雖然夏天已經要結束了,不過還是繼續來分享墾丁美食..是說前幾趟的墾丁之旅都沒有記錄耶,這次一定要好好地分享墾丁的海鮮餐廳好多,說真的我們也品嚐過好幾間了,這間照利海鮮餐廳算是我蠻喜歡的,加上這次已經是三訪了雖然菜色不多但照利有著獨特的河豚料理,吸引著許多遊客前來品嚐,我很喜歡照利的刺鮭米粉,來到墾丁有機會來吃看看吧!!位於前往關山路上的照利海鮮餐廳,因為四周沒甚麼店家,所以夜晚顯得昏暗,但一旁的停車場可是停了好多輛車子唷門面似乎在整修當中..一進入餐廳就可以見到一輛耀眼的重機~wow,好大呀!!兒子站在一旁拍照顯得好小!!餐廳裡採挑高設計,環境寬敞,桌位數不少以大圓桌為主,很適合家庭、朋友聚餐,有提供兒童座椅,生意真的很好,很多都是一家老小來用餐喔!!柔和的燈光加上貝殼裝飾的牆面等,跟一般的海鮮餐廳不太一樣,顯得較為溫馨舒適菜單很多的料理都相當有特色,像是刺鮭米粉湯、醋潑軟絲鰾、蔥爆汽球及雨來菇炒蛋等等,有些不開口問光看菜名我看不出個所以然呀!另外照利的招牌炸豆腐很特別唷,中間是夾著花生粉、香菜等料,一盤才60元,大家可以點來吃看看,畢竟這跟別的地方是不一樣的,這天原本也要點可惜已經賣

門面似乎在整修當中..

菜單

另外照利的招牌炸豆腐很特別唷,中間是夾著花生粉、香菜等料,一盤才60元,大家可以點來吃看看,畢竟這跟別的地方是不一樣的,這天原本也要點可惜已經賣完了

也有提供團體合菜,價格不貴,多人來用餐可以考慮

雨來菇炒蛋

原來這是恆春的特色料理之一,聽說只有雨後才會現身唷,所以雨來菇又稱為「情人的眼淚」~哇,好浪漫的名字呀

雨來菇其實是真菌與藻類的結合體,富含蛋白質、多種維生素及磷、鋅、鈣等礦物質,口感的話我覺得很像海菜,加上蔥、蛋、醬油等拌炒過後味道很香,就連孩子也好愛吃,很下飯的一道料理

白灼蝦

每回到海鮮餐廳用餐我們都必點一盤蝦,因為兒子就愛吃蝦子啊,這一盤蝦子還蠻多隻的,而且每一隻都好肥美,肉質好彈牙

快炒時蔬

大魚大肉一定也要點一盤青菜來配..這盤青菜量好多炒的油油亮亮還保有青菜的翠綠看起來就非常美味,忘記我們點的青菜名稱了,這青菜是比較少見的

香塔水母

在菜單上見到這菜名問了服務生這是甚麼!?想說水母怎麼可以吃!?原來水母就是海蜇皮呀..我直至這天才知道耶!!吃起來QQ脆脆的帶有韌性,加入蔥、薑、九層塔等拌炒味道很香

刺鮭米粉

來到照利海鮮餐廳必點這一碗刺鮭米粉唷,一大碗加上好幾塊的刺鮭價格120元,兩個人吃錯綽綽有餘,湯可以續加唷,若是人多也可以依照人數出大份的

其實剛開始聽到刺鮭也是不太敢點呀,是因為網路上很多人推薦才敢點來試試,果然一試就喜歡上,來了三次每次都有點!!湯頭很鮮甜,所以我們還有續了一碗湯,刺鮭有帶骨不過骨頭蠻大的,啃起來還OK,刺鮭肉一點腥味也沒有喔!!

加上兩碗白飯,我們兩大兩小這一餐吃得好滿足!!很多人都推薦的照利海鮮餐廳,獨特的料理不管是刺鮭、水母、雨來菇等有機會一定要來吃看看~人生嘛~~就是要多嘗試新的東西呀
同步刊登
2016-03-27 93 瀏覽
照利海產屏東縣恆春鎮龍水里糠林南路6號 / (08)889-658711:00-2:00 17:00-23:00 週三公休照利海產是屏東前往墾丁方向會經過相當有名的一間餐廳店內最有名的招牌菜是『刺鮭米粉』,刺鮭=河豚照利海產佔地非常之大,室內座位已相當寬闊後方還有一區戶外座位以及幾間包廂 服務生帶位後需自行前往櫃檯出餐口點餐 出餐口牆上有部分菜單可參考其餘菜色可直接詢問服務生 由於用餐人數僅兩人,服務生不斷制止我們點餐,擔心會吃不完xD 生魚片:友人表示蠻新鮮 清蒸沙蝦:肉質新鮮彈牙但甜度普通 炒山蘇:翠綠葉嫩,火喉拿捏剛好菜葉仍帶有脆度 炸曼波魚:魚肉鮮甜,薄薄一層酥炸外皮搭配魚肉軟嫩口感很不錯不要灑香菜就更好了!!xD 雨來菇炒蛋:最最最喜歡的一道菜~鹹鹹甜甜請店家炒大辣無敵下飯!雨來菇又有『情人的眼淚』之稱,聽起來很浪漫因為雨來菇在下過雨後的草地中才會出現,得來不易也相當珍貴,現在已研發出人工種殖的方式囉! 結帳金額1070元,好貴!不過前來用餐的幾乎全部是遊客這價位自然也不意外,且久久才有機會前來用餐一次雖餐廳位置偏遠但上門的顧客仍然絡繹不絕噢!買單離去前老板娘從抽屜拿出兩

照利海產

11:00-2:00 17:00-23:00 週三公休

照利海產是屏東前往墾丁方向會經過相當有名的一間餐廳

店內最有名的招牌菜是『刺鮭米粉』,刺鮭=河豚

照利海產佔地非常之大,室內座位已相當寬闊

後方還有一區戶外座位以及幾間包廂

友人表示蠻新鮮

清蒸沙蝦:

肉質新鮮彈牙但甜度普通

炒山蘇:

翠綠葉嫩,火喉拿捏剛好菜葉仍帶有脆度

炸曼波魚:

魚肉鮮甜,薄薄一層酥炸外皮搭配魚肉軟嫩口感很不錯

不要灑香菜就更好了!!xD

雨來菇炒蛋:

最最最喜歡的一道菜~

鹹鹹甜甜請店家炒大辣無敵下飯!

雨來菇又有『情人的眼淚』之稱,聽起來很浪漫

因為雨來菇在下過雨後的草地中才會出現,

得來不易也相當珍貴,現在已研發出人工種殖的方式囉!

結帳金額1070元,好貴!

不過前來用餐的幾乎全部是遊客

這價位自然也不意外,且久久才有機會前來用餐一次

雖餐廳位置偏遠但上門的顧客仍然絡繹不絕噢!

買單離去前老板娘從抽屜拿出兩個刺鮭磁鐵送給我們當紀念品,

老板娘說是自己親手用粘土做的噢,好可愛♥!

同步刊登
夏日一天一天逼近,又到了墾丁旅遊的旺季,除了看山望海之外,當然免不了的要來場尚青的饗宴,除了活跳跳的各式海鮮,在靠近恆春鎮西郊的照利海鮮餐廳,還有相當特別的刺鮭(河豚)料理,喜歡嚐鮮的朋友千萬別錯過。 回想第一次來到照利,已經是10多年前的事了吧,當時店還開在南灣的馬路旁,這一次再訪,則是已經在自家的土地上,蓋起了新餐廳,歐式的建築外觀,看起來美侖美奐,不過說真的,這看起來有點像是慈濟的靜X堂溜。言歸正傳,店內的空間相當寬廣,挑高的空間,用起餐來讓人感覺還蠻舒適的。牆壁上的佈置,則是以海洋的生態為主,雖然簡單,卻能與在地的精神相互輝映。另外沿襲著過去在南灣時以庭園餐廳為主的構想,另外還設有戶外的用餐區,一邊享用美味,還有晚風輕拂,更添家些許悠閒的渡假氣息。除了為人津津樂道的河豚料理之外,當然還有一些在地才有的特殊食材,也是您不能錯過的美味。我想一提到河豚,大家一定想到~牠有毒耶!而且還滿身的刺,能吃嗎?其實照利所使用的河豚都是無毒的品種,大家不用擔心中毒的問題,首先來個小小盤的涼拌刺鮭皮,開胃一下。冰鎮過後的口感真的超彈牙的,雖然還是帶著點特殊的味道,但可以沾點附的蒜蓉醬或是芥末一

日一天一天逼近,又到了墾丁旅遊的旺季,

除了看山望海之外,當然免不了的要來場尚青的饗宴,

除了活跳跳的各式海鮮,在靠近恆春鎮西郊的照利海鮮餐廳,

還有相當特別的刺鮭(河豚)料理,喜歡嚐鮮的朋友千萬別錯過。

回想第一次來到照利,已經是10多年前的事了吧,

當時店還開在南灣的馬路旁,這一次再訪,

則是已經在自家的土地上,蓋起了新餐廳,

歐式的建築外觀,看起來美侖美奐,

不過說真的,這看起來有點像是慈濟的靜X堂溜。
言歸正傳,店內的空間相當寬廣,

挑高的空間,用起餐來讓人感覺還蠻舒適的。
牆壁上的佈置,則是以海洋的生態為主,

雖然簡單,卻能與在地的精神相互輝映。
另外沿襲著過去在南灣時以庭園餐廳為主的構想,

另外還設有戶外的用餐區,一邊享用美味,還有晚風輕拂,

更添家些許悠閒的渡假氣息。
除了為人津津樂道的河豚料理之外,

當然還有一些在地才有的特殊食材,也是您不能錯過的美味。

首先來個小小盤的涼拌刺鮭皮,開胃一下。
冰鎮過後的口感真的超彈牙的,雖然還是帶著點特殊的味道,

但可以沾點附的蒜蓉醬或是芥末一起享用,就可以去除那特別的味道。
這個三杯刺鮭,就真的超美味的,帶肉的刺鮭吸滿了醬汁,讓人吮指留香,

放入了大量的蒜頭與辣椒,真的很夠味。
這道招牌炸豆腐也相當特別,有別於一般的做法,

是以兩片豆腐做成,外表炸的可是金黃酥脆的。
兩塊豆腐中間夾著香菜末以及花生粉,

讓原本平凡的炸豆腐,竟然變的超級美味。
另外還有店內的明星商品~刺鮭米粉。
我們點的這鍋是三人份的,正常的都是用碗裝的一人份,

湯頭相當甘甜,吸飽了湯汁的米粉更是美味,

帶骨的刺鮭肉,嚐起來的口感大概就像是在啃雞脖子上的碎肉那種感覺。
每次來到墾丁,總是很幸運的都來嚐到在地的特產~雨來菇。
而這在地的涼拌洋蔥嚐起來相當的甜,

淋上特製的醬汁後,除了口感清爽之外,還能去油解膩。
恒春鹽風肉,也是好美味,

有點鹹又不會太鹹的口感,會讓人有一塊接著一塊夾入口中的衝動。
最後的清炒過貓,同樣是脆口的好美味。
相隔了十年之久,再次嚐到了刺鮭米粉的美味,

在墾丁眾多的特色料理之中,佔有一席之地的照利海鮮餐廳,

值得您前來嚐鮮的好味道。
店家資訊:照利海鮮餐廳

地址:屏東縣恆春鎮龍水里槺林南路6號

電話:08-8896587

營業時間:11:00-14:00.17:00 – 22:00(週三公休)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

話說之前到墾丁都是去後壁湖的輝哥但,因為太多人看了格友介紹前往品嚐~漸漸的,我對輝哥沒了『一定要吃的慾望』人擠人,實在不是件開心的事要吃到輝哥的料理,十點估計要等半小時~一小時之久後來,十點覺得阿利也是不錯選擇至少,他便宜又大碗,不用人擠人,用餐環也不錯這回,go fighting的墾丁之旅,要吃新店家(讚)我們的旅遊兼美食策畫~朋~規劃了吃照利海鮮好像還不賴喔,人很多,又有很多媒體介紹過~有期待照利餐廳有自己的停車場,停車很便利不少遊覽車也都選擇來此用餐店外觀~外表看起來蠻不賴的周三公休喔~點菜處,大家可看著廚櫃點菜櫃子上頭也有著牌子菜單可供選擇店家力推菜色~大家可詢問店家什麼值得點,也可自行選擇想吃的餐點必點的是:刺鮭米粉因為全台這裡是第一家料理刺鮭米粉的店店內生意還不錯,有不少訂位的牌子建議大家若想來試吃看看,可以先訂位生魚片,據團員說:蠻新鮮,不錯吃涼拌過貓這道蠻清爽的,夏天很適合點菜阿姨推的臭皮豆腐,說是店家招牌來著的是炸好的豆腐切開,中間夾蒜末還有花生粉豆腐蠻酥脆的,只是十點不是很尬意花生粉及蒜看其他團員都蠻尬意的,大家可以點看看十點看了不少格友文章,都有點這道蒜爆水母這道
話說之前到墾丁都是去後壁湖的輝哥

但,因為太多人看了格友介紹前往品嚐~

漸漸的,我對輝哥沒了『一定要吃的慾望』

人擠人,實在不是件開心的事

要吃到輝哥的料理,十點估計要等半小時~一小時之久

後來,十點覺得阿利也是不錯選擇

至少,他便宜又大碗,不用人擠人,用餐環也不錯

這回,go fighting的墾丁之旅,要吃新店家(讚)

我們的旅遊兼美食策畫~朋~規劃了吃照利海鮮

好像還不賴喔,人很多,又有很多媒體介紹過~有期待

照利餐廳有自己的停車場,停車很便利

不少遊覽車也都選擇來此用餐

店外觀~

外表看起來蠻不賴的

周三公休喔~

點菜處,大家可看著廚櫃點菜

櫃子上頭也有著牌子菜單可供選擇

店家力推菜色~

大家可詢問店家什麼值得點,也可自行選擇想吃的餐點

必點的是:刺鮭米粉

因為全台這裡是第一家料理刺鮭米粉的店

店內生意還不錯,有不少訂位的牌子

建議大家若想來試吃看看,可以先訂位

生魚片,據團員說:蠻新鮮,不錯吃

涼拌過貓

這道蠻清爽的,夏天很適合

點菜阿姨推的臭皮豆腐,說是店家招牌來著的

是炸好的豆腐切開,中間夾蒜末還有花生粉

豆腐蠻酥脆的,只是十點不是很尬意花生粉及蒜

看其他團員都蠻尬意的,大家可以點看看

十點看了不少格友文章,都有點這道

蒜爆水母

這道也是點菜阿姨推的

聽名字好像很怪。。不舒服

但吃起來還蠻重口味,還不賴

口感是脆脆的,配上九層塔,更添風味

松阪豬

這道就是要配酒啊~

小寶貝炒西芹

十點不愛芹菜

主角:刺鮭米粉

遠遠就聞到油蔥味

這刺鮭米粉其實就是河豚米粉。。。十點後來查的

蝦米。。。河豚耶

既然沒吃過,人又踏進店內了,當然要試一下

這間照利,實在很厲害又神奇

賣的東西都是蠻奇特的餐點

十點生平第一次吃水母。。好奇妙啊~~

這刺鮭米粉很多網友力推。。但十點實在不愛刺鮭。。沒什麼肉

但湯頭還不賴,米粉吸滿湯汁,還不錯吃

如果有機會來,一定要點刺鮭米粉體驗一下

地址:屏東縣恆春鎮龍水里糠林南路6號

電話:08-8896587

營業時間:早上10點~下午2點 下午5點~晚上11點 (週三公休)