜歡泰式料理 或者是韓國菜啊  酸辣口感我超愛

好了 廢話不多  快點上菜才是真的

金錢蝦餅。180元

其實月亮蝦餅跟金錢蝦餅兩者內容物上 並沒有什麼不同  裡面都是蝦漿等東西

只是外皮的差距  月亮蝦餅採用春捲皮 比較薄片  而金錢蝦餅 則是比較厚實

尤其他們家的金錢蝦餅我很愛!  不僅很厚實 裡面的內容物也相當的實在   口感很有彈性 裡面蝦子顯而易見

重點是外皮都不油膩!!!!

這是我大愛的點

雲筍烘蛋。120元

裡面放入的是醃漬過後的筍子 微酸的口感 可是卻也讓整個蛋有味道!!!

蝦醬空心菜。99元

他們家的蝦醬空心菜蝦醬味道很濃  可是今天稍為沒那麼有辣度! 這算是比較缺失的地方

可是青菜炒的很入味 也很新鮮唷 也沒有什麼腥味

紅咖哩蔬菜。120元

其實我覺得他跟綠咖哩給我吃起來的味道都差不多! 可是他們一個主要是綠辣椒 。 一個重點是紅辣椒

本身椰奶的味道都有!

而這次想要點點蔬菜來吃吃!  蔬菜比肉多了一點清爽感 也或許裡面有九層塔的味道 所以整個有很夠味的FU

裡面蔬菜種類很多,紅蘿蔔 玉米筍 木耳 菠菜BALABALA

拌飯超好吃的呢!!!

瑪莎蔓咖哩牛。160元

我強力推薦這一道呀 不管是拌飯 單吃都很棒 他跟紅咖哩 綠咖哩的不同 是他的辛香料的味道沒那嚜重

可是咖哩味道更厚重!

牛肉也是恰到好處 不會太硬

檸檬鱈魚。250元

雖然酸辣口感有,可是我覺得味道比較沒有這麼重!!!! 比較普通一點

香茅炒花枝。160元

花枝炒的很夠味  有點微辣~  可是我覺得香茅味沒有很重!!! 算是比較少了一味  花枝也不會太硬!!

香茅椰雞湯。160元

椰奶的味道更勝於香茅! 可是我覺得內容物有點虛~ 裡面的料不太多 只有洋蔥呀 跟 肉!!!! 料超少

有點後悔點了這道湯品

綠咖哩雞肉。160元

推推推推推~~~~我覺得他們家給雞肉給的不會很小氣 肉質很扎實 也不會太乾

那個醬汁 我覺得比紅咖哩 不知道是不是因為顏色的問題 顯的比較清爽唷

麻辣酥豆腐。120元

這道菜是黃先生點的!!!他之前點了一個什麼雲南小炒的....整個就是失敗

所以這次我們都在剉在等

幸好 這次他點到的是一個好吃的東西!! 他們家炸物完全是沒有太過於油膩的情況產生

而且外皮非常的酥脆  裡面感覺是向臭豆腐那樣子的口感 可是不臭拉哈哈阿

你說它麻辣 他其實也沒有很辣說~~~ 可是微辣的口感 讓人更更更更更一口接著一口吃

喔對了 白飯吃免怕 可是一人要20元的吃免怕費唷!!!!

推薦給大家這家店唷!!!