**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**首次來介紹除了台北之外 我最喜歡去的城市"高雄" 好吃又好玩***店家資訊***豆豆熊手工甜點電話:0939-996-298店址:高雄市左營區文強路25號真的非常喜歡高雄自從多年前為了去高雄看周杰倫的演唱會順便來個高雄之旅後 就愛上了高雄這個城市! 真的不是隨便說說的 每年都會去一次 當然除了去一些景點之外 吃美食更是少不了的行程. 當在計劃要去高雄時 就把豆豆熊排入了行程之中 而為什麼身台北人的我會知道這家店呢? 其實是同事先訂了起司培根捲請我們吃 一吃之後就愛上了 真的超級好吃 後來同事也開團訂購 因而結下了這個緣份! 也因為這樣每次看到豆豆熊的老闆娘在臉書po文的照片 看了都會讓人口水直流 但卻看的到吃不到 所以就決定了 有機會再去高雄一定要排入行程中焦糖海鹽白巧克力起士蛋糕熱愛焦糖的我 怎麼可能錯過這片蛋糕呢? 這蛋糕真的非常的扎實 而且焦糖也太濃了吧 甜甜的焦糖中卻帶著海鹽味 很有衝突感 但卻又是如此的可口.味美 起士蛋糕非常的香濃又細~偷偷說上面點綴綠色的薄荷葉是店家自己種的 不小心看到老闆娘去門口的牆邊 摘了好幾片白醬海鮮鹹派全都甜的怎麼

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

豆豆熊手工甜點

店址:高雄市左營區文強路25號

焦糖海鹽白巧克力起士蛋糕

白醬海鮮鹹派

全都甜的怎麼行 老闆娘超貼心 運用了現有的新鮮食材 現場幫我們烤了一個鹹派  莫約等了30分鐘 不過美食是值得等待的~只能說一切都是值得的! 雖然它是最後才上 但還沒端出來就已聞到香味飄散出來 好過份的香氣 還好不是只聞香卻吃不到 不然就太揪心了啦! 香又酥到不行的鹹派一咬下去派皮真的是酥酥酥 還可以吃到滿口的海鮮 但卻不帶腥味 如果要我當正餐吃 我想我應該可以完食一份.
檸檬塔

天呀! 這真的是我在廚窗看到的那個塔嗎? 其實老闆娘整個端上來時 我真的有傻眼!!! 我們其實是只想要吃一片而已 所以只說要檸檬塔 自己也疏忽了 忘了問是一整個賣還是會切片 不過整個真的份量太太太太多了 因為不是只點一種 所以真的吃不完呀 雖然它真的很好吃 酸中帶甜 塔皮烤的酥又脆 非常有層次感的甜點 不過整個塔其實是比較適合3~4人分食 我覺得比較適中 不然過多真的會比較容易膩.
芋頭西米露

不愛芋頭的我 卻可以接受芋頭口味的西米露(算是滿怪的一個女生)! 豆豆熊的西米露不管是冰 或 熱的 都非常好喝 非常濃郁 芋頭都是一塊一塊的 但熱的確實是會稍微膩口一些 用餐環境

店面雖然小小間 但還沒走進去就已被透明熊造型的玻璃吸引住了 還沒走進去就開始狂按快門  當然不只門外可愛 連店內的淡粉色的牆面我也好喜歡 再抬頭一看 天呀 老闆娘把各種不同色系 & 型狀的器皿全都陳列在工作台上 真的太吸晴了啦 整間店的色調 & 裝飾 讓我覺得的很溫暖 口中再吃著甜點 真的充滿著幸福感!**每年都會去高雄的我 雖然已連去了好多年了 但還是很熱愛高雄~~等我 我一定會再去的

朋友/同事聚餐
這次受到『豆豆熊』的掌廚人”小熊”的邀約來去準備營業的新地點領取要重出江湖的好康東西,這段時間也真的好久沒有見面,上次去品嚐丸龜烏龍麵的時候又看到專櫃趁這次機會也來去品嚐好久沒有品嚐的好味道,也介紹給大家『豆豆熊』這一個好味道。 『豆豆熊』目前再新光三越左營店的B2有專櫃,販售的品項還不少分別有手工布丁/奶酪/布蕾/芋頭西米露/蜜紅豆/薏仁/手工起司蛋糕/果醬/手工餅乾,也有再進行網路的宅配,不過最近因為長除人”小熊”搬新地方,所以最近有一部份的人都直接殺去搶,更正視購買馬上製作的好東西,也可以透過粉絲團去看一下最近豆豆熊推出的好康有甚麼,通常都很搶手所以舉手要快。 『豆豆熊』最早跟大食客的起源是再一般傳統市場起家,再從攤位到店鋪味道手宮再小熊堅持下一路走來都是始終如一,從蜜紅豆、手工布丁產品一直推出,再店鋪還有推出餐點與套餐,可以說是很多元,目前再新光的櫃位專注再手工布丁/奶酪/布蕾/芋頭西米露/蜜紅豆/薏仁/手工起司蛋糕/果醬/手工餅乾,新的店面再文強路將要恢復有餐點的部份,這可是一個期待。 『豆豆熊』這次要介紹的就是傳說已經消失一段時間豆豆熊的人氣鹹點招牌”馬鈴薯乳酪培根

『豆豆熊』這次要介紹的就是傳說已經消失一段時間豆豆熊的人氣鹹點招牌”馬鈴薯乳酪培根”還有奶酪,世隔3年多至於味道如何就讓大食客好好的品嚐一下這樣的滋味。

馬鈴薯乳酪培根

人氣鹹點可不是再虛張聲勢,培根包裹馬鈴薯再搭配帕馬森乾酪烤, 沒有想到培根內的薯泥入口就直接化入口中,連咀嚼都還來不及就化開只剩下培根的鹹味可以咀嚼,轉眼之間9個就吃光了,我終於相信小熊說這道料裡有人要吃20個的感受是那樣的深。整體度與美味度:★★★★☆
咖啡奶酪

杯底都有保存期限所以真的是貼心,咖啡的口感微苦微香,香的是咖啡的醇微苦的咖啡味卻令味蕾感受提升一個層次。整體度與美味度:★★★☆☆
抹茶奶酪

抹茶濃郁不會有粉粉的感覺,加上本身奶酪的滑嫩,所以抹茶香與嫩度讓我想起最搭的就是紅豆,微苦仍需要甜味加持不然就少一味。整體度與美味度:★★★☆☆
芋頭奶酪

奶香味搭上芋頭,滿滿紮實的芋頭,別以為只是芋泥,那可是芋泥加上芋泥塊,品嚐到泥與塊結合搭上奶酪的香,這可是連挑嘴的女王都稱讚的極品。整體度與美味度:★★★★☆

大食客品嘗『豆豆熊』隔快要三年,創立的健康豆豆熊仍堅持的就是手工製作,雖然費時但是這就是一個堅持,所以現在愛吃的網友都靠豆豆熊的掌廚人”小熊”每天努力的製作出最好的美味,我看聞香而至的客人會越來越多。
『豆豆熊』來至一個人的堅持,也是因為這樣的堅持,讓大食客有機會可以品嚐到好味道,也是因為這樣的堅持這樣的味道永遠都再我的味蕾中保留一個位置,新的店面仍再持續動工裝潢,等裝潢好的那一天我看應該是人潮不斷,找個時間又要來去好好的採訪一下這一個堅持,您還沒有品嚐過這樣健康的手工好味道嗎?那可是要好好把握將這樣的味道放入您的口袋名單唷!

豆豆熊

地址:高雄市左營區文強路25號(預計8月中開幕)

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM20:00

外帶
用餐優惠
試吃活動
這次又要來介紹豆豆熊搶手的限額商品『椰香芋頭牛奶』與『紅豆水』,這兩個手工商品究竟是怎麼樣創造出搶手人氣需要等小熊的配額,慶幸的我終於等到配額,味道究竟如何就讓大食客來好好的品嚐一下。 豆豆熊的故事起源於豆豆熊的父親,為了不愛吃紅豆的女兒,用盡心意讓女兒品嚐到對於紅豆的口味更化解女兒對於紅豆的討厭,而豆豆熊的父親對於紅豆投入的情感創造出簡單就是美味,寧可對於食材用心也不要浪費食材,更要對於食材的心存感謝。 『椰香芋頭牛奶』應該是繼馬鈴薯乳酪培根捲之後超夯的人氣商品,究竟如何的夯法,光瓶身上的”芋見幸福”就可以知道,這瓶椰香芋頭牛奶不只有濃稠的香味還有意想不到的芋頭顆粒,連最挑嘴的女王都愛上這樣的味道,一口喝下就是好喝與滿足感難怪叫做”芋見幸福”。整體度與美味度:★★★★☆ 『紅豆水』這個更是限額中的限額,其實也是最近很夯的網購商品,也因為紅豆水只取清液,正是可以在豆豆熊至坐店內紅豆商品的時候的附加價值,不過目前也是配額數量真的有限。整體度與美味度:★★★★☆ 本次就來介紹這兩個人氣商品『椰香。芋頭牛奶』與『紅豆水』,不過介紹後又令我漸漸的後悔,因為知道這樣好東西的人越會來跟我搶

豆豆熊的故事

本次就來介紹這兩個人氣商品『椰香。芋頭牛奶』與『紅豆水』,不過介紹後又令我漸漸的後悔,因為知道這樣好東西的人越會來跟我搶貨,這樣我甚麼時候可以配到貨,文強路的店面陸續在裝潢,還是一堆粉絲都會現身提貨。

豆豆熊

地址:高雄市左營區文強路25號

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM20:00
外帶
千呼萬喚終於出現的『豆豆熊』專屬店面,這一個自創的品牌號召不少豆豆熊的死忠粉絲,還沒有專屬店面就已經聚集不少人氣,開了店趁著朋友要來去巨蛋聽演唱會的機會就一起來去光顧,順便欣賞一下新的設計豆豆熊專賣店。 『豆豆熊』總店位於高雄巨蛋旁的文強路,總店兼工作室也就是這邊的東西都是剛剛新出爐,豆豆熊總店其實還滿明顯的,門口就是一個豆豆熊Logo型的一片玻璃窗,室內裝潢真的是有點給他華麗粉色系的裝潢風格。 『豆豆熊』室內用餐空間大約6~8位,空間步算大主打外帶商品,老闆娘小熊還會有不定期的料理課程,想要學的冰友可以洽詢豆豆熊粉絲團,店內粉紅隔板之後就是工作室,豆豆熊最好的珍寶也就在那邊。 『豆豆熊』店內主打手工甜點,不過因為老闆娘小熊廚藝真的是高強,所以有西餐的提供,除了之前介紹的馬鈴薯乳酪培根卷外,本次要來品嚐的就是傳說中的鹹派、焗烤筆管麵,至於必嘗的甜點當然就不能錯過千層派與乳酪蛋糕。 店內裝潢真的很有甜點的粉紅貴婦休閒風 店內餐具真的都一套一套的好看展示櫃除了成列好看的莊是還有販售手工餅乾 冷藏櫃真的是太多好味道,要來的時間剛剛好才看得到買的到,慢的話就是空空如也,別太驚訝。

店內裝潢真的很有甜點的粉紅貴婦休閒風

鹹派

最有人氣的鹹派,用料食在而且派皮酥脆紮實,外帶回加微波或是烤箱在加熱也不會失去太多的味道,老闆娘小熊還會教你如何在加熱呈現美味,現場食用當然是最美味的,滿滿的餡料,這就是好味道。整體度與美味度:★★★★☆

焗烤筆管麵

裡面的料還真多,不論焗烤拿捏與筆管麵的食材呈現都真的令人感受到鮮甜味蕾雙重的享受,很難不令人一口接著一口。整體度與美味度:★★★★☆

千層派

不同一般的千層派屬於酥脆口感,豆豆熊的人氣千層派示Q彈口感將近10幾層的口感,口感層層堆疊不論是外型還是口感真的都很討喜。整體度與美味度:★★★★☆

乳酪蛋糕

乳酪蛋糕,口感紮實與濃郁的乳酪口味一直以來都是大食客不可抗拒的美味,在加上老闆娘小熊的巧手,這乳酪更是一個好看的藝術品,巧克力粉微苦搭配鮮奶油與乳酪,真的是一口就愛上這樣的好味道。整體度與美味度:★★★★☆

『豆豆熊』其實是一間大食客來到高雄不論是從老闆娘小熊創業之初一直都在關注的店家,後來因為工作忙碌關係(沒錯就是到處走走吃吃),隔了一段時間又在趕上豆豆熊店面的營業,另外一個不同的面貌更是吸睛不少。

大食客從『豆豆熊』一路走來其實不太想讓太多人知道,因為這樣有時間要去吃的時候就會撲個空,不過這樣的好味道身為美食記錄者仍要忍痛割愛不只是要介紹還要帶著朋友去品嚐,所以在吃的地方遇到野生大食客真的不是意外,只是大食客就真的吃太多愛趴趴走。

豆豆熊手工甜品屋 文強店

地址:高雄市左營區文強路25號(總店)

電話:0939-996298

營業時間:週一至週日,PM14:00~PM20:00
題外話 / 補充資料: 真的值得一吃在吃的手工甜點
2014-11-02
15 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他