2016-02-24
2014.11.19 推薦分數:★★★上星期才剛從台北回來,沒想到又收到出差的訊息,只能說該去的還是得去,下午隨即搭上一班北上的火車,回程就順便約了在新竹的友人一起吃飯。炭火串燒Moibon在城隍廟附近,從火車站走路約十五分鐘會到。店內環境。炭火串燒Moibon提供的清酒和燒酒種類還算多,從百元到上千元的都有,不過通常我只會點啤酒來過過癮。右邊的桶子是用來丟串串燒的竹籤,葫蘆型容器裡面裝的是七味粉,後面則是海鹽。MENU。酒水MENU。招待,毛豆。ORION生啤酒140元。可爾必思60元。不喝酒也是有無酒精的選擇。鹽烤松阪豬120元(推)。松阪豬的表面烤到金黃誘人,口感帶點嚼勁且脆度夠,撒上些許芝麻增添香氣。培根卷鮮干貝260元(推)。干貝內部還保有軟嫩的口感,不至於烤到一點水分也沒有,不過甜味只能說一般,但以這價位來說算是不錯了。明太子雞肉串120元。明太子雞肉串的照片一放上臉書立馬引起女性朋友的熱烈迴響,不過我對它沒什麼好感,明太子醬容易膩口,大概吃半串就是極限。香酥雞皮串90元。雞皮的油膩感頗重,配啤酒還說得過去,建議想吃的朋友點塩燒的料理方式。翠玉白腿100元(推)。雞腿肉的口
店內環境。
MENU。
酒水MENU。
招待,毛豆。
ORION生啤酒140元。
可爾必思60元。
不喝酒也是有無酒精的選擇。
鹽烤松阪豬120元(推)。
培根卷鮮干貝260元(推)。
干貝內部還保有軟嫩的口感,不至於烤到一點水分也沒有,
不過甜味只能說一般,但以這價位來說算是不錯了。
明太子雞肉串120元。
明太子雞肉串的照片一放上臉書立馬引起女性朋友的熱烈迴響,
香酥雞皮串90元。
翠玉白腿100元(推)。
雞腿肉的口感軟嫩中帶點彈性,洋蔥的水份很夠,整體吃起來清爽許多,這串接在雞皮後面簡直是佛心來著。
冷豆腐60元。
豆腐口感扎實,底下醬汁的味道偏酸,中規中矩。
一夜干午仔魚260元(推)。
午仔魚的肉質細嫩,表現還不錯,多人的話會推薦點一尾大家分著吃。
培根卷番茄90元(推)。
蕃茄與培根混合的滋味酸甜又鹹,在缺少戰力的中後段送上感覺真好。
日式烤飯糰70元。
飯糰口味稍微鹹了點,塗抹這麼多醬油要不鹹可能也難,
表面的米飯乾硬,猜想是烤太久的關係,個人不是說很喜歡。
鮮烤大蝦160元。
蝦子的個頭不小,蝦肉緊實,不過甜度弱了點,但還是老話一句,以這價錢來說值了。
說句實話,他們家的串燒在我看來一點也不貴,而且品質有在水準之上,
居酒屋的東西其實大同小異,硬要說有差的話,大概就差在口味上吧!
炭火串燒Moibon
電話:03-522-2297