2K
搬家以後的步道咖啡跟朋友想約了幾次,又突然取消了約會好幾次~不是朋友生病感冒、就是我小孩的生病不舒服,總言之看著身邊的人一個一個都造訪過,終於...終於輪到我了啦從一開始就非常喜歡步道咖啡帶給我的感覺既帶有一種歐洲小店的風格感,又是一間靜謐感十足的咖啡店除了讓人想探索之外,更想坐下來好好享受這氛圍  新址一樣距離捷運站不遠,從美麗島捷運站走過來約莫5分鐘以內,附近也有汽車停車場以及機車停車格可以停車,算是相當方便門口一樣採以白色搭配溫暖色調為主,真的恰如影集中看到的歐式咖啡館般的呈現白天來就有這種感覺了,晚上想必更加有風味   一樓的空間以吧檯搭配上些許座位作為呈現燈光呈現溫暖光線,不是挺明亮,但是相對的用餐起來真的很有氣氛不自覺地的在裡面說話都會變得較為小聲,就好似來到圖書館般的感受 聽說二樓、三樓都還有不同空間感的呈現,這次沒有機會上去拍照欣賞,下回希望有機會上去看看 餐點採用QR CODE點餐,所以我手上的價格為我當時列印出來的單據價格,若有變動依照店家公告為主    熱亞那燻雞寬麵(加套餐) $460濃郁的奶香讓我喜歡,不鹹不膩味道剛好,滿足我最近好想吃義大利麵的嘴饞感  麵條

從一開始就非常喜歡步道咖啡帶給我的感覺

既帶有一種歐洲小店的風格感,又是一間靜謐感十足的咖啡店

除了讓人想探索之外,更想坐下來好好享受這氛圍

白天來就有這種感覺了,晚上想必更加有風味

一樓的空間以吧檯搭配上些許座位作為呈現

熱亞那燻雞寬麵(加套餐) $460

麵條以寬麵為主,不軟爛、帶Q度

燻雞肉片切的有厚度,而且不乾澀,很嫩口

套餐附的東西我覺得蠻多、蠻值得的,而且都是貨真價實、真材實料
今天的例湯為番茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜配上熬煮過後的番茄,帶點紅燒味道,讓茄紅素整個留存在湯品之中

清甜好喝

麵包單吃酥脆扎實,沾著湯吃味道更豐富

冰風味拿鐵(杏仁)

咖啡味道厚實而不膩口,隨之而來的杏仁香氣一股清香著實喜歡

布朗尼

超邪惡的布朗尼扎實帶濕潤,很細緻!旁邊杏仁片配上鮮奶油,融入布朗尼之中不顯負擔,反而造就另一個奶香風味,口味上更為調和溫順

海鮮燉飯 (加套餐) $570

非常豐盛又大盤,海鮮料理放好放滿

步道咖啡的燉飯走一種濕潤之中又不是很濕的那種呈現,反而是把醬汁都扎實的黏著、吸附在米飯之上,更為夠味

滿滿的海鮮豐富度十足

從中卷、肥美的蝦子到飽滿的蛤蠣都非常的鮮甜鮮美,品嘗起來脆口,讓人喜歡

以紅醬為基底,非常夠味又濃郁,每一粒米飯都好吃
冰風味拿鐵(榛果)

來到咖啡店肯定咖啡要點起來的~

烤布蕾+20元

外表香脆帶點焦香,裡面柔軟綿密,蠻好吃的

步道咖啡搬家後依然讓人喜歡~裡面靜謐又帶有質感的環境,讓人坐在裡面都氣質加分

但它可不是空有外表的一家店,而是真材實料的一家店,難怪儘管是平日依然是人潮滿滿

如果要來吃,記得要先訂位喔

跟大家分享喔!
同步刊登
來高雄的咖啡時光,選了這家步道咖啡店門口桌上放了不少藝文活動宣傳單店外的玻璃擦得挺亮的耶誕節也快到了吧台步道放著慵懶的音樂搭配店裡昏暗的光線有種時間被放慢的感覺!看到阿楞好開心啊!話說看了許久,也有想入手的打算!!!店內擺放了不少的書籍一杯咖啡一本書,一個悠閒的時光前往二樓昏暗微光一幅幅畫作襯得很有文藝氣息看見這燈直喊著我好愛^^後面有一系列的寫真可為憑証!!!一樓有書、二樓也有書有人要和我在相約台北咖啡館嗎?看完照片來看看menu咖啡、奶茶、果汁、酒類、無咖啡因的茶類有供餐也有簡單的輕食、下午茶下午茶(奶茶、啤酒、紅酒除外)飲料+點心180這是水愛爾蘭咖啡(黑咖啡上覆鮮奶油+威士忌) 單點價150黑咖啡本身沒有很濃有點可惜,加了威士忌好香啊!!!喝這杯動作還是不能慢,放久了酸苦味就跑出來~想要直接乾再喝咖啡應該也是種選擇!!!(昏~~~Elva的飲料,我已經忘了是啥吔!!!好像是巧克力牛奶吧?!(真糟糕!記性真差)經典起士蛋糕我吃了一口,但…不記得啥味道了!焦糖烤布蕾微焦的糖衣搭著布丁不算太甜還不錯只有和愛拍照的朋友出來才拍得到的全家福照(笑~~~
來高雄的咖啡時光,選了這家步道咖啡
店門口
桌上放了不少藝文活動宣傳單
店外的玻璃擦得挺亮的
耶誕節也快到了
吧台
步道放著慵懶的音樂搭配店裡昏暗的光線

有種時間被放慢的感覺!
看到阿楞好開心啊!話說看了許久,也有想入手的打算!!!
店內擺放了不少的書籍

一杯咖啡一本書,一個悠閒的時光
前往二樓
昏暗微光
一幅幅畫作襯得很有文藝氣息
看見這燈直喊著我好愛^^

後面有一系列的寫真可為憑証!!!
一樓有書、二樓也有書

有人要和我在相約台北咖啡館嗎?
看完照片來看看menu

咖啡、奶茶、果汁、酒類、無咖啡因的茶類

有供餐也有簡單的輕食、下午茶
下午茶(奶茶、啤酒、紅酒除外)飲料+點心180
這是水
愛爾蘭咖啡(黑咖啡上覆鮮奶油+威士忌) 單點價150

黑咖啡本身沒有很濃有點可惜,加了威士忌好香啊!!!

喝這杯動作還是不能慢,放久了酸苦味就跑出來~
想要直接乾再喝咖啡應該也是種選擇!!!(昏~~~

(真糟糕!記性真差)
經典起士蛋糕

我吃了一口,但…不記得啥味道了!
焦糖烤布蕾

微焦的糖衣搭著布丁不算太甜還不錯
只有和愛拍照的朋友出來才拍得到的全家福照(笑~~~

同步刊登
。設計師老闆溫馨佈置,約會聚餐氣氛十足。美味程度:4顆星 (滿分5顆星)價位:咖啡、甜點、簡餐約 $200~$600特色:設計師老闆精心布置,濃郁咖啡香,異國料理餐點精緻地址:高雄市苓雅區中正二路 67 號 (新大統百貨斜對面)如果你想擄獲芳人的心而不知該去哪處約會,步道咖啡是一個很好的地方喔!!因為本人第一次跟David先生約會就是在這邊,就被當時的氣氛深深迷住這次特別來吃他們家的料理設計師老闆在2樓角落總是放著許多國外設計的書籍上方的燈還有風扇,都有特別的感覺由於那天裡面燈光挺暗,Milly 怕被罵所以不敢開閃光,所以拍起來顆粒挺大(下次會改進)很多朋友或是情侶都會來這邊聚餐,氣氛真的很舒服 湯品:南瓜濃湯大蒜法國麵包南瓜味道很濃,所以趁熱就把它喝光哩 (我超愛吃南瓜的) 由於在一樓就先點好餐,所以根本來不及拍下菜單而且套餐名稱很長,有點忘記我們點的餐點名稱:Milly :紅酒里肌肉燴飯 $200 David: 焗烤大貝殼麵 $200 老實說,我的里肌肉燴飯也是不錯吃,但是跟David的大貝殼麵比起來,我的遜色很多><大貝殼麵內有6顆, 每顆都包不同的餡料像是有蝦仁
。設計師老闆溫馨佈置,約會聚餐氣氛十足。
美味程度:4顆星 (滿分5顆星)

價位:咖啡、甜點、簡餐約 $200~$600

特色:設計師老闆精心布置,濃郁咖啡香,異國料理餐點精緻

地址:高雄市苓雅區中正二路 67 號 (新大統百貨斜對面)

如果你想擄獲芳人的心

而不知該去哪處約會,步道咖啡是一個很好的地方喔!!

因為本人第一次跟David先生約會就是在這邊,

就被當時的氣氛深深迷住

這次特別來吃他們家的料理
設計師老闆在2樓角落總是放著許多國外設計的書籍
上方的燈還有風扇,都有特別的感覺

由於那天裡面燈光挺暗,

很多朋友或是情侶都會來這邊聚餐,氣氛真的很舒服

湯品:南瓜濃湯
大蒜法國麵包
南瓜味道很濃,所以趁熱就把它喝光哩 (我超愛吃南瓜的)

由於在一樓就先點好餐,所以根本來不及拍下菜單

而且套餐名稱很長,有點忘記我們點的餐點名稱:

Milly :紅酒里肌肉燴飯 $200
David: 焗烤大貝殼麵 $200

大貝殼麵內有6顆, 每顆都包不同的餡料

像是有蝦仁,鮭魚,蟹肉,還有幾個忘記了!

焗烤的味道非常香,烤到邊邊也很酥脆
Milly 的 附餐飲料:冰沙:夏日微風 (味道是柳橙+檸檬 )

David的 附餐飲料:冰沙:北回歸線 (很像有葡萄柚的味道 )
沒錯,這是David 特地偷點的 "巧克力鍋" $240

因為之前情人節,特地想要去大立百貨-Häagen-Dazs

吃 巧克力冰淇淋鍋

結果大立那間Häagen-Dazs是沒有提供的,

所以我那時超失望,一直都很想找機會吃看看
可能因為店內燈光微弱,

因此 巧克力鍋的燭光顯得特別浪漫
豐盛的水果盤+麵包+牛奶棒 (太急著吃了!所以拍照就糊掉)
巧克力醬是屬於有點苦味那種,但是並不會膩,非常順口
水果有:香蕉、奇異果、 蘋果

尤其是香蕉的甜跟微苦的巧克力 一起放在嘴裡品嘗,真的是超搭!!

P.S 如果煮到後段,巧克力快要焦掉,記得可以跟店員要一杯"牛奶",倒入鍋內繼續煮

但是不要一次倒完,因為我們後來覺得巧克力醬變得很稀
二訪步道咖啡,依然給我深刻美好的回憶

而且那邊提供無線上網,我們倆還在那看PPS- 雙食記

享受兩人美好的獨處時光

雖然已經過了七夕情人節了~

但還是推薦大家,如果有特別的日子,

可以帶你(妳)的另一半或是朋友聚餐去步道咖啡聚餐

* 本次消費:$872 (扣掉巧克力鍋$240 ) 套餐好像是$632 /2 =$316 *

台灣高雄市苓雅區中正二路67號+886 7 223 1881

2K
我覺得.......我真的超級好的對不對! 朱拉芙我整個不叫你早起>>>讓你10點睡到10點半! (((這對我而言是早了~現在只要睡超過7小時 我的頭就好痛喔)))今天的目標=====>午餐 轉角15 + 文化中心 + 駁二藝術特區+ 美式餐廳 + 新崛江結果誰知道.....我東找西找 終於找到中正二路56巷33弄 換到的卻是 sorry 大大的 租 字 原本想說吃旁邊的東西,但是 靈機一動 想到之前跟強北鼻 還有大胖他們去吃的"步道咖啡" (Strada)地址:高雄市苓雅區中正二路67號電話:07-2231881這是一家讓我覺得富有人文氣息的喝咖啡 看看書的好地方其實在我的感覺,他是非常平面的一家店,什麼叫做平面呢? 就是沒有特別突出招牌的店家二樓種植的盆栽綠葉也都延展到一樓的看牌上,其實 你說他擋住了嗎?其實我並不這樣覺得 覺得反而有綠意蔓延的感覺! 推開木製白色小門,上面的鐵製把手 讓人感覺是來到歐洲某小店 ( 我沒去過歐洲 只是想像)進去昏暗的燈光 Bar台 跟桌子中間只有一條走道,但是卻不擁擠狹小,反而帶出了種溫馨感可能我本身很愛木頭色的東西
我覺得.......我真的超級好的對不對! 朱拉芙

我整個不叫你早起>>>讓你10點睡到10點半!

大大的 租 字

"步道咖啡" (Strada)

地址:高雄市苓雅區中正二路67號

電話:07-2231881

這是一家讓我覺得富有人文氣息的喝咖啡 看看書的好地方

其實我並不這樣覺得 覺得反而有綠意蔓延的感覺!

可能我本身很愛木頭色的東西 也很喜歡腳踏木頭 然後發出嘎嘎的聲音

((其實是我太重了 把地板都要踩壞了吧!))

往二樓的樓梯間 放上了幾幅圖像

二樓分成兩個part 一邊只有小燈+檯燈 帶出來的昏暗感

有客人帶著筆電在這裡! 覺得這真的很棒 悠閒的下午

另外一邊 就是陽光灑落在桌上的光明區!

我們挑選了陽光區,也比較好拍照!哈

來說說餐點吧! ((這才是重點))

朱拉芙點了"奶油培根蛋黃寬麵 200元" 飲料"冰奶茶" 打八折 價格忘了

他們家的義大利麵醬汁是濃稠的,所以吃起來不會稀稀水水的

麵的份量挺多的,一開始看盤子好像還好,但是其實他是捲起來的狀態

所以只要把他弄散,他其實是很多的耶!!!!!

冰奶茶

微糖的味道 可能剛喝覺得很沒味道,但是之後茶香就出來了

是我喜歡的味道......

紅茶 的味道沒有被冰塊蓋掉!

另外南瓜濃湯的味道挺濃郁的!!!!!

麵包的感覺上有點硬!!!!

日式牛肉陶鍋 220元

我覺得這個就沒那嚜好吃了!!!!

陶鍋送來已經沒有持續加熱中了!而是熱熱的陶鍋 裝著已經熟了的食物

料算是不少

吃完整個鍋 蠻飽的

但是因為吃到後面 吃東西比較慢的話 湯都冷掉了 + 牛肉有點老!!!!

所以我覺得還是義大利麵好吃!

但是飯是穀飯 很好吃

卡布奇諾 點餐+40元

拉花的愛心因為搖晃而花掉了!

但是

我真的覺得他家飲料很好喝!!!!!! 不管是剛剛的冰奶茶 或者是現在的熱卡布奇諾!

因為雖然我本人很愛"612 號" 但是 我覺得"步道咖啡"的飲料比那邊要合我口味!

應該說他家的咖啡是比較重口味,所以即使不加糖的味道也不會覺得不甜而沒味道

所以我覺得他們家很適合來這邊喝下午茶 帶著一本書 一台筆記型電腦 一個好朋友 OR自己來當然也是OK啦

如果你不知道要攜帶什麼書本來這邊看,那嚜你不用擔心,因為這邊會放上很多書籍讓你欣賞

不管是外文 還是 中文的 都有!

另外也有一些藝文活動的資訊消息,可以從這邊取得 獲得,

這是個充滿文化 以及藝術的地方

推薦給大家看看唷

步道咖啡 CAFE STRADA 是高雄的老咖啡店,聽 tati 說,步道咖啡是老高雄人的回憶,平平都是咖啡簡餐店,倒的倒關的關,證明 步道咖啡 有一定的魅力,而對我這個偽高雄人來說,就是又多知道一間好店啦!其實前一個禮拜來高雄的時候我還坐在對面的星巴克喝咖啡,因為 Cafe Strada 外觀滿隱密,讓人渾然不覺這裡藏了間店呢。步道咖啡和 小綠 Litttle Green、小綠雪茄館、半九十茶室、Marsalis 爵士酒館、In Our Time 電台食堂、'Zoe Cafe 是同的體系的 (步道系列),其中我只去過美術館的小綠吃飯,雖然陳先生覺得好像有稍稍退步,但我那次去的感覺很好,本人見光死熱愛這樣陰暗的氣氛,不喜歡很亮的店感覺無法放鬆XD (ps.我好喜歡小綠的酒阿~好好喝可是文章一直沒寫!!)這次來的步道咖啡就覺得不愧同老闆的作品,店家氣氛都黑壓壓的,很適合來這邊沉澱一下心情。不過和小綠不太一樣的地方是,步道咖啡館走文青路線,店內擺設許多不同種類的書籍,是名符其實的「閱讀咖啡館」,而且 CAFE STRADA 濃濃的書香氣息可不是跟風最近興起的文青風格,STRADA 這間老咖
不過和小綠不太一樣的地方是,步道咖啡館走文青路線,店內擺設許多不同種類的書籍,是名符其實的「閱讀咖啡館」,而且 CAFE STRADA 濃濃的書香氣息可不是跟風最近興起的文青風格,STRADA 這間老咖啡店一直都是間閱讀咖啡店,我想老闆一定是個小書蟲吧,我也滿喜歡部分老闆在 blog.FB 寫的文字,有興趣可以過去繞繞看。
喜歡顧客可以在這裡仔細尋找適合自己的書籍,更可以隨手拿一本翻閱,都是我覺得好符合這裡的事情
2F 落地窗外就是中正路,原本車水馬龍的繁鬧街道,透過步道咖啡的視角,好像也成了世外桃源不受紛擾。
窗邊還有留言本,我滿喜歡店家搞這套的,不管是咖啡廳、餐廳、民宿都好,看看不同時空裡的人做著同樣的事情就覺得很有趣,印象最深刻的像是 宜蘭 自然捲北歐旅店 & 台北 鷹流拉麵 都有這種本本
裝潢擺設走一個化腐朽為神奇的路線,很多原本不相干的風格都搭在一起也不奇怪。
後來選了一個樓梯下方的小角落坐下,因為我喜歡坐沙發啦
附餐湯
不屬於濃稠的濃湯,但口味濃郁,有馬鈴薯味,也加入一些菇類提味
附餐麵包
吃起來比看起來優秀的,一點也不硬,可接受
忘記什麼茶 約NT120
會來步道咖啡,也是因為陳先生那陣子曾經在這邊喝到一壺好喝的奶茶驚為天人?! 所以這天我來高雄沒吃東西就又想到來這裡
抹茶歐蕾 NT140
單點了抹茶歐蕾,因為不是抹茶專賣店所以我並沒有抱著很高的期待,這邊的抹茶就中規中舉,不是專業的那種 (草DORO 超強必訪抹茶專賣店 太強拉不要這樣比),不過抹茶味和奶味都濃郁不會水水的,有一點點苦澀的味道,我對抹茶有一定的要求,所以其實不會特別推薦來喝抹茶,就一般水準不是地雷囉!!
海鮮燉飯 NT300
鮮味好濃、米飯粒粒分明,價位以臺北來說都算偏中高了吧,好在口味不會讓人失望。
墨西哥培根起士餅 NT240
覺得超好吃的起士餅,我這個人只要碰到起司就愛不釋手,是可以一直單吃的那種程度,步道咖啡的起士餅沒有很多有的沒有的內餡 (比方說討厭的醬料、青菜),舊是很純粹洋蔥、起士、培根肉片這樣,莎莎醬則是另外自己沾取,這樣不會蓋掉我愛的起司味,看看那多到流湯的起司就知道我一定會喜歡啦,然後餅皮又軟,對我來說是完美,其他人的口味就不知道了
不過一個人單吃這麼多片是有點太多,感覺比較適合多人來這邊當點心分著吃,像我一樣當正餐的話就有點無趣。
不知道步道咖啡算不算高雄經典的老咖啡館,卻也滿喜歡整間店的氣氛,老酒總是越陳越香,那些泛黃的書籍、斑駁掉漆的陳設都成為為氣氛的點綴,喜歡老地方成為經典,一本好書,一杯咖啡,簡單就是一種信念。
2014-07-25