今天是第一次到MLD台鋁,說真的這裡還蠻好逛的,有書屋、影城、餐飲等生活娛樂大型商場,基本上可以待個半天以上,最終會在悅品點心用餐是因為本身喜好港式點心、茶飲,再來它是Hotel Dua的悅品中餐廳開出來的,一定有基本水準,雖然悅品點心的菜單種類沒有跟悅品中餐廳同步,不過該有的都有,會點的其實還是那幾道XD~ 店家地址➤高雄市前鎮區忠勤路8號 營業時間➤11:00-22:00 訂位專線➤07-5365388 ▲店內 ▲菜單 ▲茶資一個人30元 此為普洱茶 (香片、普洱、鐵觀音可選) ▲韭黃炸春捲NT80外皮酥脆、不油不膩。 ▲臘味蘿蔔糕NT70軟硬適中,帶點酥脆口感。▲蟹籽燒賣皇NT100口感還蠻扎實的,燒賣中規中矩。 ▲蠔皇叉燒包NT100港式點心必點之一叉燒包,叉燒包就是甜裡帶鹹,味道又不會強碰,配上包子本身,絕對一口接一口。 ▲很不豐盛的下午茶 總結:品悅點心的種類真的不多,雖然該有的都有,但還是會想嘗試更多, 此次用餐只有兩個人,所以只點了四道,不過這裡蠻適合下午茶的, 此次用餐被安排在透明落地窗旁,可以看著路人來來去去,蠻有一種 身在香港用餐的感覺

店家地址➤高雄市前鎮區忠勤路8號

營業時間➤11:00-22:00

訂位專線➤07-5365388
店內

菜單

茶資一個人30元 此為普洱茶

香片、普洱、鐵觀音可選)

韭黃炸春捲NT80

外皮酥脆、不油不膩。

臘味蘿蔔糕NT70

軟硬適中,帶點酥脆口感。
▲蟹籽燒賣皇NT100

口感還蠻扎實的,燒賣中規中矩。
蠔皇叉燒包NT100

港式點心必點之一叉燒包,叉燒包就是甜裡帶鹹,

味道又不會強碰,配上包子本身,絕對一口接一口。

很不豐盛的下午茶

身在香港用餐的感覺XD
2016-08-30
同步刊登
台鋁也開幕了好久一陣子了一直還沒抽出時間去朝聖,終於在年前去探了路草,到處晃晃要來搜尋美食。結果就在美食街裡被台鋁點心給吸引了過去,再帶位櫃台前翻著菜單,店員熱情的介紹,其實這家台鋁點心就是Hotle dua的悅品中餐廳開出來的!!!一直喬不出好時間去吃難訂的悅品中餐廳,這回有小分身當然二話不說就進去囉半開放式的用餐區,旁邊就是台鋁影城的售票區,我們被帶到了搖滾區耶哈哈哈邊吃港點邊看電影預告片唷真有趣的體驗!用餐高峰時間外面這排椅子也是坐滿在等待的阿不過翻桌速度算蠻快的。沙發區,方桌區和高腳椅區。Menu封面簡單美!分類非常清楚,樣式沒有超多,但是港點該有的也沒少。蟹籽燒賣黃 $100中規中矩,因為每每吃港點必點蟹籽燒賣,燒賣裏頭的餡料口感蠻扎實,表現算是中上。脆皮燒火腩 $250乍看之下有點難理解燒火腩是什麼,火腩其實就是燒豬肋骨的部分,這一區的肉質最為肥美,而且不論是肉還是脂肪都算是蠻均勻厚的。如果看菜單當下不理解它下方也有英文寫著Crispy Belly Pig很直譯的翻譯阿就是脆脆的豬腹部哈哈哈簡單明瞭幫助點餐阿~~~~~店員有特別說這道脆皮燒火腩只有台鋁點心這裡有供應唷~~~

沙發區,方桌區和高腳椅區。
Menu封面簡單美!
分類非常清楚,樣式沒有超多,但是港點該有的也沒少。
蟹籽燒賣黃 $100

脆皮燒火腩 $250

店員有特別說這道脆皮燒火腩只有台鋁點心這裡有供應唷~~~悅品中餐廳本店是沒提供的唷嘿嘿嘿
燒火腩的外皮真的非常脆!而且油脂與肉的組成比例是蠻完美的不會讓人感到油膩,入口後豬油脂就有點化開的感覺,

真的很好吃阿~~~

我有沾了在一旁的黃芥末來吃,覺得燒火腩什麼都不沾原味最好吃啊!
晶瑩蝦餃 $110

晶瑩剔透外皮,微微透出橘橘的顏色,這樣拍起來並不明顯,但卻知道他是蝦餃哈哈哈因為是我點的阿!!!!

外皮口感算是有Q有彈,蝦子也有真材實料,還不錯!
臘味蘿蔔糕 $70

口口都有小碎肉與與蘿蔔絲感,外皮煎得還算酥,(過年回家中也有買蘿蔔糕自己煎,真心覺得想要煎的酥是要靠功夫阿!)

蘿蔔糕的醬汁已經在上頭了,淡淡的醬油配上外酥內軟嫩的蘿蔔糕好吃!
金牌流沙包 $100

喔耶我最愛的流沙包,吃到現在最喜歡的流沙包是翠園的,不知道悅品中餐廳的會不會打敗它咧~~~~
哦天啊內餡也是這樣源源不絕冒出來的感覺,也是好吃阿與翠園在我心中排名不分軒輊了!!!!
海鮮焗白菜 $158

w說一定要吃海鮮焗白菜~~~~果真端上桌後上頭烤得金黃,香氣逼人阿!!!!
挖開之後白菜真的是一片一片上去,奶香非常棒,非常好吃!
而且既然叫海鮮焗白菜,海鮮當然也是沒有少阿,還有菇類唷好好吃
看Jumptiger首次逛台鋁就吃好料的,她對脆皮燒火腩最愛不釋手了拉~~~

w則是最愛海鮮焗白菜,至於我呢,都好吃都喜歡啊!!!!!
吃飽飯後繼續在商場閒晃,燈點亮起來以後的中庭蠻美麗的,裝置藝術也很有趣。
台鋁除了餐廳以外還有超市、書店與影城,是度過假日不錯的好去處唷!
🍴 台鋁商場-悅品點心

✉ 高雄市前鎮區忠勤路8號

☏ 07-5365388

⌚ 9:30~

💰 10%服務費

10 分鐘 (內用)
喜事慶賀
2K
台鋁對尖尼來說是個很好挖寶的地方,因為他各種料理通通都有大概除了我臨時想要吃鹽酥雞沒得吃之外,幾乎很多東西都可以在那邊挖掘的到這天跟我們家小風女孩約了在這邊吃飲茶相信大家都知道台鋁這邊的飲茶是屬於悅品的,雖然跟本館那邊比起來是少了一點貴氣不過這邊給人的感覺就是比較輕鬆自在店名:台鋁悅品港式餐廳地址:高雄市前鎮區忠勤路8號營業時間:禮拜一~ 禮拜五 11:30 ~ 22:00 禮拜六 ~ 禮拜天 11:00 ~ 22:00室內環境蠻寬廣的,或許是因為是開放式空間的關係吧!茶資。30元/人他們家的茶資稍微比較高一點,不過喝起來茶蠻香的也不會礙胃所以整體喝起來蠻OK的喔我點的是鐵觀音唷南瓜蒸肉排。100元記得排骨永遠是我的愛吧!不過他們家的卻是讓我有點失望肉有點切得太小塊整體說起來雖然肉質還不錯,可是因為大小的關係所以缺了些口感南瓜本身還不錯,不過整體吃起來沒啥南瓜味道頗為小盤有點貴醬汁蒸鳳爪。100元其實我覺得他們家的鳳爪很入味,味道也還OK不過整體上還是少了點辣味如果辣味再重一點應該會更好吃美味蟹籽燒賣皇。100元燒賣吃起來扎實,肉汁也香甜這樣臘味蘿蔔糕。70元我覺得小風真的是很有GUT
台鋁對尖尼來說是個很好挖寶的地方,因為他各種料理通通都有

這天

跟我們家小風女孩約了在這邊吃飲茶

不過這邊給人的感覺就是比較輕鬆自在

店名:台鋁悅品港式餐廳

地址:高雄市前鎮區忠勤路8號

室內環境蠻寬廣的,或許是因為是開放式空間的關係吧!
茶資。30元/人

他們家的茶資稍微比較高一點,不過喝起來茶蠻香的也不會礙胃

所以整體喝起來蠻OK的

我點的是鐵觀音唷
南瓜蒸肉排。100元

記得排骨永遠是我的愛吧!

不過他們家的卻是讓我有點失望

肉有點切得太小塊

整體說起來雖然肉質還不錯,可是因為大小的關係所以缺了些口感

南瓜本身還不錯,不過整體吃起來沒啥南瓜味道
頗為小盤有點貴
醬汁蒸鳳爪。100元

其實我覺得他們家的鳳爪很入味,味道也還OK

不過整體上還是少了點辣味
如果辣味再重一點應該會更好吃美味
蟹籽燒賣皇。100元

燒賣吃起來扎實,肉汁也香甜這樣
臘味蘿蔔糕。70元

我覺得小風真的是很有GUTS的朋友!他都不先調查一下我不吃蘿蔔糕的人!竟然就這樣直直的給我點下去

(是說我也沒阻止她!)(我真是好朋友)

不過這個蘿蔔糕真的是有點貴

四個小三角形就要價70元!!!!!
好險他是好吃的,外皮帶點酥脆,吃起來不用沾醬也覺得有味道

或許是他的大小剛剛好就是我可以適應的大小

所以吃起來無趣感沒有這麼上升

我只能說這個小妞要不是看在他五月壽星的份上,跟想頒給她有勇氣獎
藥膳排骨。110元

這湯喝起來其實可以兩個人分碗也恰到好處,兩個有選擇障礙的人差點兩個湯品的選項都選了!

最後因為一直懷念饒河街的藥燉排骨,所以我選了藥燉排骨
喝起來的湯頭很不一樣,雖然同樣以中藥味道敖底,不過這邊的湯頭喝起來較為清爽

枸杞的味道頗香的
排骨也不少塊,肉雖然不會太軟爛,不過口感上還是稍微軟了一點!但是至少肉不柴
燒味三拼(叉燒、油雞、燒鴨)。420元

喔!現在看到這照片我不禁又流口水了啦!因為他們家的三拼好油亮的令我流口水
上層我們看到的是叉燒,叉燒吃起來很脆口而且肉質蠻有口感的

切的厚度也是恰到好處
不用沾任何醬料就很有味道
燒鴨則是側邊這個,雖然他跟我們一般吃到的烤鴨比較不同

切的比較厚切
不過鴨肉本身的肉質粉嫩粉嫩的,但是肉質比起雞肉來說多了幾分硬度

皮帶點小酥香

尖尼非常愛
再來是舖在最底下的油雞,原本以為油雞應該就是蠻無趣的!因為還要沾醬吃才會變成蔥油雞

不過沒料到他本身的油脂不需要沾蔥油就很夠味

肉質吃起來也不乾柴

可以說是翻轉我的想像

最底下還鋪有土豆!
兩者醬料尖尼比較推蔥油,不過單吃有點鹹,此時超適合來碗白飯
脆皮鮮蝦腸粉。178元

吃過大江南北(愛河江的南高雄北高雄)的鮮蝦腸粉,他們家的始終讓我印象深刻跟深深愛上~

阿情深深雨濛濛~
醬油的味道不鹹逆
重點還是在於它的皮中物

軟嫩的外皮跟蝦子之中似乎有著脆口的口感

吃不出是什麼

只覺得神奇跟好吃
而裡面的蝦子完整的讓人覺得厚實的喜歡,新鮮度、脆度完全好

吃起來還帶有些許炭焙味道

以上

其實兩個女生點這樣真的吃很飽

不過單價上真的就是比一般外面的飲茶要高一些

還好的是我之前就有去過林森路悅品吃過茶點飲茶

所以大概知道他們家單價也不是太可愛

只是

有的東西有那些價值

有的吃起來真是就覺得好貴啊!

不過不能否認的就是它們家的品質真的是很好

用料很實在,口味很特別,與其說吃飽不如說吃巧

下次還會想要再回訪

黃尖尼。肥吃吃

同步刊登
由 Hotel Dua 接手的MLD台鋁大倉庫終於開始營運啦,MLD商場之前是台鋁製造廠,外觀就是一個大倉庫,之前施工的時候我們就在猜感覺是婚宴會館之類的(趕工ing),目前開放的區域是超棒的複合式商場,看電影、吃美食來這邊就對啦!!!!目前電影院人還滿空的,美食區餐廳約莫10間?! 也還算有位置不用等太久,MLD 中.日.美式或甜點.下午茶都有,更重要的是餐廳不會引進外來餐廳,完全由 Hotel Dua 團隊經營,讓我們對 MLD 的每間餐廳都更期待了,因為 Hotel Dua 的食物吃過的每一間都滿意好評阿!!!目前MLD開放的區域都是靠近影城的,旁邊就是中鋼總部大樓,另一側有很多停車位,美食街入口則在中間的大通道MLD 原本是個不起眼的工廠倉庫,Hotel Dua 團隊出手真的都不會讓人失望,讓閒置倉庫瞬間充滿一種文創類型的高級感(那是何物?!),雖然大半未開放的區域還在施工,但整體依然滿有看頭,特別是倉庫外觀的不規則的玻璃超吸睛。在眾多百貨雲起、毫無特色的狀況下,我更喜歡 Dua 團隊的經營的手法,有自己的態度,辨識度高也不流於俗套。MLD 的餐廳像是百貨公司美食街的形式,採集
MLD 的餐廳像是百貨公司美食街的形式,採集中半開放式的設計,全是自家經營的餐廳不會對外招商,如此一來更能控管食材,而且以 Dua 的美食基底更能夠吸引粉絲。
其中「MLD 悅品點心」餐廳 與 「Hotel dùa 悅品中餐廳」廚師團隊是一致的,味道也滿雷同的喔,排不到 Dua 中餐廳的可以來這邊解解嘴饞阿!!!!!
悅品點心 完整菜單 MENU
Dua 悅品中餐廳有賣合菜,但 MLD 悅品點心就只有賣小點(港式點心)跟燒臘肉類,和 添好運 Timhowan 米其林一星港點 是一樣類型的餐廳
小點的價格兩間幾乎是一樣的喔,大概每樣都漲了10元左右,這邊是2013的價格
其實我吃港點也不太愛點其他菜色,所以小點非常適合我,缺點就是兩人很吃虧,因為小點幾乎都是三人分,兩人吃不多樣又瓶均會比較貴阿!!!!!
剛剛有提到台北添好運,我覺得來跟 Dua 體系的港點比有些不公平,畢竟 Dua 飲茶可是號稱高雄最好吃的飲茶呢!!!
目前我還是沒吃到香港版的,也許原版才有米其林一星的價值吧,台灣添好運吃了三次我都只偏好特定餐點,但吃過的大部分小點只有囧而已,真心覺得更好吃的隨便抓都一大票XDDD 所以說真的不用特地去排添好運,台灣自家的港點強太多了!!!
茶水,每個人收茶資,這次點的是香片
香脆黃瓜 NT30 (招待小菜)
不知道是不是剛開幕的關係招待了小菜,四片黃瓜,調味倒還滿精緻的,清爽好吃
豆沙芝麻球 NT70
雖然芝麻球皮很脆、餡不過甜、非常好吃,但唯一讓我微詞的就是「沒把炸物甜點放在後面才上」,到底為什麼為什麼為什麼!!!
隔壁桌的也是先上豆沙芝麻球,還有上次去悅品中餐廳也是@@
覺得悅品的出餐順序如果可以調整一下會比較好啦~ 甜的可以擺在最後麻~霸脫!!
脆皮燒牛腩 NT250
知道那皮有多脆嗎?! 知道這豬肉幾乎是入口即化嗎?! 不知道的一定要試試阿!!!!
皮肉相輔相成,味道一級棒,而且底下居然是配黃芥末醬,特殊卻意外搭嘎
醬汁蒸鳳爪 NT100
四塊剛好是兩隻腳,可以一人一隻,悅品的鳳爪我很喜歡,沒有那種過甜的噁心醬汁,然後也不會過重口味,算是比較中庸安全的。
臘味蘿蔔糕 NT70
一樣不會讓人失望,外皮酥脆、糕體軟硬適中,吃得到蘿蔔味
沒帶眼鏡遠看還以為是三明治勒,非常可愛的擺盤。
脆皮鮮蝦腸粉 NT178
腸粉內先是包了一層炸粉,裡面才是大顆鮮蝦,蝦子很新鮮,而炸粉不會因為淋的醬油放久就軟掉,一定要連著皮跟餡料一起吃,口感才會更有層次。
金銀炸兩腸粉 NT138
悅品的小點從來不會讓人期待過高,腸粉的粉皮屬於較厚的,Q彈有嚼勁,炸兩也是很涮嘴,但覺得瘋了才會兩個人來吃兩份腸粉,結論就是完全吃不下!!!!
以上,其實對於悅品點心沒有太多的"驚奇",因為它就是我們的安全牌 (一種 DUA 的食物都還不錯的概念),好吃港點 no issue,吃不到中餐廳本尊就來這邊吧,還順便逛逛新的商場。
很期待 MLD 所有區域都開放的那一刻,感覺就像又見證了高雄發展的歷史。
最近有秘密計畫進行ing,所以真的超忙碌,明明吃了好多不錯的餐廳都來不及推薦呀~
追時間去,等我等我!!!